Андрей Кураев извержен из сана за посты в ЖЖ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Инна Бор
    Понимал бы что ты в канонах вместе со своими " ахилловцами"!
    Да ведь каноны не семислойным пророчеством изложены, что же их понимать то, они понятны и ясны для разумения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
    Тебе ясно разжевал наш канонический священник, а ты опять своё талдычишь.
    Нашли на кого сослаться, священник изложил отсебятину, попирающую каноны Церкви, Кураева судите за нарушение канонов, а сами каноны попираете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
    Короче, прекращай флуд, иначе обращусь к модератору, достал ты вконец.
    И здесь не имея логики судите лукаво, ибо в теме разбирается именно нарушение канонов и никакого флуда с моей стороны нет и не было. Логику возлюбите или хотя бы научитесь Её уважать.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от DimVad
      Я с ними общался лично и читал их.
      Они вас привлекают своим богословием?

Комментарий

• DimVad
        Ветеран

• 16 June 2020
        • 1374

Сообщение от Инна Бор
        Они вас привлекают своим богословием?
        В данной теме они - пример людей которые верят Богу достаточно, чтобы платить десятину

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от DimVad
          В данной теме они - пример людей которые верят Богу достаточно, чтобы платить десятину
          А у нас верят Богу настолько, что когда нет денег, к примеру на постройку храма, то молится весь приход и деньги обязательно появляются! От спонсора, благотворителя, просто от незнакомого человека, но всегда появляются! Так то.

Комментарий

• DimVad
            Ветеран

• 16 June 2020
            • 1374

Сообщение от Инна Бор
            А у нас верят Богу настолько, что когда нет денег, к примеру на постройку храма, то молится весь приход и деньги обязательно появляются! От спонсора, благотворителя, просто от незнакомого человека, но всегда появляются! Так то.
            Видите ли, я не возражаю против того, как это всё в РПЦ. Не я поднял эту тему - я только сказал что по моему мнению десятина была бы лучше. Ибо "по православному методу" батюшки уж очень много времени крутятся вокруг "спонсоров и благотворителей".

Но если вас всё устраивает - то почему бы и нет ?
            А вот что очень плохо - это заявления типа "они все на содержании у американцев". Ибо распространение клеветы - это отнюдь не признак Церкви Христовой...

Как я уже и говорил, протестанты и католики собственно от РПЦ хотят одного - быть подальше. Ибо у них опыт. И до революции 1917 года да и после...
            Вот Вы с бабушкой в советское время в Храм таки ходили, а вот баптисты за проповедь Евангелия в лагерях сидели. Да и сейчас боятся начала гонений. Да и от католиков (у нас в городе есть костёл) я слышал что они не очень ждут у себя крещённых в православие. Ибо ваши батюшки мигом погромы организуют.

Вот такие опасения. Не как на христиан смотрят. И Ваши заявления про "их финансируют американцы" уж очень плохо пахнут.
            А если учесть что вас финансово поддерживает государство - кто его знает что завтра будет ?
            Так что если не хотите, чтобы на вас смотрели как на бешенных собак - контролируйте свои заявления по поводу "финансирования из-за рубежа".

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от DimVad
              Видите ли, я не возражаю против того, как это всё в РПЦ. Не я поднял эту тему - я только сказал что по моему мнению десятина была бы лучше. Ибо "по православному методу" батюшки уж очень много времени крутятся вокруг "спонсоров и благотворителей".

Но если вас всё устраивает - то почему бы и нет ?
              А вот что очень плохо - это заявления типа "они все на содержании у американцев". Ибо распространение клеветы - это отнюдь не признак Церкви Христовой...

Как я уже и говорил, протестанты и католики собственно от РПЦ хотят одного - быть подальше. Ибо у них опыт. И до революции 1917 года да и после...
              Вот Вы с бабушкой в советское время в Храм таки ходили, а вот баптисты за проповедь Евангелия в лагерях сидели. Да и сейчас боятся начала гонений. Да и от католиков (у нас в городе есть костёл) я слышал что они не очень ждут у себя крещённых в православие. Ибо ваши батюшки мигом погромы организуют.

