Можно ли освящать продовольственные магазины, где есть алкоголь и сигареты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Сергий 69
    Нет, не ясно! Не ясно, если это так, то почему иудеи не возносят хвалу Иисусу? Мало того, они Его хулят. Разве так поступают с долгожданным Мессией? И почему они до сих пор говорят о другом Мессии и ждут его как манны небесной?
    Потому что Иисус не соответствует критериям Мессии.
    Многие мессианские пророчества не исполнены.
    Вот когда они исполнятся, то иудеи уверуют, возрыдают и возрадуются.

Если бы христиане соответствовали по праведности тем критериям, которые характеризуют людей, просвещенных светом Мессии, то другие уверовали бы скорее.
    Но по тому, что люди собой представляют, уверовать в то, что Иисус - истинный царь Израиля, невозможно.
    Зачастую просто злобные ничтожества, идолослужители...
    Как у таковых главой может быть истинный Мессия?
    Сатана только.

Мессия это не Царь.
    Мессия - Помазанник - Царь и Священник.

В Коране Иисус назван Мессией (Аль-Масих) по меньшей мере 9 раз. Как объясняют мусульманские лексикографы, Иисус был Мессией (помазанником) потому, что он смазывал глаза слепых, чтобы исцелить их (Коран 3:43; Марк 6:13; Иаков 5:14) или потому, что он возлагал руки на больных.
    Ну, очевидно же.)))
    Люди сами признаются, что не знают, почему такой титул у Иисуса.
    Так пойдите и объясните. Вам же велено типа учить.
    Неужели вам трудно объяснить?
    Убедите, чтобы они несколько больше прочли чем Марк 6:13; Иаков 5:14, а лучше Писание целиком.
    И обретете миллионы братьев и сестер во Христе (именно во Христе, а не в полуязыческом православии, католичестве или протестантизме, естественно).

История большая. Империи, как уже я писал, проходят свои жизненные циклы как и люди - рождение, расцвет, умирание. И проблемы роста им не чужды.
    Антинаучные идеи, особенно вкупе с религиозным догматизмом, меня как-то не очень увлекают. )
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Каштанов
      Я лично считаю , что диалог нужно вести , как с равным , а не как учитель с учеником...
      Это, если мы общаемся с тем, кто держится учения Христа...

Но, при общении с явным еретиком и отступником -бывает так, что диалога ВООБЩЕ не может быть: согласно учению Апостолов (см. 1Тим 4:7 и Тит 3:10) - еретика и отступника надлежит УДАЛЯТЬСЯ.., после первого и второго вразумления.
      Вразумление же далеко не всегда предполагает ДИАЛОГ.., особенно, если отступник глубоко поражен ИНЫМ (2Кор 11:4) и совершенно не способен разуметь то, что ему говорится (а в данном случае, речь идет именно о таковых).

Таковому (глубоко обольщенному), просто ДОНОСИТСЯ слово Божье.., а если отступник по прежнему не внимает этому слову - Апостол велит ОТВРАЩАТЬСЯ от такового.
      Ибо ОБЩЕНИЕ с таковым опасно - таковой глубоко поражен и напитан ИНЫМ.., и это ИНОЕ может повредить и того, кто пытается вступать с оным в общение, независимо от повеления Апостола - удаляться от такового!

И реальность указывает на то, что ряд верующих (в т.ч. и этого форума: см. Певчий, Георгий (был такой здесь).., тот же ilya481 ) - в различной степени, ПОВРЕДИЛИСЬ этим ИНЫМ.
      То есть - кто-то уже с головой ушел в православие.., кто-то пока что в непонятке для себя.., но уже явно поврежден духовно.
      (см. Православным)

Так что, реалии указывают на опасность такого ОБЩЕНИЯ с ОТСТУПНИКАМИ от веры Евангельской. Об этом же и Апостол твердит - ссылки см. выше.

Комментарий

• Каштанов
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 3603

Сообщение от Володя77
        Это, если мы общаемся с тем, кто держится учения Христа...

Но, при общении с явным еретиком и отступником -бывает так, что диалога ВООБЩЕ не может быть: согласно учению Апостолов (см. 1Тим 4:7 и Тит 3:10) - еретика и отступника надлежит УДАЛЯТЬСЯ.., после первого и второго вразумления.
        Вразумление же далеко не всегда предполагает ДИАЛОГ.., особенно, если отступник глубоко поражен ИНЫМ (2Кор 11:4) и совершенно не способен разуметь то, что ему говорится (а в данном случае, речь идет именно о таковых).

Таковому (глубоко обольщенному), просто ДОНОСИТСЯ слово Божье.., а если отступник по прежнему не внимает этому слову - Апостол велит ОТВРАЩАТЬСЯ от такового.
        Ибо ОБЩЕНИЕ с таковым опасно - таковой глубоко поражен и напитан ИНЫМ.., и это ИНОЕ может повредить и того, кто пытается вступать с оным в общение, независимо от повеления Апостола - удаляться от такового!

И реальность указывает на то, что ряд верующих (в т.ч. и этого форума: см. Певчий, Георгий (был такой здесь).., тот же ilya481 ) - в различной степени, ПОВРЕДИЛИСЬ этим ИНЫМ.
        То есть - кто-то уже с головой ушел в православие.., кто-то пока что в непонятке для себя.., но уже явно поврежден духовно.
        (см. Православным)

Так что, реалии указывают на опасность такого ОБЩЕНИЯ с ОТСТУПНИКАМИ от веры Евангельской. Об этом же и Апостол твердит - ссылки см. выше.
        Может вы и правы. Не давнее общение тут с некоторыми , меня склоняют с вами согласится .

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Каштанов
          Может вы и правы. Не давнее общение тут с некоторыми , меня склоняют с вами согласится .
          ...это обнадеживает...

При этом, Екклесиаст указывает на то (см. Притч 2:16-19), что ОПАСНОСТЬ православия не столько в его грубости, хамстве, жестокости, бесчувственности, человекоубийстве, идолослужении, общении с мертвыми, раскапывании могил и разрывании мертвых тел на куски, делании изображений и т.п.., сколько - в притворной мягкости и льстивом обольщении.
          Так и пророк предупреждает:
          "дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая УМЯГЧАЕТ речи свои..." (Прит 2:16-19).

Именно эта притворная мягкость уст этой ЖЕНЫ ДРУГОГО - ЧУЖОЙ Богу, и увлекает людей во множественные ее духовные преступления - отступление православия от веры Евангельской (Флп 1:27) и от Бога Живого, см. выше.
          (более предметно, см. Православным).

Следует очень внимательно смотреть, что мы принимаем из духовного.., чтобы не погибнуть вместе с оными ОТСТУПНИКАМИ, как и написано:
          "всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся" (Исайи 1:28).

Льстивые уста этой духовной блудницы и отступницы - православия (см.Притчи 2:16-19 и Отк 17 гл, и выше по ссылке) уже погубили многих.., подводя оных под апостольскую анафему, см. Гал 1:8,9.
          Последний раз редактировалось Володя77; 25 September 2020, 07:13 AM.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Володя77
            Следует очень внимательно смотреть, что мы принимаем из духовного.., чтобы не погибнуть вместе с оными ОТСТУПНИКАМИ, как и написано:
            "всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся" (Исайи 1:28).
            ... а как выдастся время свободное, я на форум гулять выхожу ...

... и сей час я речь поведу о евангельских христианах (и в скобках маленькое "б") ...
            ... точнее об отцах-основателях конфессии сей и о НЕкоторых темных пятнах в их НЕзапятнанных биографиях - о р.Б. Иоанне (в миру Смите) и о р.Б. Роджере (в миру Вильямсе) ...
            ... Вы только, номерной Володя, НЕ волнуйтесь: НЕ будет ни мальчиков кровавых во глазах, ни отрубленных голов, ни сожжений ...
            ... все начиналось до обидного банально: основатель Вашей конфессии Смит, решив креститься СОЗНАТЕЛЬНО, НЕ нашел церкви, где он смог бы это сделать ...
            ... а принимая во внимание, что он УЖЕ был крещен в НЕсознательном возрасте в англиканской церкви (как англичанин знаю я, что говорю) Смит НЕ нашел и тех, кто бы его крестил ПОВТОРНО - в глазах окружавших его людей ЭТО было НЕмыслимое святотатство!..
            ... вот и пришлось ему САМОГО СЕБЯ крестить ...
            ... то есть по сути дела р.Б. Иоанн (чьи последователи так яростно настаивают на НЕукоснительном следовании букве Библии) сделал НЕчто такое, о чем в Библии нет ни слова ...

... американский основатель общины р.Б. Роджер поступил хитрее: его крестил один из его последователей (ну это как если бы ученик Иисуса Стахий крестил апостола Андрея), а Вильямс уже крестил всех остальных ...
            ... причем сам последователь был крещен отнюдь НЕ в сознательном возрасте ...

... сих двух фактов достаточно вполне, чтобы сделать вывод об "истинности" евангельских христиан, номерной Володя ...

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Квинт
              ... да нет же!..
              ... кругозор православных шире благодаря тому, что оне ОКРУЖИЛИ Библию Священным Преданием ...
              Ага))) Вплоть до подмены смыслов, из слов Христа: и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
              Получили сначала батюшек, потом Отцов, ага с Большой буквы.
              Ничего себе предание))) от слова предать.
              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
              Прошу пройти 2 опроса:
              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от maxxxsudb
                Ага))) Вплоть до подмены смыслов, из слов Христа: и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                Получили сначала батюшек, потом Отцов, ага с Большой буквы.
                Ничего себе предание))) от слова предать.
                ... мы, православные, также благоговейно изучаем Священное Писание, как и протестанты, НО!..
                ... в отличие от них (делающих это на основании СВОИХ размышлизмов) мы пользуем себя размышлизмами святых отцев Церкви, отраженных в Священном Предании ...

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Квинт
                  ... мы, православные, также благоговейно изучаем Священное Писание, как и протестанты, НО!..
                  ... в отличие от них (делающих это на основании СВОИХ размышлизмов) мы пользуем себя размышлизмами святых отцев Церкви, отраженных в Священном Предании ...
                  "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;" - превратить в то что у нас много Отцов - это и есть предательство Христа, хоть чьими размышлизмами пользуетесь.

Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

... чьих будете?..

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от look
                      ответы были даны и не один раз.
                      не считаю нужным повторяться.
                      Ответов не было. Вместо них ты предпочёл написать враньё. Это цена твоей веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                      Потому что Иисус не соответствует критериям Мессии.
                      Вот поэтому иудеи и ждут своего Машиаха, который возьмёт власть над всем миром. Но для христиан это будет антихрист.
                      Сообщение от Яна 2013
                      Мессия - Помазанник - Царь и Священник.
                      Только не в Коране.
                      Сообщение от Яна 2013
                      Ну, очевидно же.)))
                      Люди сами признаются, что не знают, почему такой титул у Иисуса.
                      Так пойдите и объясните. Вам же велено типа учить.
                      Люди свидетельствуют как понимается написанное в Коране. А объяснять мне приходится Вам, что Ваше понимание Корана отличается от понимания тех, кто эту книгу чтит и живёт по ней.
                      Сообщение от Яна 2013
                      Антинаучные идеи, особенно вкупе с религиозным догматизмом, меня как-то не очень увлекают. )
                      Вы считаете антинаучным то, что империи зарождаются, достигают могущества, а потом дряхлеют и исчезают? Только женщина может назвать очевидные факты антинаучными идеями только потому, что ей они не нравятся.

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Лука
                        Но в данном случае Вашей ложью Вы послужили дьяволу.
                        осознанного желания оболгать православие у меня нет - я пишу свое мнение.

Сообщение от Лука
                        Вы утверждаете, что Мария Господа и Бога Иисуса Христа не рожала?
                        утверждаю - Бога родить невозможно.
                        Лк,2:7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
                        обычная женщина родила ребенка, а после рожала еще.

