ОСТОРОЖНО, СЕКТЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Пришелец1
    Ещё скажите что они приходя креститься призывают Аллаха.

Ещё раз для упёртого повторю что есть и такие извращенцы веры но их количиство ничтожно чтобы об этом говорить а тем более заявлять что не все православные принимающие крещение таковыми являются.

Форисейская надменость из вас просто прёт.
    Представьте себе, не все, принимающие крещение являются православными. Только вы этого не знаете. И их количество не ничтожно, енто я тебе, голуба, говорю как краевед.
    Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
      Ветеран

• 04 January 2020
      • 3133

Сообщение от adashev
      Представьте себе, не все, принимающие крещение являются православными. Только вы этого не знаете. .
      Представте себе что все они являются православными но не все спасаются.

Страно что Вы это не знаете.

Они не были бы православными если бы пошли креститься в кирху или в кастёл.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Пришелец1
        Представте себе что все они являются православными но не все спасаются.

Страно что Вы это не знаете.
        И даже те, кто не исповедуют Христа Господом и Спасителем тоже православные? Никто ещё здесь так убедительно не доказывал, что православие - это не христианство. Володя77, учитесь.
        Православный христианин

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от adashev
          И даже те, кто не исповедуют Христа Господом и Спасителем тоже православные? .
          А Вы что таких тоже крестите?

А козла не пробовали покрестить?

Не пытайтесь всё довести до абсурда, не прибавляйте грех ко греху Осуждая чужую веру ещё и превращаете людей в несмысленых дебилов.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Пришелец1

Не пытайтесь всё довести до абсурда, не прибавляйте грех ко греху Осуждая чужую веру ещё и превращаете людей в несмысленых дебилов.
            Крестим мы обычно детей, а такими они уже потом вырастают. Впрочем, иногда и такие взрослые просят крещения. Жена, мама, теща запилила. Или бабка требует перед сеансом. И попробуй не покрести, настучат и архиерей башку отвинтит, приговаривая примерно то же, что и вы тут.
            Православный христианин

Комментарий

• Каштанов
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 3603

Сообщение от Пришелец1

Скажите , а спасаются те ,которые крещены в ПЦ прожившие всю жизнь и считающие себя православными , а когда спрашиваешь их для чего Иисус отдал себя в жертву , ответ - не знаю. Что значит Пасха -не знаю. Для чего крестят в воде - не знаю. Я уже не говорю о чтении Слова Божьего. Хотя посещал Церкву по праздникам красил яйца и запекал куличи .

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от adashev
                Крестим мы обычно детей, а такими они уже потом вырастают. Впрочем, иногда и такие взрослые просят крещения. Жена, мама, теща запилила. Или бабка требует перед сеансом. И попробуй не покрести, настучат и архиерей башку отвинтит, приговаривая примерно то же, что и вы тут.
                А что вы так переживаете? Ваше дело- покрестить, а воспитывать в православной вере- дело крёстных им и отвечать перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                Скажите , а спасаются те ,которые крещены в ПЦ прожившие всю жизнь и считающие себя православными , а когда спрашиваешь их для чего Иисус отдал себя в жертву , ответ - не знаю. Что значит Пасха -не знаю. Для чего крестят в воде - не знаю. Я уже не говорю о чтении Слова Божьего. Хотя посещал Церкву по праздникам красил яйца и запекал куличи .
                Вера без дел мертва, как писал апостол. Христианин должен доказывать свою веру исполнением Заповедей Божиих, принадлежать Церкви.

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от adashev
                  И не боитесь такое писать?

И Бога не боитесь и людей не стыдитесь, а других за их немощную веру осуждаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                  Не знаниями спасаются а делами.

Вот Адашев вам пример знания употребляет на осуждение других а сам тяжко грешит пред Богом будучи человекоугодником.

