Вопрос для Инны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лучиан
    Причастник ☦

• 18 October 2017
    • 1716

Сообщение от adashev
    Это учение возникло в начале 20 века в русском богословии. И тогда же было аргументированно опровергнуто Сергием Страгородским, показавшим его абсурдность.

Всегда обоснование появляется позже самого деяния. Чтобы совместить несовместимое. И всегда получается натянуто и неубедительно.
    Всё убедительно. Веры не хватает что ли?

P.S.
    Сравнил Сергия Страгородского с преподобным Никодимом. Жесть, воистину Апокалипсис.
    .
    Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Лучиан
      Это икономия, согласно которой Церковь, несмотря на то, что по акривии у еретиков нет Таинств, принимает их форфу, наполняя своим содержанием.

«Вселенский VII Собор, хотя и принял хиротонии еретиков-иконоборцев [...] и от них рукоположенных, не перерукоположив их заново [...], но сие сделал домостроительно икономос (по икономии) ради великого множества тогда присоединявшихся иконоборцев».
      прп. Никодим Святогорец. Толкование 68 Апостольского правила.
      Я уже Тимофею втолковывала и сегодня целый день адашеву. Бесполезно!
      Они считают, что если принимают "в сущем сане", то это стопроцентное доказательство "благодати таинств" у еретиков и раскольников! Оба проповедуют кривославие и общение с такими не имеет смысла.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Лучиан
        Всё убидеительно. Веры не хватает что ли?
        Всё убедительно для лопухов из молдавских огородов, пытающихся усидеть на двух стульях разом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
        Они считают, что если принимают "в сущем сане", то это стопроцентное доказательство "благодати таинств" у еретиков и раскольников! Оба проповедуют кривославие и общение с такими не имеет смысла.
        Это стопроцентное доказательство признания действительности таинств. Вопрос благодатности всегда открытый. Если конечно не заниматься спекуляциями на тему градации благодатей и т.п. пустословием, заимствованным у еретиков-латинян и не имеющим оснований в Предании Церкви.
        Православный христианин

Комментарий

• Лучиан
          Причастник ☦

• 18 October 2017
          • 1716

Сообщение от Инна Бор
          «Икономию, которую иногда использовали некоторые из Отцов, нельзя считать ни законом, ни примером». (св. Никодим Святогорец)

То есть, акривия и икономия не равносильны и предпочтение всегда должно отдаваться акривии. Икономия это снисхождение, и она (икономия) не отменяет акривии, потому постановления II и VI Вселенского собора не отменяют Апостольских правил, а также правил Поместных соборов и Святых Отцов, выступающих за акривию.

Если у них (у некоторых форумчан) в голове не умещается такой простой момент (что акривия остается всегда, даже когда икономия играет временами), то как они уместили в голове догмат о Триединстве, о пресуществлении Святых Даров, о Богочеловеческой природе Христа? Вообще не понимаю.
          .

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Лучиан
            «Икономию, которую иногда использовали некоторые из Отцов, нельзя считать ни законом, ни примером». (св. Никодим Святогорец)

То есть, акривия и икономия не равносильны и предпочтение всегда должно отдаваться акривии. Икономия это снисхождение, и она (икономия) не отменяет акривии, потому постановления II и VI Вселенского собора не отменяют Апостольских правил, а также правил Поместных соборов и Святых Отцов, выступающих за акривию.

Если у них в голове не умещается ткой простой момент, то как они уместили в голове догмат о Триединстве, о пресуществлении Святых Даров, о Богочеловеческой природе Христа? вообще не понимаю.
            Ну в вашей голове можно наверное сравнивать непостижимость Божества с дисциплинарными церковными правилами. Может и до какого-нибудь канонического триединства додумаетесь со временем или неслитно-нераздельно-неразлучно-неизменной природе правил святых апостолов. А почему нет, если вы одновременно считаете епископа отступником и не поминаете его, но принимаете от него материальную помощь и считаете себя под его омофором. Загадочная молдавская душа. Скоро ждите пополнения, Инна уже на пути в истинное молдованско-схиигуменское православие, только признаться боится.
            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              Всё убедительно для лопухов из молдавских огородов, пытающихся усидеть на двух стульях разом.

- - - Добавлено - - -

Это стопроцентное доказательство признания действительности таинств. Вопрос благодатности всегда открытый. Если конечно не заниматься спекуляциями на тему градации благодатей и т.п. пустословием, заимствованным у еретиков-латинян и не имеющим оснований в Предании Церкви.
              Не пишите чушь. Церковь на семи ВС выработала отношение и к еретикам и к таинствам и к границам Церкви. У Церкви есть ответы на все вопросы.
              Только вы воду мутите, своё " богословие" придумываете, людей с пути истинного сбиваете!

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Ладно, раскольнички-сектантики, молиться пора и спать. Пусть вам приснится светлое будущее с перекрещиваниями и без учеников аввы Никодима, от которых все проблемы.
                Православный христианин

Комментарий

• Лучиан
                  Причастник ☦

• 18 October 2017
                  • 1716

Сообщение от adashev
                  Ну в вашей голове можно наверное сравнивать непостижимость Божества с дисциплинарными церковными правилами. Может и до какого-нибудь канонического триединства додумаетесь со временем или неслитно-нераздельно-неразлучно-неизменной природе правил святых апостолов.
                  adashev, неправославный тем и отличается от православного, что не может совместить несовместимое, а православный может, не потому, что он умнее, а потому что у него есть вера. Судя по всему, у тебя нет веры в непогрешимость правил Вселенских соборов. А мы решили этот вопрос с помощью икономии и акривии, и нет противоречий в том, что принимая (иногда) форму еретиков, мы её наполняем собственным содержанием, потому что, как гласят каноны, у еретиков нет и никогда не было Таинств, кроме пустой формы, которую мы иногда принимаем, по снисходительности к еретикам.

Сообщение от adashev
                  А почему нет, если вы одновременно считаете епископа отступником и не поминаете его, но принимаете от него материальную помощь и считаете себя под его омофором. Загадочная молдавская душа. Скоро ждите пополнения, Инна уже на пути в истинное молдованско-схиигуменское православие, только признаться боится.
                  Потому что я не собор. Осудить епископа может только собор (см. 15 пр. Двукратного собора). Ты заметил, что я даже патриарха еретиком не называю? лишь говорю, что он учит ересям. Когда собор его анафематствует, тогда буду называть его еретиком, а если он покается, то буду его поминать. Хотя и знаем, что последний патриарх не спасется.

Нет противоречия.
                  .

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Инна Бор
                    Не пишите чушь. Церковь на семи ВС выработала отношение и к еретикам и к таинствам и к границам Церкви. У Церкви есть ответы на все вопросы.
                    Только вы воду мутите, своё " богословие" придумываете, людей с пути истинного сбиваете!
                    Последний раз. У Церкви в разные времена разные ответы. И о своих прежних ответах она нередко предпочитала не вспоминать. Но вам в молдавском расколе это всё не пригодится. Скатертью.
                    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от adashev
                      , Инна уже на пути в истинное молдованско-схиигуменское православие, только признаться боится.
                      Слушайте, я же выкладывала статьи священников и нашей Церкви и других поместных Церквей, может вы и им посоветуете собирать чемодан и ехать в Молдавию?
                      Вам я тоже хочу посоветовать чемодан- вокзал - Любытино. К Тимофею срочно, вот уж где сидят ваши единомышленники!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                      Последний раз. У Церкви в разные времена разные ответы. И о своих прежних ответах она нередко предпочитала не вспоминать. Но вам в молдавском расколе это всё не пригодится. Скатертью.
                      Неправда. Разная практика, если говорить о чине присоединения, это происходило во всех пом. Церквах, но никто и никогда из православных во все времена не признавал таинства у инославных!
                      Ещё раз! Второй и третий чин присоединения к Церкви через миропомазание или без такового вовсе не говорит о том, что таинства признаются! Нет тут никакой связи! Понятно?

Комментарий

• Лучиан
                        Причастник ☦

• 18 October 2017
                        • 1716

Сообщение от Инна Бор
                        Ещё раз! Второй и третий чин присоединения к Церкви через миропомазание или без такового вовсе не говорит о том, что таинства признаются! Нет тут никакой связи! Понятно?
                        Не сложилось впечатление, будто с Тимофеем из РПЦЗ общаемся?
                        .

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Пришелец1
                          Адашев не позорься а иди лучше почитай Евангелие о благоразумном разбойнике.
                          Смотрите,Пришелец,что у нас тут получается:
                          Благоразумный разбойник покаялся и принял мученическую смерть,
                          И вы с Инной ему в спасении,вроде,не отказываете.

Те женщины-католички были в церкви,молились там Богу,типа "прости меня Господи",
                          И приняли мученическую смерть,
                          И вы с Инной им в спасении,вроде,отказываете,т.к. еретики проклятые,Таинства безблагодатные,
                          И "вне Церкви нет спасения".

У вас шаблон не рвёт?
                          Последний раз редактировалось Юханна; 04 November 2020, 12:41 PM.
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

И еще:
                            Если Патриарх,то это нормально и ничего,
                            Что он духовное чадо Никодима и пол жизни был председателем
                            ОВЦС и ездил туда-сюда с католиками целоваться.

Совсем другое дело Илларион,ровно такой же председатель ОВЦС,никодимово отродье-исчадие,
                            Кактоликофил-филокатолик,мать его растак,ездит туда-сюда с еретиками лобызается?

И ничего,нормально вам,
                            Рассказали бы,как у вас это всё в одной голове помещается?
                            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Лучиан
                              Не сложилось впечатление, будто с Тимофеем из РПЦЗ общаемся?
                              У меня давно сложилось, что это его брат Дионисий.
                              Может, я не права, но много совпадений. Оба зарегились почти в одно время, оба повторяют одинаковые слова и целые фразы, оба проповедуют одни и те же ереси.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                              Смотрите,Пришелец,что у нас тут получается:
                              Благоразумный разбойник покаялся и принял мученическую смерть,
                              И вы с Инной ему в спасении,вроде,не отказываете.

Те женщины-католички были в церкви,молились там Богу,типа "прости меня Господи",
                              И приняли мученическую смерть,
                              И вы с Инной им в спасении,вроде,отказываете,т.к. еретики проклятые,Таинства безблагодатные,
                              И "вне Церкви нет спасения".

У вас шаблон не рвёт?
                              Брянчанинова читайте, умник, так ты растак. Про бесполезность добрых дел от добрых еретиков.
                              С добрым утром. )))))))

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Инна Бор
                                Я вот любому священнику покажу нашу переписку и как вы думаете, что они ответят на вашу эту фразочку?
                                Иннуся, Инночка, я Вас умоляю!
                                Пожалуйста, покажите о. Георгию Вашу переписку с о. Адашевым!
                                Ну, пожалуйста, ну что Вам стоит?!
                                Может быть, хоть от него Вы примите добрый совет.
                                Я просто еще не скажу точно, кому именно из известных священников Вы доверяете! Не знаю. Любого спросите, кто еще не в расколе.

правда, поверьте. та ХРЕНЬ, что Вы тут развезли с Лучианом на несколько страниц - это все самая что ни на есть ГУСТОПСОВАЯ ИДЕОЛОГИЯ раскола.
                                Я ее слушал четверть века, здесь в расколе, в самочинных сборищах и скопищах.
                                Это все СОВЕРШЕННО ОБЩИЕ места у всех раскольников.

Есть, правда, там две белые вороны. Вы их знаете. Но сами Вы - точно та же, серая ворона, столь же громко каркающая о безблагодатности.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...