"Православное" идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Трой
    ЭТОМУ ЛИ ОН УЧИЛ?
    Безусловно. Православная Церковь сохранила учение Христа в полном объеме и без искажений.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Трой
      Уверен, что Спаситель пришел бы в ужас, увидев во что превратили Его Учение, христианские церкви традиционных конфессий.
      Ничего, абсолютно ничего нет из того, что было при Жизни Спасителя.
      Представьте себе все это "церковное благолепие" в Его окружении, при Жизни? Кресты, иконы, мощи умерших людей...хороводы золочёных жрецов. ЭТОМУ ЛИ ОН УЧИЛ?
      Христос сказал, по Своем отшествии пошлю вам Духа Святого. Он всему научит у обустроит.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от алекс123
        Христос сказал, по Своем отшествии пошлю вам Духа Святого. Он всему научит у обустроит.
        Прям тоже хотела об этом сказать!

Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
        (Св. Евангелие от Иоанна 14:26)

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Инна Бор

Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
          Дух Святой остался только лишь в православии. И святые отцы, движимые Им обустроили всю церковь и все православие как нужно.
          Последний раз редактировалось алекс123; 08 December 2020, 09:12 AM.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Инна Бор

«11 октября 2009 года состоялась передача личных вещей святителя Иоанна Шанхайского (епитрахиль, поручи, омофор, а также кресло, в котором умер святитель) и иконы с частицей его мощей в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру. Все эти вещи были вынесены для всеобщего обозрения, перед иконой был отслужен молебен святителю Иоанну, после чего верующие приложились к иконе, которая стояла на кресле. Кресло в данном случае служило в качестве аналоя. Речи о поклонении креслу не идёт», прокомментировал пресс-секретарь Донецкой епархии протоиерей Георгий Гуляев.

Что, активизировалось обострение? Бывает...
            И мнение еретиков- монофизитов нам пополам...
            Вообще-то эта тема сейчас в сети активно обсуждается. Люди снова возмущаются идолопоклонством и ересями в РПЦ. А вам - еретикам и идолопоклонникам, не умничать нужно против нас - истинных православных христиан, а начинать излечиваться от ересей и идолопоклонства. Глядишь, и не будет повода никому "обостряться" от вашего еретизма и идолопоклонничества. Поменьше за "монофизитов" дурными языками брешите, но больше о себе думайте, чтоб не выглядеть безумными креслопоклонниками. Ладно, когда тапочкам поклоняетесь, но креслу - это уже перебор )))
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от алекс123
              Дух Святой остался только лишь в православии. И святые отцы, движимые им обустроили всю церковь и все православие как нужно.
              У вас Петросян не родственник или в паре выступаете ? Потому как шутки такие же плоские.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Каштанов
                У вас Петросян не родственник или в паре выступаете ? Потому как шутки такие же плоские.
                Это не шутки. Это истина. А воевать с Истиной - это уже не шутки!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Возможно скоро заявят шо Дух Святой только в РПЦ МП
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Инна Бор

Ну напомните нам , что говорил Христос об том обустройстве , которое вы нагородили. Ну хоть намёком где Он про это говорил. Я помню , что лисы норы имеют , а Ему некуда голову преклонить . Ну хоть одним словом , где Он обмолвился за такие хоромы и наряды можно прочесть ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                    Это не шутки. Это истина. А воевать с Истиной - это уже не шутки!
                    Вот и не воюйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                    Возможно скоро заявят шо Дух Святой только в РПЦ МП
                    Так Алекс 123 уже объявил тремя постами раньше.Потому я и подумал , что парень с юмором. Правда плоским.

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от KristonyA
                      Святаму благадатнаму креслу поклонимосяяяяя.Аввакум Давиденко

«Не зная Бога, вы служили богам, которые в сущности не боги. Ныне же, познав Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и снова хотите поработить себя им?» Галатам.4:8.

Креслоношение, кресложлужение и креслупоклонение в Святогорской лавре в этом уже есть вполне определенный перекос, наличие сползания в дикое примитивное языческое обожествление вещества, предмета. Иконы святого уже не достаточно, надобно нести еще и кресло. И смех и грех
                      Ха... Вам бы сначала свой списочек игнорируемых почистить, а то ведь и Вас могут в недалеком будущем проигнорировать....
                      Вы беретесь осуждать других, тогда как у Вас самих дел накопилось по самое горлышко!

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Сообщение от алекс123
                        Вы хотите сказать, что ЭТО РАБОТА ДУХА СВЯТОГО? ��

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                        Дух Святой остался только лишь в православии. И святые отцы, движимые им обустроили всю церковь и все православие как нужно.
                        "Православие" какой ветви Вы имеете ввиду?
                        1. Старое православие (дониконианское);
                        2. православие никонианское;
                        3. православие РСФСР (красное православие);
                        4. РПЦ МП

И еще грузинское, сербское, армянское, греческое православие!

КАКОЕ ИЗ НИХ САМОЕ "ДУХОВНОЕ"?
                        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от алекс123
                          и напомнит вам все, что Я говорил вам (Ин. 14:26).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                          Дух Святой остался только лишь в православии.
                          Так сами православные так не считают, смотрите что говорится Архиерейским собором 2000 года об отношении РПЦ к инославию:

1.15. Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой. Но в то же время общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. Разрыв церковного общения неизбежно приводит к повреждению благодатной жизни, но не всегда к полному ее исчезновению в отделившихся общинах. Именно с этим связана практика приема в Православную Церковь приходящих из инославных сообществ не только через Таинство Крещения. Несмотря на разрыв единения, остается некое неполное общение, служащее залогом возможности возвращения к единству в Церкви, в кафолическую полноту и единство.

1.16. Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 12; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.

1.17. Существование различных чиноприемов (через Крещение, через Миропомазание, через Покаяние) показывает, что Православная Церковь подходит к инославным конфессиям дифференцированно. Критерием является степень сохранности веры и строя Церкви и норм духовной христианской жизни. Но, устанавливая различные чиноприемы, Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.

Причем обратите внимание, что документ РПЦ говорит за всю Православную Церковь, как целое: Но, устанавливая различные чиноприемы, Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности...

Такая же позиция и у католиков, они ведь униатов принимают в сущем сане. Кроме того, РКЦ учит об элементах Церкви у представителей других конфессий и что они могут освящаться.

- - - Добавлено - - -

Лютеранин Николай Вилонов пишет:

Если бы Церковь, как Тело Христово, не включала в себя всех, наделенных оправдывающей верой (то есть, доверием Христу, как своему Спасителю), то и никаких спасаемых за пределами церковных организаций не могло бы быть.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Инна Бор
                            «11 октября 2009 года состоялась передача личных вещей святителя
                            .................Святой акт!!!

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Каштанов
                              НЯ помню , что лисы норы имеют , а Ему некуда голову преклонить . Ну хоть одним словом , где Он обмолвился за такие хоромы и наряды можно прочесть ?
                              Ну так и подражайте Христу!
                              Живите у друзей, носите на себе один хитон, кормитесь подаянием и т.д.
                              А мы будем вами восхищаться!

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Каштанов
                                Так Алекс 123 уже объявил тремя постами раньше.Потому я и подумал , что парень с юмором. Правда плоским.
                                Видимо ещё скромняга...
                                но я не пророк и возможно заранее по случайности попал не в бровь, а в глаз, т.е. пока что ли только у православия (видимо в целом, то бишь каноническом, так сказать), а скоро походу будет токма у православия МП
                                Последний раз редактировалось Мороз; 08 December 2020, 11:07 AM. Причина: Изменил смайлик
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...