Ключи Царства Небесного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

4
    Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
    5
    И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
    6
    Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.
    7
    И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
    8
    я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.

5
    Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
    6
    и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.

11
    Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

- То есть, как Иоанн крестил водою - без всякого ограничения - так и Иисус крестит Святым Духом - без всякого ограничения - как суть рождение свыше от воды и Духа Божия.
    Поэтому и велено Богом - всем и вся и на всей земле -

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
    (Деяния 17:30)

38
    Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
    39
    и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, нет ограничения у Бога никакого - напротив - велено всем и повсюду покаяться - принять Евангелие - и принять рождение свыше - от воды и Духа - принять оба крещения как суть рождение свыше от воды и Духа Божия - как это и показано при Апостолах Петре и Павле в Деяниях - чтобы жить уже - Христом и во Христе, не Христом только, не во Христе только, - а Христом и во Христе - живя Духом Христовым в духе человека - живя Жизнью Духа Христова в духе человека - и в образе Иисуса Христа - как образ нового человека - возрожденного Иисусом Христом - потому и написано об этом -

20
    и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

9
    Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
    10
    А если Христос в вас,
    то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

17
    А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

48
    Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
    49
    И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

- Поэтому - эта заповедь Иисуса Христа - провозглашена к каждому человеку в мире - ко исполнению -

3
    Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    4
    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    5
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6
    Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    7
    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- То есть, закон велит - слушаться Иисуса Христа - во всем - чтобы не истребиться - всем людям на земле закон и велит это -

19
    Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

22
    но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, истребление произойдет - не от того - что Бог хочет кого истребить - а истребление произойдет потому что - некто не желает сделать нечто - чтобы спастись во исполнении Нового Завета, - послушание Иисусу Христу во всем - перво - наперво - есть научение каждого человека в Новом Завете - что ему надо сделать - чтобы спастись - ко исполнению.
    Вот Иисус ясно сказал - что кто не родится свыше от воды и Духа Божия - не сможет увидеть и войти в Царство Божие - чтобы пребывать в Царстве Божием.
    Не потому не сможет войти - что Иисус не хочет, чтобы кто из людей не вошел, - а потому - что для того, чтобы войти - надо преобразоваться - Христом и во Христе - вот как необходимость этого - а для этого и надо - чтобы человек делал то, что Ему Господь Иисус Христос велит в Новом Завете - вот шаг за шагом - по научению Бога в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета.
    То есть, Бог сразу объявил прощение людям - во имя Иисуса Христа - и говорит далее - делайте - как вам велят - чтобы вы смогли войти в Царство Божие.
    То есть, если ранее грех был препоной - то при вступлении в Новый Завет - Бог и объявил Евангелие - прощение во имя Иисуса Христа - чтобы человек смог далее воспользоваться силами Нового Завета - послушавшись Господа - что ему надо сделать для этого - научившись в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - следуя - шаг за шагом - по наставлениям и заповедям Бога в Новом Завете.

И Бог объявил сие равно для всех людей - всем людям Бог объявил - как Евангелие - добрую весть прощения грехов во имя Иисуса Христа - и всем и повелел покаяться - для этого - вот равно всем, - и всем и заповедал в законе - слушаться Иисуса Христа во всем - вот чтобы смочь войти в Царство Божие.
    То есть, Бог сделал все - возможное для людей - чтобы они смогли восхитить Царство Божие - в Новом Завете - начиная с прощения грехов их во имя Иисуса Христа - и сотворив воскресением Иисуса Христа Господа славы - тот путь - по которому человек и идет за Христом - соединяясь с Духом Его и пребывая уже в образе Его как действующий уже образ нового человека - возрожденного Иисусом Христом - в жизнь вечную.

22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, чтобы не истребиться - надо преобразоваться Христом и во Христе - пребывая в Нем и Им - а для этого и надо быть в послушании наставлениям и заповедям Иисуса Христа в Новом Завете - что и как надо делать - для этого - и рождение свыше от воды и Духа Божия - и есть условие человека для вхождения в Царство Божие - отсюда и заповедь Господа -

6
    7

- Не для истребления заповедь дана эта Господом - а для спасения - чтобы человек знал - что ему надо делать - чтобы воспользоваться силами Нового Завета - для этого спасения.

- А при крещении Святым Духом Божием - и происходит рождение свыше - от Бога - духа человека - при соединении духа человека с Духом Господа.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Рожденные от Слова Божия -

5
      Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
      6
      7

24
      Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
      25
      и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
      26
      А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
      27
      и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Два события надо принять человеку - как суть рождение от воды и Духа Божия - это крещение Духом Святым Бога - чтобы - соединившись духом своим с Духом Господа - и потому человек мог жить Христом - Жизнью Его и Праведностью Его, - и крещение водное во имя Иисуса Христа - чтобы жить во Христе - в образе Иисуса Христа как образе нового возрожденного Христом человека.

- Например, если вы космонавт - зачем вам скафандр - если вы не сможете перенести перегрузки? И зачем вам способность переносить перегрузки - если у вас нет скафандра?
        То есть, чтобы жить Христом - надо находиться в образе Христа, а чтобы жить во Христе - в образе Христа - надо жить Христом.
        Образ - определяет все элементы существования человека - вот как и все люди ранее жили в образе Адама - со всем характерным для Адама - начиная с обстановки - в которой жил Адам - и заканчивая возможностями Адама жить в этой обстановке.
        Так и здесь - в Царстве Небесном -

22
        Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
        23
        каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
        47
        Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
        48
        Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        49
        И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Завет Новый - это обетование Бога - данное Аврааму - благословить все народы земли.
          Это благословение Богом всех народов земли.
          А о смерти речь - как о завещании - так это в сравнении - что надо было Иисусу Христу - Богу пришедшему во плоти - умереть на кресте - чтобы Новый Завет начал действовать - чтобы Своей безвинной смертью искупить всех послушных Ему - в принятии Евангелия и во исполнении Нового Завета - ко спасению, - то есть, - Бог то благословил, - послал Сына Своего на смерть - чтобы был возможен Новый Завет - чрез воскресение Иисуса Христа славою Бога Отца - к действительному спасению человека - а человек должен научиться в Новом Завете - что ему надо сделать - со своей стороны - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа и принятия рождения свыше от воды и Духа - что, собственно говоря, и смогло быть - но чрез смерть Иисуса Христа Господа славы.

- Так вот, - послушные Богу - действительно послушные Богу - несмотря на свою пред этим греховность - Новый Завет и исполняют - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа и принятия рождения свыше - а исполнение Нового Завета - и дает возможность человекам - послушным Богу - действительно послушным Богу - восхитить Царство Божие - чрез рождение свыше от воды и Духа Божия - Христом и во Христе - и во исполнении Нового Завета.

- Таким образом и соединяется - действительное послушание Богу - не на словах - а на деле - со спасением - с достижением спасения.

- И не потому - что Бог не желает чтобы все спаслись - Бог желает - чтобы спаслись все -

3
          ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
          4
          Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

5
          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
          6
          предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- Но чтобы спастись - надо исполнять Новый Завет - иначе никак -

3
          Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          4
          Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          5
          6
          7

13
          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Так вот - умерщвлению духом дел плоти - Новый Завет и научает.

- А почему - Бог дал такое обетование Аврааму?

- За время общения с Авраамом - Бог воспитал в Аврааме веру в Бога - подготовил Авраама - чтобы тот - когда Бог ему сказал - принести сына его единородного в жертву Богу - Авраам исполнил сие - ради Бога -

17
          Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
          18
          о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.

19
          Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

- То есть, Бог таким образом - чрез эту жертву - обязал Сам Себя - не пожалеть и Сына Своего Единородного - и клялся в этом Самим Собою.
          Авраам как бы от всего человечества принес в жертву Богу сына своего единородного - Бог так совершил чрез Авраама - при доброй воле Авраама - чтобы люди знали - что значит для Бога - принести в действительную жертву Своего Сына Единородного - ради человеков - вот чрез чувствования отца Авраама - как человека -

2
          Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
          3
          Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и встав пошел на место, о котором сказал ему Бог.
          4
          На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
          5
          И сказал Авраам отрокам своим: останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и возвратимся к вам.
          6
          И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе.
          7
          И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?
          8
          Авраам сказал: Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе.

9
          И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
          10
          И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
          11
          Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я.

12
          Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

16
          и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
          17
          то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое,
          как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
          18
          и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

16
          Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.

- Потому и - завет о Христе - как о семени Авраамовом - в единственном числе -

17
          Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

6
          Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
          7
          и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
          8
          То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- То есть, принявшие рождение свыше - чтобы жить Христом и во Христе - в семени Аврамовом - о Котором Бог и говорил - чрез Христа и входят в Царство Божие - в Новом Завете - во исполнении Нового Завета и чрез Новый Завет - Бога с людьми.
          Бог делает нечто в Новом Завете - со Своей стороны - а человек делает нечто в Новом Завете для этого - со своей стороны.
          Если человек не будет делать нечто по Новому Завету - то он просто не сможет войти в Царство Божие - и не потому, что Бог не желает этого для этого человека.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- В том - то все и дело - что некоторые прямо "из кожи вон лезут" - но лишь бы обманом своим - уговорить людей - не принимать водное крещение во имя Исуса Христа.
            Отсюда и умалчивание ими постоянное - Слова Божия - во всей полноте
            - Деяния: 10 / 44 - 48 -

44
            Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
            45
            И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            46
            ибо слышали их говорящих языками
            и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
            47
            кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            48
            И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
            Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- То есть, Апостол Петр повелел всем тем - кто крестился Святым Духом - принять и водное крещение во имя Иисуса Христа.

- Это некоторые тщательнейшим образом и скрывают от людей.

- Вот те язычники - еще ничего не знали в Новом Завете - но если им надо было тут же принять и водное крещение во имя Иисуса Христа - то конечно же это надо сделать и каждому человеку - принявшему крещение Святым Духом, - нет другого пути.

- Точно так же и при Апостоле Павле - приняли оба крещения двенадцать новобранцев - Деяния: 19 / 1 - 7 -

1
            Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
            2
            сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
            3
            Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
            4
            Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            5
            Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

6
            и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
            7
            Всех их было человек около двенадцати.

- То есть, эти люди до Нового Завета - приняли Иоанново водное крещение - покаяния - во имя свое человек каялся пред Богом - это было как предтеча Нового Завета - но Апостол Павел преподал им - что в Новом Завете надо креститься во имя Иисуса Христа - что они и совершили тут же - заметьте - никто не смел перечить Апостолам и Петру и Павлу - как ныне некоторые это делают - обманывая людей и вводя потому свои обманные правила - чтобы люди не спаслись рождением свыше - от воды и Духа Божия - по истине происходящего в Новом Завете с человеком - в жизнь вечную -

5

- То есть, есть рождение от воды - во имя Иисуса Христа - как вхождение во Христа - в образ Иисуса Христа - как образ нового человека воскрешенного Иисусом Христом - вот это рождение свыше от воды и есть, а есть рождение от Духа Божия - когда соединяется Дух Господа с духом человека - чтобы человек мог жить Христом - вот оба этих отдельных события - но как суть "две стороны одной медали" - как и показано при Апостолах Христовых - Петре и Павле - и есть суть рождение от воды и Духа Божия - как рождение свыше от воды и Духа Божия - чтобы человек мог жить уже в Новом Завете - во Христе и Христом.

- То есть, в Слове Бога дан пример - подробный - показательный - учебный - для исполнения и всем человекам - как принимается рождение свыше - от воды и Духа Божия.
            Причем,- показано ясно - что если кто принял водное крещение во имя Иисуса Христа - обязан принять и крещение Святым Духом - для этого надо попросить у Бога Отца крестить вас Святым Духом - по заповеди Господа Иисуса Христа - просите Духа Святого у Отца и даст вам - ибо просящий получает - написано - от Луки: 11 / 5 - 13.
            А принявший крещение Святым Духом - обязан принять и водное крещение во имя Иисуса Христа.

- Показано ясно - что не имеет значения - какое событие может быть первым - а какое вторым - без разницы - это два разных события - разделенных во времени - и принял ли человек вначале водное крещение во имя Иисуса Христа - или крещение Святым Духом - не имеет значения - главное - чтобы человек принял и второе крещение - оба крещения - в обязательном порядке, - посмотрите внимательно, - как оба Апостола не отпустили людей при них - пока они не приняли и второе крещение - в поспешествовании Апостолов им в этом.

- Вот еретики "разных мастей" и заставляют людей - убеждениями своими ложными - не принимать второе крещение, причем, - или то крещение, или другое крещение, - а какая разница?
            Вот если вам дают новый велосипед - двухколесный - и вы этому радуетесь и вас поздравляют такие дарители - но при этом - с улыбкой на лицах своих - эти дарители умалчивают - что нет второго колеса - нет одного из колес в двухколесном велосипеде - и они ведь знают это заранее.
            Вопрос, - вы куда - нибудь и как - нибудь - сможете уехать на таком велосипеде?
            Нет же? Велосипед так сделан - чтобы на нем передвигаться при наличии двух колес.

- Но все дело в том, что когда вам подарят такой велосипед - вы его видите и знаете заранее - что он должен быть с двумя колесами - и обман таких дарителей - сразу же и открывается.

- А рождение свыше - происходит в невидимом мире для человека - кроме как говорением на языках - человек реально никак не знает наверняка - а надо ли ему принять и второе крещение и зачем, - вот обман и удается.
            Людей уговаривают - не принимать второе крещение - или напрямую - или обманом - что они якобы приняли уже крещение Святым Духом - но не имея при этом явного подтверждения - говорения на языка - заметьте - как было и с Апостолами Христовыми - и как и было и с язычниками - по слову наставления Апостолов Христовых уже.
            И при этом тщательно скрывается и всячески отрицается - что Иисус предупредил о рождении свыше - как о рождении от воды и Духа - как от двух событий - что два события при этом Иисусом Христом названы для этого -

5

- И делается это - иногда с такими мягкими уговорами, мол, а зачем вам это, или вы уже таковые - вопреки примерам Слова Божия преподавания Апостолом Петром и Апостолом Павлом - специально показано в Слове Бога - рождение свыше при двух Апостолах Христовых - Петре и Павле - подробно и наставительно - как начальников в Церкви Христовой -

7
            Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
            8
            ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
            9
            и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным,

- А иногда это происходит - с святотатствованием и уничижением - и о обоих крещениях - ибо оба крещения соизмеримы со смертью Иисуса Христа - Богом пришедшем во плоти, и с прямым отрицанием Слова Божия при этом - когда, - вот в этих двух приведенных примерах - ясно показано - как все это происходит - и что Апостолы Христовые Петр и Павел - не отпустили никого - без принятия ими и второго крещения.

- Еще раз, - вопрос, - ну раз - если это надо было так сделать - тем язычникам в примерах - ничего даже не знающим и не разумеющим еще в воле Бога Нового Завета - то конечно же - это надо так сделать - и каждому человеку - следующему в Царство Божия - за ними вслед - но вслед за Иисусом Христом как Первенцу из мертвых? Ну ведь так?

- То есть, вот если человек не разумеет ничего остального еще - пусть он даже и еретик - поучающий других противиться воле Бога в Новом Завете, - то этого - то он не может не понимать? Ну ведь так?
            То есть, не остается у каждого человека никакого оправдания пред Богом - почему он так не поступил - когда видел примеры - как надо поступать - и как поступили - все язычники при Апостолах Петре и Павле.

- То есть, конечно же крещение Святым Духом - это не водное крещение во имя Иисуса Христа - и не надо иметь водный источник при этом - чтобы принять крещение Святым Духом - на любом месте и в любое время - покаявшись во имя Иисуса Христа пред Богом - очистившись от грехов своих Кровью Иисуса Христа при этом - и попросить у Бога Отца Святого Духа - крещения Святым Духом - вот как было и с Апостолами Христовыми, и с язычниками - в примерах при Апостолах Петре и Павле - и Иисус наставляет даже - и как надо просить у Отца Духа Святого - что даже по неотступности человека - получит просимое у Отца - от Луки: 11 / 5 - 13.
            А водное крещение во имя Иисуса Христа - принимается уже в лоне церкви Христовой - при свидетелях - и в поспешествовании служителей церкви - в помощь человеку каждому.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Речь идет о принятии двух крещений - в обязательном порядке - принятие одного крещения обязывает принять и второе - и в Деяниях - при Апостоле Петре и Апостоле Павле - это и показано - как надо преподавать рождение свыше от воды и Духа - Деяния: 10 / 44 - 48, 19 / 1 - 7, от Иоанна: 3 / 1 - 7, - и вы не имеете право от Бога - говорить людям иначе - чему здесь дословно написано.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- Человек может покаяться во имя Иисуса Христа - и получить прощение от Бога - снять груз вины на совести своей - но покаяние - это не рождение свыше - чтобы человек умер для греха и закона - телом Христовым, - и мог умерщвлять дела плоти духом - Духом Христовым в духе человека, - то есть, жил по духу - Христом и во Христе.

- Рождение свыше - и дает возможность человеку исполнять заповеди Нового Завета - и это говоря уже и о том - что и само рождение свыше - есть заповедь Господа Иисуса Христа в Новом Завете - ко исполнению.

- Это Слово Бога -

19
                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20
                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21
                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- То же самое ведь и в законе - предупреждение - что если грешишь - смертью вечной умрешь.
                Но Новый Завет - учение Бога Отца - научающее - как не грешить - не делать дел плоти -

9
                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                10
                А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

13
                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, как и в законе написано -

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                (Второзаконие 30:19)

22
                23

24

- То есть, жизнь - в послушании учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем, смерть - истребление - в непослушании учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем.
                То есть, послушание Иисусу Христу - и есть исполнение закона - к оправданию - Иисусом Христом - чрез праведность -

потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                (К Римлянам 10:4)

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                (К Филиппийцам 3:9)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Вот наряду со всеми заповедями Нового Завета - есть заповедь Господа Иисуса Христа -

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                  (От Матфея 5:48)

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                  (1-е Коринфянам 2:6)

Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                  (К Колоссянам 1:28)

Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу.
                  (К Колоссянам 4:12)

твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                  (К Евреям 5:14)

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                  (К Евреям 9:9)

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                  (К Евреям 10:1)

Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                  (К Евреям 10:14)

- То есть, речь и идет изначально о рождении свыше от воды и Духа - чтобы жить Христом и во Христе - возрастая уже в Господе по Слову Божию - в вере - но во исполнении Нового Завета.
                  То есть, человек вначале обретает оправдание Христом от всех преступлений своих пред законом - и принимая рождение свыше - живет уже далее Христом - Духом Христовым в нем - в духе его - и во Христе - в образе Иисуса Христа как в праведном образе нового человека - во исполнении Нового Завета - по Слову Божию учения Иисуса Христа - в вере.
                  А закон ранее - человек исполнял сам и в свое имя - а праведность человека в законе как испачканная одежда.
                  То есть, человек в Новом Завете с Богом - исполняет Новый Завет - все, что прописано в Новом Завете - ко исполнению Слова Божия учения Иисуса Христа - и наставления, и заповеди, и постулаты, и в преобразовании верой по Слову Божию Нового Завета - которая и есть осуществление.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                    (Рим.4:13)

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                    (Гал.3:29)

- Здесь говорится о подзаконных - выкупленных из закона смертью Иисуса Христа безвинной - чтобы они исполняли Новый Завет - и спасались исполнением Нового Завета -

3
                    я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                    4
                    то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                    5
                    их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                    6
                    Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                    7
                    и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                    8
                    То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

17
                    Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

4
                    но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    5
                    чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

15
                    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

24
                    Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25
                    по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                    26
                    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27
                    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

3
                    Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                    4
                    Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

9
                    достигая наконец верою вашею спасения душ.
                    10
                    К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                    11
                    исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                    12
                    Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано
                    вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- Потому и написано -

22
                    23

24

- А некоторые обманывают людей, - чтобы люди подзаконные - и закон не исполняли как должно по закону - и Новый Завет не исполняли - чтобы спастись Новым Заветом.
                    В этом весь их смысл и есть. Ведь так?

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

- А их, мол, это не касается и Новый Завет им исполнять не надо - они - будут спасаться как - то там иначе - но только не исполнением Нового Завета.
                    Ну - ну... -

5
                    6
                    7

- Они, видите ли - хотят принять рождение свыше - как - то там по - другому - а не как язычники в доме Корнилия, например, ... - выдумывая свои теории и ереси...

- Еще раз.

- Некоторые обманывают людей, - чтобы люди подзаконные - и закон не исполняли как должно по закону - и Новый Завет не исполняли - чтобы спастись Новым Заветом - во искуплении смертью безвинной Иисуса Христа из закона.
                    В этом весь их смысл и есть.

- Чтобы стать Христовым - надо в смерть Его креститься и креститься Святым Духом - чтобы пребывать Христом и во Христе.
                    То есть, для этого должна была бы быть уже реальная смерть Иисуса Христа - безвинная - чтобы затем смочь креститься в смерть Его.
                    Потому и до смерти реальной и безвинной Иисуса Христа - ранее - Завет о Иисусе Христе - и был лишь обетованием - а не исполнением - что и написано.
                    И потому и даже евреи - не смогли стать ранее Детьми обетования - будучи уже детьми по плоти - в Исааке наречется семя - когда придет полнота времени - только лишь.

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

В БИБЛЕЙСКОЙ книге Деяния подробно рассказывается о становлении христианского собрания и его последующем расширении. Эта книга описывает как Апостол Пётр применяет символические ключи от Небесного Царства, чтобы вход в него получили достойные группы людей
                      ПЕТР ИСПОЛЬЗУЕТ «КЛЮЧИ ОТ НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА»
                      (Деяния 1:111:18)
                      Получив святой дух, апостолы дают смелое свидетельство. Петр использует первый ключ от небесного Царства, чтобы открыть путь к познанию истины и возможность стать соправителями Христа иудеям и прозелитам, которые «приняли его слово» (Матф. 16:19; Деян. 2:5, 41). Из-за последовавшей за этим волны преследований ученики рассеялись, но благодаря этому благая весть зазвучала и в других территориях.
                      Услышав, что жители Самарии приняли слово Бога, апостолы в Иерусалиме посылают к ним Петра и Иоанна. Используя второй ключ, Петр открывает возможность войти в Царство самаритянам (Деян. 8:1417). Вероятно, в первый год после воскресения Иисуса происходят удивительные перемены с Савлом из Тарса.
                      В 36 году н. э. Петр использует третий ключ, и дар святого духа получают необрезанные, люди из других народов (Деян. 10:45).
                      Так двери Царства Бога открыты для всех, кто окажется достойным теми ключами, которые вверены были Петру скале, на которой Иисус построил собрание. «я говорю тебе: ты Пётр. Я построю своё собрание на этой скале» (Матфея 16:18).

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Вы разумеете, что не надо додумывать, а надо использовать формулировки Слова Божия - Иисус же для вас сказал, что рождение свыше - это рождение от воды и Духа Божия - и в доме Корнилия и при Павле с двенадцатью - в Деяниях - это и показано, как именно это происходит.
                        Вот приняли оба крещения - то и родились сразу же во Христе и Христом и стали младенцами Христовыми - вот так же как и по плоти - вы уже родились, а затем и стали возрастать, а не наоборот.
                        То младенцам и заповедано, что им делать далее в первую очередь - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3 -

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                        2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                        3 ибо вы вкусили, что благ Господь.

2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; - Что надо делать.

3 ибо вы вкусили, что благ Господь. - Приняли Покаяние во имя Иисуса Христа и оба крещения.

- А далее что будет с вами, если вы так будете поступать? Да вот что - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                        18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То сколько надо прибывать в учении? Да лет десять - как и в школе, если не больше - узнается и познается Слово Божие учения Христа - на фоне вашей же жизни, ибо и в старости вашей - вы найдете поучительное в учении Иисуса Христа, - чрез веру.
                        То ничего не надо придумывать - Бог сразу дает Духа - то есть, принятие обоих крещений - опять таки во исполнении учения Иисуса Христа - как изначальные составляющие христианина, чтобы быть успешным в учении Христа - для рожденных свыше написано учение Иисуса Христа, - и примеры тут же даны.
                        А теперь спросите, ну а если не принимать одно из крещений и не учиться скрупулезно по Учебнику Христа, - что будет?
                        Да то и будет, что вы будете ходить и всем рассказывать, что грех де якобы не побеждается...
                        Как и в любом деле - например, летчик, если не будет изучать летные инструкции и овладевать навыками полета, то и не полетит. Так и здесь - надо иметь вначале задатки летчика - то есть, рождение свыше от воды и Духа - а затем научаться в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - что и как вам надо делать - чтобы взлететь и не упасть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                        В БИБЛЕЙСКОЙ книге Деяния подробно рассказывается о становлении христианского собрания и его последующем расширении. Эта книга описывает как Апостол Пётр применяет символические ключи от Небесного Царства, чтобы вход в него получили достойные группы людей
                        ПЕТР ИСПОЛЬЗУЕТ «КЛЮЧИ ОТ НЕБЕСНОГО ЦАРСТВА»
                        (Деяния 1:111:18)
                        Получив святой дух, апостолы дают смелое свидетельство. Петр использует первый ключ от небесного Царства, чтобы открыть путь к познанию истины и возможность стать соправителями Христа иудеям и прозелитам, которые «приняли его слово» (Матф. 16:19; Деян. 2:5, 41). Из-за последовавшей за этим волны преследований ученики рассеялись, но благодаря этому благая весть зазвучала и в других территориях.
                        Услышав, что жители Самарии приняли слово Бога, апостолы в Иерусалиме посылают к ним Петра и Иоанна. Используя второй ключ, Петр открывает возможность войти в Царство самаритянам (Деян. 8:1417). Вероятно, в первый год после воскресения Иисуса происходят удивительные перемены с Савлом из Тарса.
                        В 36 году н. э. Петр использует третий ключ, и дар святого духа получают необрезанные, люди из других народов (Деян. 10:45).
                        Так двери Царства Бога открыты для всех, кто окажется достойным теми ключами, которые вверены были Петру скале, на которой Иисус построил собрание. «я говорю тебе: ты Пётр. Я построю своё собрание на этой скале» (Матфея 16:18).
                        5

Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                        (От Иоанна 10:7)

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                        (От Иоанна 10:9)

- Эта дверь двумя ключами и открывается - чтобы войти - рождением свыше от воды и Духа - двумя крещениями - во Христа и Христом - водным крещением во имя Иисуса Христа - чтобы в Нем пребывать и крещением Святым Духом - чтобы Христос пребывал в духе человека.

- То есть, чтобы войти Христом - надо во Христа и Христом креститься.

- Не сделаете этого - не войдете - не откроете дверь ключами этими.

- Что при Апостолах Петре и Павле ясно и показано в Деяниях - 10 / 44 - 48, 19 / 1 - 7.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

23
                          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Написано о всей церкви -

15
                          И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                          16
                          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                          17
                          Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- Вот воля Бога - для каждого человека -

3
                          4
                          5
                          6

3
                          ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                          4
                          Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

5
                          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                          6
                          предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- То есть, дело в человеке - за человеком, - а не в Боге - не за Богом...

- И вам сие равно объявлено Богом в Слове Его чрез пророков Его Апостолов Христовых - подчиняйтесь -

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Для этого Бог и дал людям Слово Свое - Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых пророков Бога - чтобы люди знали волю Бога и исполняли волю Бога.
                            И научаясь в Слове Бога Нового Завета - вы и находите - конкретные указания и заповеди Бога - как и что надо делать людям - чтобы достичь жизни вечной -

38
                            Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                            39
                            и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

3
                            4
                            5
                            6
                            7

1
                            Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                            2
                            как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                            3
                            ибо вы вкусили, что благ Господь.

2
                            и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

- То есть, в Слове Божием Нового Завета учения Иисуса Христа - есть все - и наставления - и заповеди - и разъяснения - и примеры - и поучения - и действенность - Слова Божия Нового Завета - происходящего с человеком по истина Слова Божия Нового Завета - воля Бога - воля Бога и содержится в Слове Бога - не только к ознакомлению и разумению и к познанию - но и ко исполнению - как наставления и заповеди Бога - ибо познание Слова Божия воли Бога - и приходит чрез исполнение Слова Божия воли Его в Новом Завете Бога с людьми. И никак иначе.
                            Почему Иисус сразу же и наставляет - о двух мужах -

24
                            Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                            25
                            и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                            26
                            А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                            27
                            и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

- То есть, обратите внимание, - в чем есть разница - между благоразумным - и безрассудным, - что благоразумный - благо разумеющий - исполняет, а безрассудный - не исполняет, - в этом есть уже разница - основополагающая, - ибо слушают оба одинаково.
                            А почему так?
                            Да потому что во исполнении - и этой заповеди Бога - приходит и благоразумение -

5
                            Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

- То есть, при исполнении - приходит и благоразумение - воли Бога - в познании - ибо благоразумение - тоже от Бога исходит.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Рождение свыше начинается с покаяния во имя Иисуса Христа - пред Богом Отцом - вот как первый шаг к этому.
                              Второй шаг - просить Святого Духа - во исполнении заповеди Иисуса Христа - просите Святого Духа у Отца - ибо просящий получает - от Луки: 11 / 5 - 13.

- Тритий шаг - принять водное крещение во имя Иисуса Христа -

43
                              О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                              44
                              Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                              45
                              И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                              46
                              ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                              47
                              кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                              48
                              И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
                              Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- Но как принявшим уже крещение Святым Духом - надо принять и водное крещение во имя Иисуса Христа, так и принявшим водное крещение во имя Иисуса Христа - надо принять и крещение Святым Духом, - это и есть суть рождение свыше от воды и Духа -

5
                              6
                              7

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- В каждом из крещений - и водном крещении во имя Иисуса Христа и крещении Святым Духом - для каждого человека - Бог принимает непосредственное участие.
                                И если - Духа Святого человек может попросить у Бога Отца - на любом месте и в любое время - покаявшись при этом пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа в делах своих греховных - очистившись Кровью Иисуса Христа, то водное крещение во имя Иисуса Христа каждый человек принимает при свидетелях - и участии церкви Христовой - как Иисус и показал на Своем примере - и это не дело рук человеческих при этом - но дело Бога.
                                Но есть дела веры - ибо вера без дел - мертва.
                                И принятие обоих крещений - Христом и во Христа - и есть уже дела веры каждого человека - ибо по вере человек начинает и поступать так - по воле Бога для человека в Новом Завете - во исполнении Нового Завета каждым человеком - как заповедей Бога Нового Завета - во благо самого же человека.

- Но верно и то - при этом - что рождение свыше - для всех людей - происходит равно - как рождение от воды и Духа Божия - чрез принятие водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом - как и показано на примерах при Апостолах Христовых - в Слове Божием Нового Завета - в Деяниях - и как и провозгласил Иисус Христос -

5
                                6
                                7

- То есть, однозначность и категоричность этой воли Бога для людей - невозможно человеку превозмочь - в неподчинении заповедям Бога Нового Завета - исполнение которых и есть благо для человека.

Комментарий

Обработка...