Бывший схимонах Сергий (Романов). От рассвета до заката

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л

Выходит: довели дедушку до цугундера?
    Вот именно, Сергей сам по себе после покаяния беззлобный, поэтому Бог и веру дал, но не имея крепости Духа не рассуждая над Телом Христа ему внушили что истина в монархизме и Сталин их рулевой.
    Жаль Сергея, но одно могу сказать, вера без глубочайшего раскаяния не подаётся, сам уверовал в 1984 в том же УЩ 349/13, когда после постоянных штрафных изоляторов на хлебе и воде с отмороженными почками, потому что в мороз нам отключали батареи и открывали форточки в местах скорби, обратится за помощью было просто некуда и не к кому, как только к Богу. За крестик из алюминия мне давали до 15 суток, потом продляли до 45.
    Но почему Серёжа пошёл вслед его зомбирующих я не знаю, его выбор, мы встречались однажды, как бы знать, как бы знать...
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей Ветер
      Ветеран

• 20 May 2011
      • 1034

Сообщение от Алексей1984
      Вот именно, Сергей сам по себе после покаяния беззлобный, поэтому Бог и веру дал, но не имея крепости Духа не рассуждая над Телом Христа ему внушили что истина в монархизме и Сталин их рулевой.
      Жаль Сергея, но одно могу сказать, вера без глубочайшего раскаяния не подаётся,
      Насколько, на ваш взгляд, эта статья соответствует реальности?

Евгений Вышенков: Страшный хороший человек этот отлученный отец Сергий - Особое мнение - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру
      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Андрей Ветер
        Я уже сказал, Сергея использовали в чьих то целях, он не обладает элементарной логикой, придумать лозунг - мы монархисты и Сталин наш рулевой, может только безрассудный человек увлёкший своим ложным авторитетом заблудших.
        Я же говорю, что этот лозунг теперь живёт в его адептах, зерно посеяно и ничем не докажешь, что Сталин не мог быть монархистом, ни явным, ни тайным, они строили государство без царей, но сектантам что до того.

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Сообщение от Алексей1984
          Я уже сказал, Сергея использовали в чьих то целях, он не обладает элементарной логикой, придумать лозунг - мы монархисты и Сталин наш рулевой, может только безрассудный человек увлёкший своим ложным авторитетом заблудших.
          Я же говорю, что этот лозунг теперь живёт в его адептах, зерно посеяно и ничем не докажешь, что Сталин не мог быть монархистом, ни явным, ни тайным, они строили государство без царей, но сектантам что до того.
          Это я понял. Просто вы человек бывалый, хотелось бы узнать ваше мнение о статье. Посмотрите, пожалуйста.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Это я понял. Просто вы человек бывалый, хотелось бы узнать ваше мнение о статье. Посмотрите, пожалуйста.
            Не хочу, потому что ничего нового не узнаю и не скажу, не вижу смысла тратить время.

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

Сообщение от Алексей1984
              Не хочу, потому что ничего нового не узнаю и не скажу, не вижу смысла тратить время.
              Очень жаль

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Очень жаль
                А что вы хотели от меня услышать, всё относительно Сергея сказано, ни эта статья, ни сотни других не изменят моего сформировавшегося о нём мнения.

Комментарий

• Андрей Ветер
                  Ветеран

• 20 May 2011
                  • 1034

Сообщение от Алексей1984
                  А что вы хотели от меня услышать, всё относительно Сергея сказано, ни эта статья, ни сотни других не изменят моего сформировавшегося о нём мнения.
                  Вы, по-моему, писали, что пересекались с ним. В приведенной статье описывается период пребывания Сергия (тчнее Николая) в местах не столь отдаленных. Хотелось бы узнать ваше мнение, насколько написанное там похоже на правду. Вот весь мой интерес.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Вы, по-моему, писали, что пересекались с ним. В приведенной статье описывается период пребывания Сергия (тчнее Николая) в местах не столь отдаленных. Хотелось бы узнать ваше мнение, насколько написанное там похоже на правду. Вот весь мой интерес.
                    Я же говорил, мы пересеклись однажды и не более чем на несколько минут, что я Вам могу о нём сказать? Подошёл человек, спросил не знаю ли я его, я сказал не знаю, разошлись, всё.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Бывший схимонах Сергий признался в даче взятки в "миллионы долларов"

