Проклят ли человек уповающий на усопшего святого?
Свернуть
X
-
С женой молиться опасно.Комментарий
-
Вообще то Бог и Сам доступен и те кто во Христе имеют доступ в Святое Святых на небе к самому престолу благодати и могут напрямую к Богу обращаться, о чём и Иисус учил.
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,» /1-е Тимофею 2:5/Комментарий
-
Вне всяких сомнений... и надеющиеся на человека, и уповающие на мертвеца - прокляты Богом (вторые еще и за то, что явно игнорируют и искажают учение Апостолов Христа, см. Галатам 1:8,9).
Даже, если это и уповающие на умершего во Христе. Хотя, зная учение таковых заблудших - их умершие есть явные ОТСТУПНИКИ от слова Божьего (см. Православным). Если там есть какой-то Иисус.., то только ИНОЙ (другой Иисус), а вовсе не Тот, Которого проповедовали Апостолы, см. 2Кор 11:4.
Потому что истинный Иисус Христос, внятно велит верующим в Него - через Своих Апостолов, УДАЛЯТЬСЯ и ОТВРАЩАТЬСЯ от подобной бесовской неправды (см. 1Тим 4:1,2,7, Тит 3:10).
Вы до дебилизма то не доходите.Комментарий
-
Лопухин А.П.
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа
Очень вероятно, что пророк имеет здесь в виду царя Иоакима, который возлагал большие надежды на помощь со стороны египтян и, вопреки советам пророка Иеремии, вступал в заговоры против Вавилонского царя.
- - - Добавлено - - -
Который говорит: Дивен Бог во святых Своих - Бог Израилев!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Поскольку вы не отказываетесь уповать на результат деятельности усопших святых (на Библию), то ваша фраза (сказанная в Писании о неверующих идолопоклонниках)
падает на вашу неразумную голову, источающую ненависть к христианам.
- - - Добавлено - - -
Который говорит: Дивен Бог во святых Своих - Бог Израилев!
А вас Сам Иисус Христос учил кому надо молиться но вы решили проявить своеволие и общаться с кем вам вздумается, это я по поводу неразумной головы написал.Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
... скажи слово и выздоровеет слуга мой. Ибо я и подвластный человек, НО!..
... имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился ему, и обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что в Израиле НЕ нашел Я такой веры. Посланные, возвратившись в дом, нашли больного слугу ВЫЗДОРОВЕВШИМ" (Лк. 7:2-10) ...
... как могут видеть здесь Ваши бла-бла-бласты, Иисус НЕ только ПРИНЯЛ, НО!..
... и поставил в пример сотника, который НЕ лично ПРОСИЛ Его об исцелении слуги, НО!..
... направил с мольбой ПОСРЕДНИКОВ - иудейских старейшин и друзей ...
... в Библии мы видим также ОБРАТНОЕ действие: "В начале сотворил Бог небо ..." (Быт. 1:1) ...
... небо - символ мира духовного, АНГЕЛЬСКОГО мира ...
... то бишь ангелы сотворены Богом и КАЖДОМУ из них Богом поручено определенное служение!..
... наивно думать, что Господь НЕ может обойтись без них, НО!..
... НЕ Царское это дело ...Последний раз редактировалось Квинт; 09 September 2020, 09:05 PM.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Сергей Божий; 10 September 2020, 12:16 AM.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Если, они уповают на Вас в духовных аспектах (несмотря на Ваши заблуждения, игнорируя написанное в Библии) - то у них серьезная проблема... (см. написанное в Библии о проклятии на таковых)
"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня" (Мф 10:37).
«один у вас Учитель - Христос» (Мф 23:8).
Будь Вы, хоть, сто раз отцом.., но если ваше учение - не соответствует учению Христа (учению Его Апостолов), то (согласно слову Библии): Вы и сами под проклятием Апостолов (см. Гал 1:8,9)... и ваши дети там же.., потому что сделали заблудшую плоть своей опорою.
Нет, конечно... - не дохожу: я, ведь, не игнорирую слово Божье!!
А вот некоторые, оставив завет с Богом (и Его спасительное Евангелие, см.1Кор 15:1,2) и впавшие в бред бабьих басен ОТСТУПНИКОВ (позволив сатане повредить свой разум) - эти таки уже крепко впали и головой, и сердцем в то, о чем Вы сказали
...и больно ударились.., но боли не чувствуют ("били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал" , Прит 23:35).Последний раз редактировалось Володя77; 10 September 2020, 12:16 AM.Комментарий
-
К примеру, Христос учил, что между верующими во Христа не может быть ни учителей, ни наставников, ни отцов нашего спасения. А ап. Павел стал учить от имени Христа прямо - противоположному, что именно Он - Христос поставил между братьями и учителей, и наставников и отцов и сам себя назвал отцом для язычников, которых он - Павел родил благовестием.
Видите, оказывается можно себе рождать духовных детей благовестием и именоваться для них отцами. И всё бы так, только где именно этому учил Сам Иисус Христос?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий