"Православное" идолопоклонство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Каштанов
    Воплотил но не всё. Но очень стараюсь приближаться. Могу сказать , что я уйду с общины , если она будет уходить от этого учения где на первом месте стоит человек. Потому , как тогда всё это ,теряет всякий смысл .И остаются только пустые слова - семья , брат , сестра , за которыми ничего нет.
    Что воплотил конкретно, а?

1. Все же верующие были вместе и имели все общее.
    Имеете ВСЁ общее? Да или нет?

2.
    И продавали имения и всякую собственность.
    Продали свою квартиру? Да или нет?

3.
    и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
    Деньги за квартиру поделили между всеми членами общины? Да или нет?

Отвечайте.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

по некоторым вопросам...
      Последний раз редактировалось Мороз; 08 December 2020, 12:28 PM.
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей Ветер
        Ветеран

• 20 May 2011
        • 1034

Не берусь оценивать то, что запечатлено на фото.
        Вспомнилось только, глядя на кресло, что святитель Иоанн, стяжавший при жизни дар чудотворений, вел очень аскетичный образ жизни. Если мне не изменяет память, спал он сидя, некоторое время ходил босиком по городу, кажется по Парижу... Если это то самое кресло, сидя в котором он спал, это весьма интересная реликвия. Может быть, поэтому его использовали в качестве аналоя (подставки) для образа святого?...
        Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 08 December 2020, 12:48 PM.
        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Можно подумать, что в других конфессиях идолов меньше, они может не такие материальные, но хватает. Разве не сделали из божьей благодати банковскую карточку? Разве не заменили одних идолов на других, когда стали боготворить проповедников? Разве подавляющее количество деноминаций не сделали из Библии идола назвав его Sola Scriptura, но при этом выбросив весь двухтысячелетний церковный опыт на свалку, создавая свой собственный. Разве не западное протестантское движение додумалось до Евангелия процветания? Если ты здоров и богат, то это божье благословение, а все остальные просто лузеры. Продолжать не буду, но скажу подытоживая - всё "христианство" утонуло в идолах!

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Инна Бор
            Безусловно. Православная Церковь сохранила учение Христа в полном объеме и без искажений.
            Православная Церковь на то и Православная, чтоб сохранять учение Христа. Но вы тут не при чем. Христос креслам, тапочкам и тряпочкам поклоняться не учил. Христос не учил расчленять останки мертвых людей, какими бы святыми они ни были, и много чему еще еретическому идолопоклонническому Он не учил. Какой из этого вывод? ))
            Последний раз редактировалось KristonyA; 09 December 2020, 11:12 AM.
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от KristonyA
              Православная Церковь на то и Православная, чтоб сохранять учение Христа. Но вы тут не при чем. Христос крестам, тапочкам и тряпочкам поклоняться не учил. Христос не учил расчленять останки мертвых людей, какими бы святыми они ни были, и много чему еще еретическому идолопоклонническому Он не учил. Какой из этого вывод? ))
              Ой, а вы протестант оказывается?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Пломбир
                А главное,какая забота о "проползающих"..могли бы планку так и оставить на горизонтальном уровне,ан нет- приподняли дугой,молодцы. И на фото только "бабы-дуры" ползут.
                Очень верно заметили.Старинная традиция РПЦ МП...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                Так голый король- это вы?
                А Вы отойдите от зеркала, тогда и увидите кто на этом форуме "голый король". Точнее - "голая королева"

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Андрей1958
                  Можно подумать, что в других конфессиях идолов меньше, они может не такие материальные, но хватает. Разве не сделали из божьей благодати банковскую карточку? Разве не заменили одних идолов на других, когда стали боготворить проповедников? Разве подавляющее количество деноминаций не сделали из Библии идола назвав его Sola Scriptura, но при этом выбросив весь двухтысячелетний церковный опыт на свалку, создавая свой собственный. Разве не западное протестантское движение додумалось до Евангелия процветания? Если ты здоров и богат, то это божье благословение, а все остальные просто лузеры. Продолжать не буду, но скажу подытоживая - всё "христианство" утонуло в идолах!

Счас, брат обязательно прочту то, что там (видимо, через знак препинания, наверное, надо было бы писать? , написано.. ..уж прости, гляну, гляну обязательно!

...Привет, привет!!! дорогой!
                  Так р-рад тебе!
                  .слушай, но эт о пародокс, однако я сегодня имел непосредственное общение с несколькими (или немногими) своими друзьями по телефону (увы, или, к счастью, но , увы именно так, но мы все больше и больше общаемся по ... посредством этого апппаррата )

..ой, не обращай на меня внимания..

..надо бы и по темке хоть шо ни будь сказать..

..счас, бо нас, таки забанят.

Любовь? .. !
                  ..оч., оче, очень неоднозначное понятие..
                  Блин-н! да сложно по-темке-то...
                  ...я, пожалуй, буду думать...ю, случайно "выскочила" из-под руки буква, однако, тем не менее, ЙОУ!

У меня сегодня прешикарнейшее настроение и никто мне , (,) включая модераторов, его не испортит!!!

p.s.03 - Ольга - Гарик Сукачёв, Дарья Мороз, Пелагея - YouTube
                  ..к слову, я слушаю вот это (и не в первый раз) -- не думал я.........
                  Последний раз редактировалось Alex-Rost; 08 December 2020, 02:18 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                    Счас, брат обязательно прочту то, что там (видимо, через знак препинания, наверное, надо было бы писать? , написано.. ..уж прости, гляну, гляну обязательно!

...Привет, привет!!! дорогой!
                    Так р-рад тебе!
                    Привет брат! Так и не написал. Редиска! У тебя в лексиконе одни "банные" слова остались?

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от Инна Бор
                      Что воплотил конкретно, а?

1. Все же верующие были вместе и имели все общее.
                      Имеете ВСЁ общее? Да или нет?

2.
                      И продавали имения и всякую собственность.
                      Продали свою квартиру? Да или нет?

3.
                      и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                      Деньги за квартиру поделили между всеми членами общины? Да или нет?

Отвечайте.
                      1) Да.2) Скажем так ,за неимением собственности , финансов вложил не мало.Некоторые имеющие собственность продавали квартиры , дачи. 3) Построили для всей общины , свой молитвенный дом. Ответил ?

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Андрей1958
                        Привет брат! Так и не написал. Редиска! У тебя в лексиконе одни "банные" слова остались?
                        Привет, дорогой!
                        Та я вчера "несанкционировано" напился.. что ж, бывает.. Хотя среди рабочей недели обычно я себе такого не позволяю.

Можно подумать, что в других конфессиях идолов меньше, они может не такие материальные, но хватает.
                        (с)

Согласен с тобой.
                        Знаешь... меня последнее время оч. раздражают люди, которые берутся судить о вещах, в которых ничего не смыслят. Человек не изучив предмета, основываясь лишь на внешних впечатлениях выносит суд. Беда-а, инквизицией (в самом худшем значении этого слова) попахивает. Бр-р, страшно становится порою.. Особенно э-э-э, неуютно мне порою бывает, когда пообщаюсь с иными протестантскими "апологетами"...

Ладно, я счас на работку. Може вечерком и поговорим.
                        Я внимательней гляну темку, може шо и накропаю

Рад тебе.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Каштанов
                          1) Да.2) Скажем так ,за неимением собственности , финансов вложил не мало.Некоторые имеющие собственность продавали квартиры , дачи. 3) Построили для всей общины , свой молитвенный дом. Ответил ?
                          Конечно нет.
                          Невозможно в наше время полностью подражать в житии первым христианам.
                          Вот даже по первому пункту: верующие всегда были вместе, постоянно пребывали в молитве и имели все общее- это ведь является описанием монашеской жизни.
                          Но вы ведь не монах, надо полагать?

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                            Знаешь... меня последнее время оч. раздражают люди, которые берутся судить о вещах, в которых ничего не смыслят. Человек не изучив предмета, основываясь лишь на внешних впечатлениях выносит суд. Беда-а, инквизицией (в самом худшем значении этого слова) попахивает. Бр-р, страшно становится порою.. Особенно э-э-э, неуютно мне порою бывает, когда пообщаюсь с иными протестантскими "апологетами"...
                            По моему самый главный идол последнего времени - это своё собственное мнение, то есть, эгоизм возведённый в божество. Я так думаю и значит так и есть, а что там до тебя говорили не имеет значение, мало ли слабоумных на свете, а я вот теперь всё узнал, мне духом святым открыто. Вот этого идола воспитал дух протестантизма и вколотил в головы адептов так глубоко, что краёв не найдёшь.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Инна Бор
                              Конечно нет.
                              Невозможно в наше время полностью подражать в житии первым христианам.
                              Вот даже по первому пункту: верующие всегда были вместе, постоянно пребывали в молитве и имели все общее- это ведь является описанием монашеской жизни.
                              Но вы ведь не монах, надо полагать?
                              Да и времена разные, что тогда, что и сейчас. В разных условиях живем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                              По моему самый главный идол последнего времени - это своё собственное мнение, то есть, эгоизм возведённый в божество. Я так думаю и значит так и есть, а что там до тебя говорили не имеет значение, мало ли слабоумных на свете, а я вот теперь всё узнал, мне духом святым открыто. Вот этого идола воспитал дух протестантизма и вколотил в головы адептов так глубоко, что краёв не найдёшь.
                              То что вы описали - это гордыня. Многие ей больны.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от алекс123
                                То что вы описали - это гордыня. Многие ей больны.
                                Конечно все, но кроме Вас! У Вас ещё икон с Вашим изображением нет?

Комментарий

Обработка...