Не изливай,Господи,Свой Гнев на эту землю...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
    Почему я должен приветствовать идиотизм, почему я должен оправдывать ложь?
    А что,разве в Швеции такого,как на фото нет?
    Это ваш любимый протестантизм.Шведский вариант.
    ---------------------------------------------------------------

И вообще фото качественно и красиво,а тёлки весьма привлекательны.
    Фотообои для сортира классные получились бы...

В Швеции впервые число женщин среди духовенства превысило число священников-мужчин
    Последний раз редактировалось Юханна; 25 July 2020, 01:15 PM.
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Юханна
      Это ваш любимый протестантизм.Шведский вариант.
      Мой любимый протестантизм, это Библейский фундаментализм - фундаментальная преданность Библии, глубокая приверженность библейским принципам, непререкаемое стремление к тому, чтобы и вероучение, и жизнь, и церковная практика основывались на Священном Писании. Я всегда был сторонником консервативных церквей, никогда не признавал либеральные. Кроме того, я тяготею к баптизму, а не к лютеранству, но даже среди лютеранских церквей, есть которые не практикуют женские ординации, в том числе и у шведов. Этим самым, я не заявляю, что в баптистских церквях не существует женщин-пастырей, они к сожалению и у баптистов встречаются, но среди различных протестатских церквей, есть которые не отошли от Библейских принципов. Если Вы заметили, то все проповедники, чьи записи ответов и проповедей, я размещаю, являются фундаменталистами, консерваторами. Джон Пайпер и Джоэль Бике, так вообще популяризируют пуритан.
      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 25 July 2020, 09:54 PM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Женщины-пасторы? Допускает ли подобное Писание? (Джон МакАртур)

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Что касается лютеран, есть консервативные лютеранские церкви, они еще называются конфессиональными, например в США такой лютеранской церковью, является Висконсинский евангелический лютеранский синод, который считает, что служителем любого уровня в церкви может быть только мужчина. Есть умеренно-консервативный Миссурийский лютеранский синод, но и там женщин не рукополагают. В Латвии, лютеранская церковь не рукополагает женщин. У нас в России, лютеранская церковь Ингрии не рукопалагает женщин, хотя другая например лютеранская церковь, находящаяся в России - Евангелическо-лютеранская церковь Европейской части России (ЕЛЦЕР), наоборот ординирует женщин. Не признает женской ординации и Независимая евангелическая лютеранская церковь Германии. Что касается Швеции, существует Миссионерская провинция, это группа консервативных лютеран, отколовшихся от церкви Швеции. Главной причиной раскола послужила практика женского священства в Церкви Швеции, которую ряд консерваторов считал небиблейской. Если писать о пресвитерианах, то в свое время доктор Спрол, в 1975 году в связи с курсом на либерализм в Объединенной пресвитерианской церкви США, перешел в Пресвитерианскую церковь Америки, которая остается на консервативных позициях. Жители библейского пояса Голландии, остаются ультраконсервативными верующими. В США, тоже есть Библейский пояс, состоящий из южных штатов, который распространяется от Техаса на юго-западе и Канзаса на северо-западе до восточного побережья страны, где доходит до Виргинии на северо-востоке и Флориды на юго-востоке. Жители там очень религиозны и консерватинвы, а в политическом плане, голосуют за республиканцев, а не за демократов, за политиками там стоят баптисты. В Алабаме, можно встретить билборд с надписью: «Идите в церковь или вас приберет дьявол».
          Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 25 July 2020, 10:17 PM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Репортажи о библейском поясе в США:

Алабама: мир библейского юга. Специальный репортаж RTVI - YouTube

"Библейский пояс" - YouTube

Есть штаты, где проживают амиши - Амиши: назад в будущее - YouTube

Репортаж о библейском поясе в Голландии:

Нидерланды: кальвинисты в "Библейском поясе" - YouTube
            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 25 July 2020, 11:15 PM.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Мой любимый протестантизм, это Библейский фундаментализм - фундаментальная преданность Библии, глубокая приверженность библейским принципам, непререкаемое стремление к тому, чтобы и вероучение, и жизнь, и церковная практика основывались на Священном Писании. Я всегда был сторонником консервативных церквей, никогда не признавал либеральные. Кроме того, я тяготею к баптизму, а не к лютеранству, но даже среди лютеранских церквей, есть которые не практикуют женские ординации, в том числе и у шведов. Этим самым, я не заявляю, что в баптистских церквях не существует женщин-пастырей, они к сожалению и у баптистов встречаются, но среди различных протестатских церквей, есть которые не отошли от Библейских принципов. Если Вы заметили, то все проповедники, чьи записи ответов и проповедей, я размещаю, являются фундаменталистами, консерваторами. Джон Пайпер и Джоэль Бике, так вообще популяризируют пуритан.
              Ну так не зря,же,брате Дионисие,мы с тобой в друзьях.
              Поди поищи на просторах инета большего фундаменталиста,чем я...

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Мой любимый протестантизм, это Библейский фундаментализм - фундаментальная преданность Библии, глубокая приверженность библейским принципам, непререкаемое стремление к тому, чтобы и вероучение, и жизнь, и церковная практика основывались на Священном Писании.
                Вы выбираете веру, как вещь. Это неверный критерий.
                Начните не со Спролов, а с истории Церкви

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Инна Бор
                  Вы выбираете веру, как вещь. Это неверный критерий.
                  Начните не со Спролов, а с истории Церкви
                  Вы правда думаете, что я не знаю церковной истории? Помимо того, что я ее изучал, учась в духовном училище, так у меня еще дома есть серьезная литература по церковной истории от протестантских авторов, начиная с восьмитомника Филипа Шаффа и заканчивая монографией баптиста Аликина по истории и практике собраний в ранней церкви. В Систематическом Богословии Луиса Беркхофа и Милларда Эриксона, так-же есть изложение церковной истории. Из православных историков, я и работы Лебедева читывал, был у меня и Евсевий Памфил. А когда я учился, у нас по церковной истории были такие предметы, как Общецерковная история, если мне память не изменяет, то вроде бы и История Поместных ПЦ, потом История Русской церкви, причем историю последней, мы изучали по разным авторам: Знаменскому, Тальбергу, Карташеву. Были и такие предметы, которые связаны с церковной историей, например: Патрология, Догматическое богословие. О причинах выбора протестантизма, я недавно писал Игорю - #608
                  Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 26 July 2020, 12:04 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

. О причинах выбора протестантизма, я недавно писал Игорю - #608
                    Странно, что зная историю Церкви, вы совратились в протестантизм. Обычно происходит наоборот.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Инна Бор
                      Странно, что зная историю Церкви, вы совратились в протестантизм. Обычно происходит наоборот.
                      Вы наверное не в курсе, что среди протестантов достаточно авторов, специализировавшихся по церковной истории. Шаффа, я упоминал, а есть еще например Гарнак, который специализировался по истории раннего христианства и труды которого между прочим использовали православные отечественные историки, и которые вообще издавались в дореволюционной России. Потом любой сборник по Систематическому Богословию, содержит исторические сведения, помню, что в систематике Беркхофа, этого достаточно. Есть книга под названием "История Теологии" Бенгта Хегглунда, есть книга "Ереси и ортодоксия в истории церкви" Гарольда Брауна, который имеет четыре степени из Гарвардского университета и Гарвардской школы богословия, который так-же учился в Университете Марбурга (Германия) и Университете Вены (Австрия), и вел курсы в Базеле (Швейцария). Баптист Валерий Аликин, написавший монографию по истории и практике собраний в ранней церкви, является доктором богословия (PhD, Лейденский Университет, Нидерланды), а так-же является ректором СПбХУ. Дмитрий Бинцаровский, написавший книгу по истории современного богословия, является доктором богословия (PhD, Университет Кампена, Нидерланды).
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 26 July 2020, 01:12 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Это значит, что я не люблю неправду, ложь. А то что я заявляю, что Вас тяжело любить, то я из-за всех сил держусь, чтобы не оскорблять и думаю, что я не один такой. Почему я должен приветствовать идиотизм, почему я должен оправдывать ложь?
                        Хороший совет. Не питайте троллей, проверено, действует на все 100%.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

...
                          Я так полагаю, что вы впали в высокоумие, поэтому вас Бог и предал искушению, которое вы не прошли. Жаль. Но вы сами виноваты, ибо корень всех зол- гордыня.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Инна Бор
                            Я так полагаю, что вы впали в высокоумие, поэтому вас Бог и предал искушению, которое вы не прошли. Жаль. Но вы сами виноваты, ибо корень всех зол- гордыня.
                            Я Вам ответил, что среди протестантов достаточно авторов, специализировавшихся по церковной истории, а Вы мне образно говоря отвечаете - потому что Вы дурак. Я Вам одно, а Вы мне другое. Я Вам про Фому, Вы про Ерему. А что касается причин выбора мною протестантизма, я выше дал ссылку на ответ Игорю (Брянскому волку), потому что он меня спрашивал в другой теме, почему я выбрал.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Я Вам ответил, что среди протестантов достаточно авторов, специализировавшихся по церковной истории, а Вы мне образно говоря отвечаете - потому что Вы дурак.
                              Историю Церкви надо освящать беспристрастно. Чем Вам, к примеру, Евсевий не угодил, Вы не доверяете ему?
                              Специалисты разные бывают, вот Карташев- он с экуменическим уклоном рассматривал события церковные. Но в любом случае, Все они пишут об одном- как возникла и развивалась Православная Церковь! Зачем Вам надо было уходить от истинной Церкви, основанной Христом к протестантам, возникшем в 16- ом веке? Реально не понимаю.
                              А что касается причин выбора мною протестантизма, я выше дал ссылку на ответ Игорю (Брянскому волку), потому что он меня спрашивал в другой теме, почему я выбрал.
                              Это Ваш выбор! Разве я Вас в этом обвиняю?

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

"Ереси и ортодоксия в истории церкви" Гарольда Брауна.
                                Меня название уже сразу зацепило!
                                Он разделяет ересь и ортодоксию. Потом погуглю.
                                Мож. он Православный?...

Комментарий

Обработка...