Бывший схимонах Сергий (Романов). От рассвета до заката

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блондинка
    Белая и пушистая

• 26 May 2018
    • 1142

Сообщение от sam1
    Бегом в Царствие небесное. Воскресный крестный ход в Среднеуральском женском монастыре

Сверхскоростной крестный ход.
    Фейк, ускоренное воспроизведение. Зато открытые, радостные лица, даже у монашек. Конечно, православие такого не приветствует...
    Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Участникам смуты в Среднеуральском женском монастыре

Обращение архимандрита Исидора (Минаева), настоятеля храма Воскресения Христова (у Варшавского вокзала), к участникам смуты в Среднеуральском женском монастыре о бывшем схиигумене Екатеринбургской епархии Русской православной церкви - Сергие Романове.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от sam1
        Участникам смуты в Среднеуральском женском монастыре

Обращение архимандрита Исидора (Минаева), настоятеля храма Воскресения Христова (у Варшавского вокзала), к участникам смуты в Среднеуральском женском монастыре о бывшем схиигумене Екатеринбургской епархии Русской православной церкви - Сергие Романове.
        Можно тебя попросить кратко пересказать? А то долго слушать.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от NTLL
          Можно тебя попросить кратко пересказать? А то долго слушать.
          Архимандрит Исидор пространно рассказывает случаи из своего опыта и из опыта церкви, сравнивает его с тем, что творилось в Среднеуральском женском монастыре.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от sam1
            Архимандрит Исидор пространно рассказывает случаи из своего опыта и из опыта церкви, сравнивает его с тем, что творилось в Среднеуральском женском монастыре.
            Я хотел от него услышать что там творилось. Но устал перематывать. Так и не дождался.

Ты сам то всё прослушал? Почти два часа ведь.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от NTLL
              Я хотел от него услышать что там творилось. Но устал перематывать. Так и не дождался.
              В первом сообщении темы есть несколько гиперссылок, они в текстовом виде повествуют об этих событиях.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

"У СЕРГИЯ (Романова) ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА"/ Александр Дворкин

Александр Двооркин - российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения в России, светский и церковный историк-медиевист, православный богослов, общественный деятель, писатель. Автор 14 книг и более 450 публикаций на 15 языках, автор статей в «Православной энциклопедии» и трёх статей в «Большой Российской энциклопедии».

Имеет ученое звание профессора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ), присвоенное указом Патриархом Алексием II.

В этом интервью он высказывает свое мнение о бывшем схиигумене Сергии (Романове).

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от sam1
                  "У СЕРГИЯ (Романова) ТОТАЛИТАРНАЯ СЕКТА"/ Александр Дворкин
                  И где же уважаемый Александр Дворкин был раньше, почему о сектантстве Сергия (Романова) и его секте действующей в РПЦ МП десятилетиями заговорил только сейчас, прозрел что ли, открылось закрытое и давно всем очевидное?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• DimVad
                    Ветеран

• 16 June 2020
                    • 1374

Повязали вроде
                    Что известно про штурм монастыря и уголовное дело опального экс-схиигумена Сергия

Комментарий

• Пыж
                      Участник с неподтвержденным email
                      • 23 December 2020
                      • 750

Очень по нашему.
                      Еретик - в каталажку его.
                      Был бы человек, а дело найдется.
                      Я не апологет Сергия, но еще меньше мне нравятся методы борьбы с ним.

Комментарий

• Блондинка
                        Белая и пушистая

• 26 May 2018
                        • 1142

Сообщение от DimVad
                        Повязали вроде
                        Инкриминируют проповеди про "умереть за Христа", которые в каждом храме РПЦ МП звучат.
                        Понятно, за что будут массово судить попов, которые не успеют переобуться в полете, когда власть решит закрыть ставший для нее бесполезным "православный проект". Обидно только, что та же Инна будет в первых рядах громить храмы, как ее бабушка-комсомолка в 1920-е годы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пыж
                        Одна контора, один дух, ничего удивительного.
                        Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• DimVad
                          Ветеран

• 16 June 2020
                          • 1374

Сообщение от Блондинка
                          Обидно только, что та же Инна будет в первых рядах громить храмы,
                          Инна будет громить... Или Инну будут громить... Или они будут громить друг друга...

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Пыж
                            Предлагаете, как в 90-е, чтобы во всех кинотеатрах и домах культуры по 3-4 секты каждые выходные проповедовали?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от sam1
                              Предлагаете, как в 90-е, чтобы во всех кинотеатрах и домах культуры по 3-4 секты каждые выходные проповедовали?
                              значит было духовное возрождение тогда.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Пыж
                                Очень по нашему.
                                Еретик - в каталажку его.
                                Был бы человек, а дело найдется.
                                С вами согласен
                                Александр Вознесенский

Утро началось с новостей о Романове. Точнее о штурме монастыря и его задержании.
                                Может я не прав, я знаю, что сейчас куча придворных деятелей начнут кидать шапками и прочими предметами в мою сторону, но я всегда пишу по совести, а не ради того чтобы кому-то нравиться и поэтому все же выскажусь.

Поддерживаю ли я Романова? Меня сложно назвать симпатиком его раскола. Хотя, безусловно, некоторые вещи здравые он затрагивал: например, к иерархии у него, насколько понимаю, была всего лишь одна претензия - он ее обвинял в экуменизме. Но, это дело такое - любая ересь и любой раскол не имели бы успеха если бы не использовали для пропаганды какие-то здравые вещи и не придавали бы им особый окрас, призывая при этом и к другим, деструктивным вещам. Да, перегибов у него, судя по всему, много, много какого-то фанатизма. Но, опять же, я тему детально не изучал, а в СМИ в наше время любого человека можно при желании представить каким-то оборотнем.
                                Но, вот что меня задело. Ну, создал он раскол. Имеет право? Имеет - у нас каждый имеет право верить хоть в черта лысого. Занял монастырь - решайте в суде вопрос о праве на такой поступок и если не имеет - выдворить его оттуда с его сторонниками. Но вот сам факт за что его повязали "за призывы к самоубийству" (именно так пестреют новости в ленте) вызывает резкое отторжение. Я заинтересовался темой: неужели он действительно призывал к самоубийствам? Да еще и несовершеннолетних. Нашел то видео, посмотрел. Он сначала говорит о Содоме и Гоморре, указывает, что не было покаяния у людей, что не было 10 праведников, которые бы ради жизни всех вели иной образ жизни, и ради этого чтобы Бог помиловал эти города. А потом не призывает умирать, а СПРАШИВАЕТ(!!!) у послушниц готовы ли они ради России, где люди живут вкривь и вкось идти к Царице Небесной. И вот одна за другой, а потом и все собравшиеся говорят, что готовы "идти на крест". Видео было опубликовано 5 декабря, прошло более трех недель, никто себя жизни не лишал, и вот находится детский омбудсмен, который говорит, что это видео могли увидеть дети, что там призыв к самоубийству, и что увидел он это видео совершенно случайно ����*♂️
                                Первый вопрос у меня такой: а с каких пор вопросы трактуются как призывы? Я посмотрел это видео от начала и до конца и ни разу не услышал там призыва. Вопросы были. Призыва нет. Но все СМИ, и, собственно, задержание было якобы за призывы. Кто-то может объяснить в каком именно месте он к чему-то призывает?
                                Второй вопрос: в Церкви вообще множество тем связанных с понятием смерти. Например, постриг в монашество символизирует смерть для этого мира, крещение символизирует смерть для этого мира. А во время Пасхи на всю страну поют "смертию смерть поправ". Если вопрос Романова, который построен был по схеме, что они наоборот, должны физически жить чтобы умерев для этого мира жить в праведности и этим дать жизнь России, представляется как призыв к самоубийству, а тем более, что этот "призыв" якобы могли услышать дети, то всех священников Церкви надо повязать за пасхальные песнопения о смерти. Вы же понимаете, что сейчас происходит на самом деле весьма деликатный вопрос, который в будущем может стать оружием против Церкви? Или сейчас в порыве эйфории никто не смотрит на один-два шага вперед? Перевожу на доступный язык: светский чиновник, который к религии не понятно имеет ли какое-то отношение и уж явно не имеет богословского образования чтобы делать экспертную оценку о высказывании религиозного человека на религиозную тематику, заявляет, что в словах некоего религиозного деятеля в виде вопроса упоминается намек на смерть и это якобы противоправный призыв, силовики тут же реагируют, религиозного деятеля повязали. Никто даже не упоминает была ли проведена некая лингвистическая экспертиза, к тому же экспертами, которые работают с религиозной тематикой, что указывает но то, что никто даже не заморачивался с такими тонкостями - достаточно было жалобы светского человека на намек о смерти. А вы понимаете, что сейчас многие одобряющие этот беспредел одобряют то, что если завтра власть станет богоборческой, то даже пасхальное богослужение, где много раз говорится о смерти может быть истолковано каким-то светским человеком как опасный призыв к самоубийству?
                                Лично меня пугает то единодушие церковной и светской власти в этом беспределе. Особенно циничными выглядят слова Легойды, который делая публикацию о задержании Романова пишет "Очень жаль, что бывший схиигумен Сергий и его сторонники так и не услышали многократные призывы Церкви к покаянию и исправлению". Может смысл изначально это имело иной, но выглядит так, что задержание - это расправа за нежелание идти навстречу церковным властям.
                                Да, я понимаю, что Романов создал весьма опасный прецедент, особенно после того как кое-кто решил поиграть в эксперименты с Мариями Египетскими и довел до того, что храмы начали стремительно пустеть. Но мое мнение, что даже действуя в отношении врагов нужно сохранять человеческое лицо и христианскую совесть. Посмотрите на верующих УПЦ. Их гонят, а они не отвечают агрессией, у них забирают храмы, а они строят новые лишь бы не уподобляться звериному поведению тех, кто называет себя христианами, но даже не понимают, что христианство без милосердия невозможно. И здесь в этой демонстративной расправе над этим Романовым, а все ведь понимают, что это выглядит именно как расправа, я лично не вижу человеческого и христианского отношения к нему. И это ставит третий вопрос: если ради достижения цели некие христиане ведут себя со звериным оскалом, то чем они лучше язычников? Поверьте, такие поступки лишь еще больше оттолкнут простых верующих, которых и так стало значительно меньше на волне Ковида.
                                К тому же, повторюсь, тот прецедент, что без всяких лингвистических экспертиз и заключений какой-то светский чиновник заявляет об угрозе деятельности религиозного лидера лишь потому, что услышал намек на смерть - это очень опасное явление, которое потом может быть использовано против любой церкви и любого клирика, если власть вдруг станет настолько светской, что будет на грани безбожной, что мы можем вполне наглядно наблюдать в США и ряде стран Европы.
                                Поэтому лично у меня ничего кроме негатива эта акция по задержанию Романова не вызывает, тем более что спустя три недели никто из участников видеоролика так и не покончил жизнь самоубийством, что лишний раз показывает надуманность всего этого процесса.

Комментарий

Обработка...