О почитании Креста Христова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от maxxxsudb
    Одним церковь лжет что есть Отцы, да с большой буквы, а не один Отец, другие... тоже не простые...Я не совсем вас понимаю, что ж тогда Евгения не обличаете?
    С чего вы взяли, что я его не обличаю? Но в этоой теме он не проповедует православное идолопоклонство, а говорит все по Библии, в отличие от оппонентов. Он хотя бы на словах и в самочинном служении, но почитает Крест Христов, и не говорит как вы и Монад, что христиане-неевреи должны исполнять Тору (попадая тем под апостольскую анафему из послания к Галатам). Поэтому вы еще дальше от Бога, чем православные. Себе внимайте, Бог будет судить вас за ваши ереси, а не за ихние.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
    А вот идолопоклонство грех, абсолютно бесспорный.
    Так чем же, даже если я ошибаюсь, моя ошибка без греха перед Богом, стала хуже греха?
    Заблудаетесь, не зная Писаний.

и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; (Иоан.16:8-9)

Грех, то что вы отвергаете Христа и Его вознесение на крест согласно Ин.3:15, поэтому и не имеете жизни вечной.
    А по вашей безумной логике атеисты не грешат своим неверием, раз не поклоняются идолам.
    Так что не лезьте в Слово Божие со своим плотским "очевидно": все, что очевидно для вас, для Бога безумие.
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от Блондинка
      и не говорит как вы и Монад, что христиане-неевреи должны исполнять Тору (попадая тем под апостольскую анафему из послания к Галатам). Поэтому вы еще дальше от Бога, чем православные. Себе внимайте, Бог будет судить вас за ваши ереси, а не за ихние.
      А вы из тех кто закон отвергает, из беззаконников? Вопреки словам Христа?
      Полагаете нарушать закон христианам позволено, или все же что оправдание законом невозможно?
      Ну так и оправдание уголовным кодексом не возможно, а вот нарушая его совершаешь преступление.
      Слова Христа отменяющие закон приведете?
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от вован3
        Почему многие протестанты, к коим я условно отношу и т.н. евангельских христиан, не почитают Крест Христов?
        Почему отказываются носить нательный крестик?
        Как понимаете в связи с этим:
        6 Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины,
        (Пс.59:6)
        Молитвенные дома баптистов, обратите внимание на Распятия:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Церковь Евангельских Христиан Баптистов _Дом Молитвы_.jpg
Просмотров:	1
Размер:	56.0 Кб
ID:	10153396

Название:	vnutri-doma-molitvy-bapti.jpg
Размер:	177.8 Кб
ID:	10153397

Название:	Inside.jpg
Размер:	273.2 Кб
ID:	10153398

Джон МакАртур за кафедрой, на стене изображение Распятия:

Название:	maxresdefault.jpg
Размер:	64.7 Кб
ID:	10153399

Размер:	51.6 Кб
ID:	10153400

А вот баптистка Татьяна Адамович отвечает на вопрос: Можно ли баптистам носить крестик? Ее ответ: "Можно, но просто как символ того, что ты верующий, что ты дитя Бога, а не как крест, который спасает тебя. Спасёт тебя только Бог".

Лютеране носят нательные крестики по желанию. Лютеранские пасторы, обязательно носят наперсные кресты, посмотрите фотографию любого лютеранского пастора, или епископа. Лютеранские алтари, украшены Распятием, как напоминанием Искупления, как раз того самого смысла, который вкладывал в крест Христов Апостол Павел. Такую-же цель, как напоминания об Искуплении, Распятия изображены в любых других протестантских молельных домах, будь-то баптистских, или пресвитерианских. В лютеранской мессе, пастор благославляет прихожан крестным знамением, сами прихожане во время мессы осеняют себя крестным знамением. В лютеранстве есть крестные ходы с Распятием.
        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 03 October 2020, 10:11 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от вован3
          Почему многие протестанты, к коим я условно отношу и т.н. евангельских христиан, не почитают Крест Христов?
          Почему отказываются носить нательный крестик?
          Как понимаете в связи с этим:
          6 Даруй боящимся Тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины,
          (Пс.59:6)
          Лютеранские пасторы носят наперсный крест:

Название:	пастор.jpg
Размер:	179.4 Кб
ID:	10153401

Просмотров:	2
Размер:	58.6 Кб
ID:	10153402

Название:	ONV9lOmjK7U.jpg
Размер:	69.4 Кб
ID:	10153403

Название:	image.jpg
Размер:	70.6 Кб
ID:	10153404

Вручение наперсного креста при лютеранской пресвитерской хиротонии:

Название:	_MG_7202-la.jpg
Просмотров:	3
Размер:	212.9 Кб
ID:	10153405

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Блондинка
            и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; (Иоан.16:8-9)
            Ну и приведите Его слова, о том что Он установил грехом не почитание креста.
            Напомню, что апостолы остались при прежнем - законом познается грех. Но вы ссылку приведите.

Сообщение от Блондинка
            Грех, то что вы отвергаете Христа и Его вознесение на крест согласно Ин.3:15, поэтому и не имеете жизни вечной.
            Вы это выяснили по кофейной гуще, или мертвых вызывали и спрашивали? Грех это. Или вам Бог открыл про меня?

Сообщение от Блондинка
            А по вашей безумной логике атеисты не грешат своим неверием, раз не поклоняются идолам.
            У вас проблемы со знанием декалога, перечитайте.

Сообщение от Блондинка
            Так что не лезьте в Слово Божие со своим плотским "очевидно": все, что очевидно для вас, для Бога безумие.
            Вас гадающих "на кофейной гуще" забыл спросить)).
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Сообщение от maxxxsudb

Святыней может быть печь в детском концлагере. Но как-то странно носить его уменьшенную копию на шее, хотя могут быть разные мысли.
              Можно не уменьшенную и не святыню вообще, мне вот нравилась группа Sepultura(погребение) и мне подарили балахон с их фотографией давно, я его до сих пор храню и иногда одеваю. А на крестике например у меня с неделю-две назад перетёрлась верёвочка так, что я боюсь его потерять теперь и пока не схожу купить новую - снял и положил его перед иконами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блондинка
              Я, разумеется, крестик не ношу, и в собрании у нас изображений креста нет и не будет, и я объясняла почему так. Но вы отвергаете не идолопоклонство заблудших, а предписанное Библией почитание самого Креста Господня, поэтому поступаете хуже идолопоклонствующих, которые хотя бы делают вид, что его почитают.
              А вот это плохо что вы крестик не носите, и к тому же в Библии нету ничего о психофизике и о символизме, но вы же не отрицаете их?
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              Откр.22:12,13

Комментарий

• Блондинка
                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                • 1142

С врагами креста Христова, как и с теми, которые не хотят быть за него гонимы, а хвалятся законом, Библия не велит вступать в словопрения, а только обличать Словом Божиим. Откажитесь от своей хулы на Иисуса и Его крестные страдания ради вашего спасения, тогда сможем продолжить разговор. А так нет.

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Сообщение от Блондинка
                  1)С чего вы взяли, что я его не обличаю? Но в этоой теме он не проповедует православное идолопоклонство, а говорит все по Библии, в отличие от оппонентов.
                  2) Он хотя бы на словах и в самочинном служении, но почитает Крест Христов, и не говорит как вы и Монад, что христиане-неевреи должны исполнять Тору (попадая тем под апостольскую анафему из послания к Галатам). Поэтому вы еще дальше от Бога, чем православные. Себе внимайте, Бог будет судить вас за ваши ереси, а не за ихние.
                  1) "православное идолопоклонство" это что? поясните ка подробнее, не понятно с каких пор святые Серафим Саровский и Матрона Московская(будучи вообще слепой, а значит не видевшая никаких символов) являются идолопоклонниками?
                  2) А Христос как поступал, исполнял Закон и пророков или нет? Он говорил что пришёл исполнить всё. А христиане должны последовать Его примеру.

Комментарий

• Блондинка
                    Белая и пушистая

• 26 May 2018
                    • 1142

Сообщение от metal
                    А вот это плохо что вы крестик не носите, и к тому же в Библии нету ничего о психофизике и о символизме, но вы же не отрицаете их?
                    В Библии есть о судьбе медного змея, с которым Иисус прямо сравнил в Ин.3:15 свое распятие. Когда это перестанет быть соблазном к суевериям и идолопоклонству, тогда можно будет носить. Так что не согласна я с "баптисткой Татьяной Адамович".

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

У лютеран есть крестные ходы:

Название:	361985h1892t24.jpg
Размер:	60.5 Кб
ID:	10153406

Название:	872102.jpg
Размер:	135.0 Кб
ID:	10153407

Внутри лютеранских кирх, Распятие принято помещать над алтарем:

Название:	800px-021212_Altar_of_Holy_Trinity_Church_in_Warsaw_(Lutheran)_-_01.jpg
Размер:	141.0 Кб
ID:	10153408

Название:	800px-St._Matthew_church_in_Łódź_altar.jpg
Просмотров:	4
Размер:	93.3 Кб
ID:	10153409

Лютеранин Джордан Купер:

Мы используем образы святых, чтобы напомнить нам о великой вере тех, кто был до нас, и напомнить нам о единстве Церкви на небесах и на земле.

Кто-то может возразить, что изображения святых и ангелов допустимы, а изображения Бога - нет. Но должно ли это иметь место для Воплощенного Бога, Который умышленно взял на Себя образ? Конечно, образы Бога в Его славе не могут начать приближаться к Его величеству на небесах, но как можно спорить с изображением реального исторического события на этой земле? Распятия предназначены не для того, чтобы дать точное представление о том, как выглядит лицо Иисуса, но как визуальное напоминание о том, что Бог стал настоящим человеком в реальной истории и действительно умер кровавой смертью за грехи мира.

Lutherans and the Use of Images | Jordan Cooper

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Сообщение от maxxxsudb
                        Слова Христа отменяющие закон приведете?
                        Я приведу: кто из вас без греха, тот первый брось на неё камень.
                        По закону ту женщину полагалось убить.

Комментарий

• Блондинка
                          Белая и пушистая

• 26 May 2018
                          • 1142

Сообщение от Денис Нагомиров
                          Лютеранские пасторы носят наперсный крест:
                          В синих рубашках, это дьяконы у них?
                          У католиков наперсные кресты носят только епископы. И в греческой православной традиции, кажется, священникам не принято их носить. Если не ошибаюсь, в России их ввели как раз по примеру лютеран - сначала для служения за границей в протестантских странах, где это было привычно, потом как награду, и только к концу 19 века стали вручать сразу на рукоположении, причем "Аксиос" при вручении не поют, потому что в чине ни о каком кресте не упоминается.
                          (Если что напутала, простите, православные, не со зла)

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Наша жизнь наполнена разнообразными событиями, встречами с разными людьми, не всегда приятными. Случается, что дьявольская сила в человеческом и в любом другом обличии, пытается склонить человека к греху. Уберечься от бесов поможет молитва «Да воскреснет Бог», которую чаще называют молитвой Честному Кресту. Она имеет и другие названия: Молитва животворящему Кресту Господню или Честному Кресту Господню.

Человек слаб, и не всегда его сил достаточно, чтобы справиться со злом. В час беды стоит обратиться с мольбами о защите к Христу, который, ради спасения людей, принял смерть на кресте. А потом он спустился в ад для освобождения праведников и, смертью смерть поправ, победил его.
                            Да воскреснет Бог, и рассеются Его враги, и пусть бегут от Него все ненавидящие Его. Как исчезает дым, так и они пусть исчезнут; и как тает воск от огня, так пусть погибнут бесы перед любящими Бога и знаменующимися знамением креста и в радости восклицающими: Радуйся, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, прогоняющий бесов силою на тебе распятого Господа нашего Иисуса Христа, Который сошел в ад и уничтожил силу диавола и дал нам Тебя, Свой Честный Крест, на прогнание всякого врага. О, Многочтимый и Животворящий Крест Господень, помогай мне со Святою Госпожою Девою Богородицею и со всеми святыми во все века. Аминь.
                            __________________________________________________ _
                            Источник: Молитва Честному Кресту: текст на русском языке

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от metal
                              Я приведу: кто из вас без греха, тот первый брось на неё камень.
                              По закону ту женщину полагалось убить.
                              Спасибо, посмеялся. Вы закон читали?
                              Ровно по закону сказал Христос, ни на йоту не отклонился.
                              И да, Христос пришел исполнить закон, и исполнил. Буква в букву, йота в йоту, черточка в черточку.
                              Кстати, без какого именно греха? Там же единственное число, или вы из секты "не важно что конкретно Христос сказал"?
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Сообщение от maxxxsudb
                                Кстати, без какого именно греха? Там же единственное число, или вы из секты "не важно что конкретно Христос сказал"?
                                Без первородного. В котором зачаты все люди кроме Иисуса.

Комментарий

Обработка...