Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Денис Нагомиров
    Христиане верят в общение святых, что исповедует Апостольский символ веры. Общение святых, это единство - во времени и вечности.
    Христиане верят в Христа.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от Сергей Божий
      Нет. Вот так надо.

19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
      20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
      (Матф.18:19,20)
      С женой молиться опасно.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от метатрон
        Если человек молится усопшему святому и ждёт ответа от него например исцеления то на кого он уповает ?
        На нечистую силу.
        Вообще то Бог и Сам доступен и те кто во Христе имеют доступ в Святое Святых на небе к самому престолу благодати и могут напрямую к Богу обращаться, о чём и Иисус учил.
        Христос этому не учил. Напрямую ,к Богу, люди не могут обращаться. Только через Христа.Он посредник -Слово Божье.

«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,» /1-е Тимофею 2:5/

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от Володя77
          Вне всяких сомнений... и надеющиеся на человека, и уповающие на мертвеца - прокляты Богом (вторые еще и за то, что явно игнорируют и искажают учение Апостолов Христа, см. Галатам 1:8,9).

Даже, если это и уповающие на умершего во Христе. Хотя, зная учение таковых заблудших - их умершие есть явные ОТСТУПНИКИ от слова Божьего (см. Православным). Если там есть какой-то Иисус.., то только ИНОЙ (другой Иисус), а вовсе не Тот, Которого проповедовали Апостолы, см. 2Кор 11:4.

Потому что истинный Иисус Христос, внятно велит верующим в Него - через Своих Апостолов, УДАЛЯТЬСЯ и ОТВРАЩАТЬСЯ от подобной бесовской неправды (см. 1Тим 4:1,2,7, Тит 3:10).
          А если мои дети уповают на меня ?
          Вы до дебилизма то не доходите.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от метатрон
            Бог говорит
            проклят человек надеющийся на человека а не на Бога уповающий
            и возникает закономерный вопрос а разве уповающий на усопшего святого не проклят ?
            Поскольку вы не отказываетесь уповать на результат деятельности усопших святых (на Библию), то ваша фраза (сказанная в Писании о неверующих идолопоклонниках)
            Лопухин А.П.

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа

Очень вероятно, что пророк имеет здесь в виду царя Иоакима, который возлагал большие надежды на помощь со стороны египтян и, вопреки советам пророка Иеремии, вступал в заговоры против Вавилонского царя.
            падает на вашу неразумную голову, источающую ненависть к христианам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
            Их держит очень сильный дух религиозности.
            Который говорит: Дивен Бог во святых Своих - Бог Израилев!
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от свящ. Евгений Л

Бог дивен! Не святые дивны, а Бог, Ему слава во святых, а святые нам только братья, как и апостолы.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Поскольку вы не отказываетесь уповать на результат деятельности усопших святых (на Библию), то ваша фраза (сказанная в Писании о неверующих идолопоклонниках)
                падает на вашу неразумную голову, источающую ненависть к христианам.

- - - Добавлено - - -

А я на Бога уповаю потому что без него ты Библию не поймёшь.
                А вас Сам Иисус Христос учил кому надо молиться но вы решили проявить своеволие и общаться с кем вам вздумается, это я по поводу неразумной головы написал.
                Мой блог

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Вникаем в Писание.: Захват седалища моисеева лицемерами.
                  Мой блог

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от метатрон
                    ...без него ты Библию не поймёшь.
                    Да-да - имя бога своего вы с маленькой буквы написали, и название книги - с большой. "Охромоша от стезь своих".Пс. 17:46
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Да-да - имя бога своего вы с маленькой буквы написали, и название книги - с большой. "Охромоша от стезь своих".Пс. 17:46
                      Ереси начали внедрять в церковь с самого её появления и некоторые ещё до сих пор в этих ересях варятся, это я по поводу охромоши.
                      Мой блог

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от метатрон
                        А я на Бога уповаю потому что без него ты Библию не поймёшь.
                        А вас Сам Иисус Христос учил кому надо молиться но вы решили проявить своеволие и общаться с кем вам вздумается, это я по поводу неразумной головы написал.
                        ... "У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти. Услышав об Иисусе, он ПОСЛАЛ к Нему иудейских старейшин ПРОСИТЬ Его, чтобы пришел исцелить слугу его. И они, придя к Иисусу ПРОСИЛИ Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это, ибо он любит народ наш и построил нам синагогу. Иисус пошел с ними. И когда Он НЕдалеко уже был от дома, сотник ПРИСЛАЛ друзей сказать Ему: НЕ трудись, Господи! Ибо я НЕдостоин, чтобы Ты вошел под кров мой; потому и себя самого НЕ почел я достойным ПРИЙТИ к Тебе; НО!..
                        ... скажи слово и выздоровеет слуга мой. Ибо я и подвластный человек, НО!..
                        ... имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился ему, и обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что в Израиле НЕ нашел Я такой веры. Посланные, возвратившись в дом, нашли больного слугу ВЫЗДОРОВЕВШИМ
                        " (Лк. 7:2-10) ...

... как могут видеть здесь Ваши бла-бла-бласты, Иисус НЕ только ПРИНЯЛ, НО!..
                        ... и поставил в пример сотника, который НЕ лично ПРОСИЛ Его об исцелении слуги, НО!..
                        ... направил с мольбой ПОСРЕДНИКОВ - иудейских старейшин и друзей ...

... в Библии мы видим также ОБРАТНОЕ действие: "В начале сотворил Бог небо ..." (Быт. 1:1) ...
                        ... небо - символ мира духовного, АНГЕЛЬСКОГО мира ...
                        ... то бишь ангелы сотворены Богом и КАЖДОМУ из них Богом поручено определенное служение!..
                        ... наивно думать, что Господь НЕ может обойтись без них, НО!..
                        ... НЕ Царское это дело ...
                        Последний раз редактировалось Квинт; 09 September 2020, 09:05 PM.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Анастас
                          С женой молиться опасно.
                          Почему?

5 Проведя эти дни, мы вышли и пошли, и нас провожали все с женами и детьми даже за город; а на берегу, преклонив колени, помолились.
                          (Деян.21:5)
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Ваш образ мыслей не понял, впрочем неудивительно. А почему вы живущим на земле святым не молитесь? Или вы еще не решили святые они или нет?
                            Последний раз редактировалось Сергей Божий; 10 September 2020, 12:16 AM.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Анастас
                              А если мои дети уповают на меня ?
                              Если, они уповают на Вас в духовных аспектах (несмотря на Ваши заблуждения, игнорируя написанное в Библии) - то у них серьезная проблема... (см. написанное в Библии о проклятии на таковых)

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня" (Мф 10:37).
                              «один у вас Учитель - Христос» (Мф 23:8).

Будь Вы, хоть, сто раз отцом.., но если ваше учение - не соответствует учению Христа (учению Его Апостолов), то (согласно слову Библии): Вы и сами под проклятием Апостолов (см. Гал 1:8,9)... и ваши дети там же.., потому что сделали заблудшую плоть своей опорою.

Сообщение от Анастас
                              Вы до дебилизма то не доходите.
                              Нет, конечно... - не дохожу: я, ведь, не игнорирую слово Божье!!
                              А вот некоторые, оставив завет с Богом (и Его спасительное Евангелие, см.1Кор 15:1,2) и впавшие в бред бабьих басен ОТСТУПНИКОВ (позволив сатане повредить свой разум) - эти таки уже крепко впали и головой, и сердцем в то, о чем Вы сказали
                              ...и больно ударились.., но боли не чувствуют ("били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал" , Прит 23:35).
                              Последний раз редактировалось Володя77; 10 September 2020, 12:16 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Володя77
                                Будь Вы, хоть, сто раз отцом.., но если ваше учение - не соответствует учению Христа (учению Его Апостолов), то (согласно слову Библии): Вы и сами под проклятием Апостолов (см. Гал 1:8,9)...
                                А получилось следующее, Христос стал учить не тому, чему учил Ветхий Закон и был отвержен законниками. Апостолы стали учить не тому, чему учил Сам Христос, а стали учить от себя, как им представляется истина и пути спасения. А отцы стали учить не тому, чему учили апостолы, а ныне всяк может учить сам себя и окружающих тому, что ему открывается истиной или её видом.
                                К примеру, Христос учил, что между верующими во Христа не может быть ни учителей, ни наставников, ни отцов нашего спасения. А ап. Павел стал учить от имени Христа прямо - противоположному, что именно Он - Христос поставил между братьями и учителей, и наставников и отцов и сам себя назвал отцом для язычников, которых он - Павел родил благовестием.
                                Видите, оказывается можно себе рождать духовных детей благовестием и именоваться для них отцами. И всё бы так, только где именно этому учил Сам Иисус Христос?
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...