Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от И р и н а

Если в церкви вы «выстаиваете службы» и произносите заученные молитвы вместо блаженного пребывания в присутствии Отца и свободного общения с Ним, то ваше посещение церкви - пустая трата времени.
    Вы не знаете моей жизни.(с)

Вам надо перестать писать на форумах, если вы желаете успеха своей церкви в приобретении новых членов. Вы для нее - антиреклама. Уж простите за радикальность поста.
    Моя Церковь не нуждается в рекламе.
    В успехе и рекламе нуждаются американские секты, так учит ваша страна.
    Я же говорю, у нас с вами абсолютно разная система ценностей, даже нет ни одной точки соприкосновения.

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Сообщение от Инна Бор
      Пост и диета не одно и тоже, так же и веганство.
      Пост и молитва- как два крыла у птицы, без одного она не полетит. Сугубые молитвы во время поста, ограничение в увеселениях, частое посещение Церкви, участие в Таинствах, Соборование.
      Понимаете разницу?

- - - Добавлено - - -

Церковь всегда была отделена от государства, зачем же вы лжёте? А?
      Я имею в виду РПЦ, но не греческую ПЦ. Расставляйте акценты аккуратней, не надо обобщать.
      Я имею в виду и ПЦ, и РПЦ, и ПВКЕИВСКЕПЦ. Все православие - ересь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Церковь мучеников при Константине одержала победу над самым мощных языческим государством древнего мира - Римской Империей. Три века молитвы и свидетельства веры своей кровью, и после этого приходит некий хмырь и сообщает, что это "блудница вавилонская". Да будь эта победа в конкретно взятой языческой стране совершена евангельскими христианами, сейчас вы всех бы с дерьмом мешали, и говорили: Смотрите - кто подобен нам - мы языческую империю сделали христианами. Но это чудо было совершено по молитвам другой конфессии, а потому никакого чуда нет, а Церковь с трехсотлетней традицией мученичества за Христа - это, конечно, "БЛУДНИЦА".
      Вы антирекламой баптизма решили заняться?
      Это - блудница вавилонская!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от mpavelm86
        ВЫ думаете, что все вокруг - сектанты и они в ответ будут обзываться? - Нет. Но и разговаривать с вами не будут тоже.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от И р и н а
          Вам надо перестать писать на форумах, если вы желаете успеха своей церкви в приобретении новых членов. Вы для нее - антиреклама. Уж простите за радикальность поста.
          О, когда бы наша Иннушка наконец-то послушалась таких глаголов!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
          В способны ли вы помимо поста выстаивать многочасовые службы? Именно выстаивать, а не сидеть или лежать? По три- шесть часов? Плюс у монахов ещё и послушания, причем довольно тяжёлые, а у мирских- работа, семья. Ну как?
          Инна, выстаивать службы - это хорошо.
          Придет возраст, когда уже ВЫСТОЯТЬ невозможно. Мои суставы мне это громко объяснили.
          Но и в этом случае важно не выстоять, а важно ВНИМАТЬ! Не пропустить духоносные глаголы отцов-литургистов.
          Согласитесь, что это - важнее?
          На словах хотя бы, - должны же Вы с этим согласиться! Не дерзнете же оспорить?!

А вот в плане внимать - оно у нас, конечно, проблемы. В общем и целом православные на это не очень-то...
          скажите, на праздничной всенощной, на целовании Евангелия и помазании, хорошо ли мы внимаем канону праздника? ну, честно?
          Есть простой выбор: хочешь расслышать канон - просто не стой в очереди к помазанию. Иначе - не расслышишь.
          Будете отрицать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
          Братки его это те, кто рукоположил его против правил?

.
          Нет, это тоже ДРУЗЬЯ братков.
          А братки, это те, кто в 90-е годы постепенно прибрали к рукам предприятия и места при них на Урале.
          Я был там, и посмотрел много храмов.
          Урал - это очень богатый регион. И храмы там есть не просто богатые, а богатые до помпезности и гламура. С малахитовыми полами и колоннами. Не просто с роскошью, а с ПОШЛОЙ роскошью.
          А есть бедные. А есть и руины храмов в деревнях. Я проходил с крестным ходом в тех местах, видел то, другое и третье.
          Так вот. Богатые вклады в богатые храмы делают богатые люди.
          Кто были богатыми в конце 90-х начале 2000-х годов, когда наш герой делал карьерный взлет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
          ВЫ думаете, что все вокруг - сектанты и они в ответ будут обзываться? - Нет. Но и разговаривать с вами не будут тоже.
          Правильное решение.
          Зачем же такому отвечать?
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Тимофей-64
            О, когда бы наша Иннушка наконец-то послушалась таких глаголов!

- - - Добавлено - - -

Инна, выстаивать службы - это хорошо.
            Придет возраст, когда уже ВЫСТОЯТЬ невозможно. Мои суставы мне это громко объяснили.
            Но и в этом случае важно не выстоять, а важно ВНИМАТЬ! Не пропустить духоносные глаголы отцов-литургистов.
            На словах хотя бы, - должны же Вы с этим согласиться! Не дерзнете же оспорить?!

А вот в плане внимать - оно у нас, конечно, проблемы. В общем и целом православные на это не очень-то...
            скажите, на праздничной всенощной, на целовании Евангелия и помазании, хорошо ли мы внимаем канону праздника? ну, честно?
            Есть простой выбор: хочешь расслышать канон - просто не стой в очереди к помазанию. Иначе - не расслышишь.
            Будете отрицать?
            Я, вообще, духовной стороны не касаюсь. Считаю неправильным это обсуждать во всеуслышание.
            У каждого свой уровень, но этот уровень не стоит на месте, а имеет свойство или падать или развиваться.
            Я хорошо вижу Ваш уровень духовного состояния.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от mpavelm86
              Сообщение от mpavelm86
              Сдохни, сука!
              Сообщение от mpavelm86
              Пардон, я пьян
              Пардон принят, но приходите завтра.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Инна Бор
                Я, вообще, духовной стороны не касаюсь. Считаю неправильным это обсуждать во всеуслышание.
                У каждого свой уровень, но этот уровень не стоит на месте, а имеет свойство или падать или развиваться.
                Я хорошо вижу Ваш уровень духовного состояния.
                Замечательно!
                Только ведь и я о ДУХОВНОМ ничего не говорил.
                Я говорил "этажом пониже". Вы заметили, что хорошо бы ВЫСТАИВАТЬ монастырские службы.
                Я дополнил: а лучше им ВНИМАТЬ И ПОНИМАТЬ. Усвоить глаголы св. отцов-литургистов, как свои.
                Возражать Вы вроде не стали.

Но о духовном тут ни в вопросе, ни в ответе - ни ползвука не было!

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Тимофей-64
                  важно не выстоять, а важно ВНИМАТЬ! Не пропустить духоносные глаголы отцов-литургистов.

Точно. Многие так заняты целованием икон и расставлением свечек и заниманием места в очереди, что вряд ли проникаются хоть одним словом звучащих духовных текстов. Мне нравится православная служба тем, что тексты поются.

Нет, это тоже ДРУЗЬЯ братков.
                  А братки, это те, кто в 90-е годы постепенно прибрали к рукам предприятия и места при них на Урале.
                  Я был там, и посмотрел много храмов.
                  Урал - это очень богатый регион. И храмы там есть не просто богатые, а богатые до помпезности и гламура. С малахитовыми полами и колоннами. Не просто с роскошью, а с ПОШЛОЙ роскошью.
                  А есть бедные. А есть и руины храмов в деревнях. Я проходил с крестным ходом в тех местах, видел то, другое и третье.
                  Так вот. Богатые вклады в богатые храмы делают богатые люди.
                  понятно
                  Кто были богатыми в конце 90-х начале 2000-х годов, когда наш герой делал карьерный взлет?
                  Не знаю, я уже жила здесь. Наверное бандиты?
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Тимофей-64
                    Замечательно!
                    Только ведь и я о ДУХОВНОМ ничего не говорил.
                    Я говорил "этажом пониже". Вы заметили, что хорошо бы ВЫСТАИВАТЬ монастырские службы.
                    Я дополнил: а лучше им ВНИМАТЬ И ПОНИМАТЬ. Усвоить глаголы св. отцов-литургистов, как свои.
                    Возражать Вы вроде не стали.

Но о духовном тут ни в вопросе, ни в ответе - ни ползвука не было!
                    Внимать службам это безусловно уровень, довольно высокий. Со вниманием и не развлекаясь умом.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от И р и н а
                      1. Точно. Многие так заняты целованием икон и расставлением свечек и заниманием места в очереди, что вряд ли проникаются хоть одним словом звучащих духовных текстов. Мне нравится православная служба тем, что тексты поются.

2. Не знаю, я уже жила здесь. Наверное бандиты?
                      1. Ну, почему только поются? И читаются. Но эта поэзия в любом случае глубока и прекрасна. И внимать ей - достойно и правильно. А суетиться в этот час не должно.
                      2. Угу.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от И р и н а
                        Мне нравится православная служба тем, что тексты поются.

Церковнославянский хорошо знаете?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Инна Бор
                          Внимать службам это безусловно уровень, довольно высокий. Со вниманием и не развлекаясь умом.
                          Не знаю. Во всяком случае, вряд ли высокий ДУХОВНЫЙ уровень. Мой духовный уровень низок. Но понимать и внимать умом канонам Октоиха, Триоди. Минеи, уже давно знакомым за ряд лет - это нормально и хорошо. Иногда - просто наслаждение.
                          Я люблю это мороженое. Не считаю себя за это достигшим какого-то уровня. Но считаю полезным предлагать православным:
                          - А знаете, какое у нас в православии вкусное мороженое!!

(Тем более, в отличие от Вас, я знаю, с чем его сравнить. Как оно в других конфессиях. Поэтому паки и паки усиленно призываю хотя бы самих православных:
                          - У нас под ногами лежит НЕСМЕТНОЕ БОГАТСТВО. Наше богослужение по уставу! Ну, не проходите же мимо!!!)

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Инна Бор
                            Церковнославянский хорошо знаете?
                            Нет. Но многое улавливаю интуитивно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            Иногда - просто наслаждение.
                            И я...получала. именно поэтому мне наверное так неприятно обнаруживать уродливую изнанку. Ложка дегтя испортила бочку меда. И теперь уже кажется горьким все.
                            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от И р и н а
                              Нет. Но многое улавливаю интуитивно.

.
                              [/QUOTE]
                              Ну тогда, если Вам интересно, купите какую-нибудь богослужебную книгу, чтобы почитать.
                              Сначала - Часослов.
                              Потом Октоих. Потом - Триодь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                              И я...получала. именно поэтому мне наверное так неприятно обнаруживать уродливую изнанку. Ложка дегтя испортила бочку меда. И теперь уже кажется горьким все.
                              Нет-нет, что Вы!
                              Это реальности разных планов. В православии - чудесное богослужебное наследие. И точка.
                              А НДРАВЫ реальных православных - это вообще другая история. Да, я понимаю, это может огорчить и ранить. Но испортить впечатление от богослужения не должно. Лучше этого не допускать в душе.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Тимофей-64
                                Ну тогда, если Вам интересно, купите какую-нибудь богослужебную книгу, чтобы почитать.
                                Сначала - Часослов.
                                Потом Октоих. Потом - Триодь.
                                У меня дома уже библиотека духовной литературы. Не читается последнее время. Форум дает пищу и для чтения духовных текстов и для размышления над ними и для выражения приходящих прозрений и пониманий.

Нет-нет, что Вы!
                                Это реальности разных планов. В православии - чудесное богослужебное наследие. И точка.
                                А НДРАВЫ реальных православных - это вообще другая история. Да, я понимаю, это может огорчить и ранить. Но испортить впечатление от богослужения не должно. Лучше этого не допускать в душе.
                                Ну у нас тут хоть проще, наша ПЦ отделилась от российской по причине «не сошлись характерами», хоть и к нашей у меня возникло отторжение, за компанию. А рпц...не знаю...мне теперь, когда я узнала столько неприятной информации, как-то невозможно забыть об этом. Прекрасные тексты из нечистого рта воспринимаются, как ужасное лицемерие.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...