Вопрос для Инны.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от NTLL
    Зачем поп Тимофей заморачиваться? Помогают мощи и помогают. Когда полтора года ездил по работе в Киев, то в Киево - Печеерской лавре очень мощи помогали. Отложение солей вылечил там.
    И въехал в Киев?
    И сходил в Пещеры?
    Завидую!
    Я там очень любил бывать. Крайний раз в 2012 году был. Это замечательное место. Особенно, если когда-то читал патерик. Забившись в пещерной церковке, мы служили не раз молебны с каноном всем печерским преподобным (Ближним). Никто нам не мешал.
    Но целиться мне не надо было. И как-то не помню, чтобы я чего-то для себя просил.
    Просто мысленно пребывал в собрании "хороших дедушек". И это очень хорошо.
    Но Бог там НЕ СТОРОНКЕ!
    Вот это самое главное.

Аще же кто болен, да приидет к Пимену Многоболезненному, и разгнув житие, да прочтет его молитву о себе, прежде даже не прият пострига.
    И подумает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    Пусть так. Но ведь помогают же. И каким образом не важно, не нашего ума дело. Богу видней...
    Брат, это УЖАСНЫЙ ОТВЕТ.
    Просто ужасный.
    Так нельзя ни в коем случае смотреть на религиозные дела.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Тимофей-64
      1. Это что еще назвать святыней...
      Один протестантский пастор как-то хорошо сказал.
      Вот, - говорит, - у нас за кафедрой в зале поклонения крест висит. Мы вокруг него не пляшем, ему не кланяемся, но если кто-то на него, пришед с дождя, зонтик повесит, - все-таки попросим убрать.
      То есть степень САКРАЛИЗАЦИИ человеком предмета может быть разной.
      Висит икона. Зонтики на нее не вешают. Посматривают, вспоминают, свечки ставят.
      ну и ладно. Все по 7 Вселенскому собору.
      А когда к ней хвост в три вихлюшки выстраивается и каждая бабка на нее все свои думы нашептывает - согласитесь, это уже
      Это все правильно. Люди не выбрасывают на помойку фотографии своих родственников и т.п. Это понятно. НО. Ортодоксы ни при каких обстоятельствах не утилизируют иконы. Потому что сами иконы чудотворны для них. А протестанты при необходимости спокойно могут утилизировать эти распятия. Зонтики конечно на них вешать не будут, этого нельзя делать. Есть вещи используемые в богослужении, они как бы отделены от бытового их использования. Но сами по себе эти вещи не являются святыней.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

. Хороший вопрос.
        Не стану за нее отвечать.
        Но просто по этому поводу отмечу, что за эти невинные жертвы (независимо от их посмертной судьбы) полную ответственность несет МАКРОН.
        Потому что он козел и провокатор.
        Не согласен. В трудном процессе образования мультикультурного пространства между атеистической Европой и исламистскими беженцами есть один краеугольный вопрос - либо мусульмане снимут паранджи и хиджабы, либо европейцы должны их надеть. Я не вижу возможностей для компромисса.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Тимофей-64
          И въехал в Киев?
          И сходил в Пещеры?
          Завидую!
          Я там очень любил бывать. Крайний раз в 2012 году был. Это замечательное место.
          В 2002-2003 там был. И мать привозил... ей очень лавра понравилась.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Тимофей-64

2. Все так!
            Свободы больше - безопасности меньше.
            Где рабство социальное (в смысле не национально-расовое), там нет социального дна, оно вычерпано, как при социализме.
            Где свобода - там социальное дно, там терроризм, там преступность.
            Надо найти баланс. Устраивающий большинство. Это трудно. Но надо искать. И конечно, не "методом Макрона".
            По поводу толерантности в Европе...это некая группа больных людей (меньшинства) навязывает большинству свои представления. Я не знаю каким образом они захватили там на Западе власть. А баланс не надо искать. Просто надо довериться разуму. Есть золотая середина - надо ей и следовать. Любой разумный человек эту середину знает. Вся проблема в том кто у власти. Какие силы. Сегодня у власти силы тьмы. Это очевидно. Государство допускает пропаганду всякого извините дерьма. Всё зависит от политики государства.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Блондинка
              Белая и пушистая

• 26 May 2018
              • 1142

Сообщение от Jewe
              НО. Ортодоксы ни при каких обстоятельствах не утилизируют иконы. Потому что сами иконы чудотворны для них.
              Простите, но вы опять пишете ерунду.
              1. Православные свои иконы спокойно утилизуют, но не на мусорку, а в специальной печи, или закапывают там, где люди не ходят, или топят. Ну так и евангельские христиане, в частности, МСЦ ЕХБ, стараются утилизовать освященные вещи (в частности, пришедшие в негодность Библии) с почтением и не в куче с "профанными" предметами. Как у протестантов, не знаю - большинство из них давно не верят в божественность Иисуса и Его Воскресение, и гомосексуалов венчают, чего на них равняться?
              2. Чудотворными считаются не любые иконы, а единицы, якобы отмеченные неоднократными исцелениями по молитве возле них. Сравнивать их с любыми иконами - всё равно что "пояс Богородицы" с любым поясом.
              Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Блондинка
                Простите, но вы опять пишете ерунду.
                Нет простите но это вы снова не разобравшись пишите чухню. Я и говорю про те иконы которые они считают чудотворными а не о тех которые в церковной лавке торгуют по три рубля за штуку.

Как у протестантов, не знаю - большинство из них давно не верят в божественность Иисуса и Его Воскресение, и гомосексуалов венчают, чего на них равняться?
                Не городите глупостей, Блондинка....

«

Комментарий

• Блондинка
                  Белая и пушистая

• 26 May 2018
                  • 1142

Сообщение от Jewe
                  Я и говорю про те иконы которые они считают чудотворными а не о тех которые в церковной лавке торгуют по три рубля за штуку.

Не городите глупостей, Блондинка....
                  Тогда и говорите не об иконах, а об уникальных реликвиях - например, курительной трубке Чарльза Сперджена. которую никто на мусорку не выбросит.
                  Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Блондинка
                    Тогда и говорите не об иконах, а об уникальных реликвиях - например, курительной трубке Чарльза Сперджена. которую никто на мусорку не выбросит.
                    Ну что я вам как глупенькой девочке что ли должен объяснять разницу между реликвией и святыней? Трубка Сперджена она чудотворна? Она используется в религиозных культах? Она является святыней? Нет.

«

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Jewe
                      Для вас неважно. А для меня важно. Кашпировский тоже помогал. Колдуны тоже помогают. Бабки всякие там заговорами лечат и прочее...
                      Стесняетесь Имя назвать?
                      Что так? Боитесь опозориться?
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Юханна
                        Стесняетесь Имя назвать?
                        Что так? Боитесь опозориться?
                        Вы что милок, опять лишка хватанули. Завтра понедельник. Пора уже протрезвляться потихоньку.

«

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Jewe
                          Любой разумный человек эту середину знает.
                          Вот заладили опять.
                          То нормальный,теперь вот-разумный.
                          Кто это такой у вас-сапиенс?
                          Тем паче,что сами знаете как всякая сволочь любит себя разумными называть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Вы что милок, опять лишка хватанули. Завтра понедельник. Пора уже протрезвляться потихоньку.
                          Вы ж там,вроде в бога какого-то верите?
                          Сами,ведь писали.Забыли что ли?
                          Я попросил Имя вашего бога назвать. Вы застиснялись почему-то?
                          Неужто Тьмутинаточмалочакль?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Юханна

Вы ж там,вроде в бога какого-то верите?
                            Сами,ведь писали.Забыли что ли?
                            Я попросил Имя вашего бога назвать. Вы застиснялись почему-то?
                            Неужто Тьмутинаточмалочакль?
                            Я вам говорю - идите проспитесь. Завтра понедельник. Откроете на трезвую голову Библию и прочтете. Там все имена Бога написаны.

«

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Jewe
                              Я вам говорю - идите проспитесь. Завтра понедельник.
                              Выходной я завтра.
                              Откроете на трезвую голову Библию и прочтете.
                              Только тора или +Новый Завет?

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Юханна
                                Выходной я завтра.Только тора или +Новый Завет?
                                Вопрос риторический, я так понимаю.

«

Комментарий

Обработка...