"Православное" идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

"Православное" идолопоклонство

Святаму благадатнаму креслу поклонимосяяяяя....

Аввакум Давиденко

«Не зная Бога, вы служили богам, которые в сущности не боги. Ныне же, познав Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и снова хотите поработить себя им?» Галатам.4:8.

Креслоношение, кресложлужение и креслупоклонение в Святогорской лавре в этом уже есть вполне определенный перекос, наличие сползания в дикое примитивное языческое обожествление вещества, предмета. Иконы святого уже не достаточно, надобно нести еще и кресло. И смех и грех
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Вы бы прокомментировали фотографии чтоль. Откуда они, что братия и т.д. Вас ли учить?
    А то похоже на дешевый фотошоп.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Тут еще пару фотографий, касаемо идолослужения - мощепоклонения.

В поисках Бога: Мощи

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Я думаю Христос бы не стал упрекать людей, за почитание креста.
        Че вы лезите со своими тараканами в голове в чужой маностырь ?
        Обличайте лицемерие, блуд, убйиства, геев и т.п.
        К чему охать и ахать о через чур большом почитании святого ?
        Или для вас крест не свят ?
        Тогда вспомните Озу, убитого Богом за то, что только прикоснулся к ковчегу.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Анастас
          Все же не стоит уравнивать крест и кресло. И даже иконы и кресло. Я считаю, что такие вещи должны пресекаться, какой-нибудь богословской или богослужебной комиссией, но на это у нас, к сожалению, принято смотреть сквозь пальцы.
          Православный христианин

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от adashev
            Все же не стоит уравнивать крест и кресло. И даже иконы и кресло. Я считаю, что такие вещи должны пресекаться, какой-нибудь богословской или богослужебной комиссией, но на это у нас, к сожалению, принято смотреть сквозь пальцы.
            Хто ж его пресечет? Он же Кирилл!
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Анастас
              Ветеран

• 17 May 2020
              • 3015

Сообщение от adashev
              ну и положили крест на кресло и что ?
              Я вон Библию на кресло ложу и небеса не разверзаются.

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от Станислав
                Тут еще пару фотографий, касаемо идолослужения - мощепоклонения.

В поисках Бога: Мощи
                "Православных" картинок не нашлось, коль "католические" картинки в "православную" тему постите? )))

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от KristonyA
                  Хто ж его пресечет? Он же Кирилл!
                  Вы своих епископов кретикуйте - вас быстро за ушы выгонят из церкви.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Анастас
                    ну и положили крест на кресло и что ?
                    Я вон Библию на кресло ложу и небеса не разверзаются.
                    Ну, если не лукавить, кресло там не в ради подставки под крест вынесено.
                    Православный христианин

Комментарий

• KristonyA
                      Orthodox

• 23 December 2009
                      • 3635

Ключарье оправдывается, что они не креслу поклоняются )))

Кресло святителя Иоанна Шанхайского: Идолопоклонство или необычная форма почитания святого? | Православие и мир

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                      Вы своих епископов кретикуйте - вас быстро за ушы выгонят из церкви.
                      Мои епископы креслам, тапочкам и тряпочкам не поклоняются. Так что за мои ушЫ не переживайте.

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от Инна Бор
                        Вы бы прокомментировали фотографии чтоль.
                        Комментарий даёт пророк Иеремия:

"Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы" (Иеремия 16:19).

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Анастас
                          У нас Христос свят. Время ковчега прошло.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от KristonyA

«11 октября 2009 года состоялась передача личных вещей святителя Иоанна Шанхайского (епитрахиль, поручи, омофор, а также кресло, в котором умер святитель) и иконы с частицей его мощей в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру. Все эти вещи были вынесены для всеобщего обозрения, перед иконой был отслужен молебен святителю Иоанну, после чего верующие приложились к иконе, которая стояла на кресле. Кресло в данном случае служило в качестве аналоя. Речи о поклонении креслу не идёт», прокомментировал пресс-секретарь Донецкой епархии протоиерей Георгий Гуляев.

Что, активизировалось обострение? Бывает...
                            И мнение еретиков- монофизитов нам пополам...

Комментарий

• Трой
                              Ветеран

• 28 February 2010
                              • 1791

Уверен, что Спаситель пришел бы в ужас, увидев во что превратили Его Учение, христианские церкви традиционных конфессий.
                              Ничего, абсолютно ничего нет из того, что было при Жизни Спасителя.
                              Представьте себе все это "церковное благолепие" в Его окружении, при Жизни? Кресты, иконы, мощи умерших людей...хороводы золочёных жрецов. ЭТОМУ ЛИ ОН УЧИЛ?
                              "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

Обработка...