Протодьякона Кураева запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Наташа К
    Нет,я никого не проклинаю, я прощу чтобы Бог защитил Украину от Российских преступников. Увы,что-то в этом мире неправильно,международные трибуналы не работают..,Одна надежда на суды Божьи! Не любите правду? Не прикрывайтесь верой в Бога!
    )))).. Вообще-то, надо начинать с упования на Бога. А то, что мир во зле - это давно уже надо признать.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Alexinna
      И мне, вообще, не понятно, почему не православные люди обсуждают храмовою мозаику, вам все равно там не молиться. А "морды" у животных, у людей- лица! Оскорбляете Образ и Подобие Божие, а претендуете на звание христианки.
      Даже когда вообще не люди,а нейросети начинают обсуждать этот "храм", у них получаются "морды", и даже "морды чудовищ":

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62676

Сообщение от Alexinna
        Это Ваше личное мнение.
        Вы не уходите в кусты, а покажите мне слова Кураева, где он не согласен с моими словами о нем. Вы же заявили, что Кураев так не считает. Кто Вас за язычок длинный дергал?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Клантао
          Даже когда вообще не люди,а нейросети начинают обсуждать этот "храм"
          А продолжение ещё шедевральней.

Опять же обращаем внимание на последние фразы. Это, видимо, та самая религия, которую исповедует Алексинна и иже с ней, а её любимый Кураев называет ГРР - "гражданская религия россии"...

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Лукерья
            30 АПРЕЛЯ 2020 СВЯЩЕННИК ЭММАНУИЛ ГРЕЧАНИНОВ

Просмотры: 2 410
            В далеком сентябре 1975 года, находясь в Финляндии, протопресвитер Александр Шмеман так охарактеризовал будущего 16-го Патриарха Московского и всея Руси:
            «Под конец прогулка по мокрой, пустой улице с о. Кириллом. Разговор о Церкви в России, о диссидентах. Гундяев никодимит (ему двадцать девять лет, и он уже архимандрит и ректор Академии!), то есть умница и clever. Но то, что он говорит и как, кажется мне и искренним, и правильным».
            Одному Богу известно, что бы сказал о. Александр об этом «умнице и clever» cегодня, когда он своим указом о запрещении в священнослужении протодиакона Андрея Кураева нанес окончательный удар по своей репутации перед Церковью и российским обществом, не только по себе лично, но и по всей своей церковной деятельности на протяжении лет так тридцати. Но я абсолютно уверен, что о. Александру Шмеману стало бы все предельно ясно про этого человека и про всю эту «никодимитскую» сущность еще в 2002 году, когда митрополит Кирилл руками епископа Илариона (Алфеева) устроил разгром Сурожской епархии. Блаженнопочивший митрополит Сурожский Антоний в своем открытом письме епископу Илариону довольно ясно указал на заказчиков этого богомерзкого действа. Но вопль владыки Антония так и остался неуслышанным! До сих пор не перестаю удивляться, как после сурожской трагедии многие умные люди в нашей Церкви, в том числе сам о. Андрей Кураев, могли восхищаться патриархом Кириллом и его фаворитами и поддерживать их деятельность в 2009-2012 гг.
            Сегодня патриарх Кирилл запрещает в служении человека, который уже более шести лет пытается хоть как-то спасти авторитет Церкви в обществе. Не подорвать, как думают некоторые, а именно спасти. В силу своей известности, о. Андрей открыто и, что важно, от своего имени, от имени священнослужителя и миссионера, говорит о наших церковных проблемах, обличает беззаконие в Церкви, тем самым показывая обществу, что Церковь это не только «попы на Мерседесах» и зажравшиеся гомоархиереи, но и истинные христиане, которые несут в мир свет Евангелия и Христовой правды.
            Но патриарх Кирилл убежден: Церковь это я; есть только два мнение мое и врагов Церкви. Те, кто думают не так, «предатели в рясах». Однако на самом деле настоящий враг Церкви это сам патриарх Кирилл. Только враг Церкви может раздирать хитон Христов разрывами евхаристического общения с братскими Церквами из-за нежелания признать и исправить свои ошибки по отношению к Церкви в Украине. Только враг Церкви может обременять ее непосильными денежными поборами. Только враг Церкви может рукополагать в архиерейский сан людей, про которых он точно знает, что они должны не епископствовать, а сидеть в тюрьме за совращение малолетних. Только враг Церкви может расправляться с людьми, которые с этим борются, причем с особым цинизмом, прикрываясь якобы заботой о доброй памяти настоятеля Елоховского собора протоиерея Александра Агейкина.
            Да, в данном случае о. Андрей Кураев объективно высказался неудачно. Более того, далеко не всегда то, что он пишет, является достоверным. Иногда он говорит вообще полнейшую ерунду с моей точки зрения. Но он не позорит Церковь, в отличие от таких деятелей, как протоиереи Андрей Ткачев и Димитрий Смирнов, схиигумен Сергий (Романов) список можно продолжать долго. Наказывает ли таковых патриарх Кирилл? Ну да, разве что за откровенно экстремистскую проповедь схиигумену Сергию местный архиерей всего лишь запретил публично выступать. И все. Не говоря уже о том, что подозреваемого в производстве наркотиков (!) епископа Череповецкого Флавиана просто по-тихому отправили в монастырь наверное, подобные случаи вообще не рассматриваются патриархом Кириллом как порочащие Церковь. Подумаешь, наркотики какие-то, то ли дело со Святейшим не согласиться, страшнее греха нет!
            Одним словом, хватит жить иллюзиями, если кто до сих пор еще ими жил! Теперь уже очевидно, что вся деятельность патриарха Кирилла направлена на разрушение Церкви. Что человек, восседающий Московском патриаршем троне, попросту не христианин. Не так давно один мой юный приятель сказал: «я видел огонь молитвы Патриарха». Не знаю, может быть, молитва его и огненная, но явно не христианскому Богу, который есть Любовь. Любви к тем, кого он называется своими чадами, у него точно нет ни грамма.
            Вообще не понятно как Вы после всего что здесь пишете и публикуете можете посещать храм упц мп.
            Если это и так то видно уж не долго вам осталось.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62676

Андрей Кураев продолжает шутить:
              К сожалению, информагентство не вполне точно: еще Вселенский Патриарх сказал, что отныне Благодатный огонь в Россию будет передаваться только через меня )
              Патриарх Варфоломей восстановил в служении Кураева — ИА "Панорама"

Сатирическое издание «Панорама». Все тексты на этом веб-ресурсе представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от Sleep
                Ну почему-же отсутствовали. Все стадии были пройдены.
                Он обращался к руководству много лет назад с "голубой" проблематикой, а когда не послушали, стал делать, что мог.
                Сейчас вот последняя - за все ответил.

Просто в Вашем и Вам подобных разуме эти четыре пункта означают: просто заткнись и молчи.
                Ну это уже проблемы логики недобросовестных адептов РПЦ, а не Кураева.
                как я понимаю,вся эта "голубая проблематика",до сих пор где то в составе мп "трудится",а Кураева отстранили..Что может быть более показательным?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Sleep

А что Кураев где-то служил что ли? Он вроде уже очень давно и так нигде не служит.
                  Вы ошибаетесь, сам Кураев выкладывал фотографию своего Пасхального служения:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	709127_600.jpg
Просмотров:	1
Размер:	52.0 Кб
ID:	10152257

Эгоизма пост: diak_kuraev ЖЖ

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Вы не уходите в кусты, а покажите мне слова Кураева, где он не согласен с моими словами о нем. Вы же заявили, что Кураев так не считает. Кто Вас за язычок длинный дергал?
                    Обратитесь к самому Малеру. Хоть он у меня в ФБ в друзьях, но я не буду спрашивать об этом, я ему и так на слово верю.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62676

Сообщение от Alexinna
                      Обратитесь к самому Малеру. Хоть он у меня в ФБ в друзьях, но я не буду спрашивать об этом, я ему и так на слово верю.
                      Ко мне обратился не Малер, а Вы. Именно Вы обвинили меня в неправде, сказав, что Кураев так не думает. Значит Вам и отвечать на свои обвинения. Так где Кураев говорит, что он так не думает, как я о нем написал?

Комментарий

• Лукерья
                        Ветеран

• 16 May 2016
                        • 1130

Сообщение от Пришелец1
                        Вообще не понятно как Вы после всего что здесь пишете и публикуете можете посещать храм упц мп.
                        Если это и так то видно уж не долго вам осталось.
                        А почему я не могу посещать храм?
                        или мне нужно свои мысли и чувства заменить на предписанные те, что озвучивает Алехина и вы?
                        И тогда я буду достойна посещения храма?
                        вы биороботы с заложенной программой или мыслящие люди?
                        Это что партийная система ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62676

Сообщение от AleksTula
                          как я понимаю,вся эта "голубая проблематика",до сих пор где то в составе мп "трудится",а Кураева отстранили..Что может быть более показательным?
                          Если голубые те патриЕты РФ и топят за РПЦ, то они как священная корова в РПЦ. Тут все просто. Земное превыше Небесного.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Ко мне обратился не Малер, а Вы. Именно Вы обвинили меня в неправде, сказав, что Кураев так не думает. Значит Вам и отвечать на свои обвинения. Так где Кураев говорит, что он так не думает, как я о нем написал?
                            Я не слежу за "творчеством" Кураева, на это есть специалисты в таком роде.
                            Лукерья постит с помоечной ахиллы, но даже мне не может доказать, что такой священник существует в природе. Почему Вы до неё не докапываетесь с подобными претензиями? А Малер вполне реальный человек, почему бы Вам лично не задать ему этот вопрос, а?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Денис Нагомиров
                              Вы ошибаетесь, сам Кураев выкладывал фотографию своего Пасхального служения:
                              Sleep просто не понимает, что такое "за штатом" и думает, будто это "нигде не служит".
                              А Алексинна не понимает, что запрет в служении в условиях коронавирусной эпидемии - это поощрение. ))
                              Патриарх Кирилл - тот ещё тролляка.
                              За обеспечение Кураевской агрессивной предвыборной кампанией ему избрания на соборе "наградил" ничтожным протодиаконством, всё равно, что унизил.
                              Сейчас "наказал" так, всё равно, что наградил.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62676

Сообщение от Alexinna
                                Я не слежу за "творчеством" Кураева
                                Но Вы себе позволяете заявлять от его имени, что он не думает так, как я написал?
                                Сообщение от Alexinna
                                Почему Вы до неё не докапываетесь с подобными претензиями?
                                Я не читаю всех постов на форуме. А Вы ко мне обратились с обвинением, не доказав, что Кураев считает иначе. Не пытайтесь спрятаться от своей неправды. Выходите на свет, покайтесь, и Вам легче станет.

Комментарий

Обработка...