Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
Какой слив о чем вы? Это же не игра кто кого сольет, это игра в то, о чем мы будет мыслить выйдя из темы. Желательно никого при этом не обидев и приобретя новое.Комментарий
-
Т.е молитвы Богу поставляет Ангел ?Ап. Павл с вами бы не согласился Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. [Рим.8:27].
Кроме того ап. Павел свидетельствует о человеке(скорее всего о себе) который был восхищен до третьего неба и не в состоянии был передать смысл увиденного и услышанного.
Но Renev "апостол" 21 века ему все по плечу.
По вашему примеру, я задам вам вопрос.
В четвертой главе Откровения ап. Иоанн видит картины неба и будущего земли, почему среди действующих лиц он не усматривает такую важную особу как "Царица неба и земли" ?.
Не усматривает он ее и на всем протяжении апокалипсиса.
__________________________________________________ __________________
Факты из евангелия против "молитв к небожителям":
1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".Комментарий
-
Т.е. вы хотите сказать что Христос не открыл всю истину, что Павел ошибался говоря что веру сохранил, течение совершил, что всю веру передал Церкви- все это по вашему ложно, так как и Христос и Павел понадавали намеков- а в течении веков вы все это развивали как хотели? Я думал что Бог требуя поклонения Себе, определяет его форму, рамки и границы- пример тому ВЗ. Вы же говорите: Бог дал 10 заповедей, а дальше Моисей, с Аароном, а потом и старейшинами колен, понапридумывали все остальное, развили так сказать..
Да и нз тоже писался по мере формирования нз церкви.Жили-бы апостолы скажем лет 200 так и посланий было-бы гораздо больше.
А Вы обмервщляите 2000летний Дух Церкви сковывая его писанием в течении 70 лет.Комментарий
-
О что вы, куда мне до вас-то, я скромно стою в сторонке. Ведь я же не приписываю Богу, что Он должен был заложить в небольшой книжечке все формы Его почитания. В моем скромном представлении Бог доверяет человеку, равно как и продолжает действовать в истории Церкви на протяжении всего времени до скончания веков.
Апостол Павел был фарисеем, верил в ангелов и духов, загробную жизнь и необязательно было записывать все что он делал и даже учил, как он опять же пишет в послании к Евреям. Ни кто такой цели не ставил, кроме вас. Посему да, у ап. Павла, да и вообще в Писание нет молитв к святым, что вас в этом удивляет? Однако заложен принцип единой Церкви и вечной жизни, а также об общении и любви, и где там написано, что после смерти это общение и любовь прекращается? Почему у вас такая зацикленность на внешних формах? Какая разница попросить в письме, обратиться лично и мысленно вздохнуть "Святой апостол Павел моли Бога о мне?"
1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".Комментарий
-
Смотрите, вы допустим в чем- то очень провинились перед своим начальником, да так, что вам стыдно появится к нему на глаза и поэтому вы просите помочь в ходатайстве за вас кого? Ну предположим, его жену (добрейшую женщину) или его лучшего друга ( у них долгая и крепкая дружба). Ведь это так естественно!
Но по мне, почему сектанты не признают такой практики, я выделяю две причины:
- не чувствуют своей греховности, нет понимания что он "наипаче грешнейший из всех человек".
- довольно панибратское отношение к Богу. Он вам всем должен, а мы Ему ничего не должны, ибо уже спасены.Комментарий
-
Забавно,продолжим...
Если ап.Павел ,что то утверждал "о едином народе Божием" ,но при этом не просил убиенного Стефана молится за него, а просит об это Колоссян, Фессалоникийцев(заметьте живых, а не преставившихся),значит из его учения не следует практики "молитв к духам праведников", но как предупредил ап. Петр "что невежды и неутвержденные"[2 Пет.3:16] извращают смысл посланий ап.Павла.
Именно этим вы и занимаетесь Renev .
Так у вас есть доказательства ,что ап.Павел и другой апостол совершал молитвы кому либо кроме Бога Отца и Господа Ииисуса Христа?
Разве вас не удивляет например что ап Павел в посланиях говрит что обрезание не чего не значит для христианина, но сам при этом обрезывает Тимофея и придя в Иерусалим соблюдает вз очищение?
- - - Добавлено - - -
Ап. Павле так же учил Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.[Гал.1:8],из чего следует ,что вся дичь которую вы здесь пишите относится к разряду анафемы до тех пор, пока вы не предоставите задокументированные свидетельства указанной практики апостолами и церкви на всех этапах ее развития.Комментарий
-
Ап. Павле так же учил Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.[Гал.1:8],из чего следует ,что вся дичь которую вы здесь пишите относится к разряду анафемы до тех пор, пока вы не предоставите задокументированные свидетельства указанной практики апостолами и церкви на всех этапах ее развития.Комментарий
-
Комментарий
-
И что?
Казалось бы, человек должен убежать в стыде, выплакаться в стену плача и вернуться, поднявшись на одну ступень по шкале IQ
Но, нет.
Они возвращаются с теми же бульдозерными фасадами и всё сначала.
Кто бы знал, что спасение зависит ещё и от интеллекта.Комментарий
-
Любое утверждение рассматривается только с точки зрения истина или ложь.
Истина звучит следующим образом "Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.[Рим.8:34]",эта власть распространяется на физическую и духовную среду.
Истина может в отношении любого процесса может быть только одна. Если вы утверждаете, что в духовном мире есть другие ходатаи кроме Христа , тогда вы вводите понятие другой истины.
Согласно законам логики:
а) каждое осмысленное выражение может считаться достоверным только в том случае, если оно было доказано, то есть были приведены достаточные основания, в силу которых его можно считать истинным.
б) любое высказывание или истинно, или ложно, третьего не дано.
Вот я и прошу вас доказать истинность ваших утверждений, т.е привести задокументированные свидетельства указанной практики молитв к духам умерших людей апостолами и церкви на всех этапах ее развития.
-
Так это не я вам указываю а Иисус Христос или вы не желаете слушать Того кого называете Господом ? Не всякий говорящий Господи Господи войдёт в Царство небесное а только тот кто исполняет волю Божью которая дана в учении данном Христом.Комментарий
Комментарий