Входила ли Богородица во Храм?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
У Павла Отец Один , как и у меня . А косвенно для меня духовный отец , тот кто вложил в меня Слово о Спасителе ( родил во Христе ) . И это далеко не Лютер.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
А здесь вы хулите соборные решения Святой Христовой Церкви.
Вы там между собой определитесь , а потом будет видно благословил или нет. Не все могут принять басни ваших сказочников , за быль. Но тебя я очень понимаю , партия сказала -да , народ отвечает -есть. Все и всё обязаны принимать на веру. А если включишь мозги , окажешься за бортом.Иннушка всегда на работе и следит за этим строго.
И Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.
-
Комментарий
-
На территории храмового комплекса никто не жил, насколько я помню. Даже священники, даже во время несения чреды. И института благородных еврейских девиц при храме тоже не было. История сильно нафантазирована, хотя какое-то историческое зерно в ней возможно и есть, но оно покрыто патокой народного мифологического творчества.
Из достоверных источников известно, что на территории Храма были кельи.
Второй двор
Устрой вокруг внутреннего двора второй двор. Ширина его четыреста восемьдесят локтей, со всех сторон одна. И на все ветры - к югу, к морю и к северу толщина стены четыре локтя и высота двадцать восемь локтей. Там кельи, пристроенные к стене, от кельи до кельи - три локтя.
("Храмовый свиток" известен самый длинный из свитков, найденных в пещерах Кумрана в конце 40-х начале 50-х годов. Его обозначение в каталогах - 11Q Temple Scroll. Свиток длиной в 9 метров, 65 колонок текста.)
Дальше пошла Мишна.
Мишна источник, в иудаизме признанный достоверным, поскольку записывалась она еще со слов очевидцев: завеса Храма была толщиной с ладонь. Восемьдесят две девственницы плели ее. Каждый год они сплетали по две завесы, и три сотни священников требовалось, чтобы нести их к бассейну. (Мишна Шкалим 8. 5-6).
Где, Адашев по-вашему жили девственницы вышивавшие и сплетавшие завесы Храма?
Завеса весом в тонну. Две штуки в год.
Где эти плетуньи жили, чистыми руками вышивавшие инвентарь для Святая Святых ?
82 чистейших девы.
Где, Адашев?Комментарий
-
Комментарий
-
А значит завесу плели недалеко от Святая Святых.
Завеса была толщиной с ладонь и чтобы сплести завесу за 150 дней, надо не спать ночами.
Могли ли священники позволить изготавливать ИКОНУ Святая Святых вне территории Храма?
С какой дури?
Как думаете, эти девочки могли во время священного труда оставаться без присмотра и жить в не освящённых местах?
Девочки ездили на работу на телегах?
Тогда девочек вводили в Храм ежедневно и они прикасались своими руками к Святая Святых через ИКОНУ завесы, которую они плели неподалёку от алтаря. Рядом с бассейном, как утверждает Мишна.
Так же в Вавилонском Талмуде (Ктубот, 106а) говорится о хлебах предложения, которые пекли эти самые чистейшие девы, а также о благовониях, которые они приготовляли к храмовой службе.
Где все они жили?
Могли ли священники позволить посвящённым в дела Святая Святых девочкам жить как попало и где попало? Ведь их руки прикасались к Святая Святых.
Тем более, из Кумранского храмового свитка известно, что на территории Храма были кельи.
Последний раз редактировалось Григорий Р; 29 December 2020, 08:59 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Из достоверных источников известно, что на территории Храма были кельи.
Второй двор
Устрой вокруг внутреннего двора второй двор. Ширина его четыреста восемьдесят локтей, со всех сторон одна. И на все ветры - к югу, к морю и к северу толщина стены четыре локтя и высота двадцать восемь локтей. Там кельи, пристроенные к стене, от кельи до кельи - три локтя.
("Храмовый свиток" известен самый длинный из свитков, найденных в пещерах Кумрана в конце 40-х начале 50-х годов. Его обозначение в каталогах - 11Q Temple Scroll. Свиток длиной в 9 метров, 65 колонок текста.)
Дальше пошла Мишна.
Мишна источник, в иудаизме признанный достоверным, поскольку записывалась она еще со слов очевидцев: завеса Храма была толщиной с ладонь. Восемьдесят две девственницы плели ее. Каждый год они сплетали по две завесы, и три сотни священников требовалось, чтобы нести их к бассейну. (Мишна Шкалим 8. 5-6).
Где, Адашев по-вашему жили девственницы вышивавшие и сплетавшие завесы Храма?
Завеса весом в тонну. Две штуки в год.
Где эти плетуньи жили, чистыми руками вышивавшие инвентарь для Святая Святых ?
82 чистейших девы.
Где, Адашев?Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий