"Православное" идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimVad
    Ветеран

• 16 June 2020
    • 1374

Сообщение от Андрей1958
    По моему самый главный идол последнего времени - это своё собственное мнение, то есть, эгоизм возведённый в божество.
    Понимаете, Библия говорит что верующий должен преобразовываться обновлением своего ума чтобы познавать волю Божию.
    А отказ от собственного мнения - это отказ думать своей головой. Т.е. прямо противоположное действие. Ибо невозможно преобразовывать ум не включая его.

Дух протестантизма - это стремление к осознанию Слова Божия, это работа головой ради понимания этого Слова. И да, это осознание - бесконечный процесс приближения к Истине. Это совсем не похоже на "бегай людей и спасёсся..."

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Андрей1958
      Конечно все, но кроме Вас! У Вас ещё икон с Вашим изображением нет?
      Вы меня не знаете. У меня когда то столько было страстей и гордыня в том числе. Я не особенный. Из грешников.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от алекс123
        Вы меня не знаете. У меня когда то столько было страстей и гордыня в том числе. Я не особенный. Из грешников.
        Если бы Вы это осознавали по настоящему, то не тыкали бы своими диагнозами так же незнакомым людям. Приписываете себя к православным, у главных постулатов православия не понимаете и не соблюдаете. Есть общее для христианина правило - если хочешь кого-то, в чём-то обвинить, то подойди к зеркалу.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Андрей1958
          Если бы Вы это осознавали по настоящему, то не тыкали бы своими диагнозами так же незнакомым людям. Приписываете себя к православным, у главных постулатов православия не понимаете и не соблюдаете. Есть общее для христианина правило - если хочешь кого-то, в чём-то обвинить, то подойди к зеркалу.
          Не вам меня судить, уважаемый!!!! Не судите и не судимы будете. Вы не знаете какого я Духа.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от DimVad
            Понимаете, Библия говорит что верующий должен преобразовываться обновлением своего ума чтобы познавать волю Божию.
            А отказ от собственного мнения - это отказ думать своей головой. Т.е. прямо противоположное действие. Ибо невозможно преобразовывать ум не включая его.
            Неужели человек рождается со знанием того, что написано в Библии? Он накапливает знание с годами, переходя из возраста в возраст. Вы мне можете рассказать, как человек сам может обновиться (в греческом написано преобразиться), если этот процесс находится в руках человека, тогда почему так много христиан не преобразовавшихся? Может они этого не хотят? О каком собственном мнении Вы говорите? Павел говорит о другом:

и уже не я живу, но живет во мне Христос. Преобразование в том и состоит, чтобы заменить своё собственное плотское мнение на мудрость Христа, но меняет его не человек, он только допускает это сделать в себе, где главным условием является хождение божьими путями и впитывание в себя Слова божия и пропитавшись этим человек преобразуется в новую тварь.

Дух протестантизма - это стремление к осознанию Слова Божия, это работа головой ради понимания этого Слова. И да, это осознание - бесконечный процесс приближения к Истине. Это совсем не похоже на "бегай людей и спасёсся..."
            Если бы так было на самом деле! Дерево познаётся по плодам. Предложу Вам, чтобы не искать в интернете, тезисы протестантизма. Готовы ли Вы подписаться под этими тезисами?

1. Священное Писание - единственный источник веры.
            2. Человека оправдывает пред Богом только вера, а не добрые дела.
            3. Церковь есть невидимое сообщество святых.

Капитализм, о чём писал Вебер, несёт дух протестантизма - каждый сам за себя. Готовы ли вы примкнуть к этому духу или будете стоять в сторонке с фигой в ботинке, занимаясь только чтением Писания? Если не готовы, тогда Вы просто будущий внеконфессиал, как и я.

В ортодоксальных конфессиях считают, что только руководители церквей могут толковать Библию верно. Протестанты считают, что каждый христианин ответственен за качество своей духовной жизни. Каждый может сам понимать основные доктрины Библии с Божьей помощью, размышляя над Писанием и внимательно изучая его.

В Библии говорится: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; сие помазание учит вас всему» (1 Послание Иоанна 2:27). Иисус Христос сказал: «Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину» (Евангелие от Иоанна 16:13, 6:45; Книга пророка Исайи 8:20).

Библия одобряет личное изучение Писания: «Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деяния 17:11). Интересно заметить, что жители города даже не были христианами, но Божье Слово хвалит их за то, что они сверяли учение Павла с Библией.

Из слов апостола Иоанна выдернули фразу - вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас и понеслось, все пророки, все учителя, все сами знают как и что понимать, все стали пастырями, все стали всем и это после манифестации Sola Scriptura! Что же они там увидели такого. чтобы впасть в безумие, апофеозом которого явилось общее подписание декларации с католической церковью, что все взаимные претензии снимаются, дальше мир, любовь, жвачка! А как же те лидеры протестантского движения, которые шли на костёр за свои убеждения восставая против папской тирании? Списали на свалку истории?!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Андрей1958
              Очень хорошо написали. Ваше поведение на форуме подтверждает, что среди российских Православных встречаются вполне достойные люди.
              Персонаж именуемый алекс123 не имеет ни знаний, ни веры. Единственное чем он занимается на форуме - изредка бросает между конфликтующими пакостные провокационные замечания. Общаясь с ним Вы попусту тратите время.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от алекс123
                Не вам меня судить, уважаемый!!!! Не судите и не судимы будете. Вы не знаете какого я Духа.
                Так Вы же первый мне написали, что я гордец! Как раз я понял какого Вы духа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Очень хорошо написали. Ваше поведение на форуме подтверждает, что среди российских Православных встречаются вполне достойные люди.
                Персонаж именуемый алекс123 не имеет ни знаний, ни веры. Единственное чем он занимается на форуме - изредка бросает между конфликтующими пакостные провокационные замечания. Общаясь с ним Вы попусту тратите время.
                Ох Лука, иногда хочется взяться за шашку! Не одолжите, она у Вас, как я вижу, всегда наточена и наготове! .... их не сеют, не пашут, они сами растут, но чтобы в таком количестве!!!

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Андрей1958
                  Так Вы же первый мне написали, что я гордец! Как раз я понял какого Вы духа
                  Вы уважаемы какой то неадекватный.... Я о вас лично ничего не писал. А Дух Святой который во мне вы уже похулили. Вам это не проститься никогда!

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Инна Бор
                    Конечно нет.
                    Невозможно в наше время полностью подражать в житии первым христианам.
                    Вот даже по первому пункту: верующие всегда были вместе, постоянно пребывали в молитве и имели все общее- это ведь является описанием монашеской жизни.
                    Но вы ведь не монах, надо полагать?
                    Иннушка , а я и не говорил , что ПОЛНОСТЬЮ подражать. Это действительно не возможно.Я говорил , что надо СТАРАТЬСЯ придерживаться этой линии.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Трой
                      1. Старое православие (дониконианское);
                      2. православие никонианское;
                      3. православие РСФСР (красное православие);
                      4. РПЦ МП

И еще грузинское, сербское, армянское, греческое православие!

КАКОЕ ИЗ НИХ САМОЕ "ДУХОВНОЕ"?
                      1. Старообрядцы- те же православные, отличается только внешние обряды, если вкратце.
                      2. Да, Православие.
                      3. В начале 20-х годов прошлого столетия, в Русскую Церковь пытались внедрить обновленческий раскол.
                      Обновленцы ( во главе с А.Введенским)- искаженное Православие ( утрируя).
                      4. Да, Православие.
                      И ещё плюс 14 поместных Церквей- да, Православие.

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от алекс123
                        Христос сказал, по Своем отшествии пошлю вам Духа Святого. Он всему научит у обустроит.
                        Видимо, не к вам послал, к другим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                        Как же мы можем знать, какого лично вы духа, если их легион?!
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Сообщение от Андрей1958
                          Готовы ли Вы подписаться под этими тезисами?

1. Священное Писание - единственный источник веры.
                          2. Человека оправдывает пред Богом только вера, а не добрые дела.
                          3. Церковь есть невидимое сообщество святых.
                          У Вас в одном посте было много вопросов (и про капитализм...). Давайте попробуем заузить.

1. «Веруем, учим и исповедуем, что единственным и абсолютным правилом и стандартом, согласно которому должны оцениваться все догматы и все учителя, являются только пророческие и апостольские Писания Ветхого и Нового Заветов» - правила и стандарты не равно "единственный источник".

2. Да. Но эта вера проявляется в делах. А иначе это самообольщение.

3. В "сакральном смысле" - да. Ибо :

ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
                          Евангелие от Матфея 18:20 Мф 18:20: Евангелие от Матфея 18:20 – Мф 18:20

Но есть ещё поместная церковь как организация. Она тоже имеет значение.

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Сообщение от Инна Бор
                            1. Старообрядцы- те же православные, отличается только внешние обряды, если вкратце.
                            2. Да, Православие.
                            3. В начале 20-х годов прошлого столетия, в Русскую Церковь пытались внедрить обновленческий раскол.
                            Обновленцы ( во главе с А.Введенским)- искаженное Православие ( утрируя).
                            4. Да, Православие.
                            И ещё плюс 14 поместных Церквей- да, Православие.
                            Не слишком много для Истины? Какое же из рих истинное? Духом одобренное?
                            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Трой
                              Не слишком много для Истины? Какое же из рих истинное? Духом одобренное?
                              Вам надобно узнать, что есть Православие в общем понимании.

Православная Церковь едина, но, включая в себя верующих разных стран и национальностей по всему миру, для удобства управления состоит из 15 Поместных Автокефальных (т.е. самостоятельных) Православных Церквей: Константинопольская (Турция), Александрийская (Египет), Антиохийская (Сирия), Иерусалимская (Израиль, Палестина), Русская, Грузинская, Сербская, Румынская, Болгарская, Кипрская, Элладская (Греция), Албанская, Польская, Чешская и Словацкая, Американская.

Административные границы поместных Церквей, как правило, совпадают с государственными. Во главе каждой автокефальной церкви стоит её Предстоятель в сане Патриарха, Митрополита или Архиепископа. Предстоятелю подчиняются священнослужители и миряне.

Внешние стороны жизни Поместных Православных Церквей (молитвы, быт, обряды, облачения и пр.) могут заметно отличаться друг от друга, поэтому главным критерием единства является исповедание православной веры (Никео-Цареградский символ веры), т. е. догматическое единство и, как следствие его, совместное причащение - евхаристическое единство.

Комментарий

• DimVad
                                Ветеран

• 16 June 2020
                                • 1374

Сообщение от Инна Бор
                                Вот это сильно не так. Мне в начале 90-х довелось общаться с бабушкой, которая родилась в старообрядческой деревне до революции. Очень много отличий даже "достаточно внешних".
                                Например, по воскресеньям мужики собирались в избе и читали Библию. И обсуждали.
                                Или отношение к алкоголю - сильно строгое.

Так что "не обрядом единым отличаются".

Комментарий

Обработка...