ОСТОРОЖНО, СЕКТЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62668

Сообщение от Пришелец1
    Ну так надо понимать что у вас ответ есть но ВЫ ждёте приглашения внести его в студию.

Считайте что Вы его получили.
    У меня-то ответ есть. Но мне интересно послушать тех, кто пытается прикрывать ложную догматику, усвоенную по преданию человеческому, нелепыми тезисами про "исключения из правил". Потому я подожду других ответов. Мне не горит...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от Певчий
      У меня-то ответ есть. Но мне интересно послушать тех, кто пытается прикрывать ложную догматику, усвоенную по преданию человеческому, нелепыми тезисами про "исключения из правил". Потому я подожду других ответов. Мне не горит...
      Ну я вам ещё в таком смысле подкину вопросиков.

Почему ап Павел обрезал Тимофея если сам-же утверждал что обрезание не что во Христе?
      Или почему Христос говорит не называть не кого Отцом а ап Павел нарушает эту заповедь?

А также вспомните какой пример привёл Христос фарисеям когда они говорили о нарушении заповеди суботы.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Денис Нагомиров
        Я ведь не утверждаю, что крещение должно становиться пустой формальностью. .
        1)Оно стало. По факту.
        2) Если оно стало по факту, значит никакого "как у древней церкви" нет.

А вот теперь возникает вопрос: "А что же делать, чтобы было если не совсем "как у древней церкви", то "поближе"" ?
        Первый вариант решения уже давно придумали баптисты и иже с ними. Банальное крещение по сознательной вере и никак иначе. Для младенцев существует обряд "благословения". На мой взгляд такое все же более адекватно, чем традиционный протестантизм с его детокрещением и последующей конфирмацией, которая фактически и есть работа по тому самому "обращению к Богу", с которого христианство только начинается.

Второй вариант можно было бы сделать на базе традиционного православия, а именно, крестить детей ТОЛЬКО воцерковленных прихожан.
        Как показало христианство 4 века, древняя церковь раньше жила, практикуя оба варианта в зависимости от личного понимания, и при этом была уж никак не менее духовна, чем текущая РПЦ.

Вы тут часто говорите о модернизме. Как будто у церкви во все века было вот только одно пугало: модернизм. На самом деле церковь всегда страдает от противоположных крайностей. Крайность с другой стороны: живая вера заменяется формализмом и лицемерием. Это когда поются древние псалмы и обряды проводятся по древним канонам, но суть древней веры давно утеряна. Бумажка от конфеты осталась.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62668

Сообщение от Пришелец1
          Почему ап Павел обрезал Тимофея если сам-же утверждал что обрезание не что во Христе?
          Для немощных иудеев. Потому что они необрезанного даже слушать не стали бы.
          Сообщение от Пришелец1
          Или почему Христос говорит не называть не кого Отцом а ап Павел нарушает эту заповедь?
          Павел не нарушал слов Христа. Те, кому кажется, что Павел нарушил слова Христа, на самом деле лишь показывают, что сказанное Христом понимают превратно. Также превратно, как многие понимают суть водного крещения...
          Сообщение от Пришелец1
          А также вспомните какой пример привёл Христос фарисеям когда они говорили о нарушении заповеди суботы.
          Мне нет нужны о том вспоминать, так как никакого "исключения из правил" Христос не делал. Но то казалось исключением из правил тем, кто сам себе придумал ложные правила. Для них это был разрыв шаблонов, как для вас спасение раскаявшегося грешника на кресте, без водного крещения. Вы здесь не многим отличаетесь от евреев, нахватавшихся от старцев всяких фантазий.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Певчий
            А между тем раскаявшийся разбойник на кресте не был крещен ни в воде, ни в своей крови как мученик Христа ради. Но и ему было обещано спасение.
            Раскаявшийся разбойник был последним праведником Ветхого Завета. Он умер до воскресения Христа, и ему не надо было креститься ни в воде, ни в крови, как не надо было креститься Иоанну Предтече, Иосифу Обручнику или пророку Илие.

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Певчий
              Для немощных иудеев. Потому что они необрезанного даже слушать не стали бы.

Павел не нарушал слов Христа. Те, кому кажется, что Павел нарушил слова Христа, на самом деле лишь показывают, что сказанное Христом понимают превратно. Также превратно, как многие понимают суть водного крещения...

Мне нет нужны о том вспоминать, так как никакого "исключения из правил" Христос не делал. Но то казалось исключением из правил тем, кто сам себе придумал ложные правила. Для них это был разрыв шаблонов, как для вас спасение раскаявшегося грешника на кресте, без водного крещения. Вы здесь не многим отличаетесь от евреев, нахватавшихся от старцев всяких фантазий.
              Вы мне можете не объяснять почему Павел обрезал Тимофея, я это и без вас знаю.

Это для вас уже второй факт исключения из правил.

И третий это тот где Христос прямым текстом отвечает фарисеям приводя в пример исключительный случай с царём Давидом который ел хлебы которые предназначались только священикам.

Так что Певчий или Вы признайте что исключения бывают даже в заповедях/не то что в канонах или Вы подобно фарисеям будите спорить с самим Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enrico
              Раскаявшийся разбойник был последним праведником Ветхого Завета. Он умер до воскресения Христа, и ему не надо было креститься ни в воде, ни в крови, как не надо было креститься Иоанну Предтече, Иосифу Обручнику или пророку Илие.
              Но Вы как православный должны знать что многие святые крещены своею кровью.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62668

Сообщение от Enrico
                Рожденное только от хотения жены и мужа НЕ МОЖЕТ наследовать Царство Небесное. Это непреложная аксиома. И не важно, до воскресения Христа человек покинул это мир, или после. В обоих случаях он покидает этот мир в духовной Христовой природе, которую имели все люди, начиная от Адама. Эта духовная природа в людях и есть то рожденное свыше. Христос есть во всех людях. Но не все люди Его разглядели. А из тех, что разглядели, еще меньше тех, кто возжелали с Ним слиться, в Него облечься, распяв плоть со страстями и возжелав жить по духу. И разбойник не был исключением. Он раскаялся перед смертью. И его душа крестилась в духе во Христа в момент раскаяния. Это и есть крещение во Христа. В воде же лишь театрализовано осуществляется то, что должно совершаться в духе. Крещение - это не одноразовый акт, как одноразовым актом бывает водное крещение. Крещение вол Христа - это процесс всей жизни. Потому что даже самые супердуховные христиане не могут постоянно ходить в духе. Они поступают то по духу, то по плоти. И всякий раз, когда они снова погружаются во внутреннего человека, они крестятся. Водное крещение - это, с одной стороны, напоминание о том, что всем нам должно погружаться во Христа (жить по духу), а с другой стороны - это малое театрализованное Евангелие миру, свидетельствующее все о том же - что всем нам должно погружаться во Христа, жить по духу. Потому все эти споры о том, крестить ли в детстве или в сознательном возрасте - есть признак непонимания того, что есть водное крещение. Апостолы крестили в воде чуть ли не все, что шевелится. И правильно делали! Потому что не в водном крещении суть, а в духовном погружении во Христа. Через обряд водного крещения человека лишь присоединяют к поместному собранию, так что он обретает право участвовать в таинствах освящения (в том числе и принимать участие в Причастии). И будь моя воля, я бы не устраивал никаких экзаменов перед водным крещением. Христиане вольны посвящать Богу детей с малых лет. Но даже если кто-то не крестит своих детей в воде, то нет в том трагедии (вопреки учащим, что будто есть разница между умершими двумя младенцами, где один был крещен в воде, а другой не крещен). Это все бабьи басни. Христова природа есть у обоих от физического рождения. Но крестят в воде не магизма ради. Крещеный в младенчестве с приходом осознания, что он был крещен когда-то, точно также может усматривать в том напоминание о важности погружаться во Христа, как и тот, кто был крещен в воде взрослым. Не водное крещение спасает! Христос есть Спаситель. И для обретения Царства Небесного УЖЕ В ЭТОМ ВЕКЕ должно погружаться в Него в духе. Разбойник на кресте погрузился в Него без водного крещения. И многие люди, просто раскаявшиеся перед смертью в каких-то грехах, которые их угнетали долгое время, в тот момент упокаивались во Христе. Даже те, кто не был христианином по вероисповеданию! Они почтили Христа как Неведомого Бога в тот момент, когда Христос проговорил к ним через совесть: "Покайся перед смертью перед Богом!"
                Да, я прекрасно понимаю, что для многих то, о чем я сейчас говорю, в диковинку. Но я не хочу более малодушествовать. Я не могу не говорить о том, что вижу. И мне все равно, как многие воспримут мои слова. Не им судить меня в последний день, а совести моей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                Вы мне можете не объяснять почему Павел обрезал Тимофея, я это и без вас знаю.
                Вы мне задали вопрос. Я ответил. И теперь я виноват, что я Вам ответил... Нормальненько...
                Сообщение от Пришелец1
                Это для вас уже второй факт исключения из правил.
                Никакого исключения из правил не было. Потому что не было такого правила.
                Сообщение от Пришелец1
                И третий это тот где Христос прямым текстом отвечает фарисеям приводя в пример исключительный случай с царём Давидом который ел хлебы которые предназначались только священикам.
                И там не было никакого исключения из правила. Это для тех, кто ложно понимал слова Божьи, придумав свои правила, то выглядело как исключение.
                Сообщение от Пришелец1
                Так что Певчий или Вы признайте что исключения бывают даже в заповедях/не то что в канонах или Вы подобно фарисеям будите спорить с самим Христом.
                Не лжесвидетельствуйте. Я не признавал того, что Вы мне приписали.

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Певчий это ваше понимание и с ним можно поспорить но речь сейчас не о том.

Пусть будет так как Вы пишите но каким образом это отменяет исключительный случай по отношению к общему правилу?

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Пришелец1
                    Но Вы как православный должны знать что многие святые крещены своею кровью.
                    Разумеется, я это знаю.

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Певчий

Вы мне задали вопрос. Я ответил. И теперь я виноват, что я Вам ответил... Нормальненько...

Никакого исключения из правил не было. Потому что не было такого правила.

И там не было никакого исключения из правила. Это для тех, кто ложно понимал слова Божьи, придумав свои правила, то выглядело как исключение.

Не лжесвидетельствуйте. Я не признавал того, что Вы мне приписали.
                      Мне уже всёравно если Вы даже не признаете исключений из правил в руском языке.

То что Вы пишете это полный неадекват.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Певчий
                        Рожденное только от хотения жены и мужа НЕ МОЖЕТ наследовать Царство Небесное. Это непреложная аксиома. И не важно, до воскресения Христа человек покинул это мир, или после. В обоих случаях он покидает этот мир в духовной Христовой природе, которую имели все люди, начиная от Адама. Эта духовная природа в людях и есть то рожденное свыше. Христос есть во всех людях. Но не все люди Его разглядели. А из тех, что разглядели, еще меньше тех, кто возжелали с Ним слиться, в Него облечься, распяв плоть со страстями и возжелав жить по духу. И разбойник не был исключением. Он раскаялся перед смертью. И его душа крестилась в духе во Христа в момент раскаяния. Это и есть крещение во Христа. В воде же лишь театрализовано осуществляется то, что должно совершаться в духе. Крещение - это не одноразовый акт, как одноразовым актом бывает водное крещение. Крещение вол Христа - это процесс всей жизни. Потому что даже самые супердуховные христиане не могут постоянно ходить в духе. Они поступают то по духу, то по плоти. И всякий раз, когда они снова погружаются во внутреннего человека, они крестятся. Водное крещение - это, с одной стороны, напоминание о том, что всем нам должно погружаться во Христа (жить по духу), а с другой стороны - это малое театрализованное Евангелие миру, свидетельствующее все о том же - что всем нам должно погружаться во Христа, жить по духу. Потому все эти споры о том, крестить ли в детстве или в сознательном возрасте - есть признак непонимания того, что есть водное крещение. Апостолы крестили в воде чуть ли не все, что шевелится. И правильно делали! Потому что не в водном крещении суть, а в духовном погружении во Христа. Через обряд водного крещения человека лишь присоединяют к поместному собранию, так что он обретает право участвовать в таинствах освящения (в том числе и принимать участие в Причастии). И будь моя воля, я бы не устраивал никаких экзаменов перед водным крещением. Христиане вольны посвящать Богу детей с малых лет. Но даже если кто-то не крестит своих детей в воде, то нет в том трагедии (вопреки учащим, что будто есть разница между умершими двумя младенцами, где один был крещен в воде, а другой не крещен). Это все бабьи басни. Христова природа есть у обоих от физического рождения. Но крестят в воде не магизма ради. Крещеный в младенчестве с приходом осознания, что он был крещен когда-то, точно также может усматривать в том напоминание о важности погружаться во Христа, как и тот, кто был крещен в воде взрослым. Не водное крещение спасает! Христос есть Спаситель. И для обретения Царства Небесного УЖЕ В ЭТОМ ВЕКЕ должно погружаться в Него в духе. Разбойник на кресте погрузился в Него без водного крещения. И многие люди, просто раскаявшиеся перед смертью в каких-то грехах, которые их угнетали долгое время, в тот момент упокаивались во Христе. Даже те, кто не был христианином по вероисповеданию! Они почтили Христа как Неведомого Бога в тот момент, когда Христос проговорил к ним через совесть: "Покайся перед смертью перед Богом!"
                        Да, я прекрасно понимаю, что для многих то, о чем я сейчас говорю, в диковинку. Но я не хочу более малодушествовать. Я не могу не говорить о том, что вижу. И мне все равно, как многие воспримут мои слова. Не им судить меня в последний день, а совести моей...
                        Для меня смерть раскаявшегося разбойника принципиально не отличается от смерти Иуды Маккавея. Оба умерли до воскресения Христова, оба были частью Ветхозаветной Церкви, как были её частью и погибшие царь Саул и сын его Ионафан...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Сообщение от Enrico
                          Для меня смерть раскаявшегося разбойника принципиально не отличается от смерти Иуды Маккавея. Оба умерли до воскресения Христова, оба были частью Ветхозаветной Церкви, как были её частью и погибшие царь Саул и сын его Ионафан...
                          Вопрос ведь в другом. О рождении свыше. Оно никак не связано с водным крещением. Енох не в земном теле к Богу был взят. Моисей и Илия явились на Горе Преображения не в земных телах, а в духовных, Христовых. Авраам увидел День Господень и возрадовался не в Адамовой природе, а в Христовой. Все ветхозаветние праведники пили из одного и того же духовного камня, Которым был Христос. Если все ветхозаветние праведники имели общение со Христом (без водного крещения), то кто мог запретить раскаявшемуся разбойнику без водного крещения отправиться на лоно Авраама? Вопрос риторический.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                          Мне уже всёравно если Вы даже не признаете исключений из правил в руском языке.

То что Вы пишете это полный неадекват.
                          Я готов быть в Ваших глазах неадекватным. Меня это не смущает. Если на Христа говорили, что бес в Нем, то мне рассчитывать на большее не мудро. Только будьте последовательным. К неадекватным людям здравые обычно не обращаются с серьезными вопросами...

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Певчий
                            Вопрос ведь в другом. О рождении свыше. Оно никак не связано с водным крещением. Енох не в земном теле к Богу был взят. Моисей и Илия явились на Горе Преображения не в земных телах, а в духовных, Христовых. Авраам увидел День Господень и возрадовался не в Адамовой природе, а в Христовой. Все ветхозаветние праведники пили из одного и того же духовного камня, Которым был Христос. Если все ветхозаветние праведники имели общение со Христом (без водного крещения), то кто мог запретить раскаявшемуся разбойнику без водного крещения отправиться на лоно Авраама? Вопрос риторический.
                            Это действительно другой вопрос.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Блондинка
                              Или я буду писать здесь о РПЦ МП как наиболее зловредной секте.
                              Вы еще можете покончить в себя и наложить себе в руки.
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Певчий
                                - Енох не был рожден свыше. Он не был крещен в смерть и воскресение Иисуса Христа. Он не получил обещанного -

39
                                И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                                40
                                потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

- Читайте внимательно - подчеркивая - всю главу 11 Послания к Евреям.

- Невозможно было принять крещение в смерть и воскресение Иисуса Христа - до самой смерти Иисуса Христа - во времени -

4
                                но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                5
                                чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

4
                                Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                                5
                                Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                                6
                                зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

9
                                достигая наконец верою вашею спасения душ.
                                10
                                К сему-то спасению относились изыскания и исследования
                                пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                                11
                                исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                                12
                                Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Лоно Авраама - рай - как верхняя часть ада, - разбойник последовал за Иисусом Христом - Который прошел весь путь человека - до ада - и был воскрешен славою Бога Отца -

18
                                потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                                19
                                которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                                20
                                некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                                21
                                Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

4
                                и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                                5
                                Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                                6
                                А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                                7
                                Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                                8
                                Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                                9
                                Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                                10
                                Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                                11
                                Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

- То есть, они пили воду - из скалы - спасаясь от смерти - как суть прообраз Иисуса Христа - ныне.
                                Все, что происходило с еврейским народом - происходило с ними на реальных для них событиях - и змеи их реально кусали - и они погибали - если не смотрели на змея медного в небе -

14
                                И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                                15
                                дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

16
                                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

- То есть, это с ними было как прообраз будущего - когда Бог послал Сына Своего в подобие плоти греховной...

- Вы не приведете ни одного примера - крещения в смерть Иисуса Христа - как принятие водного крещения во имя Иисуса Христа - до прихода Иисуса Христа на землю и безвинной смерти Иисуса Христа на кресте.

- А без приведения Слова Божия - утверждения - что до Нового Завет есть суть рожденные свыше - пророки - и даже по времени и до закона Моисеева - приводят к тому - что некоторые эти высказывания - подчеркиваю - без подтверждения Слова Божия конкретно о их рождении свыше - ставят во главу неисполнения ныне Нового Завета Бога с людьми - противлению Новому Завету, - чтобы люди не спаслись исполнением Нового Завета - во исполнении Нового Завета - с аргументом - вот видите, мол, ранее пророки же спаслись - и без всякого там Нового Завета - то зачем...
                                Последний раз редактировалось proxrista; 20 October 2020, 04:07 PM.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...