Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ
Свернуть
X
-
В ХВЕ, рождение свыше - это в первую очередь покаяние и принятия Христа своим Господом и Спасителем (а после плоды, т.е. изменения образа жизни по своей жизни).
Крещение в Духе (крещение Духом Святым) это второй акт (т.с.), который считается отдельным от рождения свыше (хотя, как по мне, это скорее некое дополнение, это как две стороны одной медали).
Более того, совсем не обязательно именно иные язЫки (хотя, более акцент на них шо ли ставится), так как различные дары (Его сила благодати) разными бывают... поэтому, акцент ставится и на плоды веры... т.е. имеешь например дар изгнание бесов (но не говоришь на иных), то соответственно должны быть определённые плоды... ну, как то так, при этом не берусь быть голосом (типа последней инстанцией) ХВЕ.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Я и немецкий не учил и так же не умею на нём разговаривать и понимать .И вообще мне иностранные языки даются очень трудно . Вот у меня татарка жена , живу 30 лет , а так татарский и не освоил, если вам это интересно. Было бы так интересно , то вы бы уже нашли полную информацию об этом даре. И узнали бы смысл вашего вопроса в полном объёме. Об этом тут столько сказано , что повторятся нет никакого смысла и желания пустословить.Комментарий
-
Общение с конкретным человеком, который имеет опыт в чём-то, всегда интересней гугля.Я и немецкий не учил и так же не умею на нём разговаривать и понимать .И вообще мне иностранные языки даются очень трудно . Вот у меня татарка жена , живу 30 лет , а так татарский и не освоил, если вам это интересно. Было бы так интересно , то вы бы уже нашли полную информацию об этом даре. И узнали бы смысл вашего вопроса в полном объёме. Об этом тут столько сказано , что повторятся нет никакого смысла и желания пустословить.
Ну что же, благодарю за ответ.Комментарий
-
По определённому вероучению (коротко):
1) иностранные языки (не знал онного, а тут взял и заговорил).
2) никому из людей не понятные языки (если не имеет дар истолкования языков, на иностранные языки сей дар скорее не распространяется, видимо потому, шо есть переводчики различных иностранных языков).
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Погуглил как советовали. Мда...По определённому вероучению (коротко):
1) иностранные языки (не знал онного, а тут взял и заговорил).
2) никому из людей не понятные языки (если не имеет дар истолкования языков, на иностранные языки сей дар скорее не распространяется, видимо потому, шо есть переводчики различных иностранных языков).
Комментарий
-
Комментарий
-
Угу... чувства, эмоции дело относительное... особенно если по вере.
Например, кто-то верит в "благодатный огонь", а кто-то в "кровь", которая в определённый момент становится жидкой (а так находится в твёрдом состоянии) - этакие чудеса.
А здесь верующие ХВЕ и ХПЕ (харизматы) веруют в сверх дыры, например в дар иных языков (истолкование тех) и веруют именно так как веруют (по их вероучению).
Ну, как то так.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Ясно кому? Вам что ли? )
Ладно бы, если вы хоть были православным и что- то там "видели", а то сидите сами по уши в педофилах и что- то тут еще пытаетесь спичить. Шо, подобное тянется к подобному?
Комментарий

Комментарий