Москва. 18 февраля. ИНТЕРФАКС - Бывший схимонах Сергий (Николай Романов), отлученный от Церкви и в настоящий момент арестованный, сообщил, что для уклонения от получения ИНН для Среднеуральского монастыря он пошел на дачу взятки.

"Чтобы не было реквизитов на монастырях, мне пришлось заплатить несколько миллионов долларов, чтобы не нарушать благословения моего духовного отца старца Кирилла", - говорится в заявлении Сергия, опубликованном в четверг в телеграм-канале его защитников.

Романов привел цитату упомянутого знаменитого старца архимандрита Кирилла (Павлова), ныне покойного: "Сегодня - ИНН, завтра - карточка, послезавтра - печать Антихриста. Дело, воля каждого: брать или не брать ИНН. Я лично брать не буду".

При этом Сергий выразил недоумение, что игумения Варвара (Крыгина), прежде заявлявшая, что ИНН для монастыря не возьмет, на данный момент его уже получила.

Между тем в епархии назвали новое заявление Романова, "как всегда, противоречивым": "С одной стороны, цитирует слова архимандрита Кирилла (Павлова): "Дело, воля каждого: брать или не брать ИНН", - но тут же обвиняет игумению Варвару (Крыгину) в том, что она "взяла все реквизиты, ИНН, счета".

По сути, это именно епархия действует в духе слов отца Кирилла, поскольку не заставляла тогда еще схиигумена Сергия принимать ИНН, о чем он сам свидетельствует в своем обращении, заявил "Интерфаксу" секретарь епархиального совета игумен Вениамин (Райников).

"Судя по тому, какие астрономические суммы называет Н.В.Романов, когда говорит о деньгах, которыми распоряжался, его отказ от регистрации монастыря в качестве отдельного юридического лица, имеющего банковские счета, проводящего безналичные расчеты, ведущего официальную бухгалтерию, подающего отчеты об использовании целевых поступлений, не выглядит таким уж однозначно чистым, духовным и героическим поступком", - считает представитель епархии.

В свою очередь руководитель Правозащитного центра возглавляемого патриархом Всемирного русского народного собора Роман Силантьев заявил, что Романов чистосердечно признался в серьезном преступлении - даче взяток в особо крупном размере.

"Оказывается, миллионы долларов, которые через него жертвовали Церкви на строительство храмов, попечение инвалидов, лечение детей, он передавал неким коррумпированным чиновникам для потакания своей ИНН-фобии. Надеюсь, следствие учтет это обстоятельство, добавит товарищу Романову новый срок, а заодно выяснит, кто же ему из свердловских чиновников так "бескорыстно" помогал", - сказал Силантьев "Интерфаксу".

Интерфакс-Религия: Бывший схимонах Сергий признался в даче взятки в "миллионы долларов"
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Бывший схимонах Сергий признался в даче взятки в "миллионы долларов"

О, как?!
                        А его последователи с лозунгом "мы монархисты и Сталин наш рулевой" убеждали меня однажды в том, что он подвигом веры, готовой идти на страдания, но не принимать ИНН, призывали и меня этого не делать. Но поздновато, у меня уже был ИНН и готовность души поставить чип со всей моей информацией хоть в руку, хоть на чело.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Подозреваемого в тройном убийстве келейника Сергия разыскивают в скитах на Урале

Екатеринбург. 5 марта. ИНТЕРФАКС - Правоохранительные органы ищут в скитах Свердловской области келейника экс-схиигумена Сергия Романова Силуна - фигуранта дела об убийстве трех человек, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Поиски Силуана ведутся в скитах в Алапаевском районе", - уточнил собеседник агентства.

Официальными комментариями правоохранительных органов агентство не располагает.

Адвокат Сергия Павел Бабиков, в свою очередь, сообщил "Интерфаксу", что представители разных ведомств регулярно приезжают с проверками в дальние скиты. "Они чуть ли не каждую неделю приезжают туда, ездят уже более полугода постоянно. Мы рассматриваем это как вариант давления на отца, нашего подзащитного", - сказал он.

Как сообщалось, в прошлую пятницу сотрудники полиции при поддержке бойцов Росгвардии работали на территории Среднеуральского женского монастыря, где до ареста находился бывший схимонах Сергий (Романов). Мероприятия осуществлялись по поручению Следственного комитета. Оперуполномоченные разыскивали ранее судимого гражданина. В региональном СКР уточняли, что речь идет о фигуранте дела об убийстве трех человек в 1999 году. Адвокат Сергия Павел Бабиков сообщал "Интерфаксу", что, по данным насельников, на территории обители искали отца Силуана - келейника экс-схиигумена.

По данным источника агентства, ближайший помощник бывшего схиигумена Сергия отец Силуан (Осипов) находится в розыске за тройное убийство: в 1999 году он решил совместно с двумя подельниками ограбить в Екатеринбурге трех рыночных торговцев. Вооружившись пистолетами и представившись сотрудниками уголовного розыска, будущий монах с приятелями проник в квартиру жертв и под угрозой убийства начал вымогать деньги, а потом застрелил.

Экс-схимонах Сергий, лишенный сана летом 2020 года за нарушение священнической присяги, монашеских обетов, ряда апостольских правил и церковных канонов, был отлучен от Церкви 10 сентября. Он отказывался покидать Среднеуральский женский монастырь, однако был задержан в конце декабря 2020 года.

29 декабря 2020 года Басманный суд Москвы санкционировал арест экс-схиигумена Сергия. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.110.1 (склонение к самоубийству), ч.3 ст.148 (нарушение права на свободу совести и вероисповедания) и ст.330 УК РФ (самоуправство).

Интерфакс-Религия: Подозреваемого в тройном убийстве келейника Сергия разыскивают в скитах на Урале

Комментарий

• Андрей Ветер
                            Ветеран

• 20 May 2011
                            • 1034

Сообщение от sam1
                            Подозреваемого в тройном убийстве келейника Сергия разыскивают в скитах на Урале

Екатеринбург. 5 марта. ИНТЕРФАКС - Правоохранительные органы ищут в скитах Свердловской области келейника экс-схиигумена Сергия Романова Силуна - фигуранта дела об убийстве трех человек, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Поиски Силуана ведутся в скитах в Алапаевском районе", - уточнил собеседник агентства.

Официальными комментариями правоохранительных органов агентство не располагает.

Адвокат Сергия Павел Бабиков, в свою очередь, сообщил "Интерфаксу", что представители разных ведомств регулярно приезжают с проверками в дальние скиты. "Они чуть ли не каждую неделю приезжают туда, ездят уже более полугода постоянно. Мы рассматриваем это как вариант давления на отца, нашего подзащитного", - сказал он.

Как сообщалось, в прошлую пятницу сотрудники полиции при поддержке бойцов Росгвардии работали на территории Среднеуральского женского монастыря, где до ареста находился бывший схимонах Сергий (Романов). Мероприятия осуществлялись по поручению Следственного комитета. Оперуполномоченные разыскивали ранее судимого гражданина. В региональном СКР уточняли, что речь идет о фигуранте дела об убийстве трех человек в 1999 году. Адвокат Сергия Павел Бабиков сообщал "Интерфаксу", что, по данным насельников, на территории обители искали отца Силуана - келейника экс-схиигумена.

По данным источника агентства, ближайший помощник бывшего схиигумена Сергия отец Силуан (Осипов) находится в розыске за тройное убийство: в 1999 году он решил совместно с двумя подельниками ограбить в Екатеринбурге трех рыночных торговцев. Вооружившись пистолетами и представившись сотрудниками уголовного розыска, будущий монах с приятелями проник в квартиру жертв и под угрозой убийства начал вымогать деньги, а потом застрелил.

Экс-схимонах Сергий, лишенный сана летом 2020 года за нарушение священнической присяги, монашеских обетов, ряда апостольских правил и церковных канонов, был отлучен от Церкви 10 сентября. Он отказывался покидать Среднеуральский женский монастырь, однако был задержан в конце декабря 2020 года.

29 декабря 2020 года Басманный суд Москвы санкционировал арест экс-схиигумена Сергия. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.110.1 (склонение к самоубийству), ч.3 ст.148 (нарушение права на свободу совести и вероисповедания) и ст.330 УК РФ (самоуправство).

Интерфакс-Религия: Подозреваемого в тройном убийстве келейника Сергия разыскивают в скитах на Урале
                            это вы ко дню рождения Романова постарались?

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

это вы ко дню рождения Романова постарались?
                              "Вы" - это кто? Лично я не старался.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Экс-схиигумен Сергий получил 3,5 года колонии

Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - Измайловский суд Москвы назначил 3,5 года колонии общего режима бывшему схиигумену Сергию (Николаю) Романову по делу о склонении к самоубийству и самоуправстве, передал корреспондент "Интерфакса".

"Назначить Романову наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - огласил приговор судья Андрей Седышев.

Романов признан виновным в склонении к самоубийству (пп. "в", "д" ч.3 ст.110.1 УК РФ), нарушении права на свободу совести и вероисповеданий (ч.3 ст.148), а также в самоуправстве (ч.1 ст.330 УК РФ).

При назначении наказания Романову суд не нашел отягчающих его вину обстоятельств, при этом учел ряд смягчающих - в частности, его пенсионный возраст, состояние здоровья, положительные характеристики и благотворительную деятельность.

Меру пресечения Романову в виде содержания под стражей до вступления приговора в силу суд сохранил.

"Не суди, да не судим будешь", - заявил после приговора Романов.

Согласно фабуле дела, он публично призвал не менее десяти монахинь, проживавших в Среднеуральском монастыре, к самоубийству и в дальнейшем, понимая, что его призывы могут быть восприняты неопределенно широким кругом лиц и повлечь общественно опасные последствия, опубликовал в интернете видеозапись своего выступления, содержащую признаки склонения верующих христиан к совершению самоубийства.

Кроме того, установил Следственный комитет, Романов, не согласившись с решением о запрете его в священнослужении, не покинул монастырь и незаконно препятствовал доступу на территорию обители всех лиц по своему усмотрению, в том числе представителей Екатеринбургской епархии.

Романов также совершил самоуправство, воспрепятствовав инвентаризации объектов недвижимости на территории монастыря в нарушение гражданского законодательства.

Свою вину он не признал.

Романова задержали в 2020 году. В том же году он были извержен из сана, а впоследствии отлучен от Церкви. В июне того же года со сторонниками он фактически захватил основанный им Среднеуральский монастырь.

В сентябре 2021 года Романову было предъявлено обвинение в возбуждении ненависти и вражды (п. "в" ч.2 ст.282 УК РФ) из-за нескольких роликов в интернете.

Ранее Романов был осужден за убийство и разбойное нападение на 13 лет лишения свободы. После отбывания наказания он вышел на свободу в конце 1990-х годов.

Взгляды и высказывания Романова получили в 2020 году особый резонанс из-за его публичного отрицания угрозы коронавируса.

Интерфакс-Религия: Экс-схиигумен Сергий получил 3,5 года колонии

Комментарий

Обработка...