Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Инна Бор
    И какое же " зло" совершает моя Церковь? Что отсекает гнилой член от себя, дабы не соблазнились немощные в вере?
    Да нет. Дело не в Сергии, хотя пример с ним показателен и в его конспирологическом бреде проскальзывают серьезные обличения. Дело в том, что церковь ведет себя, как военно-политическая структура, требует присяги от своих служителей, судит и карает предателей и непокорных, строит храмы с трофеями, преследует тех, кто высказывается против нее. Выглядит это очень нехорошо, я бы сказала, тревожно.

Да и ваши посты на форуме не придают церкви, которую вы представляете, положительной окраски.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Брянский волк
      Ну, судя по вашим постам, вы тоже не Цицерон.
      Я, филологический хулиган. Иногда.
      Православный христианин

Комментарий

• mpavelm86
        Ветеран

• 19 April 2018
        • 1301

Схиигумен... Сколько должностей духовенства выдумано враждебной организацией Церкви Христовой. В которой есть лишь епископы, пресвитеры и диаконы, равные с остальными членами Церкви

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Человек может ошибаться. У каждого есть какие-либо недочеты в собственном мировоззрении... Но человек, священник - СКАЗАЛ ПРАВДУ и именно за эту правду и пострадал.
          )) мне по прежнему интерсны источники Вашей информации, сэр :
          1)
          священник)
          кто это Вам сказал?
          2)
          СКАЗАЛ ПРАВДУ
          ))

3)
          и именно за эту правду и пострадал.
          -а это?

))

4) а это - кто? :
          и именно за эту правду и пострадал.
          ))

сэр,смею Вас проиформировать , что в реале, всякий чел . видит, как якобы-монах, забыв вообще, что суть есть монашество в христианстве ( см. определение Евангелия) , начхал на ряд предупреждений ему от его начальников о его , мягко сказать , несоответствии занимаемой должности , наконец нарвался на бан.

причём - достаточно лёГКий.

- - - Добавлено - - -

ибо, ничуть не напрягаясь, даже начинающий юрист найдёт в его взбрыках признаки уголовных преступлений вполне учтёных в действующем варианте УК РФ.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

признаки уголовных преступлений вполне учтёных в действующем варианте УК РФ.
            чьто позволяет систематизировать этого персонажа - как ординарного уголовника.

- - - Добавлено - - -

Виталич! На Ютубе все есть. Плюс интуиция исследователя.
            и минус предыдущие сообщения сэра Зайца?

))) не , ну солгласитесь : бух.балланс никто не отменял.

))
            ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Человек может ошибаться. У каждого есть какие-либо недочеты в собственном мировоззрении... Но человек, священник - СКАЗАЛ ПРАВДУ и именно за эту правду и пострадал. При этом на церковном суде должен был выступать Э. Ходос который бы ДОКАЗАЛ правду о. Сергия относительно его взглядов на верхушку МП. Но патриархийные воротилы поспешили его поскорее отлучить чтобы не придавать огласке свои связи с Хабадом.
              Игорь, ну ты еще и этого подонка и отморозка защищать будешь?
              Только за то, что он зазнался и вошел в конфликт с руководством МП?
              Но это же безумие!
              перед нами чистый уголовник, убийца, осужденный и отсидевший, сохранивший связи в уголовной среде.
              Собиратель братков вокруг себя. Которым так верил, что они его при случае отмажут.

А кроме того, ставший откровенным ВРАГОМ России. Проповедующий то, что несет ей просто смерть.
              Да и просто в глаза ему посмотреть. Сущий бес!
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Виталич
                как Вы думаете ,Сэм , кто должен/может его инициировать?
                Не исключено, что там творились более серьезные события, поэтому просто подождем.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Тимофей-64
                  Игорь, ну ты еще и этого подонка и отморозка защищать будешь?
                  Только за то, что он зазнался и вошел в конфликт с руководством МП?
                  Но это же безумие!
                  перед нами чистый уголовник, убийца, осужденный и отсидевший, сохранивший связи в уголовной среде.
                  Собиратель братков вокруг себя. Которым так верил, что они его при случае отмажут.

А кроме того, ставший откровенным ВРАГОМ России. Проповедующий то, что несет ей просто смерть.
                  Да и просто в глаза ему посмотреть. Сущий бес!
                  Братки его это те, кто рукоположил его против правил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Когда я ее подписывал, про Иуду там, кажется, не было.
                  Церковное начальство во всей присяге видит только клятву на верность своей системе. больше ничего и никогда.
                  Я сам - клятвопреступник этой присяги. но ЗА ЭТО совесть как-то не грызет.
                  И я как-то рада в этом плане за вас.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от И р и н а
                    Да нет. Дело не в Сергии, хотя пример с ним показателен и в его конспирологическом бреде проскальзывают серьезные обличения. Дело в том, что церковь ведет себя, как военно-политическая структура, требует присяги от своих служителей, судит и карает предателей и непокорных, строит храмы с трофеями, преследует тех, кто высказывается против нее. Выглядит это очень нехорошо, я бы сказала, тревожно.

Да и ваши посты на форуме не придают церкви, которую вы представляете, положительной окраски.
                    Повторяю, да, в моей Церкви очень строго и многие не выдерживают. Но именно поэтому там и хранится Истина. Мои посты радикальны, как и моя Церковь, точка.
                    Вы не смогли бы держать сорокодневный пост, питаясь всю неделю сухоядением, лишь в субботу и воскресенье позволяя себе горячую пищу с растительным маслом. Да, заметьте, самое главное- совершенно без мяса и рыбы.

Комментарий

• AleksTula
                      Ветеран

• 08 June 2016
                      • 1216

Сообщение от Инна Бор
                      . 1 )Мои посты радикальны, как и моя Церковь, точка.

2 )Вы не смогли бы держать сорокодневный пост, питаясь всю неделю сухоядением, лишь в субботу и воскресенье позволяя себе горячую пищу с растительным маслом. Да, заметьте, самое главное- совершенно без мяса и рыбы.
                      1) Религио́зный радикали́зм идеология, возникшая в границах определённой религиозной традиции, а затем отделившаяся от неё путём критики и противопоставления основному вероучению.
                      Все правильно,радикализм на лицо,отделились от всех и противостоите основному вероучению. Христианство без Христа.
                      2) К войне готовитесь ?

Комментарий

• mpavelm86
                        Ветеран

• 19 April 2018
                        • 1301

Сообщение от И р и н а

Эта церковь еще во времена Константина крепко связалась с миром и государством и переняла оттуда эти порядки. Это слепые вожди слепых, оставьте их.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                          ....Сущий бес!
                          много чести. .......просто псих: по комплексу признаков этот человек - несомненно - нуждается в детальном псих. обследовании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                          Повторяю, да, в моей Церкви очень строго и многие не выдерживают. Но именно поэтому там и хранится Истина.
                          плз - почему - поэтому?

основная причина того , что в Вашей Церкви хранится Истина - в чём?
                          Мои посты радикальны, как и моя Церковь, точка.
                          плз, пост - который? : сообщение в этом форуме или ортодоксальный пост по расписанию ортодоксального календаря, Инна?
                          Вы не смогли бы держать сорокодневный пост, питаясь всю неделю сухоядением, лишь в субботу и воскресенье позволяя себе горячую пищу с растительным маслом
                          .а ей он нужен?

а - Вам?

плз - кто Вам благословил такого уровня строгости ортодоксальный пост, сударыня?
                          Да, заметьте, самое главное- совершенно без мяса и рыбы.
                          Вы уверены?

и кто Вас в этом уверил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                          Да нет. Дело не в Сергии, хотя пример с ним показателен и в его конспирологическом бреде проскальзывают серьезные обличения. Дело в том, что церковь ведет себя, как военно-политическая структура, требует присяги от своих служителей,
                          текст присяги приведите , плз.
                          судит и карает предателей
                          где и когда?
                          и непокорных
                          где и когда?,
                          строит храмы с трофеями,
                          плз - например ?
                          преследует тех, кто высказывается против нее
                          плз - например ?
                          . Выглядит это очень нехорошо, я бы сказала, тревожно.
                          и я тоже хотел бы понять, что конкретно так Вас встревожило, мэм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                          Не исключено, что там творились более серьезные события, поэтому просто подождем.
                          всегда - готов)) , тем более , что спешить некуда , главное уже свершилось и епархия , наконец , оценила подвиги этого героя....но вопрос -
                          Сообщение от Виталич
                          .... кто должен/может его инициировать?
                          мне интересен по -прежнему. .
                          ......чьё?

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от Инна Бор
                            Повторяю, да, в моей Церкви очень строго и многие не выдерживают. Но именно поэтому там и хранится Истина. Мои посты радикальны, как и моя Церковь, точка.
                            Вы не смогли бы держать сорокодневный пост, питаясь всю неделю сухоядением, лишь в субботу и воскресенье позволяя себе горячую пищу с растительным маслом. Да, заметьте, самое главное- совершенно без мяса и рыбы.
                            Пост, о котором вы говорите, это полное голодание или лишь исключение определенных продуктов? Я не ем мясо и не употребляю молоко уже много лет. Рыбу, правда, пока еще ем.

Если под постом вы имеете в виду вот это

В Великий Пост не рекомендуется употреблять пищу животного происхождения это мясо, яйца, молоко. Употребление в пищу морепродуктов, таких как кальмары, креветки, мидии, не воспрещается во время Великого Поста.
                            то я так питаюсь постоянно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            и я тоже хотел бы понять, что конкретно так Вас встревожило, мэм.
                            Мне не нравится ваш тон, сэр. Поэтому, вряд ли вы узнаете то, что хотите.
                            Последний раз редактировалось И р и н а; 05 July 2020, 01:48 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от И р и н а
                              ... вряд ли вы узнаете то, что хотите.
                              чему я ничуть не удивлён, мэм, ибо здесь подобные иррациональные фобии - обыденность.

- - - Добавлено - - -

хотите узнать почему?

- - - Добавлено - - -

...почти уверен , что не хотите ....))...................................ибо они -априори - не имеют никаких оснований .
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

а хотите узнать почему подобные фобии грех перед Богом, мэм? .......и именно перед Богом и чётко согласно Его слову, т.е практически сола скриптура.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...