Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Григорий Р
    А что обязательно? Какой признак крещения?
    Да ничего не обязательно. А признаки у всех разные. У меня , если не считать языки , очень сильно активизировалась совесть. Да много чего, эти переживания , я думаю у всех разные.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

В ХВЕ, рождение свыше - это в первую очередь покаяние и принятия Христа своим Господом и Спасителем (а после плоды, т.е. изменения образа жизни по своей жизни).
      Крещение в Духе (крещение Духом Святым) это второй акт (т.с.), который считается отдельным от рождения свыше (хотя, как по мне, это скорее некое дополнение, это как две стороны одной медали).
      Более того, совсем не обязательно именно иные язЫки (хотя, более акцент на них шо ли ставится), так как различные дары (Его сила благодати) разными бывают... поэтому, акцент ставится и на плоды веры... т.е. имеешь например дар изгнание бесов (но не говоришь на иных), то соответственно должны быть определённые плоды... ну, как то так, при этом не берусь быть голосом (типа последней инстанцией) ХВЕ.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Пс. Кстати, если имеешь дар языков, то тоже должны быть определённые плоды...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Сообщение от Каштанов
          А языками , я лично говорю, если тебе это интересно.
          Мне очень-очень интересно. Буду признателен если Вы раскроете перед мною смысл этого.
          Это типа такого - Вы никогда в жизни не учили французский и вот внезапно свободно заговорили на нём ?

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от DimVad
            Мне очень-очень интересно. Буду признателен если Вы раскроете перед мною смысл этого.
            Это типа такого - Вы никогда в жизни не учили французский и вот внезапно свободно заговорили на нём ?
            Я и немецкий не учил и так же не умею на нём разговаривать и понимать .И вообще мне иностранные языки даются очень трудно . Вот у меня татарка жена , живу 30 лет , а так татарский и не освоил, если вам это интересно. Было бы так интересно , то вы бы уже нашли полную информацию об этом даре. И узнали бы смысл вашего вопроса в полном объёме. Об этом тут столько сказано , что повторятся нет никакого смысла и желания пустословить.

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Сообщение от Каштанов
              Я и немецкий не учил и так же не умею на нём разговаривать и понимать .И вообще мне иностранные языки даются очень трудно . Вот у меня татарка жена , живу 30 лет , а так татарский и не освоил, если вам это интересно. Было бы так интересно , то вы бы уже нашли полную информацию об этом даре. И узнали бы смысл вашего вопроса в полном объёме. Об этом тут столько сказано , что повторятся нет никакого смысла и желания пустословить.
              Общение с конкретным человеком, который имеет опыт в чём-то, всегда интересней гугля.
              Ну что же, благодарю за ответ.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

По определённому вероучению (коротко):
                1) иностранные языки (не знал онного, а тут взял и заговорил).
                2) никому из людей не понятные языки (если не имеет дар истолкования языков, на иностранные языки сей дар скорее не распространяется, видимо потому, шо есть переводчики различных иностранных языков).
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Сообщение от Мороз
                  По определённому вероучению (коротко):
                  1) иностранные языки (не знал онного, а тут взял и заговорил).
                  2) никому из людей не понятные языки (если не имеет дар истолкования языков, на иностранные языки сей дар скорее не распространяется, видимо потому, шо есть переводчики различных иностранных языков).
                  Погуглил как советовали. Мда...

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от DimVad
                    Погуглил как советовали. Мда...
                    Это не я, Вам, советовал. Мдя...
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от Мороз
                      Это не я, Вам, советовал. Мдя...
                      Я понял. Ну, это я эмоциями делился с первым попавшимся человеком. Мдя...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от AleksTula
                        Зададимся вопросом - Зачем,ему надо было все это? Был уважаемым человеком,не последним в Рпц и вдруг...Какая муха его укусила? На мой взгляд - СОВЕСТЬ,что недоступно Кириллу и ко.
                        Это вопрос к нему. Видимо, не поставили епископом (предположение).

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от DimVad
                          Я понял. Ну, это я эмоциями делился с первым попавшимся человеком. Мдя...
                          Угу... чувства, эмоции дело относительное... особенно если по вере.
                          Например, кто-то верит в "благодатный огонь", а кто-то в "кровь", которая в определённый момент становится жидкой (а так находится в твёрдом состоянии) - этакие чудеса.
                          А здесь верующие ХВЕ и ХПЕ (харизматы) веруют в сверх дыры, например в дар иных языков (истолкование тех) и веруют именно так как веруют (по их вероучению).
                          Ну, как то так.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Сообщение от Инна Бор
                            Нет,здесь все ясно, у человека есть совесть и долг, молчать он не мог,читайте с чего все это началось.Никакой заинтересованности не было.Слепым надо быть,чтобы не видеть происходящего.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от AleksTula
                              Нет,здесь все ясно, у человека есть совесть и долг, молчать он не мог,читайте с чего все это началось.Никакой заинтересованности не было.Слепым надо быть,чтобы не видеть происходящего.
                              Ясно кому? Вам что ли? )
                              Ладно бы, если вы хоть были православным и что- то там "видели", а то сидите сами по уши в педофилах и что- то тут еще пытаетесь спичить. Шо, подобное тянется к подобному?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Инна Бор
                                Хотел бы стать епископом, принял бы постриг. Это вообще главное условие для успешной церковной карьеры.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...