Есть ли в Библии хоть какие-то слова против иконопочитания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ir.ina
    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
    • 892

Сообщение от Мороз
    Возможно придёт, а возможно и нет (и так и останется с языческим мышлением в этом раскладе).
    Только Господь видит, как человек верит и какие изменения в его сердце происходят и куда стремится. Иуда с Господом рядом был и такое страшное падение в язычество, в сребролюбие.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Ir.ina
      Только Господь видит, как человек верит и какие изменения в его сердце происходят и куда стремится. Иуда с Господом рядом был и такое страшное падение в язычество, в сребролюбие.
      Чью-то веру может видеть не только Господь, но, так как я смотрю не предвзято, то акцент не поставил, а написал - возможно.
      И так же возможен и другой конец одной палки, это не духовный рост, а падение (более того, серьёзное падение).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ir.ina
        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
        • 892

Сообщение от Каштанов
        Я не знаю где вам ВДАЛБЛИВАЛИ в голову про иконы и какие пастыри , но лично моё отношение к ним нейтральное. Одно дело , когда через неё молятся , а другое обожествляют в конечном итоге. Линия очень легко переходимая к идолопоклонству. Нехуштан тому пример нам дан не просто так.
        В Библии много примеров дается, как не надо делать.
        Апостол говорит, что и Писание невежды и неутвержденные извращают к собственной погибели. Как видите, и здесь линия легко переходимая.
        Вы откажетесь от чтения Писания из-за тех неутвержденных? Уверена - нет.
        Почему других призываете отказываться от Писания в красках (икон) из-за невежд, которые их обожествляют?

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Ir.ina
          В Библии много примеров дается, как не надо делать.

Почему других призываете отказываться от Писания в красках (икон) из-за невежд, которые их обожествляют?
          Я призываю ? Где вы это вычитали ? Это ваше дело.делайте , что хотите. Я высказал всего лишь своё мнение по этому поводу. И не более. Но одно я понял , что вы соглашаетесь , что Библия учит , что так не надо делать.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от sam1
            Что есть икона?
            Изображение лиц мужского или женского пола нарисованные кистью художника, где сам художник дает имя своему произведению того или иного человека принятого в мире за святого, где и свое изделие выдает за святое.
            Каждый художник трудится, чтобы продать свой труд подороже и чем более он придаст своему произведению святости, тем и продаст дороже. Более старые(антикварные) иконы оцениваются дороже на рынке продаж не из-за ее святости, а из-за ее старости. Бизнес и не более того.
            Свят только Бог! А иконы, лишь изделия рук человеческих которые тленны и не имеют никакой ни силы ни святости.

Комментарий

• Ir.ina
              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
              • 892

Сообщение от Каштанов
              Я призываю ? Где вы это вычитали ? Это ваше дело.делайте , что хотите. Я высказал всего лишь своё мнение по этому поводу. И не более. Но одно я понял , что вы соглашаетесь , что Библия учит , что так не надо делать.
              Я и до того, как стала читать Священное Писание, не держала подобного в голове, что можно листочек бумаги, кусочек дерева или какого-то материала, пусть даже и с нанесенным на них изображением Господа Иисуса Христа за Него Самого почитать. Равно как и с пренебрежением не относилась, но с благоговением, как к памяти, напоминании о Нем.

И если фотографии своих живых или ушедших в иной мир родных и близких с почтением сохраняю в альбоме, то конечно с неизмеримо большим почтением и благоговением подхожу к иконе.
              И если поклонюсь пред иконой, то разумеется не предмету, на котором изображение, и не краскам (совершенным невеждой надо быть, чтобы такое делать), а Тому, Кто изображен. А именно Иисусу Христу.
              Или воздаю почитательное поклонение святым.

Икона помогает ум возносить к первообразу.

Вообще человеку необходимо постоянное напоминание о Боге. И крестик и иконы как раз этому служат.

А когда-то, когда Господь еще не воплотился и Его нельзя было изображать, этим напоминанием служили и кисти на краях одежд древних иудеев во время их 40 летнего странствования по пустыне:

И сказал Господь Моисею, говоря:
              объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;
              и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,
              чтобы вы помнили и исполняли все заповеди Мои и были святы пред Богом вашим.
              (Числа 15;37)

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от леташалом
                Г-сподь и Б-г ваш Иисус Христос
                ... ну и что иудей забыл на христианском форуме?..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Ir.ina
                  Иконы - это Писания в красках? Откуда сия крамольная мысль?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23019

Сообщение от Лука
                    Иконы - это Писания в красках? Откуда сия крамольная мысль?
                    Икона это Слово в изображении. Собственно в этом ключе вся подача Нового Завета.
                    Бог стал для нас изобразим и Слово Бога обозримо.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Григорий Р
                      Икона это Слово в изображении.
                      Словом в Библии назван Христос. Но большинство икон изображают не Христа, а тех, кто жил значительно позже написания Библии. Так о каком "Слове" Вы пишите?

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Сообщение от Пришелец1
                        Весь этот словесный п... от поверхностного взгляда на иконопочетание.
                        с начала обозвали мое мнение словесным поносом, потом задаетет вопросы и вызываете на разговор ? нет желания.

Комментарий

• Каштанов
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 3603

Сообщение от Ir.ina
                          Я и до того, как стала читать Священное Писание, не держала подобного в голове, что можно листочек бумаги, кусочек дерева или какого-то материала, пусть даже и с нанесенным на них изображением Господа Иисуса Христа за Него Самого почитать. Равно как и с пренебрежением не относилась, но с благоговением, как к памяти, напоминании о Нем.

И если фотографии своих живых или ушедших в иной мир родных и близких с почтением сохраняю в альбоме, то конечно с неизмеримо большим почтением и благоговением подхожу к иконе.
                          И если поклонюсь пред иконой, то разумеется не предмету, на котором изображение, и не краскам (совершенным невеждой надо быть, чтобы такое делать), а Тому, Кто изображен. А именно Иисусу Христу.

Вообще человеку необходимо постоянное напоминание о Боге. И крестик и иконы как раз этому служат.

А когда-то, когда Господь еще не воплотился и Его нельзя было изображать, этим напоминанием служили и кисти на краях одежд древних иудеев во время их 40 летнего странствования по пустыне:

объяви сынам Израилевым и скажи им, чтоб они делали себе кисти на краях одежд своих в роды их, и в кисти, которые на краях, вставляли нити из голубой шерсти;
                          и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,
                          (Числа 15;37)
                          Я так понимаю , что вам нужно материальное напоминание о духовном (Боге) , как ветхозаветным евреям ? Вы не рождены СВЫШЕ ? Тогда я вас понимаю. Что бы помнить о Боге , без напоминалок , вам нужно родиться свыше. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Ir.ina

(Числа 15;37)

Напоминалка .

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Сообщение от Пришелец1
                              Во-первых зачем Вы провоцируете на политику?
                              Согласен, резковато я затронул политику. Хотя для оправдания скажу, что сам разговор, зашедший в тупик, подразумевал выход только в резкой форме. Другие способы не помогали (постами выше).

Сообщение от Пришелец1
                              А в-вторых у вас отсутствуют в высказывании приоритеты, т е вначале идёт вера а потом уже почитание отцов, Вы-жезанимаетесь подменой понятий.
                              Почему же отсутствуют? Это и есть приоритет одного над другим. Хотя вернее говорить, что одно не устраняет другое. Можно и верить в другое и почитать одновременно.

Сообщение от Пришелец1
                              Никто не утверждает что нужно чтить просто отцов не зависимо от их верований.
                              Почему не нужно? Я утверждаю, что нужно чтить независимо от верований.

Сообщение от Пришелец1
                              А утверждается безосновательно вами что верой отцов нужно принебрегать.
                              Ну не совсем уж так радикально, но в общем "да". Каждый человек , имеет право выбирать во что верить сам. Если это не угрожает окружающим, конечно.

Сообщение от Пришелец1
                              Ну дак и дайте конкретный ответ по какой причине должно быть это принебрежение, а не уходите в сторону не коректными ответами.
                              Что-то мне тяжеловато отвечать. Может от того, что сразу не ответил, и потерялись связи разговора.
                              Была выставлена не верная логическая цепочка о том, что если бы евреи верой отцов пиренебрегали, то не пришел бы Христос. Для опровержения этих слов я тогда привел аргументы с примерами Германии и кришнаитов, где "вера отцов" создает противоположный и вредный эффект. Что вам еще не понятно? Как человеку правильно определять, где надо повторять за отцами, а где нет? Ведь в одном случае они получили Христа, а во втором Гитлера? Ведь это вам сейчас удобно смотреть на прошлое и говорить. Ведь видно результаты тех событий, к чему привел Христос, а к чему Гитлер. А для кого это близкое будущее, не все так однозначно, ведь надо думать кто есть кто. Вы же предлагаете слепо чтить то, в чем ты возрастал.
                              "деды воевали... хранение веры отцов"- вредные понятия. Я живу, как считаю верным. И не считаю, что мои потомки , которые будут иметь другие взгляды на правду, обязаны в память обо мне жить как жил я. Это эгоизм, отбирать свободы человека, давя на них, чтоб они чувствовали себя виноватыми.

И еще , как бонус вам:
                              Деды воевали... А деды очень хотели воевать, или большинство их силой воевать погнали? А кто добровольно пошел, тот знал всю "подноготную" той войны, или лишь то, что ему вложили в уши?
                              Последний раз редактировалось Валера life; 16 January 2021, 02:13 AM.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Валера life
                                Была выставлена не верная логическая цепочка о том, что если бы евреи верой отцов пиренебрегали, то не пришел бы Христос. Для опровержения этих слов я тогда привел аргументы с примерами Германии и кришнаитов, где "вера отцов" создает противоположный и вредный эффект. Что вам еще не понятно? Как человеку правильно определять, где надо повторять за отцами, а где нет? Ведь в одном случае они получили Христа, а во втором Гитлера? Ведь это вам сейчас удобно смотреть на прошлое и говорить. Ведь видно результаты тех событий, к чему привел Христос, а к чему Гитлер. А для кого это близкое будущее, не все так однозначно, ведь надо думать кто есть кто. Вы же предлагаете слепо чтить то, в чем ты возрастал.
                                Дак в том -то и дело что примеры ваши не коректны т к в однм случае вера не христианская а в другом вообще имеются в виду политические взгляды.

Я же привёл пример именно такой когда вера отцов остовалась неизменной и чтимой во многих поколениях.

И происходило это не из-за безрасудного почитания а именно что от здравого смысла потомков.

Это всего лишь ваш сложившийся стереотип о "слепой вере отцам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                                с начала обозвали мое мнение словесным поносом, потом задаетет вопросы и вызываете на разговор ? нет желания.
                                Т е когда Вы высмеиваете нашу веру это норм, а когда это высмеивание называется нечистотами то сразу обижаемся...воля ваша.

После того что Вы уже написали я от вас не чего хорошего и не жду.

Так что ваше молчание вполне меня удовлетворяет.

Комментарий

Обработка...