Сообщение от Виталич
Протодьякона Кураева запретили в служении
Свернуть
X
-
Сообщение от Виталичскажите короче : у адашнева нет достойных внимания причин Кураевского страха перед судамиПравославный христианинКомментарий
-
Сообщение от Виталич
слив засчитывать?
- - - Добавлено - - -
зчОт..............
причина, по которой Кураев не идет в церковный суд. Внимание, барабанная дробь.
Положение о церковном суде:
2. Заявление о церковном правонарушении архиерея, подлежащее рассмотрению Высшим общецерковным судом, должно быть подписано и подано на имя Патриарха Московского и всея Руси:
- в отношении епархиального архиерея любым архиереем либо находящимся в юрисдикции соответствующего епархиального архиерея клириком (каноническим подразделением);
- в отношении викарного архиерея любым архиереем либо клириком (каноническим подразделением) той епархии, в юрисдикции которой находится соответствующий викарный архиерей;
- в отношении архиереев, пребывающих на покое или за штатом епархиальным архиереем той епархии, на территории которой совершено церковное правонарушение.
Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Виталичили прочесть сдюжил, но вкурить определяющей детали :-у Вас есть причины/мотивы/поводы кураевской трусости перед судами?
почему , по свидетельству самого Кураева, Кураев не обратился в суды , но предпочёл безрезультатно и бездоказательно трепаться в массмедиа - годами.
Ну вот вам свидетельство самого Кураева
Почему я не пошел в церковный суд: diak_kuraev — LiveJournal
Почему я не пошел в светский суд: diak_kuraev — LiveJournalПравославный христианинКомментарий
-
В православной традиции фактически можно поставить равенство между целибатом и монашеством. В католической (в том числе и грекокатолической) традиции не бывает монашества самого по себе, бывает только орденское монашество. Орденский монах в жизни руководствуется принципами того ордена, к которому они принадлежат.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Виталичитог всему этому - прост: " я струсил" .
причём этот итог настолько явно подчёркнут самим КураевымПравославный христианинКомментарий
-
...
Ну вот вам свидетельство самого Кураева
Почему я не пошел в церковный суд: diak_kuraev LiveJournal
Почему я не пошел в светский суд: diak_kuraev LiveJournal
и?
суть всем этим ПАРАДНЫМ словесам - прост: " я струсил" .
причём этот итог настолько явно подчёркнут самим Кураевым в его же п №5
:5.Если суд по инициативе потерпевших ребят или прокуратуры или якобы оклеветанных иерархов все же состоится - я, конечно, раскрою суду свои источники информации.
Кстати, как только пройдет информация о таком суде, число моих свидетелей вырастет в сотни раз. У мужиков много чего накопилось сказать.
....если , конечно , вообще та мразота - была , судя по последовавшей системной кураевской трусости перед этими судами.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от КлантаоЕщё одна любительница "балтийского чая" ))))
.....имеем яркое и логичное проявление его пристрастия к бындеровскому коктейлю :"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
да, благодарю -хоть что-то по делу.
и?
суть всем этим ПАРАДНЫМ словесам - прост: " я струсил" .
причём этот итог настолько явно подчёркнут самим Кураевым в его же п №5
: что больше слов никаких не нужно:языком трындеть , по Эхам и Дождям пи-арясь и получая деньжата за скандальные интервью, это - не мешки ворочать , в судах вычищая всю эту мразоту.Православный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
и не в парадном и продуманном тексте , но на видео - он об этом проболтался."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
всякий пожилой ( и даже уже слеГКа поживший ) русский чел . знает простую примету:тот , кто хочет - ищет способ, а тот, кто не хочет -ищет причину.
а всем читателям очевидно , что приведенные адашевым ПАРАДНЫЕ тексты есть ни что иное как тщательное собранные и продуманные Кураевым - причины."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Православный христианинКомментарий
-
Вы путаете анализ текста с демагогией.
всё настолько запущено?Обоснуйте.Я вам привёл фрагмент Положения о церковном суде, в подтверждение своих слов.
первые - да . вы уже дали.
- - - Добавлено - - -
они сами по себе интересны - да , но не исчерпывающи ибо лишь перечисляют причины ( и то далеко не все ) и совсем не содержат - способов."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий