Вопрос для Инны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
    Иннуся, Инночка, я Вас умоляю!
    Пожалуйста, покажите о. Георгию Вашу переписку с о. Адашевым!.
    Кому? Отцу Георгию, который написал книгу " Вне Церкви нет спасения"?
    Ржу...

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от adashev
      Забавно, что раскольник Тимофей ближе по экклезиологическим взглядам к позиции РПЦ, чем вы, её член.
      Раскольник Тимофей по исповеданию своему ПРАВОСЛАВНЫЙ.
      А не донатист.
      Плюс к тому, у меня ОГРОМНЫЙ ОПЫТ выслушивания, вычитывания и полемики с идеологией РАСКОЛА.
      Раскольное православие современности (и прошлого) ЕДИНОМЫСЛЕННО с Инной и Лучианом до последней ниточки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
      Кому? Отцу Георгию, который написал книгу " Вне Церкви нет спасения"?
      Ржу...
      Ржите.
      Но все-таки покажите.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Тимофей-64
        Раскольник Тимофей по исповеданию своему ПРАВОСЛАВНЫЙ.
        А не донатист..
        А что за тяга именно к донатистскому расколу?

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Инна Бор

Адашев, вы так ясно себя показали, что вы из тусовки Тимофея, вот ярче доказательств не надо и так все ясно. Волк скинул свою овечью шкурку.
          Два брата - акробата сидят во всей своей красе на этом форуме.
          Адашев, сами признаетесь?
          Мне вот даже не надо кидать вам ссылку, пройдя по которой я узнаю ваше местоположение вплоть до номера дома. Я и так знаю, кто вы. Ну? Личико придется открыть рано или поздно.
          А вот здесь позвольте все-таки Вас за руку схватить.
          Когда дошло до личностей, здесь действительно надо говорить о клевете.
          Пожалуйста, сюда на стол Ваши доказательства на о. Адашева. Что он якобы мне какой-то подельник. Даже брат.
          Пожалуйста, Ваши доказательства или извинения.

Мне надоели Ваши личные нападки на меня, когда никто не открывает ВАШЕ ЛЖИВОЕ личико, Гюльчатай!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
          А что за тяга именно к донатистскому расколу?
          Это Вас надо спросить.
          У вас тут что ни письмо - Донат с языка слетел.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64

Ржите.
            Но все-таки покажите.
            Голубчик, вы что думаете? Я же периодически консультируюсь с нашими протоиереями, а как вы хотели? А вы тут всех пытаетесь убедить, что это всё я выдумываю " от ветра головы своея".
            Тимофей, ну что, Адашев эстафету передал? ) Вы теперь на пост заступили?
            Так что, ребята, на то вы и раскольники чтобы перечить Церкви или как вы думали, что меня, прихожанку РПЦ два раскольничка быстро " обработают"? Ваше счастье и преимущество, что вещаете на межконфессиональном, появились бы с такими взглядами на православном - давно бы с позором были бы изгнаны.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Инна Бор
              Что значит "Святитель Василий Великий не навязывал своего мнения", это, блин, детский сад штаны на лямках! И эти слова пишет, типа, священник?! НЕ ВЕРЮ!!!
              Не навязывал. Представьте себе. И это признак взрослого и мудрого пастыря.
              А Ваше балобольство - это как раз инфантилизм, пожизненное неофитство. Вы всем навязываете, Вы все знаете, не читав историю Церкви.

Кстати, нас с Адашевым роднят прочитанные книги.
              Классика русской БОГОСЛОВСКОЙ НАУКИ. Которую Вы отвергли с презрением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
              Голубчик, вы что думаете? Я же периодически консультируюсь с нашими протоиереями, а как вы хотели? А вы тут всех пытаетесь убедить, что это всё я выдумываю " от ветра головы своея".
              Тимофей, ну что, Адашев эстафету передал? ) Вы теперь на пост заступили?
              Так что, ребята, на то вы и раскольники чтобы перечить Церкви или как вы думали, что меня, прихожанку РПЦ два раскольничка быстро " обработают"? Ваше счастье и преимущество, что вещаете на межконфессиональном, появились бы с такими взглядами на православном - давно бы с позором были бы изгнаны.
              Ваши доказательства против Адашева будут?
              Или извинения.
              Жду.

А что до православных форумов - все еще проще.
              Я ни на одном ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ не могу. Машина дурит. Я там явно в черных списках еще ДО регистрации.

Таких фашистских правил, православных форумах, я вообще не видел. Нельзя АБСОЛЮТНО НИЧЕГО сказать.
              Ну вот и обсуждают молитву над просфорой со святой водой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
              adashev, первые каноны появились при апостолах на Иерусалимском соборе, когда разбирался вопрос обрезания язычников и вкушения идоложертвенного.
              Если ты считаешь, что в каноны было превнесено что-то, что противно учению апостолов, то не называй себя православным, не позорь Церковь.
              Та-ак!
              Внимательно ждем канонов Иерусалимского собора.
              Ручки потираем!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
              Как раз учили обратному. Учение о наполняемости формы благодатным содержанием - это одна из канонических гипотез, не принятая церковной полнотой и довольно абсурдная по своей сути, что прекрасно показал в свое время еще Сергий Страгородский. И это нам еще протоиерей Максим Козлов, нынешний глава учебного комитета патриархии на уроках по сравнительному богословию рассказывал.
              И кроме того, это учение о наполняемости формы - это КЛАССИКА практически во всех раскольных образованиях.
              Я ее слушаю уже лет 25.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
              Наши пресвитеры не поминают епархиального епископа, и наш епархиальный епископ знает об этом, покрывая наших пресвитеров (включая нас, мирян), защищая от патриарха. Вместо нашего епархиального епископа тысячи наших церквей (приходов) РПЦ поминают «всех верных епископов» РПЦ, без указания конкретных имен.

?
              Это и есть явное, гласное, однозначное
              ПРИЗНАНИЕ В РАСКОЛЕ.

Привет, сосед!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
              Адашев, ну вас - то хоть учили тому, что выше всех постановлений и положений поместных ПЦ являются правила Вселенских Соборов, а? Это как последняя надежда, что ещё не всё потеряно. (
              Так Вы все еще не прочли 95-е правило 6 В.С.?
              Как последнюю надежду, что еще не все потеряно.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Инна Бор
                Да?), поэтому, говоря о возможности наличия благодатной жизни в инославии, подчеркнуто не упомянули собственно освящающей благодати таинств."
                Инна, а Вы уверены, что на руки благодати Божией ПРОЧНО НАБРОШЕНЫ НАРУЧНИКИ церковных таинств?
                Тому Христу, Который спас разбойника благодатью своею, - но БЕЗ таинств?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                .
                М-да...
                Протоиереи переписались сами на этот форум идти.
                Подослали агентку. Но получше найти кого-то не сумели.

Комментарий

• Лучиан
                  Причастник ☦

• 18 October 2017
                  • 1716

Сообщение от Тимофей-64
                  Та-ак!
                  Внимательно ждем канонов Иерусалимского собора.
                  Ручки потираем!
                  Иерусалимский собор (4951 г)

КАНОНЫ

1) Отказ от необходимости соблюдения крещёными язычниками обрезания:
                  «Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,» (Деян 15:24)

2) Из стиха выше под словом «закон», мы по преданию также знаем, что речь идет об отказе от:
                  • жертвоприношений животных в Иерусалимском храме;
                  • левирата;
                  • множества обрядовых ритуалов, введенных книжниками и фарисеями, за которые их обличал Христос.

3) Запрет идоложертвенного, удавленины и блуда, а также делания ближнему того, чего себе не желаешь:
                  «воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".» (Деян 15:29)

4) Соблюдение христианам не евреям законов Ноя (по настоянию ап. Иакова):
                  Семь Заповедей Ноя (Быт 9:117):
                  1. Плодитесь;
                  2. Размножайтесь (то есть, не просто сформируй плод, а роди его не делай абортов).
                  3. Наполняйте землю (то есть, не сидите по многоэтажкам, наполняйте вымирающие села, живите на земле).
                  4. Владычествуйте над животными.
                  5. Ешьте животных, как зелень травную.
                  6. Не ешьте крови животных.
                  7. Не убей, не навреди ближнему.

Собор Двенадцати Апостолов (византийская икона, начало XIV в.)

N.B.
                  До этого собора было ещё два Иерусалимских собора.

Сообщение от Тимофей-64
                  Это и есть явное, гласное, однозначное
                  ПРИЗНАНИЕ В РАСКОЛЕ.

Привет, сосед!
                  Твой епископ зарегистрирован на официальном сайте Московской Патриархиии?
                  А мой зарегистрирован. Так зачем ты наговариваешь? ) Это у вас привычка такая осуждать других, в чем сами повинны? Даже не мечтай, чтобы я повторил твою ошибку. Всё возможно, но я бы очень не хотел её повторить.

Пусть убережет Господь всех верных чад Русской Православной Церкви от раскола.
                  Последний раз редактировалось Лучиан; 04 November 2020, 03:14 PM.
                  .
                  Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Лучиан
                    1) Это у вас привычка такая осуждать всех, в чем сами повинны?
                    2.Даже не мечтай, чтобы я повторил твою ошибку.
                    Всё возможно, но я бы очень не хотел её повторить.

.
                    1. Это у нас привычка такая - исправив свою ошибку и грех, предупредить ближнего: не суйся в эту ошибку и грех.
                    2. Ты ее повторяешь, мальчик.
                    Это мы ее исправили, а ты нет.
                    Ты еще не родился, когда мы в этой ошибке пребывали и преодолели ее.
                    И лучше бы ты слушал старших, папу Карло, дерзкий деревянный мальчишка с коротенькими мыслишками.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Инна Бор
                      У меня давно сложилось, что это его брат Дионисий.
                      Может, я не права, но много совпадений. Оба зарегились почти в одно время, оба повторяют одинаковые слова и целые фразы, оба проповедуют одни и те же ереси.
                      У вас явные проблемы с тождественностями,-
                      Раскол=Ересь
                      Запрет=Лишение сана
                      Председатель ОВЦС Кирилл ≠ Председатель ОВЦС Илларион

Мы хотим оказать вам помощь,
                      Расскажите нам какие ещё дикие формулы и тождественности есть в вашей голове?
                      Последний раз редактировалось Юханна; 04 November 2020, 02:35 PM.
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Лучиан
                        Причастник ☦

• 18 October 2017
                        • 1716

Сообщение от Тимофей-64
                        1. Это у нас привычка такая - исправив свою ошибку и грех, предупредить ближнего: не суйся в эту ошибку и грех.
                        2. Ты ее повторяешь, мальчик.
                        Это мы ее исправили, а ты нет.
                        Ты еще не родился, когда мы в этой ошибке пребывали и преодолели ее.
                        И лучше бы ты слушал старших, папу Карло, дерзкий деревянный мальчишка с коротенькими мыслишками.
                        Кто твой митрополит Агафангел, Виталий, или кто?
                        .

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

Сообщение от Инна Бор
                          Что значит "опустила"? То, что Патриарх следует заветам своего духовника в отношении католиков, это ясно всем, как белый день. Священство "шепчется" об этом давно, более смелые открыто об этом пишут на православных форумах, в соц. сетях. Но вы употребили скабрезное слово "опустить", извините, так и хочется спросить- вы пишите с параши?
                          .
                          В этом коротком посте вся сучность человека с параши..начал было буковки постить,да и так все понято))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev

Ваши ассоциации меня пугают, но не удивляют. Параша... Как тебе молилось на службочке, деточка? Церковно-славянскими словесы. Может и причащалась Святых Христовых Таин, опаляющих уста?
                          а ведь действительно страшно..без преувелечения страшно,когда святое в парашу..прости Господи..

Комментарий

• AleksTula
                            Ветеран

• 08 June 2016
                            • 1216

Сообщение от adashev
                            Я не клевещу на патриарха, клуша, я всего лишь показываю абсурдность вашей позиции. Меня документ Архиерейского собора вполне устраивает, я прямо процитировал его положения, соглашаясь с ними. Нельзя же быть такой слепой.
                            так она не слепая, она троллит явно уже.

Комментарий

• Лучиан
                              Причастник ☦

• 18 October 2017
                              • 1716

Сообщение от AleksTula
                              так она не слепая, она троллит явно уже.
                              Хотел бы, чтобы твою маму или сестру на людях слепой обозвали? А почему сам обзываешь?
                              .

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                                Так Вы все еще не прочли 95-е правило 6 В.С.?
                                Что дальше? Прочитать - не проблема. Жду Ваших комментариев.

Комментарий

Обработка...