Не изливай,Господи,Свой Гнев на эту землю...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Юханна
    Меня название уже сразу зацепило!
    Он разделяет ересь и ортодоксию. Потом погуглю.
    Мож. он Православный?...
    В 1958 году Браун был ординирован в члены Национальной ассоциации Конгрегационных христианских церквей. Он служил помощником пастора второй Конгрегационной Церкви в Беверли, штат Массачусетс, между 1958 и 1961 годами; и пастором студентов в церкви парт-стрит, Бостон, с 1961-1965 года. С 1983 по 1987 год он служил в Евангелическо-Реформатской церкви в Клостерсе, Швейцария.

In 1958, Brown was ordained into the National Association of Congregational Christian Churches. He served as an assistant pastor of the Second Congregational Church, Beverley, Massachusetts, between 1958 and 1961; and as pastor of students at Part Street Church, Boston, from 1961-1965. Between 1983 and 1987, he ministered in the Evangelical-Reformed Church, Klosters, Switzerland.

Harold O.J. Brown (1933-2007) | John D. Woodbridge | First Things

Он конгрегационалистом был:

Он также был преданным профессором и наставником в Троицкой Евангелической богословской школе и Реформатской Теологической семинарии, ординированным Конгрегационалистским пастором.

He was also a devoted professor and mentor at Trinity Evangelical Divinity School and Reformed Theological Seminary, an ordained Congregationalist pastor.

Theologian Harold O. J. Brown Dies at 74 | Christianity Today

Из ПЭ:

... конгрегационалисты охотно идут на слияние с др. протестантами, прежде всего с пресвитерианами, реформатами и методистами, создавая с ними в нек-рых странах объединенные церкви (напр., Объединенная церковь Канады, Объединяющаяся церковь в Австралии, Объединенная церковь Христа в США и др.).
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 26 July 2020, 06:12 AM.

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Не туда. Не повезло.
      На Валаам надо было. В Дивеево. В Троице Сергиеву Лавру...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Денис Нагомиров
        Извините, Денис, я вам сделала однажды замечание, что Вы ошиблись веткой и эту информацию было бы правильнее выкладывать в "протестантской" ветке.
        Вы какую цель - то преследуете? Кто, простите, эту муть будет читать?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Инна Бор
          Кто, простите, эту муть будет читать?
          "Православная энциклопедия" - уже муть...
          Толлятинка пошла вразнос.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

В 1958 году Браун был ординирован в члены Национальной ассоциации Конгрегационных христианских церквей. Он служил помощником пастора второй Конгрегационной Церкви в Беверли, штат Массачусетс, между 1958 и 1961 годами; и пастором студентов в церкви парт-стрит, Бостон, с 1961-1965 года. С 1983 по 1987 год он служил в Евангелическо-Реформатской церкви в Клостерсе, Швейцария.

In 1958, Brown was ordained into the National Association of Congregational Christian Churches. He served as an assistant pastor of the Second Congregational Church, Beverley, Massachusetts, between 1958 and 1961; and as pastor of students at Part Street Church, Boston, from 1961-1965. Between 1983 and 1987, he ministered in the Evangelical-Reformed Church, Klosters, Switzerland.

Harold O.J. Brown (1933-2007) | John D. Woodbridge | First Things

Он конгрегационалистом был:

Он также был преданным профессором и наставником в Троицкой Евангелической богословской школе и Реформатской Теологической семинарии, ординированным Конгрегационалистским пастором.

He was also a devoted professor and mentor at Trinity Evangelical Divinity School and Reformed Theological Seminary, an ordained Congregationalist pastor.

Theologian Harold O. J. Brown Dies at 74 | Christianity Today

Из ПЭ:
            Спаси Христос,брате Дионисие!
            Однако зачем мне всё это если у меня есть
            святитель Иоанн Златоуст?

Ну,реально,зачем???Ну,ведь,школьник же ваш Браун или Спрол!!!

Последний раз редактировалось Юханна; 26 July 2020, 04:41 PM.

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

Сообщение от Юханна
              Мое первое впечатление, которое с каждым годом становится всё острее, это то, что мы ходим здесь, как по земле Содома и Гоморры. Даже рядом с нашим храмом существовало кафе с вывеской, на которой было недвусмысленно написано «Кафе Содом». Я точно уверен в том, что моя задача и задача тех людей, которых Господь вручил мне как паству, вести такой образ жизни, чтобы на эту землю Господь никогда не излил Свой гнев, как это уже было в истории. Я считаю, что любая страна существует исключительно благодаря тому, что в ней есть благочестивые люди, подобно библейскому Лоту. Точно они есть и среди шведов, ведь не все же здесь принимают и поддерживают то, что внедряется государством с ясельного возраста
              а Господа и Бога Иисуса Христа на Царство среди всего человечества, на земле, на 1000 лет не желаем? не хотим Ему дать Царство? не хотим, чтобы Он стал Царём царей и Господом всех начальствущих на земле, как обещает Ему Писание? - хотим явить свою самоправедность, противореча ВсеДержителю и Писанию Его?
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

В Шведской церкви Святого Павла в городе Мальмё появилась картина

"Рай" в понимании активиста ЛГБТ(иконой такое назвать невозможно) под названием "Рай" горе- художницы Элизабет Олсен Валлин (естественно- лесбиянка). И пастор этой так сказать церкви Хелена Мирстенер (для православия это недопустимо, а в Швеции- норма. Ведь женщины составляют там большинство священников) не нашла ничего более вызывающего, чем поставить эти фантазии больного человека в алтарь!

Доказательство больного ума несчастной женщины- ещё одно её детище (пародия на Тайную Вечерю)Комментировать православному человеку это очень сложно, не нарушив заповедей Господних! Да и не хватает фантазии (к счастью) понять замысел этих малёвок.
                Очевидно, что вместо Адама и Евы - две однополые пары. Вместо лукавого змия- трансгендер. Плюс какие-то рабы с опахалами и животинки (надеюсь, что разнополые).
                Прости Господи за это всё! Востинну безгранично Твоё терпение, раз Не Испепелил еще эту Землю как Соддом и Гоморру!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Юханна
                  В Шведской церкви Святого Павла
                  Надеюсь, св. Павел помолится о досрочном низведении огня Божия на это помещение.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере :: Здоровье :: РБК Стиль

Фрагмент:

"Я хотела найти место в открытом христианском обществе, где не осуждались бы идеи феминизма и ЛГБТ".

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Юханна
                      А что,разве в Швеции такого,как на фото нет?
                      Я кстати зря тогда начал опровергать ту фотографию, это походу дела шведские пасторши, а яндекс просто выдал словами: "кажется, на картинке" и выдвинул предположение. Я в предыдущем сообщении, сегодня ссылку разместил об одной пасторше-феменистке, правда она служит в экуменической церкви Flatаskyrkan и по ссылке есть эта фотография.

А вот первоисточник из инстаграма феменистской пасторши Эстер Касен и там есть эта фотография - Esther Kazen в Instagram: «This is what a pastor/priest looks like ���� (men obs obs - vi kan se ut på mängder av andra sätt också, såklart!) #Repost @casualpriest with»

Так что, Вы правильную информацию привели.
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 30 August 2020, 10:11 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Швеция: Первая в мире епископ-лесбиянка призвала убрать кресты с куполов церкви в Стокгольме / Православие.Ru

Первоисточник - Lesbian bishop: 'Remove crosses from church'

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

А вот что было в Финляндии:

Финляндия: Епископ Хельсинки вручила премию 15-летнему гею-2016 - СПЖ - Союз православных журналистов

Об этом на крупнейшем новостном СМИ Финляндии Ilta-Sanomat - Vuoden homoksi valittiin 16-vuotias Tuure - Viihde - Ilta-Sanomat

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Петух-проповедник и пастор-чревовещательница (фото) | Кадр дня | DW | 21.06.2020

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Это лучше, чем наоборот.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

1.
                                Сообщение от Юханна
                                Мое первое впечатление, которое с каждым годом становится всё острее, это то, что мы ходим здесь, как по земле Содома и Гоморры. Даже рядом с нашим храмом существовало кафе с вывеской, на которой было недвусмысленно написано «Кафе Содом». Я точно уверен в том, что моя задача и задача тех людей, которых Господь вручил мне как паству, вести такой образ жизни, чтобы на эту землю Господь никогда не излил Свой гнев, как это уже было в истории. Я считаю, что любая страна существует исключительно благодаря тому, что в ней есть благочестивые люди, подобно библейскому Лоту. Точно они есть и среди шведов, ведь не все же здесь принимают и поддерживают то, что внедряется государством с ясельного возраста
                                -Юханна, а на вопросы можно ответить?
                                Сообщение от Владимир Корчагин
                                а Господа и Бога Иисуса Христа на Царство среди всего человечества, на земле, на 1000 лет не желаем? не хотим Ему дать Царство? не хотим, чтобы Он стал Царём царей и Господом всех начальствущих на земле, как обещает Ему Писание? - хотим явить свою самоправедность, противореча ВсеДержителю и Писанию Его?

2.
                                Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Надеюсь, св. Павел помолится о досрочном низведении огня Божия на это помещение.
                                -о каком св Павле идёт речь?
                                почему только он может разрешить эту проблему?
                                а другие, живущие на земле, христиане - как бы, увы, уже и не христиане?
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...