Протодьякона Кураева запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лукерья
    Ветеран

• 16 May 2016
    • 1130

Сообщение от Alexinna
    Я не слежу за "творчеством" Кураева, на это есть специалисты в таком роде.
    Лукерья постит с помоечной ахиллы, но даже мне не может доказать, что такой священник существует в природе. Почему Вы до неё не докапываетесь с подобными претензиями? А Малер вполне реальный человек, почему бы Вам лично не задать ему этот вопрос, а?
    Хорошо, не сушествует.
    а Ткачев, Смирнов, Кирилл, и все кто поминается в статье существуют?
    Наркотрафик существует?
    Сурожская епархия существует?
    Орден Киселеву существует?

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Клантао
      Sleep просто не понимает, что такое "за штатом" и думает, будто это "нигде не служит".
      Он вроде бы клирик какого-то храма.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
        )))).. Вообще-то, надо начинать с упования на Бога. А то, что мир во зле - это давно уже надо признать.
        Так если исходить из этого гностицизма, то Бог бессилен.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Денис Нагомиров
          Он вроде бы клирик какого-то храма.
          Сверхштатный, кажется.
          В общем, с достаточно щадящим графиком ))

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Вел. инспектор
            На кураевских ресурсах хулят всё, в том числе Христа...
            Вы лжете. Скорее всего вы скрытый псевдоправославный ключник, которому за Гундяева обидно. Возможно, вы клон Алекснушки ))
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Певчий
              А Вы ко мне обратились с обвинением, не доказав, что Кураев считает иначе.
              Подозреваю, Алексинна, как обычно, не вчиталась в то, что скопипастила.
              И решила, что "по его мнению" относилось не к Малеру, а к самому Кураеву.
              А теперь не знает, как оправдаться )))

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Сообщение от elektricity
                по-сути с этим можно согласиться, но не так просто принять решение поменять конфессию
                Гундяевкий трэш скоро доведет РПЦ до той степени деградации, что все нормальные люди точно начнут разбегаться хоть куда. лишь бы подальше. Если все то непотребство, против чего как раз и выступает Кураев, не прекратится, в РПЦ останутся одни Алексинушки.
                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Лукерья
                  А почему я не могу посещать храм?
                  или мне нужно свои мысли и чувства заменить на предписанные те, что озвучивает Алехина и вы?
                  И тогда я буду достойна посещения храма?
                  вы биороботы с заложенной программой или мыслящие люди?
                  Это что партийная система ?
                  Нет конечно посещать-то Вы можете что угодно, просто не понятно как Вы не будучи био-роботом боретесь с когнитивным диссонансом.

Или ваша молитва церковная не искренея?

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Alexinna
                    «В связи с публичным оскорблением Вами памяти настоятеля Богоявленского кафедрального собора города Москвы протоиерея Александра Агейкина, невзирая на скорбь его жены и детей, в день его кончины, что характеризует это деяние не только как безнравственное, но и как особенно циничное, что вызвало возмущение архиереев, клириков и мирян Русской Православной Церкви, а также учитывая Ваши предыдущие деяния, относительно которых поступали жалобы на мое имя, Вы запрещаетесь в священнослужении до принятия решения епархиальным церковным судом по рассмотрении упомянутых деяний», гласит текст сообщения.

Андрей Кураев запрещен в служении. Патриарх сказал своё слово

Если Гундеев не покается в этом акте и не пойдет на попятную, Кураев станет видео-блогером с миллионными подписками, и тогда всему этому коррупционно-ФСБшно-голубому лобби РПЦ придется совсем туго )))

Комментарий

• Лукерья
                      Ветеран

• 16 May 2016
                      • 1130

Сообщение от Пришелец1
                      Нет конечно посещать-то Вы можете что угодно, просто не понятно как Вы не будучи био-роботом боретесь с когнитивным диссонансом.

Или ваша молитва церковная не искренея?
                      Только с мыслями по предписанию я буду в полной гармонии?
                      Сами то поняли что сказали?

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Лукерья
                        Только с мыслями по предписанию я буду в полной гармонии?
                        Сами то поняли что сказали?
                        Т.е. за святейшего Вы молитесь как за заблудшего?

Комментарий

• Лукерья
                          Ветеран

• 16 May 2016
                          • 1130

Сообщение от Пришелец1
                          Т.е. за святейшего Вы молитесь как за заблудшего?
                          Я за него не молюсь. М. Онуфрий это разрешил.
                          ,,на епархиальном собрании Киевской епархии Предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий позволил в порядке исключения не поминать за богослужением Патриарха Московского Кирилла, если это влечет конфликтные ситуации и недоразумения среди прихожан. ,,

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Лукерья
                            Я за него не молюсь. М. Онуфрий это разрешил.
                            ,,на епархиальном собрании Киевской епархии Предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий позволил в порядке исключения не поминать за богослужением Патриарха Московского Кирилла, если это влечет конфликтные ситуации и недоразумения среди прихожан. ,,
                            Как у вас всё хитро придумано.

Ну тогда ладно ругайтесь дальше.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Сообщение от Пришелец1
                              Как у вас всё хитро придумано.

Ну тогда ладно ругайтесь дальше.
                              Вообще поминать Патриарха должна не вся митрополия, а только митрополит. Так раньше в уставе МП в Украине и было. Но потом по просьбе МП (!!!) было обращение к Кремлю, чтобы устав изменили и обязали всех священнослужителей поминать Патриарха. И это изменение ввели в устав. И только после этого Онуфрий разрешил не поминать Патриарха. Т.е., сперва умышленно ввели в обязанность поминать Патриарха, а потом ослабили это требование, чтобы не поминающие ощущали на себе чувство вины, что им их по немощи их веры разрешили не поминать Патриарха. Лукавая манипуляция. Зачем же вы устав изменяли? (Вопрос не к Вам, а тем, кто тот устав изменил).
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62668

Сергей Чапнин
                                Мне пишут, что практически ни у кого (даже у людей из близкого круга) связи с патриархом Кириллом в последние дни нет и где именно он находится неизвестно.
                                Если предложить Московской патриархии предоставить подписанные патриархом копии документов, вышедших за его подписью, то *сегодня* патриархия сделать этого не сможет.
                                Вероятнее всего нет оригиналов как минимум двух документов:
                                1) Распоряжения патриарха Кирилла от 27 апреля об ответственности духовенства за нарушение предписаний патриархии во время пандемии;
                                2) Указа патриарха от 29 апреля о запрещении в служении протодиакона Андрея Кураева.
                                Было бы интересно проанализировать язык этих документов и их соответствие нормам канонического права и внутренним документам РПЦ. Здесь будет много неожиданного. Строго говоря, эти документы должны быть аннулированы.
                                * * *
                                На вопрос "где сейчас патриарх?" все пожимают плечами. Есть предположение, что патриарх в Швейцарии. Как известно, он часто бывает в Давосе. И шанс, что сейчас он именно там, довольно велик. Швейцария не закрывала свои границы и единственное условие их пересечения - наличие швейцарского паспорта или вида на жительство. Если у патриарха есть один из этих документов, то въехать не составит труда.
                                Впрочем, не исключено, что он впервые за 11 лет патриаршества в затворе и тихо болеет в Переделкино.

Давайте вместе поищем патриарха )
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

Обработка...