ОСТОРОЖНО, СЕКТЫ
Свернуть
X
-
А вот Апостол Павел разрешал безбрачным вступать в брак: "Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться" (1 Кор. 7:8-9). Мартин Лютер, если я не ошибаюсь, признавал свои обеты неискренними, так как пообещал уйти в монастырь из страха, когда гроза была. Никакой нормальный протестантизм, не оправдывает гомосятину, среди тех-же лютеран, есть консервативные и ультраконсервативные церкви. Потом Реформация, не произошла исключительно на Лютере, в это же самое время, Реформация была в Швейцарии, которая была независимой от германской и связана совершенно с другими людьми. Третье реформационное движение представляли анабаптисты, которые появились в Цюрихе и которые тоже никак не были связаны ни с Лютером, ни с Кальвин, последний тогда еще мал был по возрасту. В Германии было свое движение анабаптистов. В Англии, тоже была Реформация. Еще раньше, несколько столетий назад, были предшественники протестантов - крайние гуситы в Чехии и вальденсы во Франции, в 14 веке, в Англии был Джон Уиклиф с радикальными идеями.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 17 October 2020, 05:36 AM.Комментарий
-
Сообщение от КаштановХотя как можно включить то , чего нет.
Когда читаешь посты , то включай мозги , о ком речь.
Но если мозгов нет - как запомнить, что врал в прошлый раз?Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Нормальными людьми ? Тут было очень смешно. Так вот болезная если до тебя не доходит , то я писал не о себе , а о православных , которые посещают ( как они выражаются) ЦЕРКВУ по праздникам , красят яйца и пекут куличи. Если и сейчас до тебя не дойдёт - срочно к врачу.Комментарий
-
Соблюдали Посты??
Исповедались?
Причащались Таин?
- - - Добавлено - - -
Небось правду хотите здесь найти?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
А писали вы о себе - "я", как бы ни выкручивались тут теперь. И Юханна вас так и понял.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Вам сами же православные объясняют в этой теме, что таких людей они не считают православными. Что церкву (как выражаются не православные, а так звучит это слово на болгарском, украинском, сербском, белорусском и других языках) не "посещают", а участвуют в богослужении, и не "по праздникам", а как минимум каждое воскресенье, а яйца и куличи никакого отношения к православию не имеют. Вы врете (намеками), что были членом какого-то евангельского собрания, но вот эти слова про "посещение церкви" выдают в вас совершенно мирского человека. Христианин так никогда о члене церкви не скажет.
А писали вы о себе - "я", как бы ни выкручивались тут теперь. И Юханна вас так и понял.Комментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно прощаю. Разве можно обижаться на вас. Если только пожалеть.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий