Ключи Царства Небесного
Свернуть
X
-
Нет священники тут не при чем. Только Пётр имеет ключи. Первый ключ- понимание истины. Ин. 8: 31-36. 1Петра, 3 :8.
Познаешь Истину и истина сделает тебя свободным. От рабства смерти. Для этого надо знать тайну из 1Птр.3:8. Откр. 11:3-11.
Второе, что открывает Пётр, это как ты сам себе через познание Нов. Завета, можешь открыть себе свободный вход в вечное царство Бога и Христа Его... 2Петра, 1 :1 - 11.
читали?
... Вы просто завершили чтение Евангелие от Матфея на шишнадцатой главе, двух глав НЕ дочитав до истины, которая сделала бы Вас свободной ...Комментарий
-
... читал: "В то время УЧЕНИКИ приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: ... Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мф. 18:1-3;18) ...
... Вы просто завершили чтение Евангелие от Матфея на шишнадцатой главе, двух глав НЕ дочитав до истины, которая сделала бы Вас свободной ...
Вы даже ссылки не прочитали.
Делитанты всегда уверены в своей правоте по недомыслию.Комментарий
-
... для дилетантов ценно как первое слово Иисуса (Петру), так и второе (ученикам Своим) ...Комментарий
-
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
- Причем здесь это утверждение - к вашей личной жизни на земле?
- Все качества для человека в проявлении их в Новом Завете - являются результатом принятия человеком рождения свыше от воды и Духа - ибо без Него - не можете делать ничего.
То есть, Иисус сразу емко и всеобъемлюще и предупреждает каждого и всякого человека - в Новом Завете Бога с людьми - во исполнении Нового Завета всяким и каждым -
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
- То есть, с одной стороны это есть условие - а с другой стороны это есть и средство Нового Завета - в Новом Завете - во исполнении Нового Завета - во исполнении заповедей Нового Завета.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
7
- Странно, - почему это предупреждение Господа Иисуса Христа - для вас не является сразу же определяющим вашу будущность?
- А это есть заповедь Господа - ко исполнению каждым христианином в Новом Завете -
Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
- Вопрос, - так должно это исполнять - или как - то там вдруг не должно?
- - - Добавлено - - -
... читал: "В то время УЧЕНИКИ приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: ... Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (Мф. 18:1-3;18) ...
... Вы просто завершили чтение Евангелие от Матфея на шишнадцатой главе, двух глав НЕ дочитав до истины, которая сделала бы Вас свободной ...
3
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5
и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
- - - Добавлено - - -
Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
(2-е Петра 3:8)
- Ответьте, неделитант, - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?
- - - Добавлено - - -
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Где вы тут увидели - нечто первое или нечто второе? Разве тут речь идет не о всей полноте учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез Апостолов Христовых?
То есть, если вы вдруг не захотите слушать часть малую из учения Иисуса Христа Нового Завета чрез Апостолов Христовых - то это и подпадает под определение - кто не слушает нас - Апостолов Христовых, - то есть, если слушает - то слушает все, если не слушает часть малую - значит не слушает и все. Ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
5
- Потому и ключи - что их два, и ключи - потому что не открыв ключами этими замок - вы в дверь не войдете - почитайте аллегорию эту в притче о десяти девах.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Потому и важно - знать, разуметь и познать рождение свыше - от воды и Духа Божия - во Христе и Христом, ибо без этих двух ключей - вы не войдете в дверь Царства Божия - образ такой - ибо ключи открывают дверь - чтобы человек смог войти -
5
- Потому и ключи - что их два, и ключи - потому что не открыв ключами этими замок - вы в дверь не войдете - почитайте аллегорию эту в притче о десяти девах.
... я ж утверждаю, что ключи сии были дадены Иисусом ВСЕМ ученикам Его, а те (в свою очередь) передали их СВОИМ ученикам (а те - своим и дале по цепочке) чрез Таинство Рукоположения во Церкви ...
... уж НЕ считаете ли Вы, что со смертью апостола Петра (и прочих апп.) ключи ЦН утерялись?..Комментарий
-
... вопрос НЕ в количестве ключей, а в том, что (по мнению моего аппанента) ключи от ЦН были даны ТОЛЬКО Петру и священники к ним никакого отношения НЕ имеют ...
... я ж утверждаю, что ключи сии были дадены Иисусом ВСЕМ ученикам Его, а те (в свою очередь) передали их СВОИМ ученикам (а те - своим и дале по цепочке) чрез Таинство Рукоположения во Церкви ...
... уж НЕ считаете ли Вы, что со смертью апостола Петра (и прочих апп.) ключи ЦН утерялись?..
Речь идет о познании и знании - что и как надо делать - поспешествуя людям в принятии рождения свыше - начиная с назидания и наставления - по Слову Божию.
И если вы посмотрите на Петра и Павла - в Деяниях - что они с уверенностью - не отпустили людей - принявших вначале уже одно из крещений - ибо знали о чем идет речь - уверенно познали - что только так и надо делать в Новом Завете - да в один день даже...
- Иисус Господь обращается к каждому человеку - напрямую - исполнить заповедь Его - просите Святого Духа - суть крещения Святым Духом в Новом Завете, а водное крещение во имя Иисуса Христа человек и принимает при свидетелях и свидетельстве церкви Христовой - по заповеди Господней - "Я сказал тебе: должно вам родиться свыше."
- Почему ключи - так отчего ключи? От Царства Небесного? Для чего ключи - как не для того - чтобы войти?
- Иисус и предупредил всех и вся о ключах этих - вы прочтите хоть раз предупреждение благодатное Иисуса Христа - как заповедь - ясно показывающая что надо человеку делать - чтобы войти -
3
4
5
6
7
- Вы понимаете - о чем речь?
- Что вы - вот лично вы - или войдете - или не войдете - а вхождение ваше открывается чрез рождение свыше от воды и Духа Божия.
Где вы тут видите конкретно Петра?
Это провозглашено равно для всех - и на все времена.
Вопрос стоит так - или - или.
Вы же читайте Слово Бога - и верьте Богу - что будет так - как Он говорит в Слове Его - а не как вам хочется.
- И насчет рукоположения -
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
- Где вы тут увидели о избрании неких избранных - а не как все народы земли?
- Слово Божие предопределяет - что и как должно делать - научает. Все народы земли - научаются чрез пророков Бога - Апостолов Христовых.
А когда вы еще не знаете ничего - и говорите - что это вы научаете - а не научаетесь у Апостолов Христовых - приводя к научению других Слово Божие - уже написанное чрез Апостолов Христовых - то как вы сами может чему научиться?
- Потому и написано - Слово Божие - о Апостолах Христовых -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Видите - четкое и ясное предопределение Слова Божия? Вот - не просто как бы - а - реально - без вариантов.
О чем и речь. И это все оправдано - Бог зря заповеди Свои не дает - и поступающий по Слову Божию - и восхитит Слово Божие.
- А в Слове Бога и утверждается и власть Духа Святого в церкви Христовой - и положения служений в церкви Христовой.
Но это не отменяет научение каждого человека - как ученика Иисуса Христа - в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - и во исполнении - ибо Новый Завет исполняет каждый - пред Богом - независимо от даров и служений.Последний раз редактировалось proxrista; 04 December 2020, 03:35 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- И насчет рукоположения -
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
- Где вы тут увидели о избрании неких избранных - а не как все народы земли?
... то бишь НЕ ко всем народам обращается Иисус, а к одиннадцати ученикам своим ...
... это типичная ошибка протестантов думать, что всякий мирянин может крестить, троекратно погружая в воду (с призыванием Бога Отца и Сына и Святаго Духа) ...Комментарий
-
... вот здесь я и увидел: "Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел Иисус" (Мф. 28:16) ...
... то бишь НЕ ко всем народам обращается Иисус, а к одиннадцати ученикам своим ...
... это типичная ошибка протестантов думать, что всякий мирянин может крестить, троекратно погружая в воду (с призыванием Бога Отца и Сына и Святаго Духа) ...
- Вы вообще - о чем?
- И не уводите в сторону от Слова Божия - используйте термины Слова Божия - чтобы мы понимали друг друга.
- Крещение Святым Духом происходит при просьбе - по просьбе - об этом каждого человека - Бог крестит Святым Духом просящих - и на любом месте.
- А водное крещение во имя Иисуса Христа - происходит при свидетельствовании присутствующих - при поспешествовании служителей церкви Христовой.
- И речь идет о служителях как о уже рожденных свыше людей - от воды и Духа Божия, - христиан.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
... вот здесь я и увидел: "Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел Иисус" (Мф. 28:16) ...
... это типичная ошибка протестантов думать, что всякий мирянин может крестить, троекратно погружая в воду (с призыванием Бога Отца и Сына и Святаго Духа) ...
Не избранных научить - а научить равно - всех и каждого - по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета.
Потому и в Слове Бога провозглашается об этом -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- То есть, речь идет о научающихся чрез Апостолов Христовых по Слову Божию учению Иисуса Христа Нового Завета - и носителях этого учения уже потому -
и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
(2-е Тимофею 2:2)
Синодальный
и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
Современный
Поучения же, которые ты слышал от меня в присутствии многих свидетелей, доверь надёжным людям, чтобы они смогли наставлять и других.
РБО. Радостная весть
И то, что ты услышал от меня в присутствии многочисленных свидетелей, доверь верным людям, которые будут способны научить и других.
I. Oгієнка
А що чув ти від мене при багатьох свідках, те передай вірним людям, що будуть спроможні й інших навчити.
- А теперь ответьте на вопрос -
6
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Почему - здесь говорится - только лишь о Апостолах Христовых - и нет здесь никого более - как последовавших за ними уже - в научении по словам их?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
... о то время его НЕ было среди ближайших учеников Иисуса (он фарисействовал под кличкой Савл) ...
... позднее, когда Господь чудесным образом призовет его, он будет сопричислен к апостолам ...
... повторюсь: се был мой ответ форумчанке, которая ошибочно считает, что ТОЛЬКО Петру были даны ключи ЦН ...
... вот так влезут в разговор НЕ разобравшись ...Комментарий
-
... о то время его НЕ было среди ближайших учеников Иисуса (он фарисействовал под кличкой Савл) ...
... позднее, когда Господь чудесным образом призовет его, он будет сопричислен к апостолам ...
... повторюсь: се был мой ответ форумчанке, которая ошибочно считает, что ТОЛЬКО Петру были даны ключи ЦН ...
... вот так влезут в разговор НЕ разобравшись ...
- Речь была о том - что Бог выбирает и назначает всех и вся - и в церкви Христовой и в том числе - поэтому - в доказательство этого - и был к вам задан вопрос о Апостоле Павле - тем более - что Савл в то время гнал церковь Христовую - а не ходил - ни со Христом в учениках Его - ни с учениками Его - после восресения Иисуса Христа.
- Вы читайте Слово Божие - мы научаемся по Слову Божию.
- И о категориях людей - не по Слову Бога - к вам и был вопрос - пользуйтесь терминологией Слова Божия - и чтобы не искажать Слово Божие - и чтобы мы с вами понимали - о чем идет речь - однозначно - а если что не так - то и разбирались - что не так и почему - но на основании Слова Божия - а не вариантов домыслов человеческих - которые уже сами по себе есть как домыслы человеческие - не по Слову Бога - а некоторые берут и уже среди этих домыслов человеческих - разбираются - пытаясь доказать якобы истину. Какую истину - если истина Есть Слово Божие.
- Что надо человеку от Слова Божия - вот прежде всего - сейчас - на каждый день - чтобы спастись?
Да перестать грешить - именно этому и научает Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - каждого и всякого человека - независимо от возраста, пола, национальности, места проживания, служений и дарований -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- То есть, напротив, чем более человек возвышен - как - то там - тем более он и должен соответствовать Слову Божию - то есть, это и обязанность и цель и средство - для каждого человека состоящего с Богом в Новом Завете - и спасающегося Новым Заветом - Бога с людьми.
- А теперь ответьте на вопрос -
6
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Почему - здесь говорится - только лишь о Апостолах Христовых - и нет здесь никого более - как последовавших за ними уже - в научении по словам их?
- И имейте ввиду - что мы не говорим - что не надо учить по Слову Божию - далее - после Апостолов Христовых - и поэтому и приведено было Слово Божие - чтобы наставлять верных чтобы и те научали и других.
Но мы говорим - что все последующие поколения - должны учиться по Слову Божию - реченному уже ранее Святым Духом чрез Апостолов Христовых - и научать так и других - и сие однозначно закреплено анафемой от Бога - как некое ограждение от всего остального.
Так почему так и благо ли сия воля Бога для всех человеков? Хотя конечно же - это благо - ибо это воля Бога в этом.
Так - почему?Последний раз редактировалось proxrista; 06 December 2020, 01:11 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий