Может ли Бог противится добрым намерениям человека?
Свернуть
X
-
Вы читайте Библию , а не Маркса сказано " в поте лица своего будешь добывать хлеб свой ".
- - - Добавлено - - -
Сказано тебе в Раю не будет работыКомментарий
-
да.
и тогда сразу вопрос - чем / кем наслаждаются в раю?, а изнанные из Рая -вынуженны работать .
и эта работа - адова.
Вы уже нашли Спасителя, сэр?
Это и сказано в Библии
она Вам нужна. сэр?
- - - Добавлено - - -
так как вы и гениально это продемонстировали чуть выше.
в вашем раю бездельники.
Сказано тебе в Раю не будет работы
и что там -будет, конкретно?Последний раз редактировалось Виталич; 19 January 2021, 12:44 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
что труд создал из обезьяны человека, и про творческий труд тоже говорят.
При этом они так же утверждают что при "капитализме" мало платят.
Труд когда трудно , работа связана с рабством, испанский глагол трабахар и фр травайе связаны с изначальным словом -мучить человека тремя палками.
В анг слово того же корня travel путешествовать, но раньше путешествие это было сложным и опасным делом
правда есть work а есть тяжёлая работа toil
не надо путать работу с игрой.
Хотя в игре тоже есть результат , но в принципе игра существует ради самого процесса , а работа -ради результата.
Это принципиальная разница.
Но более того, любая работа есть нечто сложное ибо она должна вам приносить достаточно денег для жизни.
Для этого она должна происходить систематически.
И даже любимая работа -все равно работа.
Это не хобби.
Сам прообраз Рая это Суббота.
Что бы в Субботу не работать , все необходимые приготовления, например кулинарные блюда , делаются в пятницу.
А субботу лишь пользуются готовыми результатами.
В посл к Евреям НЗ хорошо объясняется это.
Что евреи при Иисусе Навине, Судей, Давиде , стремились к Покою.Комментарий
-
и у меня, лично, Бог - Троица. что мешает Вам лично - так же чётко и кратко сформулировать свой ответ , сэр?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Каждый шестой гражданин хотел бы эмигрировать / Экономика / Независимая газета
31.12.2020 Статистика эмиграции из России показывает стабильный рост оттока населения из страны. Цифры предоставляет Росстат. Из-за особой методики подсчёта они не отражают реальной ситуации с выездом граждан РФ на ПМЖ в другие государства.
Источник: Статистика эмиграции из России в 2020-2021 годах: причины и количество
Эксперт: ″Россию все чаще покидают образованные и молодые″ | Россия и россияне: взгляд из Европы | DW | 17.01.2019Комментарий
-
Зачем Бог так поступает? - спросил он меня, а я спрашиваю вас. Ну хочет человек уединится в тишине, чтобы больше думать о Боге и прибывать в непрестанной молитве; не надо больше ему ничего в этом мире, ничего не угодно больше душе его. А Бог, как бы говорит ему: - НЕТ! Почему так происходит? Есть ли тут логика?
Пройдут годы и ваш знакомый тоже скажет спасибо Богу за то, что Он не пустил его по пути, который принес бы его душе вред и страдания.
- - - Добавлено - - -
Правильно вы говорите.
Но а как ему понять, в чём заключается воля Божия, если оставаться жить в миру? Он только что и делает, ходит каждый день на работу и возвращается с работы, а из-за суеты и шума мирской - обыденной жизни не может думать о духовном (молитва сухая, покаяния почти нет, терпения нет - все силы забирает мир). Вот ему и кажется, что в монастыре, в дали от мирской рутины он бы достиг преуспеяния в дух. жизни.
Согласен, что Бог лучше знает. Но знать эту истину просто, а принять её тяжело.
С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Могут быть. А могут быть и лоботрясы, лицемеры, пьяницы, блудники, содомиты, карьеристы и т.д Как с такими уживёшься? Монастырь это не аптека, где всё чисто и стерильно. Монастырь это лечебница (типа хирургия)....там здоровых почти нет, все с болячками.Комментарий
-
Могут быть, Денис, если повезет. Но могут и не быть. И тогда, монастырь превратится в тюрьму, еще худшую, чем жизнь в миру.
Я думаю, что время монастырей прошло. Сейчас люди начали понимать, что в миру - гораздо больше возможностей служить Богу, чем в монастыре. Имхо конечно.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
Евангелие от Матфея
Монастырский уклад, на мой взгляд, может быть полезен лишь тем, что там имеется возможность практиковать послушание. Но это возможно и в миру, если воспринимать Бога, как начальника и проявлять послушание Ему. К примеру, тот человек, о котором пишет автор темы, может практиковать послушание Богу, терпя свою работу и обстоятельства жизни.Последний раз редактировалось И р и н а; 19 January 2021, 10:49 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий