Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?
Свернуть
X
-
-
Доказать его существование равносильно доказательству существования Бога.
Так что Вы как-то определитесь какие доказательства вам нужны?
Если на основе веры то 2000 летний опыт пц говорит нам об этом.
То что у вас нет веры в Церковь Христову это уже не кого не интересует.Комментарий
-
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Иоан.3:8)
И не нужно пытаться отделить меня от Бога. Слава Богу это не в Вашей власти.
А на мои вопросы Вы ответить собираетесь?Комментарий
-
Разве Бог может разделяться в Слове?
Однозначно дьявол.Комментарий
-
По имени вашему Вы так и поступаете.
- - - Добавлено - - -
Ну я вас в этом переубеждать не буду.
Мало-ли Вы ещё какие-то бездоказательные заявления сделаете.
У вас православнутых это довольно часто практикуется.Комментарий
-
Показательно, что вместо аргументированного отстаивания Вашей позиции Вы мажете грязью всех с Вами не согласных, а в данном случае всех цитирующих Библию.
Слабак...
По имени вашему Вы так и поступаете.
Вы и Апостола Луку считаете лукавым?
Ну я вас в этом переубеждать не буду. Мало-ли Вы ещё какие-то бездоказательные заявления сделаете.
У вас православнутых это довольно часто практикуется.
- - - Добавлено - - -
Типичная отмазка всех сектантов не способных с Божьей помощью аргументированно защитить свою позицию. Впрочем, иного от православнутых я и не ожидал. Православные ведут себя по-другому.Комментарий
-
Но в даном случае лукавством воспользовались Вы, потому и соответствующий ответ.аргументированая позиция на контр-аргумент, а на явно манипулитивный приёмчик явное обличение.Комментарий
-
Ваше во-первых и во- вторых ни чего не доказывает, кроме одного. Мир физической и мир духовный во власти Бога. Сын Божий призвал души Илии и Моисея и Он же с ними вел диалог. В момент Преображения у апостолов были "полные штаны" и они в страхе бредили. Если вы не поняли речь идет о практике православных вызова душ умерших людей, следовательно и опровергнуть выдвинутый мною тезис вы можете примерами из ранней церкви и апостолов. Например : собирались апостолы и призвали дух убиенного Стефана или христианские общины призывали души убиенных апостолов..
__________________________________________________ __________________
Факты из евангелия против "молитв к небожителям":
1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".Комментарий
-
Ваше во-первых и во- вторых ни чего не доказывает, кроме одного. Мир физической и мир духовный во власти Бога. Сын Божий призвал души Илии и Моисея и Он же с ними вел диалог. В момент Преображения у апостолов были "полные штаны" и они в страхе бредили. Если вы не поняли речь идет о практике православных вызова душ умерших людей, следовательно и опровергнуть выдвинутый мною тезис вы можете примерами из ранней церкви и апостолов. Например : собирались апостолы и призвали дух убиенного Стефана или христианские общины призывали души убиенных апостолов..
А во вторых зайдите в тему "Свидетельства о заступничестве к святым в Доникейский период и убедитесь уже наконец-то.Комментарий
-
__________________________________________________ __________________
Факты из евангелия против "молитв к небожителям":
1.Истинная модель молитвы Человек -Бог однозначна и не имеет альтернативы[Рим.8:27]
2.Молитвы к небожителям даже косвенно не следуют из учения Христа и апостолов.
3.Обозначенная практика отсутствует в церкви ближайшие столетия.
4.О небесный жизни ни чего не известно, что бы выводить вероучительные истины о "молитвах к небожителям".Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы не поняли речь идет о практике православных вызова душ умерших людей, следовательно и опровергнуть выдвинутый мною тезис вы можете примерами из ранней церкви и апостолов. Например : собирались апостолы и призвали дух убиенного Стефана или христианские общины призывали души убиенных апостолов..
«Вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства» (Евр. 12:22,23).
Стефан для вас не праведник?
К Богу как приступают? В молитве.
То же слово "приступили" читаем и относительно праведников.
Значит и к ним христиане приступали посредством молитвы.Комментарий
-
В данном случае от Вас поток пустословия и личностный наезд. Со всей Вашей компанией православнутых я общался корректно и доказательно. Когда же вы поняли, что дискуссия вами проиграна, то перешли к личностным оскорблениям. Это дешево даже для православнутых - обычно вы держитесь дольше. А лично Вы не в состоянии не только дискутировать доказательно, но в 2-х предложениях делаете 4 ошибки. Дешевка во всех отношениях... Потому от вас люди бегут.
А то прямо отбою нет.
- - - Добавлено - - -
Надо бумагу подписать?Комментарий
Комментарий