Почитание Пресвятой Богородицы. Вопросы и краткие ответы
Свернуть
X
-
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Быть отцом никто не запрещал, запрещено себе отцом называть. По заповеди - не ты назвал себе, а Бог тебе назвал. Христос сказал что ни буква ни черточка - значит кровного отца по заповеди можно. В чем у вас здесь вопрос?
Повторюсь, внимание:
Цитата из Библии:и отцом себе неназывайте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; Мф 23:9
Если плюнуть на слово Христа, и пропустить слово "СЕБЕ" то можно написать ровно что написали вы. Лицемерно "забыв", что отцом по плоти НАМ назван по заповеди, а Христос сказал что закон ни буква ни черточка - все действует. Потому отцом "СЕБЕ" мы отца по плоти не называем, так Бог "НАМ" назвал.
Если плюнуть на слово Христа, и пропустить слово "не называйте", то можно написать что запрещено быть отцами.
Теперь Инна, перейдем к вашему вопросу. Я опущу все что выше написал, т.к. к тому что я писал ранее это отношение не имеет.
Разница между Отцом и отцом - это Большая буква, вы как будто не замечаете этого акцента.
Вам и запятые наверное не важны, да и вообще слова не принципиальны?
Вы давайте конкретно, как от слов Христа
Цитата из Библии:и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; Мф 23:9
перешли ко многим Отцам в РПЦ (Да с большой буквы Отцам).Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Отвечает иерей Иоанн Курбацкий (г. Калуга):
В самом деле, Спаситель говорит: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос» (Мф.23:8-11).
Но эти слова Христа нельзя понимать в буквальном смысле. Неужели, например, ребенок не может произносить слов «отец» или «мать»? Слова эти произнесены были не просто, а в контексте обличения фарисеев. Господь здесь предостерегает нас от чванства и высокомерия. Иными словами, Господь требует, чтобы ученики Его не называли никого отцом в раввинском смысле.
Блаженный Иероним Стридонский (IV в.) так объясняет эти строки Евангелия:
«Ни учителем, ни отцом не должно называть кого-либо другого, кроме Бога Отца и Господа нашего Исуса Христа. Он Отец, потому что все от Него; а Тот Учитель, потому что все через Него, или потому, что через домостроительство плоти Его мы все примирились с Богом. Спрашивается теперь, почему же апостол вопреки этому повелению называет себя учителем языков (1 Тим. 2:7); или каким образом на простонародном языке, особенно в Палестине и Египте в монастырях, взаимно называют один другого отцами? Этот вопрос разрешается так: иное дело быть отцом по природе, как и учителем, а иное по милости. Если мы называем человека отцом, то показываем этим почтение к его возрасту, а не то, что он виновник нашей жизни. Также и учитель называется этим именем по участию в деле истинного Учителя. Но чтобы не расширять возражение в бесконечность [скажу]: подобно тому, как по естеству один Отец и один Сын не препятствуют другим, чтобы они по усыновлению назывались богами и сынами, и единый Отец и Учитель не препятствует другим, чтобы они назывались несвойственными им именами отцов и учителей».
Коротко и ясно поясняет святой Иоанн Златоуст: «Это не то значит, чтобы они никого не называли отцом, но чтобы знали, кого собственно должно называть отцом».
- - - Добавлено - - -
Если кого-то смущает большая буква, то возможно писать и с маленькой. )))
Святы́е отцы́ святые, сформулировавшие и выразившие в своих творениях и соборных постановлениях богословское, нравственно-этическое и аскетическое учение Церкви и подтвердившие истинность этого учения своей жизнью: достижением святости обо́жения человеческой природы.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Да я уж вижу, как вы с ним ознакомились. судя по вашей ссылке
Вот сходите по ней сами и ознакомьтесь, кто такие отцы церкви и когда они жили. А потом в той же википедии узнайте, когда появилось православие, отпав от католицизма.
Отцы Церкви не имеют никакого отношения к православию, поскольку период патристики закончился за столетия до того, как оно появилось! И писать их с большой буквы принято в научной традиции. Википедию по-вашему православные пишут???Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Неужто Златоуст с Каппадокийцами были католиками?Православный христианинКомментарий
-
Ну оно понятно, что только блондинка и Лука доверяют ВИКИ, в которую могут писать все кому не лень.
- - - Добавлено - - -
Откуда? Оттуда, догадайся с трёх раз!!!Комментарий
-
Комментарий
-
В смысле? Вы сомневаетесь что РПЦ признает наличие святых Отцов?
Например правмирИгнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Комментарий
Комментарий