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от Инна Бор
                    А что вы так переживаете? Ваше дело- покрестить, а воспитывать в православной вере- дело крёстных им и отвечать перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Вера без дел мертва, как писал апостол. Христианин должен доказывать свою веру исполнением Заповедей Божиих, принадлежать Церкви.
                    А тогда вопрос , вы когда нибудь интересовались сколько таких верующих и таких крёстных по России матушке , которые думают , что они православные христиане ? Почему они не знают , что они не православные ? Им об этом никто не говорит ? Или это не важно для вашей церкви , главное , что бы в храм ходил ? А на счёт адашева , то судя по его высказываниям и вашим , могу с уверенностью сказать , что он личность , а вы просто АДЕПТ.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Пришелец1
                      И не боитесь такое писать?

И Бога не боитесь и людей не стыдитесь.
                      Такова сермяжная правда нашей церковной жизни.
                      Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Инна Бор

.
                        Инна, вот именно ПРОТИВ ВАШЕГО этого страшного тезиса я в свое время и выступил.
                        Это было одной из важнейших причин моего ухода в раскол. 90 из 95 тезисов на дверях.
                        Я хотел-мечтал (а в конце 80-х всерьез верил, что это еще возможно), чтобы Церковь была для христиан!
                        А мне в ответ кричали: нет, ЦЕРКОВЬ - ДЛЯ ВСЕХ !

Многих я отправил подумать, не стал крестить таких неверующих.
                        Многих заставил пройти оглашение и сказать свои обеты СЕРЬЕЗНО.
                        Принудил, получается, соврать.
                        Вот, тридцать лет спустя, случается, встречаю кое-кого:
                        - А мы у вас крестились, вы нас помните?
                        - Не помню.
                        - И вот, мы сейчас тоже так вот, как тогда о Боге иногда вспоминаем.
                        - Давайте я Вам повторю свою огласительную беседу 30-летней давности.
                        - Да-да, послушаем.
                        И послушают - и живут ровно точно так же. А я все скажу и про искупление и про рождение свыше, и про обеты.
                        В ответ меня забалтывают. Чтобы серьезно ВПРЯЧЬСЯ В ХРИСТОВ ПЛУГ и не оглядываться назад - ни-ни.
                        Не управлены суть в Царствие Божие.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Пришелец1
                          Спасаются верой в Иисуса Христа - Господа и Спасителя. Дела же свидетельствуют об этой вере и рождаются от неё.
                          Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Каштанов
                            А тогда вопрос , вы когда нибудь интересовались сколько таких верующих и таких крёстных по России матушке , которые думают , что они православные христиане ? Почему они не знают , что они не православные ? Им об этом никто не говорит ? Или это не важно для вашей церкви , главное , что бы в храм ходил ? А на счёт адашева , то судя по его высказываниям и вашим , могу с уверенностью сказать , что он личность , а вы просто АДЕПТ.
                            Не говорит??
                            Им об этом КРИЧАТ.
                            И не просто всякие Тимофеи, а серьезные, раскрученные Осиповы и Ткачевы.
                            Но у них избирательная слышимость. Слышат не все, а то, что хотят.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от Инна Бор
                              Ваше дело- покрестить, а воспитывать в православной вере- дело крёстных им и отвечать перед Богом.
                              Во-во.
                              Моя сестра(не родная),типа Каштанова на Пасху с куличами и яйцами на кладбище,
                              Была весьма удивлена,когда я отказался быть крёстным младенца-племяша.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                              Или это не важно для вашей церкви , главное , что бы в храм ходил ?
                              В том-то и дело,что не ходил.
                              На Пасху только,как и вы с куличами и яйцами на кладбище...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                              Главное дело можете назвать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
                              Потому что Вы не разбирали и не хотите этого делать.
                              Всё можно оправдать и привести кучу,даже разных цитат,а я не хочу.Вы правы.
                              И не буду этого делать.
                              Для этогоесть протестантские богословы,
                              Давно уже ими оправдано и предательство Лютера и блуд,
                              И гомосятина всякая давно уже оправдана протестантскими богословами-гомосеками...
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Юханна

- - - Добавлено - - -

В том-то и дело,что не ходил.
                                На Пасху только,как и вы с куличами и яйцами на кладбище...
                                Когда вы приходили на кладбище с яйцами и куличами , вы просто обознались и это был не я . Так как яйца и куличи это не про меня , про ваших адептов. Ну обознались , бывает.

Комментарий

Обработка...