Можно ли освящать продовольственные магазины, где есть алкоголь и сигареты?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Григорий Р
    Слушай, умник, а в твоей Америке тоже же есть православная церковь.
    А почему там не нашлось фрика, подавшего жалобу в конституционный суд США?
    Не знаешь?
    Там дети на родителей в суд подают, за то что их родили без спроса.
    Значит такие фрики как ты там обычное дело.
    Когда будешь на Гавайях опусти письмецо.
    Как думаешь, чью сторону выберет суд США?
    Гриша, ты нервничаешь, значит ты не прав))
    прочитал значит, и возбудился...пробило! правда, она такая, Гриша, часто больно бывает.
    но в этом вопросе ты либо косишь, что ты и сделал, либо признаешь, что это правда, что это есть, и ты этого не сделал.
    я знаю, что в Америке есть православная церковь. но она там такая белая и пушистая, и путь во власть ей закрыт, и существует она только на пожертвования прихожан, и пьяными там попы по дорогам не носятся, и никого не сбивают в пьяном виде, и никто их после от этого не отмазывает, и оружие они не благословляют и не освящают, и на храмы им там никто не жертвует из государственного бизнеса...
    говорю же - белые и пушистые!

а я то было дело подумал, что ты умнее, мудрее, что ли...ошибался, значит.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от look
      православная церковь даже близко не похожа на православную - возьми сам Библию и найди хоть одно сходство, прочитав Евангелия, Деяния и послания.
      Господь основал свою евангельскую церковь, Он её и поддерживал всё это время.
      православие вообще не церковь, а ересь.

никаких НО - это гавайский берег.
      завидуй молча.
      ... - Гаити, Гаити! НЕ нужны мне Ваши Гаити. Нас и на Туманном Альбионе НЕ плохо кормят ...

... и да, крошка сын к отцу пришел и спросила кроха ...

форумчанин look (далее L): - Где и (самое главное!) КОГДА Православие перестало быть Апостольской Церковью?..

... у мене секретов нет (слышьте, форумчане) Квинта вашего ответ помещаю на форуме:

Квинт (далее К): - Нигде и никогда!..
      гиштория религии знает следующий назидательный случАй: в однем журнале во тринадцатом году был опубликован памфлет баптистского пастора Дж. Росса Некоторые факты о самозваном пасторе Чарльзе Т. Расселе, основателе Общества Сторожевой Башни. Рассел предъявил в суд иск за клевету, НО!..
      в ходе разбирательства дела вынужден был признать, что его в пасторы НИКТО и НИКОГДА НЕ рукополагал
      Росс из зала суда вышел победителем, НО!..
      сам баптизм был образован Джоном Смитом в 1633 году (то есть всего лишь на 237 лет раньше общества Чарльза Рассела)

L: - А что такое ЗАКОННОЕ рукоположение в Христианстве, и имеют ли баптистские пасторы апостольское преемство?..

К: - Оборотим себя ко Библии, сын мой: апосля сорокалетнего скитанья по пустыне, Моисей вывел сынов Израилевых в землю обетованную, НО!..
      по воле Бога НЕ дано было войти в неё ему (умер пророк в земле Моавитской, оставив апосля себя преемника) ...
      из Библии же мы узнаём, что преемство благодати было установлено Самим Богом: И сказал Господь Моисею: возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух и возложи на него руку твою и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его всё общество сынов Израилевых (Числ. 27:18,29)
      так Моисей и поступил, сынок: И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею (Втор. 34:9), НО!..
      аки в Ветхозаветные времена, Бог Сам избирал пророков Израилю, так и воплотившийся Бог Иисус даёт власть своим Апостолам: как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин. 20:21-23) и энту власть, сынок, Господь дал двенадцати ученикам (и, во последствии, апостолу Павлу)
      (Последний подвизался в Христовой Церкви и НЕ создал другую, скажем, для язычников one примечание Квинта) ...
      другое дело, что в Пятидесятницу Апостолы были крещены Святым Духом: «но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деян. 1:8)
      те же дары получили в тот день ещё около трёх тысяч человек, крестившись во имя Иисуса, НО!..
      власть прощать (иль оставлять грехи) и поставлять священство от имени Бога, дана была ТОЛЬКО Апостолам!..
      протестантизьм, сынку, в свое оправдание приводит НЕмало сомнительных доводов (равно как и практикует НЕправильный перевод или искажённое толкование библейских текстов) ...

... L: - Например?..

... К: - Возьми хучь перевод Нового Мира Свидетелей Иеговы на русский язык. Деян. 14:23 выглядит следующим образом: Также они назначили им в каждом собрании старейшин, и после молитвы и постов вверили их Иегове, в которого они уверовали

... L: - ???..

... К: - Обороти себя ко греческому оригиналу: «положили, возложили» и «руки», НО!..
      тогда, безусловно, верен синодальный перевод: Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. В других (так называемых) «церквах» священство и вовсе избирается-рукополагается ЧЛЕНАМИ СОБРАНИЯ, прикинь?..

... L: - КРУТО!..

... К: - НЕ то слово. И обычно ссылаются на вырванные из контекста Писания строки, где говорится о том, что в Иерусалимской Церкви всё собрание выбирало себе священнослужителей

... L: - ОднакО эти выборы предложили сами Апостолы

... К: - В том-то дело! А затем: «их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки» (Деян. 6:6). К тому же, Апостол Павел пишет Тимофею: «Рук ни на кого не возлагай поспешно» (1Тим. 5:22)

... L: - Отец, очевидно, что рукополагать пресвитеров Апостол Павел поручил епископу Тимофею, а не собранию мирян?..

... К: - Отцом НЕ называй мене, ибо Один у нас Отец!..

... L: - И как же мене тебя кликать?..

... К: - Кликай пэпсом! И да, скурпулезно подмечено, сын мой! С другой стороны, совершать священнодействия, (впоследствие НЕкоторые из них были названы Таинствами) опять же могли только ЗАКОННО рукоположенные священники, НО!..
      НЕ миряне: «болен ли кто из вас? Пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне, и молитва веры исцелит болящего и восстановит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак. 5:14,15)

... L: - Как же определить Апостольскую Церковь? Ведь многие лжепророки приходят под именем Иисуса и заявляют о своей богоизбранности. Те же баптисты, ко примеру, утверждают, что и оне имеют апостольское преемство?..

... К: - «Движение веры» (и последовавшие за ними неопятидесятники) подошли к этой проблеме просто любому из собрания Бог может «сказать»: «стань пастором или апостолом» (и женщинам в том числе) ...
      ответ им предельно прост, ведь ещё во третьем веке Тертуллиан говорил: Пусть они (еретики примечание Квинта) покажут НАЧАЛА своих церквей! Начала протестантских церквей (в лучшем случАе), сын мой, можно проследить с шишнадцатого века (а неопятидесятники и вовсе возникли в двадцатом) и да, практически все «учредители» новых христианских групп любят ссылаться на Мф. 18:19,20: «Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди их», НО!..
      при этом оне забывают о других библейских стихах: «Аарону (же) и сынам его поручи, чтобы они наблюдали священническую должность свою; а если приступит кто посторонний, предан будет смерти» (Числ. 3:10), и в Новом Завете: «И никто сам собою НЕ приемлет этой чести, НО!..
      призываемый Богом, как и Аарон» (Евр. 5:4) ...

... L: - Можа быть, любая группа людей, именующих себя христианами, вправе от имени Бога поставлять себе священнослужителей?..

... К: - Иисус так отвечал Своим апостолам (и всем христианам): «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас» (Ин. 15:15,16). Иисус Сам был Пастырь (Ин. 10:11,16) и поставил иных пастырей (Еф. 4:11; 1Пет. 5:1-5) и Господь (по Своему обетованию) даёт возможность собранным во имя Иисуса молиться, изучать Библию (или исполнять песни о Боге), НО!..
      в самочинных со-обществах нет той полноты благодатных даров, которая животворит Церковь Апостольскую и при этом Господь разными способами указывает путь к истинной Церкви, которую создал, обещав Своим ученикам: «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20)
      ученики же Иисуса ушли из земной жизни, передав от славы своей преемникам, как в ветхозаветное время сделал по наказу Господа Боговидец Моисей и НЗ НЕ упразднил, НО!..
      продолжил традицию сию (что подтверждает и апостол Павел): «НЕ НЕради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства» (1Тим. 4:14)
      пОнял, сын ишака?..

... L: - ПонЯл, пэпс: «Давыдофф» - вред, «Палл Малл» - отрава. Курить я буду сигареты «Ява»

... верите мне, форумчанин, что я могу Вам приготовить вторую часть марлезонского балета?..
      Последний раз редактировалось Квинт; 22 September 2020, 09:04 PM.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Сергий 69
        Это не я, это история.
        Нет, это вы со своим эпитетом "...ваши любимые...".
        Что-то не слышал о демократических исламских империях.
        Мне до них нет дела.
        Их место там же, где таковое христианских. На музейной полочке.
        То, что добравшиеся до власти хотят упрочить своё положение любой ценой, это можно видеть во все времена и у любых народов. Фараоны дети богов, римские правители сами боги. Удивительно ли, что христианские цари тоже желали удержать свою власть за счёт сакрализации? Не очень помогало, но попытка не пытка.
        Вообще-то хорошо помогало. Почти 2000 лет.
        Вплоть до эпохи Просвещения.
        Конечно произойдёт. Всё описано в Откровении. Придёт антихрист, долгожданный Машиах. Возьмёт власть над всем миром и подчинит всех себе. Несогласные будут убиты.
        Вами пропущена целая страница человеческой истории.
        Через какое-то время на земле наступит эпоха мира и безопасности, только по ее завершении наступит пагуба.
        Наступит время правления пророков-судей, халифат по методу пророчества. Тысячелетнее правление праведников, водимых Христовым Духом (воскресших во Христе), диктатура праведности в этом мире, лежащем во зле.

Это вне зоны внимания христианских богословов, ибо не входит в узкие рамки догм... Как и жертвоприношение красной телицы.

Апологеты византизма вообще считают себя тысячелетним царством праведников...)
        Здесь вопрос вопросов. Кого Вы считаете Царём? Господа Иисуса Христа, как в Евангелии написано, или Аллаха как в Коране?
        Царём я считаю Господа Иисуса Христа.

Аллах - Бог арабоязычных христиан, Бог перевода Библии на арабский.
        Так что вас это слово не должно смущать.
        Arabic Orthodox Chant الرب يرعاني - YouTube

Аллах Корана - это Бог Авраама, Измаила, Исаака, Иакова, пророков и апостолов. Глава Христа. Тот, что во Христе.
        Другой Образ Бога во Христа - Ангел Завета...
        Это так просто, нет?
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Сергий 69
          В Росси времён монархии Православие было государственной религией и при этом благосостояние и численность населения росли. Это благословение Бога?
          То-то "благословенное" крепостное рабство, без конца крестьянские восстания, 1825 г, отмена рабства 1861 (почти одновременно с отменой рабства негров в США - 1865), 1905 г, ленский расстрел, 1917, Красный террор....
          Едом всегда тонет в крови.
          Чем больше градус православия, тем больше будет крови.
          Судьба Византии (Рим, Едом, Исав)...
          На фоне роскоши, элитарности, распущенности, военных удач, а чаще неудач, балов, канонизаций, церковных празднеств, крестных ходов и т.п.

Последний бал Романовых — История России
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Квинт
            ... - Гаити, Гаити! НЕ нужны мне Ваши Гаити. Нас и на Туманном Альбионе НЕ плохо кормят ...
            Не Гаити, а Таити.

Ликбез, Гаити и Таити
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от look
              рпц строит церкви, но зачем?
              РПЦ строит церкви для людей. И построенные храмы не пустуют. Во всяком случае у нас в Тольятти. В уже построенных бывают по две и по три Литургии, что говорит о востребованности.
              Сообщение от look
              у нас вся страна православная?
              Нет.
              Сообщение от look
              пожертвования идут на строительство храмов, а не на развитие самой страны. миллиарды рублей!
              почему?
              Это дело жертвователей куда им давать деньги. Могут себе недвижимость купить за границей, могут яхту построить, а могут на храм отдать.

Ты ответь на вопрос - отличаешь ли государственный бюджет от частных доходов или нет? Понимаешь ли, что развитие страны это дело государственной власти за счёт бюджета, а не за счёт личных добровольных пожертвований?
              Сообщение от look
              да гугл тебе в помощь!
              Ты высказал обвинение а справедливость твоих слов должен я доказывать? Давай-ка гугли сам и предоставь доказательства своим словам.
              Сообщение от look
              а что ты не пишешь о том, что на россию времён монархов, почему то, пришёл суд от Бога и православие стало иметь очень жалкий вид, как и монархия в том числе.
              Ты Библию читал? Я надеялся ты помнишь, что и в Израиле было не всё гладко. Когда народ отступал от Бога, то постигали его голод, болезни, потеря независимости. Всё это характерно и для России.

Так ответь на поставленный вопрос - является ли благословением Бога то, что Россия времён государственной Православной Церкви, прирастала территориями, благосостояние народа росло, а рождаемость увеличивалась?

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Яна 2013
                Вообще-то хорошо помогало. Почти 2000 лет.
                Вплоть до эпохи Просвещения.
                Мне-то казалось, что эпоха Просвещения где-то в 1600 годах была. Впрочем для монархов это не столь важно, поскольку насильственной смертью умирали многие и до, и после.
                Сообщение от Яна 2013
                Вами пропущена целая страница человеческой истории.
                Через какое-то время на земле наступит эпоха мира и безопасности, только по ее завершении наступит пагуба.
                Вот когда начнут говорить о мире и безопасности, тогда и знайте - пришло время иудейского Машиаха, по христианскому - антихриста. Именно он будет выдавать себя за Царя и Бога. И именно его Господь убьёт духом уст Своих.
                Сообщение от Яна 2013
                Царём я считаю Господа Иисуса Христа.
                А что по этому поводу говорит Коран?
                Сообщение от Яна 2013
                Аллах - Бог арабоязычных христиан, Бог перевода Библии на арабский.
                Вы делаете из Аллаха местечкового божка.
                Сообщение от Яна 2013
                Аллах Корана - это Бог Авраама, Измаила, Исаака, Иакова, пророков и апостолов. Глава Христа. Тот, что во Христе.
                Другой Образ Бога во Христа - Ангел Завета...
                Это так просто, нет?
                Очень непросто, а главное не по Евангелию. И не по Корану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                Чем больше градус православия, тем больше будет крови.
                Не подскажете ваххабизм, ИГИЛ с каким градусом Православия ?

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

Сообщение от Сергий 69
                  Ты Библию читал? Я надеялся ты помнишь, что и в Израиле было не всё гладко. Когда народ отступал от Бога, то постигали его голод, болезни, потеря независимости. Всё это характерно и для России.

Так ответь на поставленный вопрос - является ли благословением Бога то, что Россия времён государственной Православной Церкви, прирастала территориями, благосостояние народа росло, а рождаемость увеличивалась?
                  ну надо же, ты даже стал понимать связь живого поклонения Богу Живому и положению страны.
                  а я то думал, что ты Библию не читаешь...или у меня эту мысль взял?
                  ладно.
                  и какие же вы православные скользкие))
                  для россии характерно вот это #244 (6594419) , причём, это практически вся история россии при наличии "святой-апостольской-истинной-Христовой-преемственной" и др церкви.
                  один только бесноватый Распутин чего стоит - в дом Романовых вхож был. это вообще КАК?!
                  при чём, характерно ДО СИХ ПОР!

странный ты человек, Сергий, задаёшь вопрос, тебе на него отвечают по Писанию, ты юлишь и позже сам на него отвечаешь ответом собеседника...
                  странный ты.
                  в общем, я надеюсь, что ты уловил прямую зависимость живой веры Богу от состояния страны в целом.

Сообщение от Сергий 69
                  Россия времён государственной Православной Церкви
                  одна эта фраза говорит о том, что православие это не церковь.
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Сергий 69
                    Нет, конечно же!! Это не благословение, а ПРОКЛЯТИЕ!
                    Это проклятие на Россию и на все те народы, которые она завоевала.

И это хорошо видно, хотя бы, из того, что большая часть народов, на завоеванных Россией территориях (особенно, огромные просторы от Урала - до Приморья) - либо ослаблены до минимальной численности.., либо живут в беднейших экономических и духовных условиях (собственно, как и весь народ России). При богатейших недрах земли, люди этой страны (и сама страна), большей частью, живут на уровне стран третьего мира (кроме духовной слепоты - дичайшая коррупция.., пьянство и наркомания.., воровство... и т.д., и т.п. - особенно в глубинке).
                    Читая из Библии о том, каковы бывают результаты проклятия - см. Втор 28 глава, нетрудно видеть оные и в самой России, и в завоеванных ею народах.

Более того... - придет время, и армады России падут на горах Израилевых - читаем внимательно Иезекииль 38 и 39 главы. Господь подвергнет позору и истреблению то, чем Россия столь гордится...
                    А территория России будет подвержена поражению ядерным оружием, см. Зах 14:12.

То есть, из-за массового принятия лжеучения православия - Россия находится под явным проклятием!! Ни о каком благословении этой страны, как и ее народов - и речи быть не может... (по, крайней мере, на данном этапе времени - пока лжеучение православия там приветствуется: см. Православным).
                    Последний раз редактировалось Володя77; 24 September 2020, 12:07 AM.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от look
                      одна эта фраза говорит о том, что православие это не церковь.
                      ... второй акт марлезонского балета: апостол Андрей (Первозванный) в 36 году от Р.Х. основал Константинопольскую Православную Церковь и в 37 году рукоположил во иерархи Стахия (ученика Иисуса) ...
                      ... ученик Иисуса Стахий в 53 году от Р.Х. рукоположил во иерархи Онисима ...
                      ... Онисим в 67 году от Р.Х. рукоположил Поликарпа ...
                      ... Поликарп в 84 году от Р.Х. рукоположил Плутарха ...
                      ... Плутарх в 101 году от Р.Х. рукоположил Седекию ...
                      ... Седекий в 110 году от Р.Х. рукоположил Диогена ...
                      ... Диоген в 125 году от Р.Х. рукоположил Елевферия ...
                      ... Елевферий в 132 году от Р.Х. рукоположил Феликса ...
                      ... Феликс в 137 году от Р.Х. рукоположил Афиногена ...
                      ... Афиноген в 141 году от Р.Х. рукоположил Евзоия ...
                      ... Евзоий в 157 году от Р.Х. рукоположил Лаврентия ...
                      ... Лаврентий в 168 году от Р.Х. рукоположил Алипия ...
                      ... Алипий в 182 году рукоположил Пертинакса ...
                      ... Пертинакс в 201 году рукоположил Олимпиона ...
                      ... Олимпион в 212 году рукоположил Марка ...
                      ... Марк в 225 году рукоположил Кириака ...
                      ... Кириак в 241 году рукоположил Кистина ...
                      ... Кистин в 248 году рукоположил Тита ...
                      ... Тит в 283 году рукоположил Домитиана ...
                      ... Домитиан в 308 году рукоположил святого Прова ...
                      ... святой Пров в 320 году рукоположил Митрофана ...
                      ... Митрофан в 330 году рукоположил Александра ...
                      ... Александр в 353 году рукоположил Павла Омологита и Евсевия ...
                      ... в 355 году от Р.Х. Павел стал иерархом Константинопольской Церкви во второй раз ...
                      ... в том же году иерархом стал Македоний (еретик) и в том же 355 году его опять сменил Павел ...
                      ... на следующий (356) год еретик Македоний опять стал иерархом, НО!..
                      ... в 359 году от Р.Х. Павел Осмоголит опять стал иерархом КПЦ ...
                      ... и в этом же году еретик Македоний во третий (и последний) раз стал иерархом ...
                      ... в 360 году Павел Осмоголит рукоположил во иерархи Евдоксия ...
                      ... Евдоксий в 371 году рукоположил Евагрия и еретика Димофила ...
                      ... Евагрий в 379 году рукоположил Григория(Богослова) ...
                      ... Григорий Богослов в 381 рукоположил Нектария (патриарха Константинополя) ...
                      ... патриарх Нектарий в 391 рукоположил Иоанна (Златоуста) ...
                      ... Иоанн Златоуст в 404 рукоположил Арсакия ...
                      ... Арсакий в 406 рукоположил Аттика ...
                      ... Аттик в 425 рукоположил Сиссиния ...
                      ... Сиссиний в 428 году рукоположил Нестория (еретика), а в 431 - Максимиана ...
                      ... Максимиан в 434 рукоположил Прокла ...
                      ... Прокл в 446 рукоположил Флавиана Блаженного ...
                      ... Флавиан Блаженный в 449 рукоположил Анатолия ...
                      ... Анатолий в 458 рукоположил Геннадия ...
                      ... Геннадий в 471 рукоположил Акакия ...
                      ... Акакий в 491 рукоположил Флавитаса (еретика), а на следующий год - Евфимия (Всехвального) ...
                      ... Евфимий Всехвальный в 496 рукоположил Македония П ...
                      ... Македоний Второй в 511 рукоположил Тимофея ...
                      ... Тимофей в 517 рукоположил Иоанна П (Каппадокийца) ...
                      ... Иоанн Второй, Каппадокиец в 520 рукополжил Епифания ...
                      ... Епифаний в 535 рукоположил Анфима (еретика), а в 537 - Мина ...
                      ... Мин в 552 рукоположил Евтихия ...
                      ... Евтихий в 565 рукоположил Иоанна Ш, а в 577 стал во второй раз иерархом КПЦ и в 582 рукоположил Иоанна Четвертого (Постника) ...
                      ... Иоанн Четвертый Постниик в 595 рукоположил Кириака П ...
                      ... Кириак Второй в 606 рукоположил Фому ...
                      ... Фома в 610 рукоположил Сергия ...
                      ... Сергий рукоположил Пирра ...
                      ...Пирр в 641 рукоположил Павла П, а в 645 стал иерархом КПЦ во второй раз ...
                      ... Пир в 655 рукоположил Петра (еретика), а в 667 - Фому (Погоната) ...
                      ... Фома Погонат в 669 рукоположил Иоанна Пятого ...
                      ... Иоанн Пятый в 674 рукоположил Константина ...
                      ... Константин в 676 рукоположил Феодора ...
                      ... Феодор в 678 рукоположил Георгия (Кипрского), а в 683 во второй раз стал иерархом КПЦ и в 686 рукоположил Павла Ш ...
                      ... Павел Третий в 693 рукополжил Калинника ...
                      ... Калинник в 705 рукоположил Кира ...
                      ... Кир в 711 рукоположил Иоанна Шестого ...
                      ... Иоанн Шестой в 714рукоположил Германа ...
                      ... Герман в 730 рукоположил Анастасия (иконоборца), а в 754 - Константина П ...
                      ... Константин Второй в 766 рукоположил Никиту (Кастрата) ...
                      ... Никита Кастрат в 780 рукоположил Павла (Четветого) ...
                      ... Павел Четвертый в 785 рукоположил Тарасия ...
                      ... Тарасий в 806 рукоположил Никифора ...
                      ... Никифор в 815 рукоположил Феодота (иконоборца), в 821 - Антония (иконоборца) и в 832 - Иоанна Седьмого Сикела ...
                      ... Иоанн Седьмой в 846 рукоположил Игнатия ...
                      ... Игнатий в 858 рукоположил Фотия, а в 867 во второй раз становится иерархом КПЦ ...
                      ... Фотий в 877 во второй раз становится иерархом КПЦ и в 886 рукоположил Стефана (Порфирородного) ...
                      ... Стефан Порфирородный в 893 рукоположил Антония П ...
                      ... Антоний Второй в 895 рукоположил Николая ...
                      ... Николай в 906 рукоположил Евфимия Синкела, а в 911 - второй раз стал иерархом КПЦ и в 925 рукоположил Стефана П ...
                      ... Стефан Второй в 928 рукоположил Трифона ...
                      ... Трифон в 933 рукоположил Феофилакта ...
                      ... Феофилакт в 956 рукоположил Полиевкта ...
                      ... Полиевкт в 970 рукоположил Василия (Скамандрина) ...
                      ... Василий Скамандрин в 974 рукоположил Антония Ш (Студита) ...
                      ... Антоний Третий Студит в 984 рукоположил Николая Хрисоверга, который поставил первого Митрополита Киевского Михаила в 988 году от Р.Х. ...

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Сергий 69
                        Вот когда начнут говорить о мире и безопасности, тогда и знайте - пришло время иудейского Машиаха, по христианскому - антихриста. Именно он будет выдавать себя за Царя и Бога. И именно его Господь убьёт духом уст Своих.
                        Ой, только христианской апологетики и не хватало ))
                        Иудейский Машиах - это Иисус.
                        Неужели не ясно?

Антихристу, т.е. человеку, выдающим себя за Христа, поклонится весь мир. Полагаю, что полуязычники, типа почитателей святых, образов и т.п., фарисеи всех мастей поклонятся в первую очередь.

25 И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
                        26 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная».
                        27 Сион спасётся правосудием, и обратившиеся сыны его правдою;
                        Исаия 1 гл.

Понятно про грядущий период судей, едомлянин?

А что по этому поводу говорит Коран?
                        Говорит, что Иисус - Мессия, т.е. Царь.
                        Слово и Дух от Аллаха.
                        Вы делаете из Аллаха местечкового божка.
                        Это вам так хотелось бы.

Очень непросто, а главное не по Евангелию. И не по Корану.
                        По Торе, Евангелию. И Корану.

Но догмы римо-византийские о Теоантропах, Тринитас, Богородицах обнуляет начисто.
                        Как же без них-то жить будете?
                        Кадила из рук попадают, роскошные одеяния истлеют, иконные лавки бурьяном зарастут...

