Про игуменью и её мэрс за 9 "лямов"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от look
    получается, что уже в 12-м году стали понимать, что слегка...приборзели.
    ну а сейчас уже конкретно
    Остановиться, однако, не собираются, похоже.

- - - Добавлено - - -

Патриарх Кирилл советует россиянам быть скромнее

Позавчера патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к православным братьям и сестрам с рождественским посланием. Многие не обратили на него внимания, а зря. Предстоятель РПЦ говорит очень интересные вещи!

Стране, где 20 миллионов живут за чертой бедности, Его Святейшество рассказывает, что нищета это норм, а своим комфортом и благополучием надо жертвовать во имя Господа:

"Господь рождается не в царских чертогах, а в убогой пещере, в последней нищете. Казалось бы, что может быть хуже вертепа и беднее яслей для скота? Но есть такое место это выжженная грехом пустыня сердца человека, удалившегося от Бога, теплохладного, опустошенного, порабощенного страстями. Однако в наших силах соделать свою душу вместилищем Божиим, вспомнить, что Господь близ, при дверех, и Он смиренно ждет, когда мы наконец узрим Его очами веры, впустим Его в свою жизнь, услышим Его слова, ответим на Его любовь и дадим Ему Самому действовать в нас.

Весь мир ликует о преславном рождестве Спасителя: ангелы воспевают хвалебные гимны, пастухи торжествуют, волхвы поклоняются Ему и приносят дары, и лишь озлобленное и исполненное зависти сердце Ирода не хочет принять божественной правды, не радуется но трепещет, не от страха Божия но от трусости. Вдумаемся, не уподобляемся ли ему мы своими делами, не ставим ли на первое место собственное благополучие и комфорт, не боимся ли мы, что кто-то будет лучше нас, талантливее и добрее, не творим ли мы зло такому человеку, стараясь уязвить его или опорочить перед другими, свергнуть с пьедестала, дабы возвести на высшую ступень себя? Не получается ли так, что источником истины становится для нас не Господь и Его святые заповеди, а мы сами? Не соблазняем ли мы других, выдавая за правду свои собственные выгодные нам измышления, не раздираем ли мы хитон Христов своими амбициозными действиями, не сеем ли семена раздора и ропота среди братьев по вере?"

Патриарх Кирилл советует россиянам быть скромнее Варламов.ру ЖЖ

на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Григорий Р
      Вы вообще читаете, что постите?
      За русскую армию сражалось целых 150 человек.
      Т.е. сотня бородачей гонялась за несметными полками Гыргол-гыргын Шойгу.
      Вот такой он, масштаб кровопролитной столетней войны.
      В разное время, разное количество людей сражалось, раз говорится о столетнем конфликте. Вы же выхватили какое-то одно событие, где упоминается 150 человек и преподносите, как одно единственное. А так, например в 1727 году, в экспедицию, входило 400 солдат и казаков. Во главе был поставлен Шестаков, а начальником военной команды определен капитан Тобольского драгунского полка Дмитрий Павлуцкий. Во вторых, что за претензия, разве мы обсуждали количество российских солдат? Но согласитесь, что и 400 человек, это не 150, а за 100 лет, наверное общее число солдат, было и того больше, но касательно четырехсот, то это за один раз. Про 400 российских солдат, это по ссылке из яндекс-дзен.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Православные!

12:32. Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил

дать вам Царство.

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от DimVad
          Юханна, я же не говорю что где-то на земле есть идеал.
          Вы сами-то понимаете,о чём любомудрствуете?
          Идеал-это Учение Христово ничем не замутнённое.
          Есть идеал,куда каплю яда добавили,и размешали,и не видно.
          Есть,куда с лопаты зафигачили,
          А есть,где кучу дерьма идеалом окропили.Вы о чём?
          Или вы про человеческие страсти-похоти?
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Член Священного синода Варсонофий известен не только в церковном мире. В течение 10 лет, до февраля прошлого года, он возглавлял управление делами Московской патриархии. Сейчас сосредоточился на руководстве Санкт-Петербургской митрополией. В миру митрополит Варсонофий Анатолий Владимирович Судаков. На его имя (совпадает также дата рождения) в базе ГИБДД зарегистрирован внедорожник Volvo XC90. Цена такого автомобиля в базовой комплектации начинается от 4 млн руб. Приобрел его иерарх в 2017-м спустя пять лет после призыва Кирилла к нестяжательству.

Госномер у Варсонофия, кстати, не петербургский, а московский. И правила дорожного движения он часто нарушает также в столице. 4 января, к примеру, прокатился с превышением скорости по Берниковской набережной, а накануне Нового года проехал по полосе для общественного транспорта на проспекте Мира. Монах Варсонофий не любит пробки

Нарушает ПДД (но при этом вовремя оплачивает все штрафы) и председатель отдела внешних церковных связей Григорий Алфеев, более известный как митрополит Иларион. Это весьма влиятельный в РПЦ человек, одно время его даже называли в числе возможных преемников Кирилла. В собственности у Алфеева есть как минимум два Mercedes-Benz: S 350D 4МАТIС (7 млн руб.) и G63 АМG (16 млн руб.).

Проживает же монах в 6-комнатной квартире рядом с метро «Третьяковская». Стоимость недвижимости около 25 млн руб. «Мы как члены церкви призваны быть примером и для неверующих, и для маловерующих», заявлял глава РПЦ.

Бизнес, роскошь и связи во власти Русской православной церкви
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Григорий Р
              ....
              Было и покорение Сибири, когда российским отрядам приходилось конфликтовать какое-то время с местным населением, а потом их подстраивать под российскую власть. Изначально все это писалось Юханне в другой теме, когда он там про геноцид индейцев заявлял, которого на самом деле не было. Так-же и в отношении малых народов России, конфликты с ними были, но истребления не было, так-же в случае индейцев, с которыми временами воевали и наши на Аляске. А писалось Юханне, для того, чтобы у него однобокой картины не было и чтобы не преувеличивал. Вы же полезли горячо спорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
              Вы сами-то понимаете,о чём любомудрствуете?
              Идеал-это Учение Христово ничем не замутнённое.
              Есть идеал,куда каплю яда добавили,и размешали,и не видно.
              Есть,куда с лопаты зафигачили,
              А есть,где кучу дерьма идеалом окропили.Вы о чём?
              Или вы про человеческие страсти-похоти?
              Дружочек, твой дом горит. Говорится о том, чтобы судить по плодам. Не лезь к другим, кто по Слову Божьему живет. Ты вот подумай, по Книге Откровения, твоя поместная церковь, к классификации какой из семи поместных церквей относится, которые там упоминаются?

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Инна Бор
                Православные!

дать вам Царство.
                Сегодня настоятельница Феофания руководит монастырскими гостиницами «Даниловская» и «Покровская». Самый дешевый номер в «Покровской» без завтрака стоит 5600 рублей, одноместный номер с видом на монастырь 7800 рублей.

Источник: Миллионы на Матронушке: как игуменья Феофания на <<Мерсе>> сделала карьеру в РПЦ
                © Sobesednik.ru

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от И р и н а

Проживает же монах в 6-комнатной квартире рядом с метро «Третьяковская». Стоимость недвижимости около 25 млн руб. «Мы как члены церкви призваны быть примером и для неверующих, и для маловерующих», заявлял глава РПЦ.

Бизнес, роскошь и связи во власти Русской православной церкви
                  Один в шестикомнатной " кельи"?....)))
                  Куда катится мир?....(
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
                    Так никакого геноцида индейцев и не было, как намерения уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую группу. А на западе, сейчас за все извиняются. Началось с того, что еще покойный папа Иоанн Павел извинялся. В сети досточно можно найти материалов, которые опровергают слухи о массовых истреблениях индейцев.
                    Хватит уже Дионисий!
                    В штатах,где вовсю заправляли баптисты,средняя продолжительность жизни раба составляла 7 лет.
                    Индейцев просто истребили лишив их кормовой базы-буйволов.
                    Они просто мешали-под ногами путались со своим дрекольем,
                    А рабы были никудышные,не то что 7 лет,-сразу подыхали.
                    Гордые,свободолюбивые люли.
                    А вот негры-это да.Семь лет пахали,как лошади,далее отработанный шлак закапывали.
                    Дураки.Надо было мыло и перчатки для прекрасных дам на ассамблеях делать.Идиоты...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Юханна
                      ....
                      В связи с историей с игуменьей, Вам просто должно быть стыдно говорить о других, кто по свидетельству отца Сергия Шалберова:

Поэтому не стоит оценивать инославных по внешним признакам христанства лучше посмотреть на плоды их добрых дел, ибо заповедано Спасителем «Всякое хорошее дерево приносит добрые плоды, а плохое худые» (Мф.7:17). Вот, например, при нашем соборе на Лермонтовском проспекте существует приют для брошенных детей. Так финские лютеране-волонтеры в течение пяти лет за свой счет добровольно перекрыли текущую крышу, отремонтировали здание, постоянно привозят детям игрушки и одежду (к слову об их жертве пока они трудились, от приюта угнали их автобус). А пресвитериане из американского Сиэтла, посетив приют, были так растроганы, что приютили нескольких ребятишек в своих семьях. А православные? Лишь вздохну Недавно церковное начальство вообще хотело использовать здание для совершенно иных нужд лишь прямое обращение к Президенту спасло положение. Поэтому думаю, что синодальная практика запрета церковных молитв за инославных усопших, изжила себя, так как заключает в себе глубокое внутреннее противоречие. Вот хорошая богословская статья об этом «Можно ли и должно ли нам молиться в Церкви за усопших инославных?»

Ссылка на его сообщение - #2

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

В связи с историей с игуменьей, Вам просто должно быть стыдно говорить о других, кто по свидетельству отца Сергия Шалберова:

Поэтому не стоит оценивать инославных по внешним признакам христанства лучше посмотреть на плоды их добрых дел, ибо заповедано Спасителем «Всякое хорошее дерево приносит добрые плоды, а плохое худые» (Мф.7:17). Вот, например, при нашем соборе на Лермонтовском проспекте существует приют для брошенных детей. Так финские лютеране-волонтеры в течение пяти лет за свой счет добровольно перекрыли текущую крышу, отремонтировали здание, постоянно привозят детям игрушки и одежду (к слову об их жертве пока они трудились, от приюта угнали их автобус). А пресвитериане из американского Сиэтла, посетив приют, были так растроганы, что приютили нескольких ребятишек в своих семьях. А православные? Лишь вздохну Недавно церковное начальство вообще хотело использовать здание для совершенно иных нужд лишь прямое обращение к Президенту спасло положение. Поэтому думаю, что синодальная практика запрета церковных молитв за инославных усопших, изжила себя, так как заключает в себе глубокое внутреннее противоречие. Вот хорошая богословская статья об этом «Можно ли и должно ли нам молиться в Церкви за усопших инославных?»

Ссылка на его сообщение - #2
                        Ну вот не стоит так бросать на весы и мерятся....У православным много и прекрасных дел...а паршие овцы... есть обычно везде...
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Фонфан
                          Один в шестикомнатной " кельи"?....)))
                          Куда катится мир?....(
                          Ну, у монахов рпц потребности такие, в отличии от среднестатистического мирянина россии, прожиточный минимум которого официально составляет чуть больше 9000 в месяц. Я общалась с женщиной из сибири на старом форуме, у которой пенсия - 6000 в месяц.

Пока некоторые монахи живут в роскоши, многие миряне перебиваются с хлеба на воду.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Дружочек, твой дом горит.
                            А где я спорил,что горит или не горит?
                            Я всего лишь говорю о том,что,кода на кафедру выходит учитель весь в говне,
                            И начинает урок о чистоте душевной,духовной,физической,то меня,извините,это несколько коробит...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Юханна
                              ....
                              Джордж Мюллер (1805-1898) был христианским евангелистом и директором сиротского приюта Эшли Даун в Бристоле, Англия.

Он заботился о 10 024 сиротах в течение своей жизни и предоставлял сиротам образовательные возможности до такой степени, что некоторые даже обвиняли его в том, что он поднял бедных выше их естественного положения в британской жизни. Он основал 117 школ, которые предлагали христианское образование более чем 120 000 человек.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Инна Бор
                                Православные!

дать вам Царство.
                                Что это было?

Комментарий

Обработка...