"Православное" идолопоклонство
Свернуть
X
-
Уверен, что Спаситель пришел бы в ужас, увидев во что превратили Его Учение, христианские церкви традиционных конфессий.
Ничего, абсолютно ничего нет из того, что было при Жизни Спасителя.
Представьте себе все это "церковное благолепие" в Его окружении, при Жизни? Кресты, иконы, мощи умерших людей...хороводы золочёных жрецов. ЭТОМУ ЛИ ОН УЧИЛ?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
-
Дух Святой остался только лишь в православии. И святые отцы, движимые Им обустроили всю церковь и все православие как нужно.Последний раз редактировалось алекс123; 08 December 2020, 09:12 AM.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
«11 октября 2009 года состоялась передача личных вещей святителя Иоанна Шанхайского (епитрахиль, поручи, омофор, а также кресло, в котором умер святитель) и иконы с частицей его мощей в Свято-Успенскую Святогорскую Лавру. Все эти вещи были вынесены для всеобщего обозрения, перед иконой был отслужен молебен святителю Иоанну, после чего верующие приложились к иконе, которая стояла на кресле. Кресло в данном случае служило в качестве аналоя. Речи о поклонении креслу не идёт», прокомментировал пресс-секретарь Донецкой епархии протоиерей Георгий Гуляев.
Что, активизировалось обострение? Бывает...
И мнение еретиков- монофизитов нам пополам...Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот и не воюйте.
- - - Добавлено - - -
Так Алекс 123 уже объявил тремя постами раньше.Потому я и подумал , что парень с юмором. Правда плоским.Комментарий
-
Святаму благадатнаму креслу поклонимосяяяяя.Аввакум Давиденко
«Не зная Бога, вы служили богам, которые в сущности не боги. Ныне же, познав Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и снова хотите поработить себя им?» Галатам.4:8.
Креслоношение, кресложлужение и креслупоклонение в Святогорской лавре в этом уже есть вполне определенный перекос, наличие сползания в дикое примитивное языческое обожествление вещества, предмета. Иконы святого уже не достаточно, надобно нести еще и кресло. И смех и грех
Вы беретесь осуждать других, тогда как у Вас самих дел накопилось по самое горлышко!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
1. Старое православие (дониконианское);
2. православие никонианское;
3. православие РСФСР (красное православие);
4. РПЦ МП
И еще грузинское, сербское, армянское, греческое православие!
КАКОЕ ИЗ НИХ САМОЕ "ДУХОВНОЕ"?"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так сами православные так не считают, смотрите что говорится Архиерейским собором 2000 года об отношении РПЦ к инославию:
1.15. Православная Церковь устами святых отцов утверждает, что спасение может быть обретено лишь в Церкви Христовой. Но в то же время общины, отпавшие от единства с Православием, никогда не рассматривались как полностью лишенные благодати Божией. Разрыв церковного общения неизбежно приводит к повреждению благодатной жизни, но не всегда к полному ее исчезновению в отделившихся общинах. Именно с этим связана практика приема в Православную Церковь приходящих из инославных сообществ не только через Таинство Крещения. Несмотря на разрыв единения, остается некое неполное общение, служащее залогом возможности возвращения к единству в Церкви, в кафолическую полноту и единство.
1.16. Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 12; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.
1.17. Существование различных чиноприемов (через Крещение, через Миропомазание, через Покаяние) показывает, что Православная Церковь подходит к инославным конфессиям дифференцированно. Критерием является степень сохранности веры и строя Церкви и норм духовной христианской жизни. Но, устанавливая различные чиноприемы, Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности или поврежденности благодатной жизни в инославии, считая это тайной Промысла и суда Божия.
Причем обратите внимание, что документ РПЦ говорит за всю Православную Церковь, как целое: Но, устанавливая различные чиноприемы, Православная Церковь не выносит суда о мере сохранности...
Такая же позиция и у католиков, они ведь униатов принимают в сущем сане. Кроме того, РКЦ учит об элементах Церкви у представителей других конфессий и что они могут освящаться.
- - - Добавлено - - -
Лютеранин Николай Вилонов пишет:
Если бы Церковь, как Тело Христово, не включала в себя всех, наделенных оправдывающей верой (то есть, доверием Христу, как своему Спасителю), то и никаких спасаемых за пределами церковных организаций не могло бы быть.Комментарий
-
Комментарий
-
но я не пророк и возможно заранее по случайности попал не в бровь, а в глаз, т.е. пока что ли только у православия (видимо в целом, то бишь каноническом, так сказать), а скоро походу будет токма у православия МП"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий