Почитание Пресвятой Богородицы. Вопросы и краткие ответы
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
отлично сказано, дружище!
ну никак не сравнивается.
нет икон в Библии.
а в "святом" предании есть.
кисленького захотелось?))
- - - Добавлено - - -
красавчег, Юханна - ложь и манипуляции для вас это норма.
особенно для самозванцасвящ. Евгений Л это понравилось
ты пиши, пиши. а Евгений Л тебя подтолкнет в пропасть1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
... при жизни ни один святой отец так себя НЕ называл!..
... называли ДРУГИЕ ...
... и только апосля смерти (и канонизации Церковью) очередной отец УЖЕ на небе входил в славную когорту святых отцов ...
... ибо сказано в Писании: "что разрешите на земле, то ...
... будет разрешено на небе" (Мф. 18:18) ...Комментарий
-
... называть СЕБЯ святым и БЫТЬ им при жизни - это две большие разницы (как одесситы говорят) ...
... при жизни ни один святой отец так себя НЕ называл!..
... называли ДРУГИЕ ...
... и только апосля смерти (и канонизации Церковью) очередной отец УЖЕ на небе входил в славную когорту святых отцов ...
... ибо сказано в Писании: "что разрешите на земле, то ...
... будет разрешено на небе" (Мф. 18:18) ...Комментарий
-
Вы свой дурдом, плиз, в православной ветке не проповедуйте, засмеют же.Комментарий
-
Ну и зачем таким гениальным людям со своими смыслами Христос с его словами?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Повторюсь, внимание:
Цитата из Библии:и отцом себе неназывайте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; Мф 23:9
Если плюнуть на слово Христа, и пропустить слово "СЕБЕ" то можно написать ровно что написали вы. Лицемерно "забыв", что отцом по плоти НАМ назван по заповеди, а Христос сказал что закон ни буква ни черточка - все действует. Потому отцом "СЕБЕ" мы отца по плоти не называем, так Бог "НАМ" назвал.
Если плюнуть на слово Христа, и пропустить слово "не называйте", то можно написать что запрещено быть отцами.
Теперь Инна, перейдем к вашему вопросу. Я опущу все что выше написал, т.к. к тому что я писал ранее это отношение не имеет.
Разница между Отцом и отцом - это Большая буква, вы как будто не замечаете этого акцента.
Вам и запятые наверное не важны, да и вообще слова не принципиальны?
Вы давайте конкретно, как от слов Христа
Цитата из Библии:и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; Мф 23:9
перешли ко многим Отцам в РПЦ (Да с большой буквы Отцам).Последний раз редактировалось maxxxsudb; 09 October 2020, 11:35 PM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Бестолковые толмачи православного канона Писания не понимают, даже, самых прямых, простейших и однозначных слов.
15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием
1-е послание Коринфянам 4 глава
Более сложные аллегорические послания обсуждать с такими бесмыссленно. Как с наркоманом под ЛСД.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так вам под ЛСД не видно совсем, что Отцы с большой буквы в вашем отрывке не процитированы?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
... где в НЗ Вы найдете слова "я, СВЯТОЙ Петр"?..
... одно дело называть себя святым, другое - быть святым при жизни ...Комментарий
-
А вы своего отца отцом не называете, так я понимаю? Вы ему так и говорите, дескать, знаешь ли папаня, я тебя отцом называть не буду, так как в Библии написано, чтобы не называли никого отцом, ибо один у нас Отец- Отец Небесный!
Вы свой дурдом, плиз, в православной ветке не проповедуйте, засмеют же.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Почему Христос запрещает кому - либо именоваться отцом, но Павел Христа как будто и не слышит, и сам себя именует отцом для тех, кого он по его мнению родил благовестием. Не Бог Отец родил их благовестием Христа подав им веру, а оказывается Павел их родил, ни один из апостолов до такого величия себя не возносил, не много ли Павел на себя взял переча Христу?Комментарий
-
Отчего же хаять? Спрашиваем, как так у апостола получилось, что он отвергнув учение Христа стал учить иному учению, разве не ему Господь сказал, что трудно ему идти против рожна,спрашивается, чего тужиться то?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий