"Православное" идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от DimVad
    У Вас в одном посте было много вопросов (и про капитализм...). Давайте попробуем заузить.

1. «Веруем, учим и исповедуем, что единственным и абсолютным правилом и стандартом, согласно которому должны оцениваться все догматы и все учителя, являются только пророческие и апостольские Писания Ветхого и Нового Заветов» - правила и стандарты не равно "единственный источник".

2. Да. Но эта вера проявляется в делах. А иначе это самообольщение.

3. В "сакральном смысле" - да. Ибо :

ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
    Евангелие от Матфея 18:20 Мф 18:20: Евангелие от Матфея 18:20 Мф 18:20

Но есть ещё поместная церковь как организация. Она тоже имеет значение.
    Вопросы, которые я Вам предложил для ответа не мной придуманы, а взяты с протестантских ресурсов. Я вижу Вы не совсем согласны, что предлагают протестанты? Значит Вы протестант против протестантов! Тогда вопрос. Зачем примыкать к какому-то религиозному движению если есть серьёзные разногласия и противоречия? Если Вы считаете. что всё вероучение должно быть цензурируемо Священным Писание, то Вам многое придётся поменять в своей жизни и в первую очередь в основах своей веры. Помните как иезуиты поймали на слове Мартина Лютера, когда он вступил в спор с католиками публично? В своей горячей речи Лютер стал убеждать присутствующих - Писание прежде всего! - на что ему возразил один из Кардиналов - почему вы в таком случае соблюдаете воскресенье вместо субботы, как о том написано в 4 заповеди Декалога? Лютер на столько был не готов к такому повороту дискуссии, что далее он поник.

Если Вы отбросите традицию как таковую Вам придётся чем-то заполнять свои пробелы не только в вере, но в самом богословии, поскольку многого в Писании просто нет. Приведу самый яркий пример. Господь собрался с учениками на пасхальный седер в горнице и о чудо, ученики нарушают устав пасхи на глазах Законодавца, который не только не поругал их за неуставную традицию, но напротив использовал её со спасительной пользой для всех будущих поколений христиан. То, что Иисус делал со своими учениками в верхней горнице вообще нет на страницах Библии. Итак, читаем устав Пасхи Исход 12:

Скажите всему обществу Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
    пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его
    ;

Где здесь написано про вино? Вина нет, так почему же красное вино появляется на тайной вечере, которая по сути является не пасхальным "застольем", а седером? Потому, что это древнейшая традиция, о которой можно прочитать в Талмуде при описании пасхальной Агады. Если Вы будете жить только по стихам Писания, то это Вас приведёт в тупик и духовную деградацию. Другое дело, когда традиция прямо противоречит Духу Писания, то, конечно, такая традиция должна отбрасываться, но каждый раз, когда Вы от чего-нибудь отказываетесь, следует бояться, как бы с грязной водой не выплеснуть младенца.

Комментарий

• DimVad
      Ветеран

• 16 June 2020
      • 1374

Сообщение от Андрей1958
      Если Вы считаете. что всё вероучение должно быть цензурируемо Священным Писание, то Вам многое придётся поменять в своей жизни и в первую очередь в основах своей веры.
      ..........................
      Если Вы отбросите традицию как таковую Вам придётся чем-то заполнять свои пробелы не только в вере, но в самом богословии, поскольку многого в Писании просто нет.

Цитата о смысле Sola Scriptura взято отсюда : Кто такие протестанты
      Про "отбросить всё" тут ничего нет.

Приведу самый яркий пример. Господь собрался с учениками на пасхальный седер в горнице и о чудо, ученики нарушают устав пасхи на глазах Законодавца, который не только не поругал их за неуставную традицию, но напротив использовал её со спасительной пользой для всех будущих поколений христиан. То, что Иисус делал со своими учениками в верхней горнице вообще нет на страницах Библии.
      Значит для нас это не важно. Если что-то точно не описано значит можно делать "и так и так".

