Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Инна Бор
    А это не мне говорите, а тем, кто этот праздник не признает и я не имею в виду инославных, а " своих" православных, так сказать.
    Они признают. Даже празднуют.
    И даже радуются великой радостию. Без подробностей,правда,и мелких деталей...
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Инна Бор
      Ну, т.е. надо понимать, что вы не верите Церкви?
      И Праздник Введения- это придуманное событие, до кучи обильно политое соусом народного благочестия? Проще говоря, Церковь празднует то, чего не было в действительности?
      И много вас таких, как я погляжу!
      Инна, а что грецы лукави суть до 11 века? - Это не свидетельство?
      Вот Вы же сами видите современных фанариотов. Мало у них лукавствия?
      И полагаете, будто это дерево без корней?

Тем более, войдите в те времена.
      Константин попробовал было ввести свободу совести. Она еле-еле простояла при нем,и отчасти при сыне Констанции. Юлиан Отступник настойчиво показал: все, ребята, каюк. У империи может быть только ОДНА ВЕРА.
      Должна быть гос. религия - смекнули после Юлиана Валент, затем и Феодосий. По другому не выйдет, - или придет новый Юлиан.
      Поэтому население НАДО христианизировать. Массово. Даже не масштабно. 70% коллективного иммунитета к язычеству.
      Сначала показав христианские пряники. Раздав и пинки еретикам, иудеям и "юлианистам".
      Ну вот, и чтобы поддерживать процесс, надо притягивать и диковатых. Для этого использовались и сказки. Не спеша так, очень потихоньку они все-таки вползали.

Вы любите рождественские сказки бабушки Сельмы Лангерлёфф?
      Все - на евангелиях детства. Ну, какое рождество без сказки? Какая сказка без волшебства?

Я очень люблю сказки. С детства любил. Второе детство, когда сказки читаешь детям - снова их ощутил. Скоро, даст Бог, еще будет третье детство - внукам сказки читать. И не разлюблю их и тогда.
      Но сознание сказочное не должно выстраиваться в голове. Взрослому надо отличать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
      Ну видишь ли, об этом написано в Новом Завете, а о Введении не записано. И " церковники" этот праздник придумали, логику сечешь?
      Мое письмо 1110 на стр. 74. Посмотрите, не хочу повторяться
      Дело не в том, каноничен ли источник.
      Дело в том, достоверен ли он - раз. И имеет ли он какое-то веросодержательное значение - два.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Инна Бор
        Ну, т.е. надо понимать, что вы не верите Церкви?
        И Праздник Введения- это придуманное событие, до кучи обильно политое соусом народного благочестия? Проще говоря, Церковь празднует то, чего не было в действительности?
        И много вас таких, как я погляжу!
        Многие не воспринимают это событие буквально, никакой трагедии в этом нет. В Церковь в Средние века вошло много апокрифов и мифов. Те же Ареопагитики, например. В первые 3-4 века Церковь отсеяла огромный пласт псевдоевангелий, псевдодеяний и псевдоапокалипсисов, настойчиво ломившихся в её двери, а впоследствии они почти в полном составе проникли в неё в виде житий святых и богослужебной поэзии, которая всегда была нецензурируема и стихийна. В богословии событие Введения никак не отражено, оно исключительно достояние гимнографии. А там много поэтических фантазий. Древняя Церковь не знала такого события, ни Лука, собиравший все известные предания, ни Евсевий, обшаривший все архивы империи и имевший на руках труды церковных историков, писавших до него, ни отцы, полемизировавшие с несторианами, например (Введение могло стать сильным аргументом в христологических спорах). Между тем, протоевангелие Иакова уже существовало и было известно (в нем, кстати, нет события Введения Марии в Святое Святых, но есть упоминание о том, что она 9 лет жила в нём, принимая пищу из ангельских рук). Введение в Святое Святых Марии было бы, конечно, необычайным чудом. Необычайные чудеса случаются. Но полное отсутствие реакции на него - это уже не чудо, а чушь.
        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от adashev
          Многие не воспринимают это событие буквально, никакой трагедии в этом нет.
          Что значит- многие? Прочитайте проповеди на Введение у Отцов- все признают историческое значение этого события. Прочитайте проповеди наших священников в разные времена- они тоже начинаются именно с того, что Богородица в 3-х летнем возрасте была введена во Святая Святых и так далее! Я слушала проповеди в разных храмах на этот Праздник- и опять же, все батюшки рассказывают о Введении как о реальном историческом факте! Так какие "многие"?
          Для всех понятно, что апокрифы- это не есть что- то ложное, как вы считаете, а приравнивается к части Преданий Церкви. Хотя есть и откровенно ложные, отвергнутые Церковью, но не о них речь.
          Да, и к тому же праздник Введения, надо заметить, это праздник в числе двунадесятых, а значит главный праздник! Это о чем- то говорит для вас? Вот Церковь его поставила в числе самых значимых праздников какой- то фейк?!

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сообщение от Каштанов
            Короче все знали , и молчали. И даже после того как умер Ирод всё было засекречено. А этот Симеон , которому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сказал Бог , кто есть кто ,получается проговорился .Ты сам то в это веришь ?А как же на счёт о том , что Бог запамятовал внести в Библию? Вроде уже ничего не угрожало Марии . Сказочники вы ребята конкретные.
            Про ИОАННА - то не забыли сказать в МФ. 11: 11-14.
            "не рождался на земле человек больше ИОАННА,
            НО в Ц, Неб. ИОАНН меньше меньшего, .. А где МАРИЯ.
            ОНА РОДИЛА ТЕЛО для Христа- ДУХА животворяего Евр. 10:5,
            О чем и говорит Христос, входя в мир. Когда Иоанн крестит Иисуса. Деян. 13:24, гл. 2:36,21, евр. 2:14,

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от adashev
              Азы, вообще-то.
              Вот азы, которые никто не видит: мф. 11:11- 14.
              "не рождался на земле человек БОЛЬШЕ ИОАННА...
              Но меньший в ЦАР. НЕБ. Больше его" ... а где Мария?
              Она родила ТЕЛО .. Евр. 10:5. гл. 2: 14, ..Христу, о чем он и говорит, входя в мир, Дн, 11:24, гл. 236,21.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Вера Севко
                И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Понятно теперь?
                Женщина-это,как бы и не человек...
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Сообщение от Вера Севко
                  Вот азы, которые никто не видит: мф. 11:11- 14.
                  Логику включайте. Значит Мария больше Иоанна, если вы, вобще, Ей выделили место в ЦАР. НЕБ.
                  Она УЖЕ не может быть меньше.
                  По логике вышесказанного.
                  С логикой дружим, нет?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Юханна
                    Они признают. Даже празднуют.
                    И даже радуются великой радостию. Без подробностей,правда,и мелких деталей...
                    Это как они признают, наполовину что ли? Что- то признают, а что- то нет?
                    А вот Церковь признает во всей полноте - как историческое событие безусловно! Иначе вам придется признать, что Отцы лгали, а наши священники продолжают лгать про Введение во Иерусалимский храм трёхлетней девы Марии и далее по тексту из свт. Димитрия Ростовского!
                    Все лгут, один я честный и лучше всех всё знаю!

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от adashev
                      (Введение могло стать сильным аргументом в христологических спорах)
                      .
                      Например, как?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Сообщение от Инна Бор
                        Это как они признают, наполовину что ли? Что- то признают, а что- то нет?
                        А вот Церковь признает во всей полноте - как историческое событие безусловно! Иначе вам придется признать, что Отцы лгали, а наши священники продолжают лгать про Введение во Иерусалимский храм трёхлетней девы Марии и далее по тексту из свт. Димитрия Ростовского!
                        Все лгут, один я честный и лучше всех всё знаю!
                        Я убедился, что у вас, если кто то включает мозги и высказывает своё мнение , то становится , по вашему,противником Церкви и изгоняется вон ? Тогда, логически возникает вопрос , из каких людей Она состоит ?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от Каштанов
                          Я убедился, что у вас, если кто то включает мозги и высказывает своё мнение , то становится , по вашему,противником Церкви и изгоняется вон ? Тогда, логически возникает вопрос , из каких людей Она состоит ?
                          Что ты имеешь в виду под словом включить мозг?
                          Вне Православной церкви находятся люди включившие по твоему выражению мозг и у каждого своя истина. Тысяча проклинающих друг друга школ со своим самым лучшим кунг-фу.
                          У тебя, кстати, какое кунг-фу? Ты же считаешь его идеальным, иначе тебя бы там не было.
                          А все остальные 1000 школ считают всю вашу школу чудаками. Если бы они не считали вас чудаками, то были бы в ваших рядах.
                          Они включили мозг или выключили его?

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Григорий Р
                            Что ты имеешь в виду под словом включить мозг?
                            Вне Православной церкви находятся люди включившие по твоему выражению мозг и у каждого своя истина. Тысяча проклинающих друг друга школ со своим самым лучшим кунг-фу.
                            У тебя, кстати, какое кунг-фу? Ты же считаешь его идеальным, иначе тебя бы там не было.
                            А все остальные 1000 школ считают всю вашу школу чудаками.
                            Моё кунг-фу очень миролюбивое. Это, если сравнивать ваш кровавый спорт и балет. Даже к вашему агресивному НА ВСЕХ кунг-фу не питаем ненависти , не говоря уже о других. А идеальный только Бог.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Каштанов
                              FB-IMG-1609146113307 — ImgBB

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Григорий Р
                                Например, как?
                                В несторианских спорах, к примеру. Богородица - Христородица. В любом случае, из великих богословов древней Церкви никто ничего не говорит о таком событии и не использует его как иллюстрацию веры Церкви.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...