Может ли Бог противится добрым намерениям человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Сообщение от Юханна
    А с бразером Лукасом-наоборот,
    Бразер Лукас 01.01.90. крестился в ПЦ,а потом стал отступником...
    А может он сбежал от РПЦ, а не от Православия? Просто он не хочет себе признаться в этом? И на самом деле в "Луке" больше православия чем в нас с вами Задумайтесь.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Савл108
      Да Христос только и проповедовал, что от мира сбежать!!!!
      Да неужели? Почему же Его ученики вместо того чтобы сбежать от мира отправились в мир проповедовать учение Господа?

И в монастыре некоторые заповеди Христа исполняются куда полнее чем в миру.
      Например какие?

Поэтому не вижу ничего плохого в монашеской жизни.
      В монашеской жизни ничего плохого нет. Но она по плечу только сильным духом и слабым плотью. Когда в монашество идут люди для него неприспособленные врожденно, начинаются такие извращения, что "мама не горюй". Поэтому отбор в монахи должен быть суровым.

А насчёт качеств монахов - так в том ещё одна проблема, почему он не хочет просто взять и сбежать в монастырь; потому что не видит в себе этих качеств это парадокс какой-то....не знаю
      Это не парадокс, а Божье вразумление.

Комментарий

• Савл108
        Отключен

• 17 April 2020
        • 2517

Сообщение от Пришелец1
        Но Вы пишете что он часто меняет работу, а значит и есть время и возможности совершать поломничество.

Возможно что по характеру он нелюдим и потому ему тяжело адоптироваться в среде хоть и братьев но тем немение незнакомых ему людей.
        ОН меняет работу, по причине отсутствия выходных и проблемами с отпуском. А когда сидит дома без работы (как он мне объяснял) никуда поехать не может. Потому что лишних денег нет. Там продукты купил, там за квартиру и услуги заплатил, там матери часть отдал....и что остаётся??? А остаётся то, что нужно снова искать работу, потому что деньги заканчиваются.

Было бы у него несколько сотен тысяч, то и проблемы не было....отдал бы всё матери, а сам оставил бы себе несколько десятков тысяч и в поломничество по монастырям поехал.

Проблема не нова для нашего мира - это нехватка денег или времени. Мир меняется а проблемы остаются одни и те же.

И по характеру вы угадали - он больше интроверт.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Юханна
          А с бразером Лукасом-наоборот, Бразер Лукас 01.01.90. крестился в ПЦ,а потом стал отступником...
          Бред несешь. Священнику, который меня крестил я бы и сегодня ноги поцеловал бы. Только в живых его уже нет. Но Православным я никогда не был и никакого обета Православию не давал. Но когда я крестился никаких церквей, кроме немногих Православных рядом не было, потому и пошел в нее креститься. Да и рядом с ней, сидя на асфальте получил Крещение Святым Духом. Среди моих друзей есть и Православные священники, даже настоятели соборов. И книги мои они благословляли. И в Православные соборы я хожу, хоть и не только. И перед иконой Господа молюсь.
          Так что лучше закрой свой грязный рот и покайся в клевете пока не поздно.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Лука
            И книги мои они благословляли.
            Дай почитать.
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Савл108
              я не живу по учению Патриарха Кирилла, а ищу истину в Православии, которое было до Кирилла , есть и будет после него. Это порой два разных православия и главное их не смешивать между собой.
              Я тоже с этого начинал в 1990 году, пока не увидел что такое Католицизм... И больше всех меня, если честно, поразили Иезуиты. Удивительно какой популярностью они пользуются в Италии и во Франции. Но это другая тема.

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Лука
                Да неужели? Почему же Его ученики вместо того чтобы сбежать от мира отправились в мир проповедовать учение Господа?

Например какие?

В монашеской жизни ничего плохого нет. Но она по плечу только сильным духом и слабым плотью. Когда в монашество идут люди для него неприспособленные врожденно, начинаются такие извращения, что "мама не горюй". Поэтому отбор в монахи должен быть суровым.

Это не парадокс, а Божье вразумление.
                Ученики Его не сбежали, потому что были апостолами. Была бы их воля, то все бы пошли путём Иоанна Крестителя и ничего не потеряли бы.

Какие заповеди в монастыре лучше всего исполнять вам ответят Иоанн Синаский или свт. Игнатий. А я слишком малообразован и не осведомлён в этих вопросах.

И насчёт "Божьего вразумления" я вместе с вами согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Я тоже с этого начинал в 1990 году, пока не увидел что такое Католицизм... И больше всех меня, если честно, поразили Иезуиты. Удивительно какой популярностью они пользуются в Италии и во Франции. Но это другая тема.
                Не удивительно, что люди порой уходят из православие в католичество и наоборот; ведь долгое время мы были Единой Церковью. И следы пребывания благодати от этого Единства остались в католичестве, что естественно заставляет многих обращать на это своё внимание.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Савл108
                  Ученики Его не сбежали, потому что были апостолами. Была бы их воля, то все бы пошли путём Иоанна Крестителя и ничего не потеряли бы.
                  Даже Господь искал воли не Своей, а Отца. Вот и Христиане ищут воли Господа.

Какие заповеди в монастыре лучше всего исполнять вам ответят Иоанн Синаский или свт. Игнатий.
                  Ну если Вы, искренний и честный Православный, не знаете какие заповеди в монастыре выполнить проще, искать ответ у "отцов" не вижу никакого смысла.

А я слишком малообразован и не осведомлён в этих вопросах.
                  Для Христианина у Вас есть достоинства гораздо важнее этой осведомленности.

И насчёт "Божьего вразумления" я вместе с вами согласен.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Лука

Врешь, урод. .
                    Собственно, мне понятен генезис Вашей агрессивности, это из- за Ваших медитативных практик.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Инна Бор
                      Собственно, мне понятен генезис Вашей агрессивности, это из- за Ваших медитативных практик.
                      Собственно, мне понятен генезис Вашей агрессивности, это из-за Вашей женской нереализованности. Об остальном пока промолчу...

Комментарий

• Пыж
                        Участник с неподтвержденным email
                        • 23 December 2020
                        • 750

Сообщение от Савл108
                        Какие заповеди в монастыре лучше всего исполнять вам ответят Иоанн Синаский или свт. Игнатий. А я слишком малообразован и не осведомлён в этих вопросах.
                        В монастыре как в армии, простые житейские радости, - поспать, поесть, сачкануть.

Комментарий

• Савл108
                          Отключен

• 17 April 2020
                          • 2517

Сообщение от Лука

Ну если Вы, искренний и честный Православный, не знаете какие заповеди в монастыре выполнить проще, искать ответ у "отцов" не вижу никакого смысла.

Да Бог с вами. Я же православный только по названию. А Святые Отцы по призванию, что и доказали своей святой жизнью по Евангельским заповедям. Поэтому я и посылаю вас к ним, как к знающим через личный опыт, а не так как я, знаю лишь в силу прочитанного (да и то не всегда мною понятого).

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Савл108
                            Да Бог с вами. Я же православный только по названию. А Святые Отцы по призванию, что и доказали своей святой жизнью по Евангельским заповедям.
                            Святость конфессиональной принадлежности не имеет.

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сообщение от Пыж
                              В монастыре как в ар
                              мии, простые житейские радости, - поспать, поесть, сачкануть.
                              Жалко что монастыри нынче не те что были.

Раньше: келья, молитва, труд и покаяние. Вот и вся жизнь монаха.
                              А сейчас: бесконечное "послушание", которое вытиснило собой и молитву, и пользу труда и время на само покаяние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Святость конфессиональной принадлежности не имеет.
                              Святой, значит "кадэш" - отдельный. Это, как вы правильно заметили не есть конфессиональное идентифицирование.
                              Как правый разбойник - ни православный, ни католик, ни протестант, а в рай первый вошёл. Получается не конфессия спасает, а покаяние. Но если определённая христианская конфессия учит спасению только через покаяние, то чем худо такое учение?

Комментарий

• Пыж
                                Участник с неподтвержденным email
                                • 23 December 2020
                                • 750

Сообщение от Савл108
                                Раньше: келья, молитва, труд и покаяние. Вот и вся жизнь монаха.
                                А сейчас: бесконечное "послушание", которое вытиснило собой и молитву, и пользу труда и время на само покаяние.
                                Читал воспоминания, 18, 19 века. Те же самые проблемы были что и сейчас.
                                Если не из крестьян и без денег, то в монастыре тяжело.

Комментарий

Обработка...