Итак, читаем устав Пасхи Исход 12:

Скажите всему обществу Израилевых: в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца по семействам, по агнцу на семейство;
      пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими травами пусть съедят его;

Где здесь написано про вино? Вина нет, так почему же красное вино появляется на тайной вечере, которая по сути является не пасхальным "застольем", а седером? Потому, что это древнейшая традиция, о которой можно прочитать в Талмуде при описании пасхальной Агады.

Разве я иудей ? Про "хлеб и вино" написано в НЗ достаточно.

Если Вы будете жить только по стихам Писания, то это Вас приведёт в тупик и духовную деградацию.
      Да это просто невозможно. Есть ещё и уголовный кодекс...

Другое дело, когда традиция прямо противоречит Духу Писания, то, конечно, такая традиция должна отбрасываться, но каждый раз, когда Вы от чего-нибудь отказываетесь, следует бояться, как бы с грязной водой не выплеснуть младенца.
      Если прямо противоречит - бояться не надо. Надо выплёскивать. Плохой там младенец.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от DimVad
        ....
        Кстати Дмитрий, если что предлагаю пользоваться артикулами Вестминстерского исповедания веры и повторяющего его Второго Лондонского исповедания веры баптистов, правда они кальвинистские (кстати я склоняюсь к этой теологии), но там подробно объясняется как понимается Сола Скриптура. Там так-же говорится, что ключом к пониманию Писания является духовное просвещение от Бога: "Тем не менее мы признаем, что внутреннее освещение Духом Божиим необходимо для спасительного понимания всего этого так, как оно изложено в Слове". А еще советую почитать каноны Дортского синода. В этих перечисленных исповеданиях, так-же говорится о признаках уверенности в спасении, то есть, на основании каких признаков можно быть уверенным. В этом плане даже просто интересно об этом узнать.

Вестминстерское Исповедание Веры 1648 года | CALVINISM.ru

1689 Второе Лондонское вероисповедание | Slavic Baptists

Каноны Дортского синода

Эти исповедания помогают увидеть общий план протестантского богословия, помогают увидеть общую картину.
        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 09 December 2020, 06:30 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от DimVad
          Да, Ваш собеседник, не понимает, во первых, что такое Сола Скриптура, во вторых, он не понимает, что традиционный взгляд на Писание у всех христиан, включая католиков, православных, является как на записанное непогрешимое Откровение. Только представьте, с пророками говорил Бог, в Писании слова Самого Господа Бога Иисуса Христа, наставления Апостолов, получивших Духа Святого. И все это Откровение, притом считающееся всеми непогрешимым авторитетом. В третьих, протестанты не отрицают, что ключом к пониманию Писания, является духовное просвещение верующего Духом Святым, об этом прямо говорится в протестантских вероисповеданиях. В четвертых, Ваш собеседник совершенно забывает о возрождении (рождении свыше) и освящении, о чем всегда акцентируют протестанты. В пятых, протестантские исповедания не отрицают личные откровения от Бога, но предлагают проверить их той самой Сола Скриптурой: "Высший Судия, к Которому должно обращаться за разрешением всех спорных вопросов, касающихся веры, и Которым проверяются все постановления соборов, мнения древних писателей, учения человеческие и личные откровения, и на суждениях Которого мы должны основываться, может быть не кто иной, как Святой Дух, говорящий в Писании".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
          ....
          Еще я люблю слушать лекции вот этого дядечки - Источник уверенности в спасении - YouTube

Я даже подписан на этот канал в Ютюбе.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от DimVad
            Латинская приставка PRO общая для многих языков - движение вперёд, действие в интересах или вместо кого-либо или чего-либо. Protestant, фр. protestant < лат. protestans (protestantis) несогласный, возражающий. Если читать всё вместе, то получается движение несогласных.

Значит для нас это не важно. Если что-то точно не описано значит можно делать "и так и так".
            Конечно важно, традиция вовсе не означает делать как вздумается. Традиция всегда должна опираться на Священное Писание. Традиций было множество, но остались не все, а только те, о которых мы знаем и тех, которые дожили до наших дней. Другой вопрос они на чём основаны. Если на человеческих приданиях - это одно, а если на библейском повествовании - это другое.

Разве я иудей ? Про "хлеб и вино" написано в НЗ достаточно.
            Когда был седер Христа в горнице, никакого Нового Завете ещё не было, а потом извините, Новый Завет был заключён не с язычниками, а с домом Израиля, да ещё и не с людьми а с Христом, который для нас является ходатаем Нового Завета. Да, Вы, как и я не иудей, но вот как быть со словами Христа самаритянке: Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
            А Вы разобрались чему кланяются иудеи и Христос? Может сатане, как считают многие православные, а ещё лучше, чтобы этой фразы вообще не было в Евангелии.

Да это просто невозможно. Есть ещё и уголовный кодекс...
            Если Вы, и другие члены общества не будут соблюдать и уголовный кодекс тоже, то если у соседа окажется ствол большего калибра чем у Вас, да и мышц побольше, то Вашей семье лучше переехать в тайгу.

Если прямо противоречит - бояться не надо. Надо выплёскивать. Плохой там младенец.
            Одно поколение людей - это слишком маленький срок для создания традиции, она создаётся многими поколениями и не идиотов, а вполне образованных и опытных людей. Глядя на современное поколение, способное только втаптывать в грязь всё, что было накоплено до него, то можно не сомневаться, что у него уже не осталось младенцев которых можно было бы выплеснуть.

Заметте, пока только Вы меня спрашиваете, а я нет, но ведь и для Вас найдутся непростые вопросы, но не потому, что я был диаконом 15 лет, хорошо знающим догматику, церковные церкви, св. отцов, постановления соборов и прочее, а вопросы такие, на которые Вы вообще не найдёте ответов.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от KristonyA
              Святаму благадатнаму креслу поклонимосяяяяя....
              Кресла, стены,столики, деревья, потолки и т.д. список можно продолжить. но в этом ли проблема.Проблема то в другом, она в сердце человека. Но ищущии повода всегда найдут способ, чтоб излить свою желчь, которую они собирают в себе в избытке. Ну что ж, кто чем богат тот тем и делится.

Комментарий

• DimVad
                Ветеран

• 16 June 2020
                • 1374

Сообщение от Андрей1958
                Одно поколение людей - это слишком маленький срок для создания традиции, она создаётся многими поколениями и не идиотов, а вполне образованных и опытных людей.
                И живших в совершенно иных условиях. Если их паства - неграмотные крестьяне то им было трудно делать упор на Библию.
                Но мы ведь за себя ответим.

Глядя на современное поколение, способное только втаптывать в грязь всё, что было накоплено до него, то можно не сомневаться, что у него уже не осталось младенцев которых можно было бы выплеснуть.
                Втаптывать в грязь и относиться критически - не одно и тоже. И я не вижу где тут "одно поколение". Не похоже что лютеране - это одно поколение людей. Если подумать что современное православие сильно отличается даже от староверов то масштаб времени кажется сравнимым.
                Это Инна считает что РПЦ создал Иисус Христос лично и с тех пор она не менялась.

Заметте, пока только Вы меня спрашиваете, а я нет
                Не замечаю. Наоборот вижу что Вы высказали мнение, что протестанты живут только своим умом. Я ответил что умом Писания. С тех пор я отвечаю на Ваши вопросы.

, но ведь и для Вас найдутся непростые вопросы, но не потому, что я был диаконом 15 лет, хорошо знающим догматику, церковные церкви, св. отцов, постановления соборов и прочее, а вопросы такие, на которые Вы вообще не найдёте ответов.
                Так может мне и не нужны ответы на эти вопросы. Я высказался по одному конкретному вопросу - каким умом живут протестанты. Я не обещал работать энциклопедией. Например прямо сейчас меня вообше не волнуют соборы. И отцы не волнуют. Впрочем, если кто-нибудь даст мне ссылку из Библии на то, что соборы и отцы необходимы доя спасения - я изменю своё мнение.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от DimVad
                  ....
                  Кроме того, протестантизм предлагает Систематическое Богословие, тоже советую приобрести:

1) Уэйн Грудем "Систематическое богословие" интернет-магазин «Супер книги»

2) Купить БИБЛЕЙСКИЕ ОСНОВАНИЯ ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ. Главная трагедия человека + Познание живого Бога. Пол Вошер в христианском интернет магазине "Время благодати"

3) Купить СИСТЕМАТИЧЕСКОЕ БОГОСЛОВИЕ. Луи Беркхов в христианском интернет магазине "Время благодати"

4) Христианское богословие, Миллард Эриксон - 1399руб. - христианские книги - Издательский дом Христофор

5) Купить ЛЕКЦИИ ПО СИСТЕМАТИЧЕСКОМУ БОГОСЛОВИЮ. Генри Кларенс Тиссен в христианском интернет магазине "Время благодати"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                  ....
                  Есть книги по тематике возрождения:

1) Купить ЛИШЬ ИИСУС. Что на самом деле значит быть спасенным. Джон Мак-Артур в христианском интернет магазине "Время благодати"

2) Оправдание и возрождение заказать в Санкт-Петербурге купить книгу почтой в интернет-магазине «Слово»

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от DimVad
                    И живших в совершенно иных условиях. Если их паства - неграмотные крестьяне то им было трудно делать упор на Библию.
                    Но мы ведь за себя ответим.
                    Согласен! Есть одна закавыка во всём этом. Представляете как премудро всё устроил Творец, что Его слово познаётся не интеллектом, а верой, в противном случае вообще бы никто не спасся. Авраам, отец всех верующих проиграл бы нам по всем пунктам IQ, его бы не взяли даже в школу. Наша беда в том, что то место, где живёт вера у нас выжженная дыра и кроме эгоизма нет ничего.

Втаптывать в грязь и относиться критически - не одно и тоже. И я не вижу где тут "одно поколение". Не похоже что лютеране - это одно поколение людей. Если подумать что современное православие сильно отличается даже от староверов то масштаб времени кажется сравнимым.
                    Это Инна считает что РПЦ создал Иисус Христос лично и с тех пор она не менялась.
                    Конечно ни одно и тоже, но когда человек смотрит сквозь века на историю христианства, то разумный поймёт, что нужно оставить, что переделать. что выбросить как изжившее, ведь время меняет наше самосознание. Так же мы смотрим на историю любой страны. На волне революции приходят бунтари, которые считают, что максимальный рывок вперёд можно осуществить только от руин старого, разрушенного мира. Это поколение разрушителей не способное к созидательному труду идёт как правило в компост. Последующие поколения протрезвев от угара строительства новой жизни начинают посматривать, - а что же они сломали, проходит ещё немного времени и появляются люди которые начинают ценить то, что было сделано их предками и так идёт по кругу.

Точно так же произошло и с протестантским движением, от высказывания Лютера по поводу посланий апостола Якова, назвав их соломенными, до братания с заклятыми "друзьями", ведь и католическая церковь не стояла на месте все эти века. Вы хорошо знаете о староверах, родноверах, беспоповцев? Я не смотрю на то, кто что сказал из прихожан или тех, кто причисляет себя к православию, я смотрю историю общую, с события крещения Руси не Владимиром, а апостолом Андреем и не в Киеве, а в княжеской столице северной Руси - Ладейное Поле, что на Волхове

Не замечаю. Наоборот вижу что Вы высказали мнение, что протестанты живут только своим умом. Я ответил что умом Писания. С тех пор я отвечаю на Ваши вопросы.
                    Ум у Писания - это как? А вот протестанты живут именно своим умом, в противном случае их всевозможных течений не было бы столько как дворовых театров в древнем Риме.

Так может мне и не нужны ответы на эти вопросы. Я высказался по одному конкретному вопросу - каким умом живут протестанты. Я не обещал работать энциклопедией. Например прямо сейчас меня вообще не волнуют соборы. И отцы не волнуют. Впрочем, если кто-нибудь даст мне ссылку из Библии на то, что соборы и отцы необходимы доя спасения - я изменю своё мнение.
                    Да я с Вами не только не спорю, даже не навязываюсь. Думайте как Вам угодно, это же Ваша жизнь и Ваша вера, кажется так говорят протестанты.

А вот на это я Вам найду библейскую ссылку и не одну. Вы спросили: если кто-нибудь даст мне ссылку из Библии на то, что соборы и отцы необходимы для спасения - я изменю своё мнение.

Со времён Моисея начала складываться традиция управления народом и это ни что иное как собор, говоря по-русски. Исход 18:24

И послушал Моисей слов тестя своего и сделал все, что он говорил;
                    и выбрал Моисей из всего Израиля способных людей и поставил их начальниками народа, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками. И судили они народ во всякое время; о делах важных доносили Моисею, а все малые дела судили сами
                    .

Далее, читайте внимательно. Числа 11:14:

Я один не могу нести всего народа сего, потому что он тяжел для меня;
                    И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;
                    Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил
                    .

Разве это не прообраз собора и собрания повеленного Всевышним? Ещё? Можно и ещё! После смерти Иисуса Навина началась эпоха Судей израильских и пророков.
                    В эпоху вождей судьями у израильтян традиционно были священники. Они вели происхождение от Аарона (Исх.30:30), приносили жертвы Богу (Лев.1:5-11) и решали любые затруднительные дела: "между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями" (Втор.17:8).

После пророков духовная власть и управление Израилем перешло Мужам Великого Собрания.

Именно перед лицом Великого собрания происходило грандиозное, ставшее одним из узловых в еврейской истории событие, описанное в книге Эздры: «И собрались сыны Израиля и пришли с клятвой и присягой, чтобы следовать Торе Всевышнего, которая дана была через Моше, раба Всевышнего, и чтобы соблюдать и исполнять все заповеди Господа, Бога нашего, и законы Его, и уставы. И не отдавать нам дочерей наших народам земли, а их дочерей не брать за сыновей своих; и чтобы у народов стран, которые привезут товары и всякие продукты в день субботний на продажу, не покупать у них в субботу и в святые дни И не оставить дом Бога нашего».

Если описанное в Книге Ездры не собор, то что это?

Несомненно, что во времена Второго храма именно Собрание было высшим органом власти мудрецов и принимало важнейшие решения в толковании и применении Закона Торы. В Собрании заседало 120 старейшин народа, лучшие из мудрецов Израиля. Число 120 не всегда выдерживалось, по словам Иерусалимского Талмуда, Собрание состояло в определенный момент из 120 мудрецов и определенного числа пророков, а в другое время из 85 избранных. Не всегда смерть одного из избранных было легко восполнить введением нового мудреца в состав Собрания. Число старцев убывало и дошло до 71, так Великий Сангедрин обрел свои очертания в Великом собрании.

В свою эпоху Великое собрание совершило то, чего не было ни до, ни после него: объявило Тору единственным Законом еврейского государства. Мужами Великого собрания записаны 15 книг Танаха: двенадцать Малых пророков, Даниэль, Иезекииль и Свиток Эстер. Они же завершили редакцию и канонизацию Танаха, каким мы знаем его сейчас.

Как, увидели аналогию с соборами? А что такое семейный совет Вам ведь знакомо? Его как, тоже отменим за ненадобностью и будем как самодуры стучать по столу со словами - кто в доме хозяин! Вам семья будет возражать - но у нас в семье было принято так, а в ответ - нахрен вашу традицию, я сам себе голова!
                    Последний раз редактировалось Андрей1958; 09 December 2020, 09:07 AM.

Комментарий

• DimVad
                      Ветеран

• 16 June 2020
                      • 1374

Сообщение от Андрей1958
                      Наша беда в том, что то место, где живёт вера у нас выжженная дыра и кроме эгоизма нет ничего.
                      В Вашем окружении нет верующих людей ? У всех только эгоизм ? Никто не молится, никто никого не любит, не помогает ближним и не только...

