Может ли Бог противится добрым намерениям человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

впрочем у американца Эльфа всё настолько самобытно , что в его раю может быть и это :
    Сообщение от Elf18
    Бездельники -в Раю

и тогда нам с Вами . сэр бездельник -ни по пути
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Пломбир
      Вы так рассуждаете,как будто это вы устраивать будете рай.
      Вы читайте Библию , а не Маркса сказано " в поте лица своего будешь добывать хлеб свой ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      впрочем у американца Эльфа всё настолько самобытно , что в его раю может быть и это :

и тогда нам с Вами . сэр бездельник -ни по пути
      Как же я могу быть бездельником живя на земле?
      Сказано тебе в Раю не будет работы

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Elf18
        Вы читайте Библию , а не Маркса сказано " в поте лица своего будешь добывать хлеб свой ".
        Похоже, это вы Маркса с Раем спутали. В раю "в поте лица" не будут добывать хлеб ,а будут это делать в удовольствие.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Elf18
          В Раю наслаждаются
          да.

и тогда сразу вопрос - чем / кем наслаждаются в раю?
          , а изнанные из Рая -вынуженны работать .
          да. в аду своя и другая - работа: корчится от досады на самого себя и своей глупости , что не нашёл Спасителя пока жил на земле.

и эта работа - адова.

Вы уже нашли Спасителя, сэр?
          Это и сказано в Библии
          именно - во тьме кромешной - во тьме кроме Бога и Спасителя адовой работы тьма.

она Вам нужна. сэр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          ....Как же я могу быть бездельником живя на земле?
          так как вы и гениально это продемонстировали чуть выше.

в вашем раю бездельники.
          Сказано тебе в Раю не будет работы
          тогда поясни-те , какой именно работы не будет в Вашем раю.

и что там -будет, конкретно?
          Последний раз редактировалось Виталич; 19 January 2021, 12:44 PM.
          ......чьё?

Комментарий

• Пыж
            Участник с неподтвержденным email
            • 23 December 2020
            • 750

Сообщение от Виталич
            аминь.
            и в ортодоксии Бог- Троица.
            а у Вас ?
            Аналогично. Исхожу из того что:
            если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Пломбир
              Похоже, это вы Маркса с Раем спутали. В раю "в поте лица" не будут добывать хлеб ,а будут это делать в удовольствие.
              Однако, это говроят марксисты.
              что труд создал из обезьяны человека, и про творческий труд тоже говорят.
              При этом они так же утверждают что при "капитализме" мало платят.
              Труд когда трудно , работа связана с рабством, испанский глагол трабахар и фр травайе связаны с изначальным словом -мучить человека тремя палками.
              В анг слово того же корня travel путешествовать, но раньше путешествие это было сложным и опасным делом
              правда есть work а есть тяжёлая работа toil
              не надо путать работу с игрой.
              Хотя в игре тоже есть результат , но в принципе игра существует ради самого процесса , а работа -ради результата.
              Это принципиальная разница.
              Но более того, любая работа есть нечто сложное ибо она должна вам приносить достаточно денег для жизни.
              Для этого она должна происходить систематически.
              И даже любимая работа -все равно работа.
              Это не хобби.

Сам прообраз Рая это Суббота.
              Что бы в Субботу не работать , все необходимые приготовления, например кулинарные блюда , делаются в пятницу.
              А субботу лишь пользуются готовыми результатами.
              В посл к Евреям НЗ хорошо объясняется это.
              Что евреи при Иисусе Навине, Судей, Давиде , стремились к Покою.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Пыж
                Аналогично. Исхожу из того что:
                если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем
                аминь.

и у меня, лично, Бог - Троица.
                Сообщение от Виталич
                и в ортодоксии Бог- Троица.
                а у Вас ?
                что мешает Вам лично - так же чётко и кратко сформулировать свой ответ , сэр?
                ......чьё?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Виталич
                  Вы уже нашли Спасителя, сэр?
                  именно - во тьме кромешной - во тьме кроме Бога и Спасителя адовой работы тьма.

Сейчас все собираются в Боливию . См тему Перезжаем в Южную Америку

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

а русские перезжают в Россию.

- - - Добавлено - - -

и буры -тоже.
                    ......чьё?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Виталич
                      а русские перезжают в Россию.
                      Каждый шестой гражданин хотел бы эмигрировать / Экономика / Независимая газета

31.12.2020 Статистика эмиграции из России показывает стабильный рост оттока населения из страны. Цифры предоставляет Росстат. Из-за особой методики подсчёта они не отражают реальной ситуации с выездом граждан РФ на ПМЖ в другие государства.
                      Источник: Статистика эмиграции из России в 2020-2021 годах: причины и количество

Эксперт: ″Россию все чаще покидают образованные и молодые″ | Россия и россияне: взгляд из Европы | DW | 17.01.2019

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Савл108

Зачем Бог так поступает? - спросил он меня, а я спрашиваю вас. Ну хочет человек уединится в тишине, чтобы больше думать о Боге и прибывать в непрестанной молитве; не надо больше ему ничего в этом мире, ничего не угодно больше душе его. А Бог, как бы говорит ему: - НЕТ! Почему так происходит? Есть ли тут логика?
                        Потому, что он не найдет в монастыре то, чего желает его душа. Он только разочаруется. Монастырь это не уединение это еще более тесное общежитие, чем мир, со всеми неприятными моментами общежития. Я тоже это поняла только после десятилетий неосуществимого желания уйти в монастырь. Но теперь я это знаю и я благодарна Богу, что он в свое время закрыл мне путь в монастырь так же, как и вашему знакомому.

Пройдут годы и ваш знакомый тоже скажет спасибо Богу за то, что Он не пустил его по пути, который принес бы его душе вред и страдания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
                        Правильно вы говорите.
                        Но а как ему понять, в чём заключается воля Божия, если оставаться жить в миру? Он только что и делает, ходит каждый день на работу и возвращается с работы, а из-за суеты и шума мирской - обыденной жизни не может думать о духовном (молитва сухая, покаяния почти нет, терпения нет - все силы забирает мир). Вот ему и кажется, что в монастыре, в дали от мирской рутины он бы достиг преуспеяния в дух. жизни.
                        Согласен, что Бог лучше знает. Но знать эту истину просто, а принять её тяжело.
                        «Держи ум свой во аде и не отчаивайся».

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от И р и н а
                          Потому, что он не найдет в монастыре то, чего желает его душа. Он только разочаруется. Монастырь это не уединение это еще более тесное общежитие, чем мир, со всеми неприятными моментами общежития.
                          В монастыре могут быть единомышленники по духу.

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Сообщение от И р и н а

Пройдут годы и ваш знакомый тоже скажет спасибо Богу за то, что Он не пустил его по пути, который принес бы его душе вред и страдания.
                            Мне тоже так кажется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                            Могут быть. А могут быть и лоботрясы, лицемеры, пьяницы, блудники, содомиты, карьеристы и т.д Как с такими уживёшься? Монастырь это не аптека, где всё чисто и стерильно. Монастырь это лечебница (типа хирургия)....там здоровых почти нет, все с болячками.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Денис Нагомиров
                              Могут быть, Денис, если повезет. Но могут и не быть. И тогда, монастырь превратится в тюрьму, еще худшую, чем жизнь в миру.

Я думаю, что время монастырей прошло. Сейчас люди начали понимать, что в миру - гораздо больше возможностей служить Богу, чем в монастыре. Имхо конечно.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
                              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                              40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».

Евангелие от Матфея
                              Масса возможностей послужить Богу и масса возможностей увидеть свою несостоятельность, неспособность послужить. Это я из личного опыта говорю.

Монастырский уклад, на мой взгляд, может быть полезен лишь тем, что там имеется возможность практиковать послушание. Но это возможно и в миру, если воспринимать Бога, как начальника и проявлять послушание Ему. К примеру, тот человек, о котором пишет автор темы, может практиковать послушание Богу, терпя свою работу и обстоятельства жизни.
                              Последний раз редактировалось И р и н а; 19 January 2021, 10:49 AM.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Elf18
                                В Раю наслаждаются
                                да.

и тогда сразу вопрос - чем / кем наслаждаются в раю?

- - - Добавлено - - -

сэр Эльф - Вы долго ещё определяться с наслаждением будете?

- - - Добавлено - - -

или ещё всех своих гурий не пересчитали?

))
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...