Может ли Бог противится добрым намерениям человека?
Свернуть
X
-
Посему говорю вам, не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: душа больше пищи, и тело одежды.
У бога истощилась сила или в нас вера...А в Боге истинном сила неисчерпаема и вера Христиан так же сильна.
ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. Евангелие от Матфея 22 глава
Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят,
Таким образов Ваше утверждение о том, якобы работа и размножение - два проклятия - ЛОЖЬ САТАНИНСКАЯ. А Вы ее проповедник.
есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного.
А Вы эту заповедь Христа назвали проклятием, следовательно, богохульствуете.
всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
Таким образом подтверждено, что секс - заповедь Бога; цитат Библии, в которых труд и размножение Бог называет проклятием и злом не существует, а Ваша БРЕХНЯ САТАНИНСКАЯ доказана.Комментарий
-
А что для вас сатанинская музыка?
Это только металл? Или "Ибица" Киркорова с Басковым - это тоже сатанинская музыка? А Бузова - это сатанинская музыка? Заметьте это не металл, но сатаны там гораздо больше, чем в музыке Металики или Найтвищ.Комментарий
-
Да у всех людей по своей природе сложные характеры. И скверное поведение человека зависит не от карате или йоги, а от воспитания. Можно не знать ни одной асаны из йоги и не посмотреть ни одного фильма с Чаком Нориссом, но иметь раздражение на ближнего и неприязнь. Не йога виновата что мы можем быть порой агрессивны, а гордыня и самомнение.
Я раньше занимался и боевыми искусствами и йогами и до сих пор слушаю рок с металлом.....и что? Рога не выросли
Если человек эгоист и мнит о себе многое, то он хоть Рамштайн будет слушать, хоть Бетховина, хоть Киркорова..... но если он без всего этого был дрянью, так и ею и останется, а музыка тут не при чём.
- - - Добавлено - - -
БОльшее на что я способна, это раз в год послушать Пинк Флойд. Другая тяжёлая музыка не заходит, душа не принимает.Комментарий
-
В Ветхом Завете никто не слушал ни Слэер, ни Слипкнот, ни Эйрон Мэйден....а Бог постоянно посылал к ним пророков, чтобы обличить тех в духовном падении. И что? Пророков убили, Христа убили, Бог их за это по земле рассеял.....заметьте что рок музыку они не то чтобы не слушали но и не знали о ней ничего. Значит проблема не в музыке?Комментарий
-
В Ветхом Завете никто не слушал ни Слэер, ни Слипкнот, ни Эйрон Мэйден....а Бог постоянно посылал к ним пророков, чтобы обличить тех в духовном падении. И что? Пророков убили, Христа убили, Бог их за это по земле рассеял.....заметьте что рок музыку они не то чтобы не слушали но и не знали о ней ничего. Значит проблема не в музыке?
Но, во- первых, это Ветхий Завет, там и не было никакого христианства.
Во- вторых, рок музыка- это приобщение к сатанинским силам, это антимузыка, если хотите, про тексты думаю вам известно, о чем поют и что восхваляют. Не всё так безобидно.Комментарий
-
В Ветхом Завете никто не слушал ни Слэер, ни Слипкнот, ни Эйрон Мэйден....а Бог постоянно посылал к ним пророков, чтобы обличить тех в духовном падении. И что? Пророков убили, Христа убили, Бог их за это по земле рассеял.....заметьте что рок музыку они не то чтобы не слушали но и не знали о ней ничего. Значит проблема не в музыке?
А сатанизм между прочим был всегда на земле.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
логика проста : Его мысли - не наши мысли .
...и то , что добро для человека, не всегда суть добро , с т.з. Творца , а благими намерениями вымощена дорога в ад, сэр.
....и это уже старинное набюдение.))
- - - Добавлено - - -
и таки - да
:.... музыка тут не при чём."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
В текстах песен Пугачёвы, Кобзона, Леонтьева и т.д тоже не о Царствии Небесном поётся. А напротив поют они про всё мирское, преходящее и тленное и о человекоугодии. Это по вашему безобидно?
Да и если звучит рок, то это необязательно что сейчас будут про "славу сатане" петь.Комментарий
-
критически - недостаточно .
- - - Добавлено - - -
кратенько и доходчиво , можно просить Вас определить?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
...что , Вам лично и персонально - суть есть Царствие Небесное, сэр ?Последний раз редактировалось Виталич; 19 January 2021, 05:19 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Забавное оглавление темы "Бог противится ...",обычно противится человек или сатана, а не Бог.
Человек обесценил свою жизнь и обвиняет в этом Бога, где логика ??
__________________________________________________ __________________
Факты из евангелия против "молитв к небожителям":
1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Есть у меня знакомый К. - он, как я понял, хочет уйти в монастырь. В миру его ничего не держит и сам он от мира больше ничего не ищет (ни работы, ни карьеры, ни денег, ни семьи, ни покоя, ни иных приятных забот типа увлечений или хобби) т.к разочаровался во всём этом. Он даже как-то пытался уйти в монастырь, но ничего не вышло, он вернулся, потому что, как он мне объяснил6 не было человека который заведовал приёмом в монастырь приезжих.
Сейчас он живёт только работой. Т.е он очень часто меняет работы, по причине того, что понимает, что ему не нужны ни деньги, ни знакомства, ни суета и рутина жизни простого смертного. Эти бесконечные чередования увольнений и новых поисков, очень морально гнобят его, ведь он бы рад всё бросить, но не может. А в монастырь он больше не пытается идти, ожидая что бы Бог его привёл туда (как это я не совсем понял). В общем, он не хочет сбежать в монастырь, но ждёт наверное благоприятный момент, чтобы с чистой совестью уйти и больше не вернутся.
Ждёт он уже много лет.
Наверное, он насмотрелся художественных кинофильмов и решил, что в Православном монастыре (!!!), он ничего тяжелее Евангелия в руки брать не будет. Будет целыми днями медитировать лёжа на кровати и читать Библию
Может быть он думает, что в монастыре он сможет увольняться с одних работ, которые ему не понравятся и устраиваться на другие. В монастырях главная добродетель смирение!
Ненужно ему ждать много лет. Нужно ходить на богослужение, к Исповеди, к Причастию, можно и в этот самый монастырь.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
Комментарий