Сообщение от Лука
                        В данном случае лжете Вы. Во-первых, о получении кем-то спасения при жизни. Во-вторых, о лживости слов Апостола Павла о совершении спасения верующими.
                        для меня странно то, что Вы, получив рождение свыше от Святого Духа, не получили спасения.
                        очень странно.
                        я в своих рассуждениях о спасении опираюсь на слова апостола Павла. и для меня опять же является странным то, что его слова о совершении своего спасения вы принимаете, чего не отрицаю и я, но получение спасения при жизни Вы отрицаете.
                        для того, что бы совершать свое спасение, его нужно получить при жизни.
                        других вариантов нет.
                        Еф,2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
                        Еф,2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
                        благодатью ВЫ СПАСЕНЫ через веру - написано в настоящем времени. это Божий дар.

в чем состоит моя ложь?
                        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от look

утверждаю - Бога родить невозможно.
                          Лк,2:7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
                          обычная женщина родила ребенка, а после рожала еще.

для меня странно то, что Вы, получив рождение свыше от Святого Духа, не получили спасения.
                          очень странно.
                          я в своих рассуждениях о спасении опираюсь на слова апостола Павла. и для меня опять же является странным то, что его слова о совершении своего спасения вы принимаете, чего не отрицаю и я, но получение спасения при жизни Вы отрицаете.
                          других вариантов нет.
                          Еф,2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --
                          Еф,2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар

в чем состоит моя ложь?
                          ... Вы исследуете Писания, исходя из ВАШИХ размышлизмов, а оне - ЛОЖНЫ ...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от look
                            утверждаю - Бога родить невозможно
                            Бог утверждает, что можно. Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя"

Лк,2:7 и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.обычная женщина родила ребенка, а после рожала еще.
                            Сначала так казалось всем присутствющим.

В каком виде я по-Вашему должен был его получить?

получение спасения при жизни Вы отрицаете.
                            Нет, не отрицаю. В истории Христианства были случаи взятия живым на небо. Но это редчайшие исключения из правил.

Спасение при жизни противоречит самой сути идеи спасения - не заработаешь - не получишь.

Спасены от тьмы невежества, от неосознанного греха, от радости во время греха, от возможности грешить с удовольствием. Но уж никак не от смерти.
                            Последний раз редактировалось Лука; 26 September 2020, 12:53 AM.

Комментарий

• Ансельм
                              Ветеран

• 21 November 2009
                              • 1055

Квинт пишет:
                              ... вот и пришлось ему САМОГО СЕБЯ крестить ...
                              ... то есть по сути дела р.Б. Иоанн (чьи последователи так яростно настаивают на НЕукоснительном следовании букве Библии) сделал НЕчто такое, о чем в Библии нет ни слова ...
                              Почему же ни слова. Это как посмотреть.

А, например, скажите по Библии, кто крестил сотника Корнилия? (Деяния, глава 10)

Апостол Петр велел Корнилию креститься, но ничего не сказал при этом, что кто-то должен крестить Корнилия, и никому не сказал крестить Корнилия, и нигде не сказано, чтобы апостол Петр или кто-то другой крестил Корнилия.

Таким образом, мы в истории про Корнилия видим в Библии повеление креститься без какого-либо указания на то, что кто-то должен крестить.

Можно, конечно, на это посмотреть в контексте крещения Иоаннова, когда крестил Иоанн, и предположить (это только лишь предположение), что кто-то крестил и Корнилия, просто об этом не написано.

Но можно посмотреть на этот сюжет и в контексте исторической культуры того времени, в контексте иудейской культуры, откуда, кстати, происходит и крещение Иоанново.

Дело в том, что крещение ввел вовсе не Иоанн Креститель, а оно было в иудаизме задолго до Иоанна.

Новое в крещение вводит Христос это крещение Духом.

Дело в том, что и у иудеев тоже существует крещение водою при обращении в иудаизм, но нет понятия крещения Духом.

Обычно все знают про обрезание у иудеев, но не все знают, что гиюр (обращение в иудаизм) включает и крещение, причем без крещения обрезание считается недействительным. И у женщин при обращении в иудаизм есть только крещение.

А Иоанн Креститель просто проводил обновление-покаяние обращения в иудаизм к вере в Бога. И таковые обновления тоже были приняты в иудаизме, потому иудеи охотно шли к Иоанну креститься. В иудаизме вполне допускается повторное крещение.

В иудаизме крещение называется «миква» (что в переводе означает «собрание вод»). В иудаизме, например, у некоторых есть обычай погружаться в воду (креститься) перед молитвой.

Причем, если в русском языке слово «креститься» происходит от слова «крест», то в древнегреческом Новом Завете слово «креститься» - это слово «бапто», «баптидзо» - «опрокидывать, делать покрытым, окунать, полностью погружать в воду».

И миква - это именно «не плотской нечистоты омытие», потому что по правилам иудаизма микву нужно совершать уже тщательно вымывшись для этого. Это именно ритуальное омовение, это крещение, причем полным погружением в воду или полным омовением.

Так вот, в иудейской культуре обряд крешения-миквы вполне допускает многократность. И вполне допускает, что человек совершает этот обряд крещения-миквы сам, без чьей либо помощи. При этом допускается и помощь.

То есть, крещение-миква в иудаизме равно значима, и равно действительна, если кто-то помогает (крестит) и если человек крестится сам. Ключевое в иудейском обряде крещения водою это погружение в воду, а не то, помогает кто-то при этом или нет.

И иудей по рождению апостол Петр был воспитан в культуре именно такого отношения к крещению. Именно таков историко-культурный контекст сюжета про Корнилия.

Потому, по историко-культурному контексту, равно можно предположить, как то, что Корнилия кто-то крестил водою, просто об этом не написано, так и то, что Корнилия никто не крестил, что Корнилий крестился водою сам, по повелению апостола Павла.

А по поводу многократности крещения можно попытаться возразить словами:

«5. один Господь, одна вера, одно крещение»
                              (Послание к Ефесянам 4:5)

Но слова «одно крещение» можно понимать в смысле просто количества крещений «одно», а можно понимать в смысле одного значения крещения, что у всех крещений одно значение, это одно и то же обращение к Богу.

Причем, количественная интерпретация вызывает затруднения, потому что, например, если разные люди крестятся, то это уже явно по количеству никак не одно крещение.

Потому я склоняюсь понимать слова «одно крещение» в смысле одного значения у крещения. Да и по ближнему контексту данных слов, на мой взгляд, это видно.
                              Потому что слова «один Господь» и « одна вера» - надо тоже понимать смысле «одного значения», а не количества «один, одна», а иначе начнуться проблемы с интерпретацией других мест Библии.

Кроме того, покажите по Библии, где запрещено креститься самому?

А вот я Вам легко покажу по Библии, где запрещается идолослужение, которое принято в православных церквях:

«9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                              10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.»
                              (Первое послание к Коринфянам 6:9,10)

« 8. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.»
                              (Откровение Иоанна Богослова 21:8)

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Лука
                                Бог утверждает, что можно. Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя"
                                про Марию здесь ни слова

Сообщение от Лука
                                Сначала так казалось всем присутствующим.
                                так говорит Слово Бога.
                                если написано, что родила первенца, значит рожала и других.

Сообщение от Лука
                                В каком виде я по-Вашему должен был его получить?
                                при рождении свыше человек видит царство Бога и входит в него.
                                его имя записывается на небесах в книге жизни Агнца - кровь Завета начинает действовать в его жизни.
                                начинается духовная жизнь спасенного человека, утверждающего правду Бога, Его суды, истину.
                                и не толко спас, но и воскресил и посадил во Христе на небесах.
                                такую жизнь может вести только рожденный свыше и спасенный человек.
                                принести плод, сохранив свое спасение - это призвание.

Сообщение от Лука
                                Нет, не отрицаю. В истории Христианства были случаи взятия живым на небо. Но это редчайшие исключения из правил.
                                а Павел излагает в послании ефесянам новозаветное учение о спасении и рождении свыше.
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...