Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?
Свернуть
X
-
А зачем молитва к праведникам, если с пришествием Христа нет посредника между Богом и человеком как только Сам Иисус Христос.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
С какой стати для вас Библия стала авторитетом ?
Вам привели прямое место, где Христос общался с Мертвым Моисеем. Следовательно это не грех.
Вам привели место, где Павел пишет о духах праведниках на небесах. Следовательно святые уходят на небо.
Вам привели место, где Иоанн пишет, что святые на небе воздают ходатайственный молитвы, по примеру Христа. Следовательно они молятся.
Тему о молитве святым и их посредническом ходотайстве , можно закрывать - она 100% доказана по Писанию.Комментарий
-
С той стати, что Бог велит повиноваться Его слову (И.Навин 1:7,8), держаться его в точности (1Кор 15:1,2) и не уклоняться от учения Апостолов (Гал 1:8,9).
Учение Апостолов, как и слова Христа, приводится в Библии.
А так, как мне более импонирует оказаться в вечности со Христом на небесах (а не с ОТСТУПНИКАМИ в озере огненном), то я и повинуюсь учению Его Апостолов.
Потому слово Божье для меня авторитетно.
- однако, отвечу.
Покажите нам то место, где написано, что Христос общается с МЕРТВЫМ Моисеем... и довольно для нас
В чем проблема то?
(на всякий случай - для общего развития: те лжесвятые, которых ОТСТУПНИКИ почитают за настоящих святых - также уходят в погибель души: пока в ад.., а на Суде Божьем будут отправлены в озеро огненное - это не я выдумал, на это указывает слово Библии, см. Гал 1:8,9, Отк 20:15, 22:18)
Зачем же говорить неправду...
И привести ТАКОЕ место невозможно - так как в Библии оного нет!
...возможно, в тех или иных "преданиях" ОТСТУПНИКОВ так и написано - но не в Библии.., ну, что Вы, в самом деле (как с дуба рухнули!)
- ржу ни магу !!!
Как же можно считать тему доказанной, если НИ ОДНОГО места Писания, для подтверждения тех или иных небиблейских вывертов - так и не было приведено?
(Вы же не считаете словом Писания, приведенную Вами отсебятину?!)
Очень извиняюсь.., однако, только лишь мнения ОТСТУПНИКОВ от веры Евангельской (на этот или другой счет) - маловато будет.
Нужно подтверждение от слова Библии - а оного пока не было. Так что - пока, незачет.Последний раз редактировалось Володя77; 12 September 2020, 01:41 AM.Комментарий
-
Трудно переоценить смысл оного перла, якобы, "батюшки" Евгения.., однако, видится уместным НАПОМНИТЬ - см. ниже.
Во-первых - если используете столь колоритное и одиозно авторитетное в Вашей среде слово "МЕРЗАВЕЦ" (что очевидно, иначе Вы бы оное тут не использовали).., то уместно было бы указывать конкретного адресата, не прикрываясь размытым названием - местные...
...что, однако, выдает в Вас самом - явно, не местного.., а чуждого - пришлого (непонятно откуда).
Во-вторых - опять таки, приходится напоминать "батюшке" Евгению, где он сейчас находится.
Так вот - это Христианский форум (не форум ОТСТУПНИКОВ от веры Евангельской.., и не форум головорезов императрицы Феодоры (почему то - "святая" в православии).., и, даже не форум патриарха Никона, истребившего немереное число таких же, как и он - православных, а именно Христианский).
И называется этот форум - Евангелие
...что и записано в верхнем левом углу каждой страницы форума...
Христианский - от слова "Христос" и Его учение: потому и название - Евангелие. Это значит, что на этом форуме (в духовной его тематике) ВСЕ рассматривается именно на основе учения Христа - Его Евангелия.
Поэтому, очень просим, многоуважающего себя «батюшку» Евгения соблаговолите уточнить: в каком месте Евангелия приводится сие очаровательное (в Вашем понимании) слово «МЕРЗАВЕЦ».., кое Вы с таким упоением и чувством такта, относите к МЕСТНЫМ то есть, к хозяевам этого форума.
А мы уже ждем ответа
- давайте, давайте: а то языком ляпать, абы что - научены, а отвечать за свои слова не умеете (а еще и батюшкой притворяетесь нехорошо(с), товарищ: постыдно и бесчестно).Последний раз редактировалось Володя77; 12 September 2020, 01:18 AM.Комментарий
-
Где в Библии такое написано?
Я, например, вижу такие слова:
Книга От Иоанна > Глава 6 > Стих 51:
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Вы не верите Христу и Библии, если у Вас все мертвы?Комментарий
-
"и мертвые во Христе воскреснут прежде" (1Фесс 4:16).
Надеюсь, Вы не будете отвергать, что те, о ком сказано, что они "во Христе" - есть СВЯТЫЕ ??
При этом, Писание ясно говорит, что они "мертвые".., хотя и во Христе.
Поэтому, сегодня (пока не состоялось первое воскресение).., все СВЯТЫЕ - мертвые (во Христе). Именно так оные именуются в Библии. Значит - так и мы должны их именовать.
При этом, намного более важно - не увлекаться вывертами ОТСТУПНИКОВ.., а внимательно читать написанное слово учения Апостолов. А написано, в т.ч., так:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема " (Гал 1:8,9).
Итак, если кто-то учит не тому, чему учили Апостолы - тот под проклятием анафемы!
Апостолы НЕ УЧИЛИ молиться умершим (мертвым) - тем, кто уже не на земле. Значит, всякий, кто учит молиться умершим - под апостольской анафемой и, это вне всяких сомнений: ведь, так написано в слове Нового Завета Иисуса Христа.
И жуткий духовный смрад от таковых ОТСТУПНИКОВ, чувствует всякий, имеющий дар различения духов... (1Кор 12:7-11)
Кроме того - Господь Бог категорически запретил общение с мертвыми:
"не должен находиться у тебя ... вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это" (Втор 18:10-12).
"Не обращайтесь к вызывающим мертвых" (Лев 19:31)
"И если какая душа обратится к вызывающим мертвых..., то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее" (Лев 20:6)Последний раз редактировалось Володя77; 12 September 2020, 03:48 AM.Комментарий
-
Кроме того - Господь Бог категорически запретил общение с мертвыми:
"не должен находиться у тебя ... вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это" (Втор 18:10-12).
"Не обращайтесь к вызывающим мертвых" (Лев 19:31)
"И если какая душа обратится к вызывающим мертвых..., то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее" (Лев 20:6)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А за души усопших грешников мы можем молиться? К примеру, я вспоминаю всех, кого сохранила память и которые отошли в мир иной, причём вспоминаются добрые дела усопших и не очень. Так вот за то, что не очень христиане могут молиться, что бы Бог не вменил им эти грехи в осуждение?
лично у меня, пока что, однозначного ответа нет.
Но рассмотреть вопрос (рассудить) стоит, так как это важно (касается спасения.., как минимум - от озера огненного: поясню ниже).
букаф будет много
Так вот.., а Писании есть, по сути, пара мест, из которых как-бы (КАК-БЫ) вытекает такая возможность (возможность молитвы за умерших).
Апостол молится об Онисифоре:
"Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих...
Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день" (2Тим 1:16-18)
И второе место - Иисус говорит:
"если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф 12:32).
И, сразу, на мой взгляд, стоит оговорить место, как-бы, противоречащее сути этих двух мест (именно - КАК-БЫ, противоречащее, хотя и абсолютного противоречия не усматривается) - Авраам отвечает богачу, который оказался в аде:
"и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят" (Лк 16:26).
Рассмотрим места в порядке поступления (упоминания).
- 2Тим 1:16-18 об Онисифоре.
Это Послание Павел пишет, будучи в узах в Риме (последние земные годы жизни Апостола). Что мы видим из этого места Писания:
● Онисифор добрый (т.е., верный и надежный) верующий. Он ранее многократно принимал Павла в себя в доме. Кроме того, дом Онисифора упоминается в 1Тим 4:19. Отсюда можно сделать вывод, что сам Онифисор мог быть человеком «в годах» (не молодым).
Он же, «с великим тщанием» искал и нашел Апостола Павла в Риме;
● при этом, не исключается, что Павел (когда писал это Послание), не имел точной информации о том жив ли Онисифор.., или нет (как вариант такое можно предположить).
И все равно, Павел молится о добром для этого верующего.., но молится несколько специфичным образом: Павел просит о милости для дома Онисифора (не для самого его а, именно, для его дома) это, как-бы (отчасти) может указывать на то, что Онисифора уже нет в живых (хотя и не вполне однозначно как минимум, просматривается возможность такого расклада);
● далее Павел молится: «Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день» (стих 18)
«Оный день», может подразумевать, в т.ч. и момент возможного восхищения Онисифора (с Церковью) то есть, Павел может просить о том, чтобы Онисифор оказался ГОТОВЫМ (достойным удостоенным этого в очах Божьих, см. Лк 20:35). То есть, чтобы он был восхищен...
При этом, «оный день» - может подразумевать и другие периоды времени, начиная с прихода Христа за Церковью: как вариант это может быть и время Суда Божьего, на котором будет решаться вечная судьба души, НЕ ОКАЗАВШЕЙСЯ на тот момент в Царстве Небесном. Это также «оный день».
Тут вспоминаем слова Христа, как-бы (опять таки, КАК-БЫ) содержащие намек на то, что в будущем веке, вроде как есть возможность для прощения грехов.
То есть если хулящему Духа Святого, "не простится: ни в сем веке, ни в будущем», то предполагается (как вариант), что тому, кто НЕ ХУЛИЛ Святого Духа, в будущем веке, как-бы, могут быть прощены грехи (опять-таки это трудно УТВЕРЖДАТЬ, но намек на это, как-бы, имеется).
При этом, на каком именно этапе будущего это прощение может произойти трудно понимать. Представляется наиболее вероятным на Судилище Христовом (возможно, Христос простил бы того, кто закопал талант, если бы он вел себя там иначе.. или, если бы о нем молились. Также, возможно, что он и вел бы себя иначе если бы о нем молились).
Или на Суде Божьем (если только в то время душа не будет изглажена из книги жизни.., ведь, на Суде: «кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное», Отк 20:15).
Кроме того, пока непонятно, что будет с теми, кто будет жить в 1000-нем Царстве Христа, как обычные люди... - большой вопрос по их вечности.
Подытожим
То есть, получается (как возможный вариант), с учетом намека Христа на возможность прощение грехов в вечности Павел (не зная, где теперь Онисифор: жив ли телом, или уже нет) мог молиться о милости для его души:
- и для успеха в его восхищении (с Церковью).. ведь известно, что НЕ ВСЯКИЙ будет восхищен, но лишь тот, кого усмотрит Господь кто сподобится этого (Лк 20:35);
- и, как вариант, о милости для Онисифора во время Суда Божьего (мы ведь не знаем кто из верующих может оказаться на Суде. Точнее мы не знаем об обстоятельствах, которые будут сопровождать того или другого верующего по жизни.., как и то, где каждый таковой ОКАЖЕТСЯ на самом деле.., хотя и должны твердо ВЕРИТЬ, что идем во спасение души, см. Евр 10:39 - это важный элемент веры Евангельской)
При этом, слова Авраама о том, что оттуда к нам не переходят, вполне могут относится к периоду ДО СУДА БОЖЬЕГО.., так как на Суде ад перестанет существовать - будет брошен в озеро огненное (Отк 20:13,14).
И те, из находящихся в аде на тот момент, если они окажутся записанными в книге жизни (см. Отк 20:15) могут избежать озера огненного.., об этом похоже, стоит молиться - в т.ч. и за умерших (по логике, как-бы, так).
Вот такие рассуждения
При этом, как и казал выше (с учетом всего сказанного) мне пока до конца не понятно: можем ли мы молиться за однозначно умерших.
Однако, сам я склоняюсь к тому, что, наверное можем - Господи, дай больше ясности!!
По крайней мере запрета на это в Библии я не вижу.
...при сем, рассматривать православные посылки по этому вопросу - категорически никому не советую: это течение однозначно управляется диаволом.. - вне всяких сомнений (см. Православным), поэтом там подводных камней и хитросплетений врага намного больше, чем правды (а "искать зерно в груде дерьма" - дело гиблое и весьма опасное: в голове будет полная белиберда.., как и у самих православных, что хорошо видно здесь на форуме).Последний раз редактировалось Володя77; 12 September 2020, 06:23 AM.Комментарий
-
Не совсем понял, причем тут "победа над Вами" ?
Напомню - это Христианский форум (не борцовский.., не оккультно-сатанинский.., не форум ОТСТУПНИКОВ от веры Евангельской.., не медицинско-правовой.., и, даже, не административно-хозяйственный, а именно Христианский).
При этом, форум называется - Евангелие.
...и это нетрудно прочитать в верхнем левом углу страницы...
Христианский - от слова "Христос" и Его учение: потому и название - Евангелие.
Это значит, что на этом форуме (в духовной его тематике) ВСЕ рассматривается именно на основе учения Христа - Его Евангелия.
Поэтому, вполне было уместно уточнить - в каком месте Евангелия приводится то или другое - на что Вы (в данном случае) опираетесь.
ОБ этом я и спросил.., рассчитывая на то, что Вы здесь, именно по той причине, что этот форум - Христианский... и т.д.
И, что Вас сюда никто насильно не влачил- что Вы пришли сюда по доброй воле, с желанием рассматривать учение Иисуса Христа - Его Евангелие - Новый Завет (а также содействовать в этом же, другим участникам форума).
...также, и я пришел сюда по тем же причинам...
Так что, с интересом жду от Вас ответа на свой вопрос, а именно - Вы писали:
Такая формулировка, тем более напрашивается на оный вопрос...
...с интересом жду ответа...
То, что я сказала про Писание, основано на событии, описанном в Евангелии от Матфея, про которое я вам уже напомнила, а именно, что дьявол искушал Иисуса словами из Писания и Иисус противостоял искушению, тоже используя слова из Писания. Надеюсь, вы понимаете, что убеждения и цели у них совершенно разные, но оба нашли в Писании тексты для подтверждения своей правоты. Поэтому и говорю, что Писание «это дышло, куда повернешь, туда и вышло», то есть, это инструмент, который можно использовать для обоснования совершенно разных точек зрения, что мы и делаем здесь, на форуме.Последний раз редактировалось И р и н а; 12 September 2020, 06:22 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Христиане будут (в свое время) судить:
- и ангелов диавола (1Кор 6:3);
- и ОТСТУПНИКОВ от учения Христа.
Поэтому и теперь Христиане могут иметь способность отличать ПРАВДУ от НЕПРАВДЫ... и пытаться показать заблудшим их неправду.
И судом (в данном случае) это не является - это попытка спасти заблудших.
Но на Суде Божьем - это уже будет Судом, имеющем СТРАШНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.
Поэтому, вас и предупреждают о ваших заблуждениях СЕЙЧАС.., чтобы вы имели возможность покаяться и избежать геенны огненной (см. Православным)
И, это заодно - разоблачение вашей неправды.., чтобы у вас не было здесь возможности ОБОЛЬЩАТЬ и вводить в погибель других людей.
То, что я сказала про Писание, основано на событии, описанном в Евангелии от Матфея, про которое я вам уже напомнила, а именно, что дьявол искушал Иисуса словами из Писания и Иисус противостоял искушению, тоже используя слова из Писания. Надеюсь, вы понимаете, что убеждения и цели у них совершенно разные, но оба нашли в Писании тексты для подтверждения своей правоты. Поэтому и говорю, что Писание «это дышло, куда повернешь, туда и вышло», то есть, это инструмент, который можно использовать для обоснования совершенно разных точек зрения, что мы и делаем здесь, на форуме.
Однако, надеюсь, Вы согласитесь, что:
- во-первых, мы должны занимать сторону Христа, а не диавола;
- во-вторых - в любом случае, есть ВЕРНОЕ истолкование слова Писания, а есть ЛОЖНОЕ.
Иисус держался верного истолкования, а диавол - ложного (он сам и есть лжец).
Также и мы - должны держаться верного истолкования.., и отвергать ложное. И если хорошо знать слово Библии, то ВСЕГДА можно иметь точное и ясное понимание, касательно тех или других ее аспектов.
То тесть, Ваша мысль о том, что, якобы, НЕ СТОИТ пытаться оценивать - кто прав, а кто нет - неверна (причем, абсолютно неверна) так как есть Гал 1:8,9.
И эти слова (Гал 1:8,9) предполагают возможность и необходимость иметь абсолютно точное знание учения Апостолов.
(для верующих это ОБЯЗАТЕЛЬНО:
Бог велит еврейским детям выучить Тору НАИЗУСТЬ!!! Это место не помню.., но так написано, по сути).Последний раз редактировалось Володя77; 12 September 2020, 07:22 AM.Комментарий
-
Саул так то тоже мертвого праведника просил (и уж тот праведник уж куда больше чем многие те недавние кому церковь вменила аж святость), и то в грех ему вменилось.
Вы полагаете то что мертвый был хороший, как-то отменяет запрет?
Вы выворачиваетесь чтобы оправдать очевидный отход администрации РПЦ от веры евангельской, и кстати не только здесь. А зачем?
Полагаете малое отступничество можно прикрыть, как Адам с Евой листиками?
Но оно не малое, и нет таких листиков. Волки пришли в церковь, вы идете за ними и ведете паству.
Вы даже оскорбляете форумчан, которые показывают вам, что в Писании прямо написано что это запрещено, что так делать не стоит.
Все с вами не согласные, сразу мерзавцы, не меньше? Ну так и Бог с вами не согласен, о чем на страницах Писания прямо написано.
При этом обращу внимание, Богом мерзостью (мерзавец) как раз названы кто обращается к умершим, т.е. вы, а вы переворачиваете и называете мерзавцами тех кто вам напоминает слово Божие.
Вы аналогично перевираете и другое и черное везде называете белым, мол интерпретация и толкование: ибо один у нас Отец = у нас много Отцов в РПЦ (ага с Большой буквы) .
Вам не стыдно? Вы белое мажете черным, и черное пытаетесь обелить.Последний раз редактировалось maxxxsudb; 12 September 2020, 07:36 AM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Поэтому и теперь Христиане могут иметь способность отличать ПРАВДУ от НЕПРАВДЫ... и пытаться показать заблудшим их неправду.
И судом (в данном случае) это не является - это попытка спасти заблудших.
Но на Суде Божьем - это уже будет Судом, имеющем СТРАШНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ.
Поэтому, вас и предупреждают о ваших заблуждениях СЕЙЧАС.., чтобы вы имели возможность покаяться и избежать геенны огненной (см. Православным)
И, это заодно - разоблачение вашей неправды.., чтобы у вас не было здесь возможности ОБОЛЬЩАТЬ и вводить в погибель других людей.
Спасибо, я понял Вас.
Однако, надеюсь, Вы согласитесь, что:
- во-первых, мы должны занимать сторону Христа, а не диавола;
- во-вторых - в любом случае, есть ВЕРНОЕ истолкование слова Писания, а есть ЛОЖНОЕ.
Иисус держался верного истолкования, а диавол - ложного (он сам и есть лжец).
Также и мы - должны держаться верного истолкования.., и отвергать ложное. И если хорошо знать слово Библии, то ВСЕГДА можно иметь точное и ясное понимание, касательно тех или других ее аспектов.
То тесть, Ваша мысль о том, что, якобы, НЕ СТОИТ пытаться оценивать - кто прав, а кто нет - неверна (причем, абсолютно неверна) так как есть Гал 1:8,9.
И эти слова (Гал 1:8,9) предполагают возможность и необходимость иметь абсолютно точное знание учения Апостолов. (для верующих это ОБЯЗАТЕЛЬНО:
Бог велит еврейским детям выучить Тору НАИЗУСТЬ!!! Это место не помню.., но так написано, по сути).
И, кстати, вы неверно воспроизвели мою мысль. Ваше или мое мнение, что кто-то неправ вовсе не означает, что он проклят Богом. «Спасен/проклят» - решение Бога, а «прав/неправ» это игра для человеков. Поэтому я не говорю, что не стоит пытаться оценивать, кто прав, а кто не прав. Я говорю о том, чтобы не считать свою субъективную оценку решением Бога.Последний раз редактировалось И р и н а; 12 September 2020, 01:39 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7. ибо умерший освободился от греха.
8. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним...
И так все крестившиеся - умерли. Общаться с мёртвыми - грех. Христиане не могут общаться друг с другом. Всё строго по Писанию.
Вам ведь приведена ясная и однозначная цитата. Вы же пытаетесь её смысл перекрутить при помощи других цитат.Комментарий
Комментарий