Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Renev

То есть вы будете отрицать факт того, что начали спрятались от неудобной для вас цитаты?
    Что то я не припомню такого по причине не частого сидения за компом. Но обещаю мы с вами вернёмся к этому. А пока давайте вернёмся к нашим баранам.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Каштанов
      Что то я не припомню такого по причине не частого сидения за компом. Но обещаю мы с вами вернёмся к этому. А пока давайте вернёмся к нашим баранам.
      Это нормальная защитная реакция на переживайте.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Renev
        Это нормальная защитная реакция на переживайте.
        Переживать о чём ? Я что то не понял. Хотя наверное только за то , что мне надо уходить, работа зовёт , а вы примете опять за слив. Тогда да.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Каштанов
          Переживать о чём ? Я что то не понял. Хотя наверное только , что мне надо уходить, работа зовёт , а вы примете опять за слив. Тогда да.
          Какой слив о чем вы? Это же не игра кто кого сольет, это игра в то, о чем мы будет мыслить выйдя из темы. Желательно никого при этом не обидев и приобретя новое.

Комментарий

• Богословие
            Участник
            • 19 January 2021
            • 145

Сообщение от Renev
            в Откровении, где Ангел приносит молитвы святых Богу .
            Т.е молитвы Богу поставляет Ангел ?Ап. Павл с вами бы не согласился Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. [Рим.8:27].
            Кроме того ап. Павел свидетельствует о человеке(скорее всего о себе) который был восхищен до третьего неба и не в состоянии был передать смысл увиденного и услышанного.
            Но Renev "апостол" 21 века ему все по плечу.
            По вашему примеру, я задам вам вопрос.
            В четвертой главе Откровения ап. Иоанн видит картины неба и будущего земли, почему среди действующих лиц он не усматривает такую важную особу как "Царица неба и земли" ?.
            Не усматривает он ее и на всем протяжении апокалипсиса.

__________________________________________________ __________________
            Факты из евангелия против "молитв к небожителям":

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
            2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
            3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
            4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Джонатан
              Т.е. вы хотите сказать что Христос не открыл всю истину, что Павел ошибался говоря что веру сохранил, течение совершил, что всю веру передал Церкви- все это по вашему ложно, так как и Христос и Павел понадавали намеков- а в течении веков вы все это развивали как хотели? Я думал что Бог требуя поклонения Себе, определяет его форму, рамки и границы- пример тому ВЗ. Вы же говорите: Бог дал 10 заповедей, а дальше Моисей, с Аароном, а потом и старейшинами колен, понапридумывали все остальное, развили так сказать..
              Вот тут Вы немного приблизились к истине.История вз не в один день сформировалась хоть и Богоизбраный народ начал существовать от Авраама и его потомков.

Да и нз тоже писался по мере формирования нз церкви.Жили-бы апостолы скажем лет 200 так и посланий было-бы гораздо больше.

А Вы обмервщляите 2000летний Дух Церкви сковывая его писанием в течении 70 лет.

Комментарий

• Богословие
                Участник
                • 19 January 2021
                • 145

Сообщение от Renev
                О что вы, куда мне до вас-то, я скромно стою в сторонке. Ведь я же не приписываю Богу, что Он должен был заложить в небольшой книжечке все формы Его почитания. В моем скромном представлении Бог доверяет человеку, равно как и продолжает действовать в истории Церкви на протяжении всего времени до скончания веков.
                Апостол Павел был фарисеем, верил в ангелов и духов, загробную жизнь и необязательно было записывать все что он делал и даже учил, как он опять же пишет в послании к Евреям. Ни кто такой цели не ставил, кроме вас. Посему да, у ап. Павла, да и вообще в Писание нет молитв к святым, что вас в этом удивляет? Однако заложен принцип единой Церкви и вечной жизни, а также об общении и любви, и где там написано, что после смерти это общение и любовь прекращается? Почему у вас такая зацикленность на внешних формах? Какая разница попросить в письме, обратиться лично и мысленно вздохнуть "Святой апостол Павел моли Бога о мне?"
                Ап. Павле так же учил Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.[Гал.1:8],из чего следует ,что вся дичь которую вы здесь пишите относится к разряду анафемы до тех пор, пока вы не предоставите задокументированные свидетельства указанной практики апостолами и церкви на всех этапах ее развития.

1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
                4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Богословие
                  Т.е молитвы Богу поставляет Ангел ?Ап. Павл с вами бы не согласился Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. [Рим.8:27].
                  Неужели это так трудно вместить? Разумеется, никто ничего не поставляет Богу, ибо Он знает всё прежде нашего прошения.
                  Смотрите, вы допустим в чем- то очень провинились перед своим начальником, да так, что вам стыдно появится к нему на глаза и поэтому вы просите помочь в ходатайстве за вас кого? Ну предположим, его жену (добрейшую женщину) или его лучшего друга ( у них долгая и крепкая дружба). Ведь это так естественно!
                  Но по мне, почему сектанты не признают такой практики, я выделяю две причины:
                  - не чувствуют своей греховности, нет понимания что он "наипаче грешнейший из всех человек".
                  - довольно панибратское отношение к Богу. Он вам всем должен, а мы Ему ничего не должны, ибо уже спасены.

Комментарий

• Пришелец1
                    Ветеран

• 04 January 2020
                    • 3133

Сообщение от Богословие
                    Забавно ,продолжим...
                    Если ап.Павел ,что то утверждал "о едином народе Божием" ,но при этом не просил убиенного Стефана молится за него, а просит об это Колоссян, Фессалоникийцев(заметьте живых, а не преставившихся ),значит из его учения не следует практики "молитв к духам праведников", но как предупредил ап. Петр "что невежды и неутвержденные"[2 Пет.3:16] извращают смысл посланий ап.Павла.
                    Именно этим вы и занимаетесь Renev .

Так у вас есть доказательства ,что ап.Павел и другой апостол совершал молитвы кому либо кроме Бога Отца и Господа Ииисуса Христа?
                    Кстати вполне возможно что апостолы к святым молитв не возносили и это вполне объяснимо т к они находились в переходном периоде от вз к нз , потому и обрезание для них имело значение.

Разве вас не удивляет например что ап Павел в посланиях говрит что обрезание не чего не значит для христианина, но сам при этом обрезывает Тимофея и придя в Иерусалим соблюдает вз очищение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богословие
                    Ап. Павле так же учил Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.[Гал.1:8],из чего следует ,что вся дичь которую вы здесь пишите относится к разряду анафемы до тех пор, пока вы не предоставите задокументированные свидетельства указанной практики апостолами и церкви на всех этапах ее развития.
                    Так-так.... а Вы когда предоставите факты где апостолы запрещали молиться святым?

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Богословие
                      Так ап. Павел приводит сравнение, что если бы кто бы не говорил, хоть ангел с небес ( под которым могут представляться бесы), то не верьте этому учению! Это же так просто.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Джонатан
                        с каких пор, Апокалипсис стал догматической а не символической книгой?
                        Как в Писание включили, так и стал.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Пришелец1
                          .... а Вы когда предоставите факты где апостолы запрещали молиться святым?
                          А ты когда представишь факты, где Апостолы разрешали молиться святым и мертвым?

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23019

Сообщение от Инна Бор
                            Будете отрицать очевидное? Совсем не удивлена, ибо это обычная практика сектантов.
                            Вот, Вы ткнули его носом в Писание.
                            И что?
                            Казалось бы, человек должен убежать в стыде, выплакаться в стену плача и вернуться, поднявшись на одну ступень по шкале IQ
                            Но, нет.
                            Они возвращаются с теми же бульдозерными фасадами и всё сначала.
                            Кто бы знал, что спасение зависит ещё и от интеллекта.

Комментарий

• Богословие
                              Участник
                              • 19 January 2021
                              • 145

Сообщение от Инна Бор
                              Неужели это так трудно вместить? .
                              Любое утверждение рассматривается только с точки зрения истина или ложь.
                              Истина звучит следующим образом "Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.[Рим.8:34]",эта власть распространяется на физическую и духовную среду.
                              Истина может в отношении любого процесса может быть только одна. Если вы утверждаете, что в духовном мире есть другие ходатаи кроме Христа , тогда вы вводите понятие другой истины.
                              Согласно законам логики:
                              а) каждое осмысленное выражение может считаться достоверным только в том случае, если оно было доказано, то есть были приведены достаточные основания, в силу которых его можно считать истинным.
                              б)
                              любое высказывание или истинно, или ложно, третьего не дано.

Вот я и прошу вас доказать истинность ваших утверждений, т.е привести задокументированные свидетельства указанной практики молитв к духам умерших людей апостолами и церкви на всех этапах ее развития.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Инна Бор
                                Мы молимся Христу, Божией Матери, святым угодникам Божиим, Ангелу Хранителю! И это двухтысячелетняя практика Церкви! А кто вы такие, чтобы нам указывать?А?
                                Так это не я вам указываю а Иисус Христос или вы не желаете слушать Того кого называете Господом ? Не всякий говорящий Господи Господи войдёт в Царство небесное а только тот кто исполняет волю Божью которая дана в учении данном Христом.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...