Не подскажете ваххабизм, ИГИЛ с каким градусом Православия ?
                        С большим. Ваши же братья по разуму. Хотят построить типа справедливое религиозное, монархическое гос-во с правильно-славным (по мусульманским меркам) царем-халифом во главе, который будет жить в соответствии с Божьим законом, заставлять всех Божьи заповеди исполнять, грешников всяких дрючить...
                        Судя по намерениям христианских фундаменталистов, вам только волю дай и оружие ради построение православного царства...
                        Но бодливой козе воли более не дадут, уж 1500 лет волей пользовались огнем и мечом, хватит уже...)
                        Можете вступить в организацию даже с названием напоминающим ИГИЛ (или вы уже там?)
                        Христианское Государство - Святая Русь
                        Некоторым его руководителям впаяли, кстати, сроки за экстремизм.
                        Суд освободил от наказания лидера <<Христианского государства>> :: Общество :: РБК
                        Последний раз редактировалось Яна 2013; 24 September 2020, 01:18 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Сергий 69
                          ....является ли благословением Бога то, что Россия времён государственной Православной Церкви, прирастала территориями, благосостояние народа росло, а рождаемость увеличивалась?
                          Если бы всё так было, то не было бы восстаний и революций.
                          И не последовал бы полный крах империи.

Найдите в Библии хоть одно слово, что Бог благословляет Едом...

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Квинт
                            ... второй акт марлезонского балета: апостол Андрей (Первозванный) в 36 году от Р.Х. основал Константинопольскую Православную Церковь
                            ...и, даже ссылку на слово Библии о сем "сногшибательном" событии можете дать??

...отсюда и начинается ложь лжецов .. - точнее, не отсюда, а от Адама: он же в православии, якобы - "святой".

В Послании Флиппийцам Апостол призывает человечество держаться веры Евангельской:
                            "...чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую" (Флп 1:27)... - акцентирую: не за православную веру.., а за Евангельскую.

Послание Филиппийцам написано Апостолом Павлом в 61-62 годах (научно установлено)... - то есть, на четверть века позднее, чем Вы упоминаете о, якобы, создании православной церкви.
                            Если бы Апостол Андрей, создал православную церковь - Апостол Павел никак не призывал бы подвизаться за веру Евангельскую

Короче говоря, как и написано:
                            "злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски".
                            А потому: "Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!" (Ис 24:16,17).
                            Таково и православие... - ложь на лжи сидит... и неправдой поганяет
                            см. Православным

В народе о таком говорят - бред сивой кобылы
                            Было бы православие от Бога - держалось бы веры Евангельской (а так... - налицо дичайшие ереси и бабьи басни, см. по ссылке чуть выше)

С одной стороны, и жаль этих зомбированных бесами людей.., а с другой стороны, учитывая то, столько зла и горя принесло людям земли это лжеучение православия... - да воздаст Господь этим и подобным духовным ОТСТУПНИКАМ и ЛЖЕЦАМ по делам их подлым... и по словам их лживым!!
                            Последний раз редактировалось Володя77; 24 September 2020, 01:53 AM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Квинт
                              ... ученик Иисуса Стахий в 53 году от Р.Х. рукоположил во иерархи Онисима ...
                              ... Онисим в 67 году от Р.Х. рукоположил Поликарпа ...
                              ... Поликарп в 84 году от Р.Х. рукоположил Плутарха ...
                              Неразумные... - и, где же о сем написано в Библии???
                              А, если в Библии об этом не упоминается - если Апостолы об этом не говорят, значит сие не имеет никакого значения для спасения души (и, даже вникать или проверять написанное Вами - нет никакого смысла.., только время терять).

Зачем неразумные суют голову в петлю апостольской анафемы??
                              Написано же ясно:
                              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:8,9)...

...впрочем... - что с зомбированных взять (анафема делает свое дело на них).

Комментарий

• Ансельм
                                Ветеран

• 21 November 2009
                                • 1055

Квинт пишет:
                                ... второй акт марлезонского балета: апостол Андрей (Первозванный) в 36 году от Р.Х. основал Константинопольскую Православную Церковь и в 37 году рукоположил во иерархи Стахия (ученика Иисуса) ...
                                А где исторические документы и источники датированные 1 веком (Вы же про 36 год от Р.Х. пишете) для подтверждения действительности этой православной байки? Их просто нет.

Так что, какой-там «балет». Рассуждать-то тут, вообще, не о чем.

Комментарий

Обработка...