Входила ли Богородица во Храм?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Ружана
    Написано, от Иоанна 4:8: "ученики Его отлучились в город купить пищи".
    Покупают - на деньги, не?
    И Вы лукаво предположили, что апостолы имели деньги, которые они брали за проповеди и исцеления?
    Куда ещё Вас заведёт Ваше лукавое?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от Мороз
      Возможна даже Ваша ассоциация, мол чел считает кину два рубля - это за курево, три за бухло.... ну и там видимо как у человека уже с его фантазией, так сказать...
      Я до сей поры слыхала (читала) тока про суеверие, что надо перед исповедью свечу поставить-зажечь - и успеть исповедоваться, пока она горит, а то нещитово.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мороз
        Да, есть такие, которые кладя деньги в кружку считают, что купили себе в тот момент прощение.
        А большинство вообще ничего не думает, а поступают так, как их принудили лукавые делатели.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Алексей1984
          И Вы лукаво предположили, что апостолы имели деньги, которые они брали за проповеди и исцеления?
          Куда ещё Вас заведёт Ваше лукавое?
          1. Я первого чела - Вас - встречаю, который думает, что ящик у казначея Иуды был не с общей казной, а типа Иудины тайные сборы.

2. Вы-то можете сообщить Ваши представления, откуда у апостолов деньги, чтобы пойти купить пищи?

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Вымогательство на Таинстве, Патриарх всё объяснил.
            Деньги надо положить в кружку до или сразу после Таинства, Таинство привязано к кружке или кружка к Таинству, это уж как хотите считайте.
            Да мне там особо по боку, как Вы поняли патриарха речь, ибо:
            Суть в ином, если запрет на тарелку около исповеди (где совершается таинство), то тогда должен быть запрет и на сам ящик (по крайней мере на тот, который стоит около исповеди). Или тогда получаются "качели"...
            Но мне видится, что нехилая проблемка в том раскладе, когда клиент пытается купить благодать (сам, по своему хотению), когда благодать в тот момент (и вааще в любой момент) и не продаётся вовсе...... допускаю, что не совсем честный поп (кто-то из клира возможно соучастник) решил сманипулировать ситуацией, мол лохов немеряно (хто хочет купить благодать), вот пусть и думают что покупают.
            А на самом деле благодать не продаётся (и этот поп, за это прекрасно знает, ибо если не знает, то это уже не поп, а некий оракул), а здесь происходит техничный кидок... Вас просто развели...

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              Да мне там особо по боку, как Вы поняли патриарха
              А чего его понимать. не семислойным пророчеством и излагал, кружка при священники за исповедью - вымогательство на Таинстве.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Алексей1984
                Эвон как?
                Бабьи басни пошли.
                А от Луки, глава 8:
                "некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов, и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим".
                Это как конкретно они служили имением? Что делали-то? (Причём явна связка услуга - за услугу исцеления).

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  А большинство вообще ничего не думает, а поступают так, как их принудили лукавые делатели.
                  Угу... не думают... шо касается денег и думаютЬ... расскажите кому-нить другому...
                  Просто это большинство видимо (к сожалению) считает, что раз кинули деньгУ, то так или иначе каким то боком выделились... и те (хто решил купить) и эти - лохи (так сказать).
                  Не совсем честный клир их просто доит, при этом осознавая (по крайней мере большинство, как я думаю) шо благодать не продаётся.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Ружана
                    1. Я первого чела - Вас - встречаю, который думает, что ящик у казначея Иуды был не с общей казной, а типа Иудины тайные сборы.
                    Так и было, Иудины сборы, к апостолам и Христу отношения не имеющие. И нигде не сказано, что Христос или апостолы брали деньги за проповеди и исцеления, не уподобляйте Христа и апостолов торговцам Божьей благодатью.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      А чего его понимать. не семислойным пророчеством и излагал, кружка при священники за исповедью - вымогательство на Таинстве.
                      А ящик при священнике за исповедью? Шо, двойные стандарты были у патриарха?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Мороз
                        Угу... не думают...
                        Сужу по себе, я не думал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        А ящик при священнике за исповедью?
                        Ящик это ящик, а кружка это кружка, с ящика не каждый священник достанет и это общецерковное, а с кружки запросто.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Ружана
                          Я до сей поры слыхала (читала) тока про суеверие, что надо перед исповедью свечу поставить-зажечь - и успеть исповедоваться, пока она горит, а то нещитово.
                          Да чего только видимо нет... вон Алексей, вроде умный мужик, а такую хрень несёт (чисто однобокий взгляд), ибо это его мнение и жирная тчк. Все другие аргументы ему побоку.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Да чего только видимо нет... вон Алексей, вроде умный мужик, а такую хрень несёт (чисто однобокий взгляд), ибо это его мнение и жирная тчк. Все другие аргументы ему побоку.
                            Моё мнение опирается на мнение Патриарха и уже не моё.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Сужу по себе, я не думал.
                              Я уже понял...

Сообщение от Алексей1984
                              Ящик это ящик, а кружка это кружка, с ящика не каждый священник достанет и это общецерковное, а с кружки запросто.
                              Ну вот, просто священник разводит народ и продажей благодатью здесь и не пахнет, а большинство народа и рада сему (по разным причинам).
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Я уже понял...

Ну вот, просто священник разводит народ и продажей благодатью здесь и не пахнет, а большинство народа и рада сему (по разным причинам).
                                Класс, священник разводит народ Божий на бабло. но продажей благодати здесь не пахнет, а чем пахнет, если не вымогательством на Таинстве?

Комментарий

Обработка...