Протодьякона Кураева запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KristonyA
    Orthodox

• 23 December 2009
    • 3635

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Может он по русской народной слабости постепенно спивается? Дело жизни у него последнее время какое-то ассенизаторское. Из профессоров перейти в сантехники - это любому человеку огорчительно будет. А в неправильном состоянии и посты в ЖЖ будут по-плохому получаться. Как у сантехника.
    Кураев и в сантехниках будет выше вас во всех смыслах.
    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Вел. инспектор
      CREDO IN UNUM DEUM

• 05 February 2013
      • 239

Сообщение от KristonyA
      Да что вы так надрываетесь то, а? Оболгали Кураева, теперь хотите за истерикой и тупорыльством скрыть свою лживость? Я же уже сказал, что можете угомониться и расслабиться. Уже никто никуда не идет.
      С каждым постом вы становитесь лишь комичнее. Всем уже понятно, что лживость проявляете вы а не я. Равно как и напряглись вы за неимением аргументов. Мою ложь ведь указать вы не смогли, не забывайте. Дискуссии это не ваше, бросьте... Впрочем если вас так воспитали, что можно оскорблять другого человека, чтобы показать свою удаль, то вам наверно горит быть последним, кто напишет что-нибудь, пусть даже чушь несусветную. Непобедимый вы наш...
      Да будет благо всем!

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от Певчий
        Если голубые те патриЕты РФ и топят за РПЦ, то они как священная корова в РПЦ. Тут все просто. Земное превыше Небесного.
        Даже в рамках понятия "земного" это та еще мерзость,по хорошему,им место на зоне, и то в специально отведенных местах.Т.е.,даже на зоне понимают,где их место, т.е.честнее.Мне,трудно было уходить из рпц,но глядя на все это,глядя на Инну,я понимаю,что все правильно,в общем,что хотел увидеть,то и увидел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Может он по русской народной слабости постепенно спивается? Дело жизни у него последнее время какое-то ассенизаторское. Из профессоров перейти в сантехники - это любому человеку огорчительно будет. А в неправильном состоянии и посты в ЖЖ будут по-плохому получаться. Как у сантехника.
        Спаситель был плотником, а твари голубые,которых Кураев обличал были на высоких постах мп.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от AleksTula
          Даже в рамках понятия "земного" это та еще мерзость,по хорошему,им место на зоне, и то в специально отведенных местах.Т.е.,даже на зоне понимают,где их место, т.е.честнее.Мне,трудно было уходить из рпц,но глядя на все это,глядя на Инну,я понимаю,что все правильно,в общем,что хотел увидеть,то и увидел.

- - - Добавлено - - -

Спаситель был плотником, а твари голубые,которых Кураев обличал были на высоких постах мп.
          Алекстула, вы хотите сказать, что у вас нет голубых? Просто у вас нет Кураева! ))) Но ничего, мы его вам подарим, и тогда...держитесь, господа!

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Вел. инспектор
            С каждым постом вы становитесь лишь комичнее. Всем уже понятно, что лживость проявляете вы а не я. Равно как и напряглись вы за неимением аргументов. Мою ложь ведь указать вы не смогли, не забывайте. Дискуссии это не ваше, бросьте... Впрочем если вас так воспитали, что можно оскорблять другого человека, чтобы показать свою удаль, то вам наверно горит быть последним, кто напишет что-нибудь, пусть даже чушь несусветную. Непобедимый вы наш...
            Во зацепило несчастного )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Алекстула, вы хотите сказать, что у вас нет голубых? Просто у вас нет Кураева! ))) Но ничего, мы его вам подарим, и тогда...держитесь, господа!
            Алексинушка хочет сбагрить Кураева другим, чтоб он не трогал РПЦшных педигрипалов )))
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62676

Андрей Кураев:
              Эх, Церквач...

Вот далеко не полный список архиереев, которые так или иначе сотрудничали с протодиаконом Кураевым:

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов)

Считается главным спонсором информационной деятельности протодиакона.
              Кураев и Шевкунов никогда не скрывали взаимной симпатии. В 2014 году, в разгар Кураевской войны с «голубым лобби» в РПЦ, Шевкунов, хоть и с оговорками, публично одобрил (Ответ архимандрита Тихона (Шевкунова) на вопрос о действиях протодиакона Андрея (Кураева) в интервью корреспонденту телеканала <<Союз>> / Православие.Ru) действия Кураева:

Я понимаю отца Андрея в чем-то, в смысле того, что он боится, что ничего не будет сделано, он хочет сделать ситуацию необратимой. К тому же отец Андрей просто мой друг, и я от этой дружбы не откажусь, даже если я не согласен с ним, скажем, в методах, которые он избирает.

В свою очередь, Кураев ни разу не написал ни одного негативного поста о Шевкунове. А когда Тихона назначили в Псков, сообщил (The page was not found! Кандидатура будущего патриарха почти определена

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий (Иванов), председатель Отдела религиозного образования и катехизации РПЦ.

Когда Меркурий был назначен ответственным за церковное образование, он выбрал Кураева локомотивом этого процесса. Хвалил (Суждение вл. Меркурия: diak_kuraev — LiveJournal) и продвигал (Официальное сообщение ОРОК: diak_kuraev — LiveJournal) его учебники, стал настоящим покровителем диакона Андрея.

В ответ на такую доброту, Кураев долго не позволял себе наездов на Меркурия в публичном пространстве и иногда выполнял его маленькие просьбы.

Со временем Меркурий перестал административно и материально поддерживать диакона, их пути разошлись.

Епископ Истринский Серафим (Амельченков).

Переехав из Смоленска в Москву в 2014 году, Серафим вскоре занял в Управлении делами РПЦ должность ответственного секретаря. Через него проходили все жалобы, кляузы и доносы на имя патриарха. Кое-чем Серафим делился с Кураевым.

Они особенно сблизились в мае 2017 года, когда, в наказание за острый язык, Кураева направили на сорокадневное служение в Новоспасский монастырь.

Отец Андрей возил Серафима (Братия Новоспасского монастыря понесла потерю: diak_kuraev — LiveJournal) на своем скутере. С тех пор Амельченков успел побывать ректором духовной академии в Санкт-Петербурге и вернуться в Москву, избегнув критики со стороны протодиакона.

Митрополит Тверской и Кашинский Савва (Михеев).

Использовал информационный ресурс Кураева с 2014 года, когда был назначен первым заместителем управляющего делами Московской Патриархии.

Савва придумал хитрую схему взаимодействия с блогером, которая работала в обе стороны: Михеев сливал компромат на того или иного архиерея Кураеву, а после перед патриархом мотивировал кадровое решение по жертве слива тем, что информация попала в широкий доступ.

Когда в 2018 году Савва был назначен на Тверскую кафедру, Кураев написал (https://diak-kuraev.livejournal.com/2076367.html): Твери повезло

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий (Данилов).

Самый беспроблемный клиент опального протодиакона. За все годы отец Андрей не написал о Нижегородской епархии ничего плохого. Георгий оплачивал блок на негатив в кураевском блоге.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "ЦЕРКВАЧ", 30 апреля 2020 г.

процент домыслов (причем нверных) в этом тексте - процентов так 80.

Скажу лишь, что Меркурий был очень против того, чтобы именно мой учебник пошел в школы: он всячески лоббировал учебник Шевченко. Ситуацию переломило лишь личное вмешательство патриарха Кирилла, который сам редактировал рукопись моего учебника

Если таков же уровень остальных инсайтов Церквача - то доверять этому источнику как-то не очень.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от Alexinna
                Мерзость есть везде,но цинично их прикрывают,только адепты вашей секты.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от AleksTula
                  Мерзость есть везде,но цинично их прикрывают,только адепты вашей секты.
                  Что это вы под Певчего косите? РПЦ называете сектой? Вы что себе тут позволяете?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62676

Андрей Кураев:
                    Мой мишка на сайте патриархии!

Комментарий протоиерея Андрея Новикова в связи с запретом протодиакона Андрея Кураева в священнослужении

В жизни Русской Православной Церкви в самый разгар бушующей эпидемии произошло давно ожидаемое событие запрещение в священнослужении указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла заштатного протодиакона Андрея Кураева, бывшего миссионера, давно превратившегося в борца с Церковью и православной верой. Надо сказать, что это запрещение и предстоящий церковный суд Андрей Кураев приготовил себе исключительно сам, многолетнее же терпение Священноначалия лишь со всей ясностью продемонстрировало даже слепцам, что никаким «страдальцем» ни за какую «правду» он не является.

Спустя буквально пару часов с момента публикации Указа Святейшего Патриарха сам Кураев публично подтвердил как справедливость решения Его Святейшества, так и свою антихристианскую сущность. В эфире радиостанции «Говорит Москва» в ответ на просьбу прокомментировать запрещение в священнослужении Кураев сказал: «Да, уже узнал. Я сейчас везу замечательного плюшевого медвежонка своим внучкам, и это для меня гораздо более актуально и важно».

Каждый священнослужитель, будь он более ревностный или менее ревностный, с особым благоговением помнит момент своей личной Пятидесятницы, рукоположения в сан, а возможность служить у Престола Божия, принимать участие в Священных Тайнах воспринимает как величайший дар от Господа. Как занимавшему некогда пост секретаря епархии, мне приходилось быть свидетелем того, какой страшной трагедией становилось запрещение в священнослужении для клириков, совершивших пусть даже весьма серьезные канонические проступки.

Реакция же Кураева ясно демонстрирует осуществление на нем слов святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова: «Они вышли от нас, но не были наши» (1 Ин. 2:19). Конечно, тут есть и некая поза, неуклюжая попытка изобразить Диогена. Но в произнесенных Кураевым словах выражается вся его суть. Никакой «ревностью», пусть и не по разуму, никакой борьбой за какие-то «идеалы», пусть даже обновленческие и протестантские, не объясняются бесконечные потоки кураевских лжи и искажений, грязных интриг и сплетен, бесконечного ерничанья и похабщины, борьбы с церковным Преданием. А объясняются они исключительно тем, что для Андрея Кураева Святая Церковь является чужеродным организмом, разрыв со священным служением чем-то не вызывающим эмоций, а может быть, и приносящим облегчение от явно чуждого бремени.

Церкви Христовой и служению у Престола Божия Кураев предпочел нечто более для него важное плюшевого мишку. Но если хорошенько потереть этого «мишку» то нетрудно будет разглядеть, что там внутри. А внутри все то же, с чего Андрей Вячеславович Кураев и начинал свой путь, кафедра научного атеизма.

Плюшевый мишка и Церковь. «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Мф. 6:19-21).

http://www.patriarchia.ru/db/text/5630165.html

Про мишку - тут
                    https://diak-kuraev.livejournal.com/2887103.html

Не буду врать: детская радость (как и возможность жить и говорить по совести) мне много дороже, чем сомнительное удовольствие "сослужения" с Новиковыми.

Я понимаю, этой публике было бы приятнее, если бы я начал или рыдать или проклинать в ответ на весть о запрете.

Но за многие годы травли (всякие опричные листки типа "Русского вестника" и "Земщины" этим занимались еще в 90-е) у меня есть правило: не отвечать сразу, взять паузу хотя бы на денек, чтобы потом ответить если и не вовсе без эмоций, то по крайней мере на несколько градусов ниже, чем очередной возбужденный наездник (наездник - тот, кто назжает на меня).

Поэтому в тот день я просто волевым образом блокировал мысль о Святейшем Указе - и тем самым разочаровал десятки журналистов, требовавших моего комментария. И тот же ответ про мишку - это, помимо всего прочего, и ответ тем, кто полагает, будто я живу в поисках какого-то "хайпа".

А потом пришла весть о кончине отца Георгия - и тут уже и волевого усилия для блокировки не потребовалось...

... А Легойда, допустив такую публикацию на главный сайт патриархии, тем самым просто показал уровень своей геббельсизации.

- - - Добавлено - - -

На троих

00:21 Ожидал ли он, что его отлучат от службы?

