Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия
Свернуть
X
-
подобных этим :....Дело в том, что церковь ведет себя, как военно-политическая структура, требует присяги от своих служителей, судит и карает предателей и непокорных, строит храмы с трофеями, преследует тех, кто высказывается против нее. Выглядит это очень нехорошо, я бы сказала, тревожно. ....
детально разобранны здесь :судит и карает предателейи непокорныхстроит храмы с трофеями,преследует тех, кто высказывается против нее. Выглядит это очень нехорошо, я бы сказала, тревожно.
- - - Добавлено - - -
и уже получен исчерпывающий ответ от встревоженной Ирины - тут: тревога есть , а оснований нет - вывод?: наблюдаем иррациональную ( здесь не имеющую никаких реальных оснований) фобию."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Пост и молитва- как два крыла у птицы, без одного она не полетит. Сугубые молитвы во время поста, ограничение в увеселениях, частое посещение Церкви, участие в Таинствах, Соборование.
Понимаете разницу?
- - - Добавлено - - -
Я имею в виду РПЦ, но не греческую ПЦ. Расставляйте акценты аккуратней, не надо обобщать.Комментарий
-
Понимаю. Однако, вы сказали, что я не выдержу 40 дней сухоядения. Вот я вас и спрашиваю, в чем оно заключается.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
- Хлеб. Черный, ржаной или отрубной хлеб можно натереть чесноком и посыпать солью и зеленью. Сухарики.
- Печеный картофель (холодный). Картошку в мундире запечь в духовке или в микроволновке. Кушать с солью и зеленью, запивать соком или водой.
- Фрукты и овощи без тепловой обработки, свежие.
- Соления, квашеная капуста, соленые и маринованные огурцы, грибы. Любые заготовки без масла.
Комментарий
-
Сухоядение? В дни сухоядения разрешено:- Хлеб. Черный, ржаной или отрубной хлеб можно натереть чесноком и посыпать солью и зеленью. Сухарики.
- Печеный картофель (холодный). Картошку в мундире запечь в духовке или в микроволновке. Кушать с солью и зеленью, запивать соком или водой.
- Фрукты и овощи без тепловой обработки, свежие.
- Соления, квашеная капуста, соленые и маринованные огурцы, грибы. Любые заготовки без масла.
Можно каши из пакетиков, не вареные, а так же настоенные.
Соки, минеральная вода и охлажденные компоты.
Мед и орехи. Чай (т.к. это не отвар, а настой).
Компоты, а так же ягоды и фрукты из компотов.
Салаты из капусты, свеклы, репы и редьки свежей. При этом можно ошпарить кипятком репу или редьку (чтобы избавиться от горечи), но не варить.
Сухофрукты, орехи, изюм. В том числе размоченные.
Жареные семечки, тмин, козинаки.Салаты можно заправлять уксусом, бальзамическим уксусом, лимонным соком, соевым соусом.
Можно каши из пакетиков, не вареные, а так же настоенные.
Соки, минеральная вода и охлажденные компоты.
Мед и орехи. Чай (т.к. это не отвар, а настой).
Компоты, а так же ягоды и фрукты из компотов.
Салаты из капусты, свеклы, репы и редьки свежей. При этом можно ошпарить кипятком репу или редьку (чтобы избавиться от горечи), но не варить.
Сухофрукты, орехи, изюм. В том числе размоченные.
Жареные семечки, тмин, козинаки.
Я так питаюсь постоянно.
Ем два раза в день. На завтрак - овсянку, запаренную кипятком, орехи, изюм, миндальное молоко и чай. Правда, ем сыр, но могу и без него.
На ужин - рис или картошка и салат, иногда ем макароны, но могу и без них. Иногда ем рыбу или морепродукты, но не постоянно. Могу и без них. Масло вообще не люблю. Моги иногда съесть суп или тушёные овощи, но не постоянно.
Так, что ваш «сорокодневный пост» это мое обычное питание. Молитва... молитва должна быть постоянной частью жизни, а не только в пост. Увеселения... Мирские увеселения мне давным давно стали скучны.
Так что, как видите, ничего особо радикального в вашей церкви нет. Радикально учение Христа.Последний раз редактировалось И р и н а; 05 July 2020, 03:34 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Вы словно не видели в моем посте упоминание о "сугубых молитвословиях". То есть, способны ли вы помимо поста выстаивать многочасовые службы? Именно выстаивать, а не сидеть или лежать? По три- шесть часов? Плюс у монахов ещё и послушания, причем довольно тяжёлые, а у мирских- работа, семья. Ну как?Комментарий
-
Вы словно не видели в моем посте упоминание о "сугубых молитвословиях". То есть, способны ли вы помимо поста выстаивать многочасовые службы? Именно выстаивать, а не сидеть или лежать? По три- шесть часов? Плюс у монахов ещё и послушания, причем довольно тяжёлые, а у мирских- работа, семья. Ну как?
Если в церкви вы «выстаиваете службы» и произносите заученные молитвы вместо блаженного пребывания в присутствии Отца и свободного общения с Ним, то ваше посещение церкви - пустая трата времени.
Вам надо перестать писать на форумах, если вы желаете успеха своей церкви в приобретении новых членов. Вы для нее - антиреклама. Уж простите за радикальность поста.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Пост и диета не одно и тоже, так же и веганство.
Пост и молитва- как два крыла у птицы, без одного она не полетит. Сугубые молитвы во время поста, ограничение в увеселениях, частое посещение Церкви, участие в Таинствах, Соборование.
Понимаете разницу?
- - - Добавлено - - -
Церковь всегда была отделена от государства, зачем же вы лжёте? А?
Я имею в виду РПЦ, но не греческую ПЦ. Расставляйте акценты аккуратней, не надо обобщать.Комментарий
-
Вы антирекламой баптизма решили заняться?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий