Не изливай,Господи,Свой Гнев на эту землю...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Владимир Корчагин

-Юханна, а на вопросы можно ответить?
    Керинф-еретик,его учение о 1000 летнем царстве-ересь.
    Откройте тему и исследуйте вопрос. Мне это не интересно...
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Юханна
      ....
      А на Ваш взгляд, в чем причина ультралиберализма европейского протестантизма?

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
        А на Ваш взгляд, в чем причина ультралиберализма европейского протестантизма?
        Про европейский не скажу,скажу именно про шведский:
        На мой взгляд причина шведского ультралиберализма-кровавое крещение в католицизм в 12-13 веке.
        Это такая вот ответочка...

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Юханна
          Про европейский не скажу,скажу именно про шведский:
          На мой взгляд причина шведского ультралиберализма-кровавое крещение в католицизм в 12-13 веке.
          Это такая вот ответочка...
          А мне кажется, что причина в самих либеральных истоках протестантизма в целом, то есть в отходе от Предания, традиционного понимания. Дальше это породило тюбенгенскую школу, теологию освобождения и прочее, что остановиться не могут. А еще, акцент на прощенности по вере, в лютеранстве, это например взирание грешника со своими слабостями на Крест Христов, что какой бы я не был, Господь меня простил. Отсюда и письмо Лютера Иерониму Веллеру, где он ему пишет, что дьявола надо дразнить грехами, что дескать мы в Милости Божией. У кальвинистов, тоже есть направления мысли, что однажды спасенный, спасен навсегда и даже если ты отрекся от веры, или живешь не по-христиански, то тот момент уверования и спасения по вере, не теряется, спасение никуда не девается. Об этом говорил вроде бы арминианин-пятидесятник Владимир Картаев и популяризатором такой идеи был вроде бы кальвинист-баптист Чарльз Стенли. Среди кальвинистов есть сторонники такой мысли.
          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 31 August 2020, 08:43 AM.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23019

А мне кажется, что причина в самих либеральных истоках протестантизма в целом, то есть в отходе от Предания, традиционного понимания. Дальше это породило тюбенгенскую школу, теологию освобождения и прочее, что остановиться не могут. А еще, акцент на прощенности по вере, в лютеранстве, это например взирание грешника со своими слабостями на Крест Христов, что какой бы я не был, Господь меня простил. Отсюда и письмо Лютера Иерониму Веллеру, где он ему пишет, что дьявола надо дразнить грехами, что дескать мы в Милости Божией. У кальвинистов, тоже есть направления мысли, что однажды спасенный, спасен навсегда и даже если ты отрекся от веры, или живешь не по-христиански, то тот момент уверования и спасения по вере, не теряется, спасение никуда не девается. Об этом говорил вроде бы арминианин-пятидесятник Владимир Картаев и популяризатором такой идеи был вроде бы кальвинист-баптист Чарльз Стенли. Среди кальвинистов есть сторонники такой мысли.
            Денис, Вы выбрали свою конфессию?

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Григорий Р
              Денис, Вы выбрали свою конфессию?
              Мне кажется, что смысла нет бежать от традиционного христианства и выдумывать велосипед - протестантизм. Никакого баптизма в истории христианства прежде не было, все, всегда (!) верили в Таинства Церкви, крещение понимали сакраментально, а не символически, а еще стоит обратить внимание на то как все поколения христиан писали о Евхаристии, это не "буханка хлеба", как недавно выразился один участник. Ну и у меня есть опыт Евхаристии, правда болезненный для меня. А чего выбирать? Рядом православный храм.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

А чего выбирать? Рядом православный храм.
                Аминь......

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Отсюда и письмо Лютера Иерониму Веллеру, где он ему пишет, что дьявола надо дразнить грехами, что дескать мы в Милости Божией.
                  Ну,такая ересь и у нас,следует признать тоже есть.-типа не согрешишь,не покаешься.
                  У кальвинистов, тоже есть направления мысли, что однажды спасенный, спасен навсегда и даже если ты отрекся от веры, или живешь не по-христиански, то тот момент уверования и спасения по вере, не теряется, спасение никуда не девается.
                  У кальвинистов проще.
                  Ты либо избран богом для спасения,либо богом же проклят в смерть и погибель...

- - - Добавлено - - -

Мне кажется, что смысла нет бежать от традиционного христианства и выдумывать велосипед - протестантизм. Никакого баптизма в истории христианства прежде не было, все, всегда (!) верили в Таинства Церкви, крещение понимали сакраментально, а не символически, а еще стоит обратить внимание на то как все поколения христиан писали о Евхаристии, это не "буханка хлеба", как недавно выразился один участник. Ну и у меня есть опыт Евхаристии, правда болезненный для меня. А чего выбирать? Рядом православный храм.
                  А крещены вы как Дионисий?
                  Или кто-то другой?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Юханна
                    Ну,такая ересь и у нас,следует признать тоже есть.-типа не согрешишь,не покаешься.
                    У нас нет такого, это поговорка внешних людей. А у протестантов, это их догматика - Sola fide и Sola gratia. По этой причине Лютер и пишет Веллеру: "Как вы думаете, почему я пью пьянящие напитки, говорю все, что хочу, и ем, как обжора? Это для того, чтобы мучить и злить дьявола, который решил мучить и злить меня. Я люблю иногда грешить ради того, чтобы поиздеваться над дьяволом, чтобы он увидел, что я не подвержен его чувству вины. Когда дьявол нападает и мучает нас, мы должны просто сказать: "какие десять заповедей?" Когда дьявол бросает нам в лицо наши грехи и заявляет, что мы заслуживаем смерти и ада, мы должны ответить так: "я признаю, что заслуживаю смерти и ада. Ну и что из этого? Значит ли это, что я получу по заслугам? Черт возьми, нет. Ибо я знаю того, кто страдал и взял то, что я заслужил. Его имя-Иисус Христос, Сын Божий. Где бы он ни был, там всегда буду и я".

- - - Добавлено - - -

Если, что, то вот первоисточник - письмо Мартина Лютера Иерониму Веллеру, можно перевести автопереводчиком - Martin Luther to Jerome Weller, July 1530 - Luther's Letters

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

У нас нет такого, это поговорка внешних людей. А у протестантов, это их догматика - Sola fide и Sola gratia. По этой причине Лютер и пишет Веллеру: "Как вы думаете, почему я пью пьянящие напитки, говорю все, что хочу, и ем, как обжора? Это для того, чтобы мучить и злить дьявола, который решил мучить и злить меня. Я люблю иногда грешить ради того, чтобы поиздеваться над дьяволом, чтобы он увидел, что я не подвержен его чувству вины. Когда дьявол нападает и мучает нас, мы должны просто сказать: "какие десять заповедей?" Когда дьявол бросает нам в лицо наши грехи и заявляет, что мы заслуживаем смерти и ада, мы должны ответить так: "я признаю, что заслуживаю смерти и ада. Ну и что из этого? Значит ли это, что я получу по заслугам? Черт возьми, нет. Ибо я знаю того, кто страдал и взял то, что я заслужил. Его имя-Иисус Христос, Сын Божий. Где бы он ни был, там всегда буду и я".

- - - Добавлено - - -

Если, что, то вот первоисточник - письмо Мартина Лютера Иерониму Веллеру, можно перевести автопереводчиком - Martin Luther to Jerome Weller, July 1530 - Luther's Letters
                      Железобетонная логика:
                      Жратва и бухло-зло,я борец со злом,я уничтожаю жратву и бухло...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Юханна
                        А крещены вы как Дионисий?
                        Или кто-то другой?
                        Да, Дионисий.

Комментарий

• AleksTula
                          Ветеран

• 08 June 2016
                          • 1216

. А чего выбирать? Рядом православный храм.
                          На первой странице,вы пишите,что не православный,на четветой я запутался..не моё дело,конечно,просто интересно ваше вероисповедание)

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Инна Бор
                            Странно, что зная историю Церкви, вы совратились в протестантизм. Обычно происходит наоборот.
                            Выбор конфессии - дело личное.
                            но меня нисколько не удивляет, что именно знание реальной истории Церкви заставляет отнестись к православию весьма критично.
                            Дело в том только, что историю церкви не знаете именно Вы, Инна. вместо этого вы знаете прилизанный семинарский конспектик по Закону Божьему.
                            И это поддерживает Ваш фундаментализм.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Юханна
                              Керинф-еретик,его учение о 1000 летнем царстве-ересь.
                              Откройте тему и исследуйте вопрос. Мне это не интересно...
                              Это не его ересь. Это учение Апокалипсиса. Более того, церковные историки говорят, что в эту ересь верили все христиане первые два века...
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• AleksTula
                                Ветеран

• 08 June 2016
                                • 1216

Сообщение от Тимофей-64
                                Выбор конфессии - дело личное.
                                но меня нисколько не удивляет, что именно знание реальной истории Церкви заставляет отнестись к православию весьма критично.
                                Дело в том только, что историю церкви не знаете именно Вы, Инна. вместо этого вы знаете прилизанный семинарский конспектик по Закону Божьему.
                                И это поддерживает Ваш фундаментализм.
                                Не знаю,насколько правильно выбирать конфессию по истории,история это история..прошлое..
                                Нет, не Будущим манящим И не Прошлым, что мертво,Жить должны мы Настоящим,В нем лишь жизни торжество!

Комментарий

Обработка...