04:03 «Слова патриарх Кирилл и диалог в принципе несовместимы»

06:11 РПЦ и коронавирус

12:44 «Если о мертвых нельзя плохо говорить давайте сожжем все книжки по истории»

19:27 «Современная церковная жизнь дает массу поводов сказать: Это не я»

21:57 «Решает все патриарх» ― о церковном суде

24:42 «У нас пройдена огромная школа лицемерного покаяния»

26:10 «За годы дискуссии с патриархом не было ни одной попытки со мной поговорить»

29:39 «В церкви нет механизма внутреннего решения проблем»

31:50 «Меня обманули. И я этого не прощу. Не заткнусь» ― о пути православного диссидента и будущем своей карьеры

38:07 «Есть что-то слишком человеческое в церкви. И это нельзя осуждать» ― о проблемах архетипов в православии

42:17 Церковь и проблемы домашнего насилия

49:14 О проблемах церкви и «бациллах» от государства
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Судя по всему, невозможность участия в богослужениях в священном сане отца Андрея особо не волнует. Говорят, он давно уже, находясь за штатом, служит крайне редко, предпочитая большую часть времени проводить в виртуальном пространстве. Поэтому сам факт запрета его и впрямь не должен пугать.

Однако он востребован публикой прежде всего как священнослужитель Русской Православной Церкви, как «независимый голос» Церкви, как его представляют и как сам отец Андрей любит себя представлять. В этом статусе он удобен для многих, - через него можно сливать скандальную информацию. И он интересен светскому обществу, либеральным СМИ, в том числе иностранным именно в этом статусе. Этим собственно Кураев и кормится, лишившись возможности ездить с лекциями по епархиям и издавать книги.

Мнение рядового гражданина Андрея Вячеславовича Кураева интересно крайне узкому кругу людей. Кураев это прекрасно понимает. И поэтому он страшно боится реализации второй части Патриаршего указа, т.е. предания его епархиальному церковному суду. Поскольку в таком случае велика вероятность того, что он будет лишён сана и станет «шпаком», как говорят бурсаки. Такое решение серьёзно подорвёт его финансовое положение, поскольку с утратой священного сана он скоро потеряет ценность в глазах либеральной общественности.

Поэтому републикацию Кураевым явно фейковой заметки( Патриарх Варфоломей восстановил в служении Кураева), скорее всего, следует воспринимать именно как тонкий расчёт и некий сигнал Святейшему Патриарху Кириллу, что в случае лишения его священного сана он уйдёт под омофор патриарха Варфоломея.

Видимо, Кураев явно играет на опережение, надеясь, что Священноначалие испугается такого откровенного шантажа. Будем ждать дальнейшего развития событий.

Редакция Русской народной линии

Комментарий

• AleksTula
                        Ветеран

• 08 June 2016
                        • 1216

Сообщение от Alexinna
                        Что это вы под Певчего косите? РПЦ называете сектой? Вы что себе тут позволяете?
                        я уже говорил,но повторюсь..рпц - не секта,вы - не рпц,вы паразиты на его теле.

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от AleksTula
                          Согласен при понимании, что аббревиатура "рпц" это юридический термин,
                          а что касается православия, то это вообще вера, вера это сила всё внутри в благо-настроении содержащая.
                          Такая вера только в верных Христианах!!!, а не тех, кто мнят себя право+славными
                          Спаси Христос
                          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62676

Сообщение от AleksTula
                            И когда таких паразитов становится больше чем тех, кто противостоит тому паразитству, когда партии сектантов внутри РПЦ начинают доминировать и "извергать" из Церкви Христовой всех, кто не такой как они, сама РПЦ отражать в себе начинает не свет Христов, а тьму этих сектантов.

Комментарий

• AleksTula
                              Ветеран

• 08 June 2016
                              • 1216

Молодец Кураев,плюшевый мишка - детская радость,это намного важнее лицемерия мп.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от AleksTula
                                Паразиты на Теле Церкви- такие, как Кураев. Таких будут постепенно изгонять из Церкви! Он позорит священство и Святую Церковь! Я Церковь защищаю и очищаю от таких " паразитов", как вы выразились!

Комментарий

Обработка...