Вот такие опасения. Не как на христиан смотрят. И Ваши заявления про "их финансируют американцы" уж очень плохо пахнут.
              А если учесть что вас финансово поддерживает государство - кто его знает что завтра будет ?
              Так что если не хотите, чтобы на вас смотрели как на бешенных собак - контролируйте свои заявления по поводу "финансирования из-за рубежа".
              1. Батюшки не крутятся возле спонсоров, а спонсоры сами по доброй воле финансируют, спронсоры- они же благотворители, это было ещё и в дореволюционной России, как Савва Морозов. Вас просто смутило слово спонсор, соглашусь, не очень удачное, но и не позорное.
              2. А это не клевета про финансирование американцами, это даже не особо и секрет. Вот вы мне лучше скажите, зачем были закинуты разного рода проповедники в девяностые годы в православную Россию, а? С какой целью? Это где с 988 года появилось Православие и все практически население было православным? Кого они тут хотели " просвещать" христианством, а?
              3. И баптисты сидели и православные тоже сидели! Почему вы об этом умалчиваете? А сколько их было расстреляно на одном Бутовском полигоне, сколько сгноили в лагерях?!
              А ложь в том, якобы, они не ждут к себе переходящих из православия! Что православные принимают инославный, что и там тоже принимают из православия.
              4. Да вы бы хорошенько взялись изучать этот вопрос ( про фин. поддержку с Запада), проштудировал бы спец. литературу, документы, может и мнение бы изменилось.

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Сообщение от Инна Бор
                Это где с 988 года появилось Православие и все практически население было православным? Кого они тут хотели " просвещать" христианством, а?
                Да вот тех кто Библию не читает а только целует - их и надо просвещать. Жаль, не получилось. Урок 1917 года не усвоен. Подозреваю, Бог его повторит.

P.s. А то что в 988 году Владимир под страхом казни население в речку мокнул - это не замена просвещения. По "православным" это хорошо видно.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от DimVad
                  Да вот тех кто Библию не читает а только целует - их и надо просвещать. Жаль, не получилось. Урок 1917 года не усвоен. Подозреваю, Бог его повторит.

P.s. А то что в 988 году Владимир под страхом казни население в речку мокнул - это не замена просвещения. По "православным" это хорошо видно.
                  С чего вы это взяли, что православные Библию не читают?! Ещё одна ложь на Православие! Каждую службу читают Евангелие и Апостол, да и я читаю дома ежедневно. Вы, пожалуйста, избавляйтесь от ложных стереотипов, выдуманных инославными в отношении Православных христиан!

Это тоже ложь что " огнем и мечом крестили Русь", в последнее время активно распространяющееся на просторах интернета! Уже сколько было разоблачений, а вы опять повторяете этот фейк!

Комментарий

• DimVad
                    Ветеран

• 16 June 2020
                    • 1374

Сообщение от Инна Бор
                    С чего вы это взяли, что православные Библию не читают?! Ещё одна ложь на Православие! Каждую службу читают Евангелие и Апостол, да и я читаю дома ежедневно. Вы, пожалуйста, избавляйтесь от ложных стереотипов, выдуманных инославными в отношении Православных христиан!

Это тоже ложь что " огнем и мечом крестили Русь", в последнее время активно распространяющееся на просторах интернета! Уже сколько было разоблачений, а вы опять повторяете этот фейк!
                    Ну да, ну да. Так и вижу как те мужики вылезли из речки и побежали Библию читать.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от DimVad
                      Ну да, ну да. Так и вижу как те мужики вылезли из речки и побежали Библию читать.
                      Это вы о чем? О крещении с такой неприязнью?
                      Вы же Православие, похоже, знаете только по сплетням.
                      А я знаю непосредственно, изнутри, так как сама православная. И всегда изобличаю ложь инославных, которая днём и ночью льётся на истинную Церковь.

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Сообщение от Инна Бор
                        Это вы о чем? О крещении с такой неприязнью?
                        А я знаю непосредственно, изнутри, так как сама православная. И всегда изобличаю ложь инославных, которая днём и ночью льётся на истинную Церковь.
                        Ладно, надоело мне слушать агитки. Всем пока.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от DimVad
                          Ладно, надоело мне слушать агитки. Всем пока.
                          Странный вы, никто вас никуда не агитирует. )
                          Оставайтесь при своем мнении.
                          Всего хорошего!
                          А мне понравилась ваша дискуссия с Алексеем, вы очень достойно и логично отстаивали свою позицию!

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Епископ Флавиан в моей судьбе

Помните, три дня назад я писал:
                            "3-й пункт обвинения (из четырех) изложен следующим образом:

«Неоднократные утверждения, не подкрепленные неопровержимыми фактами, о принадлежности живых или почивших архиереев к числу мужеложников:
                            The page was not found! (Дата публикации: .2015)"

И обещал раскрыть ссылки и прокомментировать после Рождества.

Что ж, теперь есть повод добавить вам праздничных улыбок.

Раскрываю первый из этих шифров.
                            Голубое лобби. Архиерейское.: diak_kuraev — LiveJournal (Дата публикации: 20.12.2015)

Та запись - это публикация письма с жалобами на еп. Флавиана Митрофанова.

Ныне он лишен сана в том числе и по обвинению в харассменте: синод обвинил его в нарушении 25 апостольского правила «Епископ, или пресвитер, или диакон, в блудодеянии, или в клятвопреступлении, или в воровстве обличенный».
                            «Лишён сана за пьянство и блуд» - уточняет телеканал Царьград Русская Церковь начала чистку "оборотней в рясах": Экс-епископ лишён сана за пьянство и блуд.

Получается, что в один и тот же день 29 декабря 2020 года, синод лишает сана героя моей публикации, и в этот же день епархиальный суд меня же предлагает лишить сана за то, что я еще пять лет назад начал разговор о предполагаемом каноническом преступлении.

Грех и обличение греха у нас теперь караются одинаково?

Ну не ирония ли судьбы?

Или же просто халтура исполнителя: обвинение готовилось так давно, что патриархия сама не знала, что ей придется расстаться с еп. Флавианом, а к моменту суда надо мной и сами судьи забыли, кто и что именно кроется за их же шифром. Так ослепив заказчика и исполнителей, Бог явно посмеялся над этим судилищем.

Как вы думаете, вот такая халтура в работе суда это повод для апелляции или ну хотя бы для занесения его деятельности в анналы церковной истории?

Согласитесь, суд, в котором ни обвиняемый, ни судьи не знают, в чем именно состоит обвинение, спрятанное за частоколом латинских букв и арабских цифр, достоин долгой памяти.
                            Епископ Флавиан в моей судьбе: diak_kuraev — LiveJournal
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Инна Бор
                              А я знаю непосредственно, изнутри, так как сама православная.
                              Ошибаешься . Православие мы знает по таким как ты ,Иннушкам и свящ. Евгениям , которые показывают нам внутренность современного православия. Потому и нет желания быть в ваших рядах. Уж извини за откровенность.Как говорил наш любимый комментатор - такой хоккей нам не нужен.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Каштанов
                                Ошибаешься . Православие мы знает по таким как ты ,Иннушкам и свящ. Евгениям , которые показывают нам внутренность современного православия. Потому и нет желания быть в ваших рядах. Уж извини за откровенность.Как говорил наш любимый комментатор - такой хоккей нам не нужен.
                                А вас никто и не приглашает в Православие.
                                Вот скажите, Каштанов, какая у вас цель сидеть денно и нощно в " православной ветке"? Вы же из другой конфессии, враждебной к Православию.

Комментарий

Обработка...