И послушал Моисей слов тестя своего и сделал все, что он говорил;
                      и выбрал Моисей из всего Израиля способных людей и поставил их начальниками народа, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками и десятиначальниками. И судили они народ во всякое время; о делах важных доносили Моисею, а все малые дела судили сами
                      .
                      Моисей установил судей по гражданским и уголовным делам. Всё.

Разве это не прообраз собора и собрания повеленного Всевышним?
                      Нет

Если описанное в Книге Ездры не собор, то что это?
                      И какие законы и уставы они изменили ?
                      Хотя это всё разговор ни о чём. Я не утверждал что ненужны собрания любого рода. Я говорю простую вещь - я не вижу смысла лично для меня изучать соборы отнимая время от изучения НЗ, например.

В НЗ чётко рассказано что нужно для спасения христианина и дальнейшей христианской жизни.
                      Изучения соборов там нет. Аминь.

Вот если стану епископом - буду вынужден изучать

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от DimVad
                        я не вижу смысла лично для меня изучать соборы отнимая время от изучения НЗ, например.
                        В НЗ чётко рассказано что нужно для спасения христианина и дальнейшей христианской жизни. Изучения соборов там нет. Аминь.
                        Господь уполномочил созданную Им Церковь отпускать грехи, а также связывать и разрешать на земле именем неба. Таким образом Бог априори одобрил любое решение Его церкви. Фундаментальные основы веры Христовой и своего устройства Церковь принимала на Вселенских Соборах. А Вы не считаете нужным эти основы изучать?

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от DimVad
                          В Вашем окружении нет верующих людей ? У всех только эгоизм ? Никто не молится, никто никого не любит, не помогает ближним и не только...

Моисей установил судей по гражданским и уголовным делам. Всё.

Нет

И какие законы и уставы они изменили ?
                          Хотя это всё разговор ни о чём. Я не утверждал что ненужны собрания любого рода. Я говорю простую вещь - я не вижу смысла лично для меня изучать соборы отнимая время от изучения НЗ, например.

В НЗ чётко рассказано что нужно для спасения христианина и дальнейшей христианской жизни.
                          Изучения соборов там нет. Аминь.

Вот если стану епископом - буду вынужден изучать
                          Всё, спасибо за общение!

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Лука
                            Господь уполномочил созданную Им Церковь отпускать грехи, а также связывать и разрешать на земле именем неба. Таким образом Бог априори одобрил любое решение Его церкви.
                            По поводу одобрения любого решения анекдот хороший. А вот по поводу связывать и разрешать -
                            Что значат слова Христа: <<что свяжете на земле, то будет связано на небе>>? | "Библия говорит" | 505 - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                            Всё, спасибо за общение!
                            Я рад что смог заработать Ваше "спасибо" !

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от DimVad
                              Я рад что смог заработать Ваше "спасибо" !
                              Извините, но я закончил с Вами разговор по причине бесполезности, а не потому, что я удовлетворён общением. Вы очень категоричны, а это всегда ограничивает мировоззрение, Вы похоже очень хотите что-то сломать внутри себя и строить, что-то новое, нет проблем, но на мой взгляд не стоит начинать с разрушений. В вашей новой доктрине будут те же кирпичи для строительства, но по новому осознанные.

Комментарий

• KristonyA
                                Orthodox

• 23 December 2009
                                • 3635

Сообщение от Инна Бор
                                Ой, а вы протестант оказывается?
                                Это вы по поводу "поклоняться крестам"? Во-первых, тут опечатка. Я писал "креслам". Тема же про кресло. Но, это опечатка по промышлению, потому как не обязательно быть протестантом, чтоб не поклоняться крестам. Максимум, да и с оговорками, - это поклоняться одному Кресту Христову, а не крестам. Христиане поклоняются только Богу, в том числе и перед Крестом. В строгом смысле христиане не поклоняются даже Христову Кресту, и уж тем более Кресту не молятся, как это делают у вас. Молиться Кресту - это даже не ересь. Это тупость. Крест, он конечно святыня, но все же неодушевленный предмет. Он молитв не слышит. )))
                                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

Обработка...