Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Григорий Р
    У Лютера спроси где хула.
    Лютер осуждал таких как ты и называл глупцами.
    Никчемными.
    В памфлете Несторию.
    Это не мои слова, а твоего любимого отца солофигуриста, не выходящего за рамки Писания как за пределы коробки танцевального льда.
    Я вот, например, никого не обвиняю, потому что у вас есть свой обвинитель - Лютер.
    Для меня Лютер , такой же отец как и ты.У меня есть Один Отец , который на Небесах. И учитель Один - Христос. Не как у некоторых.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от Каштанов
      Для меня Лютер , такой же отец как и ты.У меня есть Один Отец , который на Небесах. И учитель Один - Христос. Не как у некоторых.
      Апастол Павел говорил о духовных отцах и сам себя так называл. Косвенно.
      Ты в какого Бога уверовал, если у Павла Он другой?

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Григорий Р
        Апастол Павел говорил о духовных отцах и сам себя так называл. Косвенно.
        Ты в какого Бога уверовал, если у Павла Он другой?
        У Павла Отец Один , как и у меня . А косвенно для меня духовный отец , тот кто вложил в меня Слово о Спасителе ( родил во Христе ) . И это далеко не Лютер.

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Каштанов
          У Павла Отец Один , как и у меня . А косвенно для меня духовный отец , тот кто вложил в меня Слово о Спасителе ( родил во Христе ) . И это далеко не Лютер.
          А Богородицу хулить кто научил?
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Каштанов
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 3603

Сообщение от Юханна
            А Богородицу хулить кто научил?
            Ну прям как чёрт из табакерки. Если назвать Её праведной и угодной Богу это по твоему хула , тогда -да.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Каштанов
              Если назвать Её праведной и угодной Богу это по твоему хула , тогда -да.
              Тут ничего поделать нельзя.
              Церковь наша и твоя по факту крещения твоего,такое решение приняла в 431 году.
              Так Бог благословил,а наше дело-исполнять Его волю...

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Юханна
                Тут ничего поделать нельзя.
                Церковь наша и твоя по факту крещения твоего,такое решение приняла в 431 году.
                Так Бог благословил,а наше дело-исполнять Его волю...
                Вы там между собой определитесь , а потом будет видно благословил или нет. Не все могут принять басни ваших сказочников , за быль. Но тебя я очень понимаю , партия сказала -да , народ отвечает -есть. Все и всё обязаны принимать на веру. А если включишь мозги , окажешься за бортом.Иннушка всегда на работе и следит за этим строго.

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

А здесь вы хулите соборные решения Святой Христовой Церкви.
                  Сообщение от Каштанов
                  Вы там между собой определитесь , а потом будет видно благословил или нет. Не все могут принять басни ваших сказочников , за быль. Но тебя я очень понимаю , партия сказала -да , народ отвечает -есть. Все и всё обязаны принимать на веру. А если включишь мозги , окажешься за бортом.Иннушка всегда на работе и следит за этим строго.
                  Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная,
                  И Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Юханна
                    А здесь вы хулите соборные решения Святой Христовой Церкви.

Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная,
                    И Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема.

Этими пугалками будешь своих единоверцев стращать.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от adashev
                      На территории храмового комплекса никто не жил, насколько я помню. Даже священники, даже во время несения чреды. И института благородных еврейских девиц при храме тоже не было. История сильно нафантазирована, хотя какое-то историческое зерно в ней возможно и есть, но оно покрыто патокой народного мифологического творчества.

Из достоверных источников известно, что на территории Храма были кельи.

Второй двор
                      Устрой вокруг внутреннего двора второй двор. Ширина его четыреста восемьдесят локтей, со всех сторон одна. И на все ветры - к югу, к морю и к северу толщина стены четыре локтя и высота двадцать восемь локтей. Там кельи, пристроенные к стене, от кельи до кельи - три локтя.
                      ("Храмовый свиток" известен самый длинный из свитков, найденных в пещерах Кумрана в конце 40-х начале 50-х годов. Его обозначение в каталогах - 11Q Temple Scroll. Свиток длиной в 9 метров, 65 колонок текста.)

Дальше пошла Мишна.

Мишна источник, в иудаизме признанный достоверным, поскольку записывалась она еще со слов очевидцев: завеса Храма была толщиной с ладонь. Восемьдесят две девственницы плели ее. Каждый год они сплетали по две завесы, и три сотни священников требовалось, чтобы нести их к бассейну. (Мишна Шкалим 8. 5-6).

Где, Адашев по-вашему жили девственницы вышивавшие и сплетавшие завесы Храма?
                      Завеса весом в тонну. Две штуки в год.

Где эти плетуньи жили, чистыми руками вышивавшие инвентарь для Святая Святых ?
                      82 чистейших девы.

Где, Адашев?

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Сообщение от adashev
                        На территории храмового комплекса никто не жил, насколько я помню.
                        Вы не можете помнить, Адашев, поскольку не были в Иудейском Храме ни в качестве священника, ни в качестве девы плетущей.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от Тимофей-64

А что мы видим тут?
                          а. Полный провал. Источники - совершенно поздние и явно СКАЗОЧНЫЕ.
                          б. И никаких перфектов и артефактов. Было дело, не было дела, - а что это меняет? Абсолютно НИЧЕГО.
                          Тимофей, где жили 82 девственницы, которые каждый день плели по 2 завесы в год? Почему каждый день? Да потому, что завесу еле поднимали 300 мужчин и она была невероятных размеров.
                          А значит завесу плели недалеко от Святая Святых.
                          Завеса была толщиной с ладонь и чтобы сплести завесу за 150 дней, надо не спать ночами.

Могли ли священники позволить изготавливать ИКОНУ Святая Святых вне территории Храма?
                          С какой дури?

Как думаете, эти девочки могли во время священного труда оставаться без присмотра и жить в не освящённых местах?

Девочки ездили на работу на телегах?
                          Тогда девочек вводили в Храм ежедневно и они прикасались своими руками к Святая Святых через ИКОНУ завесы, которую они плели неподалёку от алтаря. Рядом с бассейном, как утверждает Мишна.

Так же в Вавилонском Талмуде (Ктубот, 106а) говорится о хлебах предложения, которые пекли эти самые чистейшие девы, а также о благовониях, которые они приготовляли к храмовой службе.

Где все они жили?
                          Могли ли священники позволить посвящённым в дела Святая Святых девочкам жить как попало и где попало? Ведь их руки прикасались к Святая Святых.

Тем более, из Кумранского храмового свитка известно, что на территории Храма были кельи.

Последний раз редактировалось Григорий Р; 29 December 2020, 08:59 AM.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Григорий Р
                            Вы не можете помнить, Адашев, поскольку не были в Иудейском Храме ни в качестве священника, ни в качестве девы плетущей.
                            Гриша, не тупи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р

Из достоверных источников известно, что на территории Храма были кельи.

Второй двор
                            Устрой вокруг внутреннего двора второй двор. Ширина его четыреста восемьдесят локтей, со всех сторон одна. И на все ветры - к югу, к морю и к северу толщина стены четыре локтя и высота двадцать восемь локтей. Там кельи, пристроенные к стене, от кельи до кельи - три локтя.
                            ("Храмовый свиток" известен самый длинный из свитков, найденных в пещерах Кумрана в конце 40-х начале 50-х годов. Его обозначение в каталогах - 11Q Temple Scroll. Свиток длиной в 9 метров, 65 колонок текста.)

Дальше пошла Мишна.

Мишна источник, в иудаизме признанный достоверным, поскольку записывалась она еще со слов очевидцев: завеса Храма была толщиной с ладонь. Восемьдесят две девственницы плели ее. Каждый год они сплетали по две завесы, и три сотни священников требовалось, чтобы нести их к бассейну. (Мишна Шкалим 8. 5-6).

Где, Адашев по-вашему жили девственницы вышивавшие и сплетавшие завесы Храма?
                            Завеса весом в тонну. Две штуки в год.

Где эти плетуньи жили, чистыми руками вышивавшие инвентарь для Святая Святых ?
                            82 чистейших девы.

Где, Адашев?
                            На улицах, прилегающих к храму.
                            Православный христианин

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от adashev
                              Гриша, не тупи.
                              Это всё?
                              А отвечать не будете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev

На улицах, прилегающих к храму.
                              Где 82 девственницы плели икону Святая Святых?
                              На улицах?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Григорий Р
                                Где 82 девственницы плели икону Святая Святых?
                                На улицах?
                                Точно не Святом Святых и не в святилище. Во всем храме было только одно место, куда допускались женщины, которое так и называлось - двор женщин.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...