Протодьякона Кураева запретили в служении
Свернуть
X
-
И, скорее главное то, шо и далее будет двигаться в своем том направлении (за которое я уже черканул (примерно))."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
что прописано в судопроизводстве.
Какой вред, даже в его личном недостатке ?,---
На фоне вреда от тех, кто понуждает давя на совесть верующего,
нарушать рамки разумности по предотвращению распространения вируса.
Но эти не запрещены, а в силу последовательности обязаны запретит в служении- обязаны,
ибо прямой вред в массы несут, используя чувство вины верующего!
Буквально скоро всё посыпется в этом карточном домике сооружённого Сталиным,
под названием МП.
Велика доля вероятности что начнутся взаимные анафематствования,
тем пауки обличат сами себя.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Кураев для меня не кумир. И я писал ранее, что не все взгляды его разделяю. Но то, что он искренний христианин и имеет ревность по Богу, переживает за свою поместную РПЦ и за всю Церковь - для меня однозначно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Да вряд ли. Он никогда и верующим не был, обычный столичный мажор, карьерист. Он и православия не знает, сколько в его книгах ересей понаписано, и те православные, которые читали его книги( и Меня в том числе) совершенно безграмотны в православном учении.Комментарий
-
Это он так "переживает" за свою Церковь? Очень специфично.
Отвечая на вопрос корреспондента о том, какие группы представляет протодиакон Андрей Кураев внутри церкви, священнослужитель Владимир Василик сказал, что «церковной области за ним стоят те, кому, естественно, не нужна традиционная церковь. Не нужны традиционные ценности, стоят любители абсолютной свободы только для себя любимых».
Василик подчеркнул, что у Кураева больше всего защитников не в церковных кругах, а в светских, из которой выделяется небольшая группа людей, в лице олигархата и подчиненных ему медийных персон. Эта группа «опять-таки хочет для себя полной воли в эксплуатации сограждан, в ниспровержении традиционных ценностей. Им не нужна сильная церковь, которая могла бы их обличать. хотят полной свободы рук в медийном пространстве и полной нравственной свободы, то есть в нашем понимании полной безнравственности».
Также по мнению Василика, за протодиаконом Кураевым стоят те, кто «путем шантажа и информационного террора пытается запугать Церковь».
ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
Комментарий
-
«Иллюминат»:
Патриарх отлучил от служения Кураева. Это не удивляет. Ясное дело, что Кураева, а не духовника Поклонской, который в каждой проповеди уличает жидов и проклинает всех, кто с ним не согласен. Или того попа, который тоже говорил, что коронавируса нет и надо массово ходить в храмы, а сам вскоре от него и умер. За его критику Кураева и отлучили. Потому что назвал его тупым карьеристом, назвал вещи свои именами. А тупость это то, на чем строится современная РПЦ, поэтому так говорить нельзя. Не думать, а верить, молча слушать, что тебе скажут, тащиться заражаться, прыгать в холодную воду зимой (зачем, почему?), надеясь излечиться от всех болезней и т.д. и т.п. Но это еще полбеды. РПЦ деградирует дальше. Бандиты, педофилы, любители рукоприкладства, и, конечно, борцы с жидами уже заполнили ее. И сам патриарх говорил, что Церковь нужна для того, чтобы делать дух народа сильным. Какое там спасение души, какая вечная жизнь? РПЦ часть пропагандистской обслуги государства и точка. Сам патриарх это подтвердил. А Кураев его как раз критиковал, Кураев вспоминал, к чему привел культ силы народа в нацистской Германии, вспоминал, как в Риме преследовали ранних христиан, и никто из них не додумался заявить, что христианство нужно для того, чтобы усиливать народ и государство. Такой человек в РПЦ не нужен. А то с такими людьми, чего гляди, РПЦ постепенно перестала бы быть такой дремучей, лицемерной и злобной. А это ей не надо, ей деньги и власть подавай. Только хардкор, пошел вон, Кураев!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Наверно вы правы, столько людей и подписало, я не сразу разобралась. Только при чем тут ложь? Я же не намеренно написала неправду. В любом случае цель достигнута количеством в 140 человек и дело, как оказалось, вовсе не в количестве голосов, а в помощи Божией!Комментарий
-
То, что Кураев искренний, я не сомневаюсь. Даже тогда, когда я с ним в чем-то не соглашаюсь, он искренний. А то, что он христианин, так это даже оспаривать абсурдно. Это сектанты обычно любят отказывать в статусе христианина всем, кто не мыслит, как они. Я даже Вам не отказываю в праве считаться христианкой. Я могу давать оценку поведению или заблуждению ума. Но извергать из Христианства тех, кто верует в Иисуса Христа как в Господа и Спасителя у меня нет власти. Это только сектанты себе позволяют.
Кураев переживает и за РПЦ, и за Церковь Христову. Потому он и обличает РПЦ, что она бесчестит собой Церковь Христову.
Отвечая на вопрос корреспондента о том, какие группы представляет протодиакон Андрей Кураев внутри церкви, священнослужитель Владимир Василик сказал, что «церковной области за ним стоят те, кому, естественно, не нужна традиционная церковь. Не нужны традиционные ценности, стоят любители абсолютной свободы только для себя любимых».
- - - Добавлено - - -
Для Вас все, кто обличает грех РПЦ, жидо-бендеро-масоны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Разодрай у Кураева с церковью начался после Пусек когда мнение и предложения Кураева по поводу акции панкушек радикально расходилось с официальным. Потом разумеется вопрос голубого лобби и связанных с ним целого ряда скандалов, который Кураев стал подымать и на которые Патриархия просто банально отмалчивалась. Дальше - больше: расхождение Кураева с официозом стало все более глубоким и основательным. После реакции церкви на все эти поднимаемые вопросы Кураевым, которые вылились в отчисление из МГУ то его иллюзии по поводу истинного лица нынешней церкви развеялись.
Кураев всегда что то предлагает - другое дело, что клеймо на нём стоит и для конформисткского духа РПЦ, который традиционно господствует в той среде выдаваемый за смирение, терпение и т.д. когда на самом деле это есть дух соглашательства со злом - в таком вот "свете" он выглядит прокаженным.
Поскольку проблемы Церкви системно замалчиваются, ретушуются. игнорируются, заговариваются, а иногда доходит даже до бесстыдного оправдывания и покрывания срамоты разного рода и поскольку проблемы растут как количественно так и "качественно" то и возникает такая ситуация, которая способствует к разрешению ситуации радикальными методами.
Кураев так долго наблюдает закулисную сторону жизни Церкви и так долго говорит очевидные вещи, а их так долго игнорирует православное большинство, что он уже просто начал кричать, смеяться, ругаться, а иногда и откровенно оскорблять тем самым желая ниспровергнуть то идолопоклонство, которое выдается в РПЦ за богослужение. Поскольку оппоненты Кураева, по его мнению, оскверняют всё святое тайно, а иногда уже и просто демонстративно то он в ответ оскверняет всё, по его мнению, является скверным. Кстати осквернение скверного, выдаваемого за святое - обычная практика Ветхого Завета:
6 и вынес Астарту из дома Господня за Иерусалим к потоку Кедрону, и сжег ее у потока Кедрона, и истер ее в прах, и бросил прах ее на кладбище общенародное;
7 и разрушил домы блудилищные, которые [были] при храме Господнем, где женщины ткали одежды для Астарты;
8 и вывел всех жрецов из городов Иудейских, и осквернил высоты, на которых совершали курения жрецы, от Гевы до Вирсавии, и разрушил высоты [пред] воротами, - ту, которая у входа в ворота Иисуса градоначальника, и ту, которая на левой стороне у городских ворот.
(4Цар.23:6-8)
разумеется существует всегда лучший путь борьбы со злом, однако каждый уровень в этом направлении все более и более труден. В вопросе с Кураевым как мне видится пока побеждает зло, которое по прежнему прикрывается благочестивыми одеждами. Тайна беззакония в действии и рано или поздно она обнаружится. Многие сильно удивятся тому как их картина мира отличается от реальной.= ♥Комментарий
-
Но надлежит оценивать вред действий, это банальная логика,
что прописано в судопроизводстве.
Какой вред, даже в его личном недостатке ?,---
На фоне вреда от тех, кто понуждает давя на совесть верующего,
нарушать рамки разумности по предотвращению распространения вируса.
Но эти не запрещены, а в силу последовательности обязаны запретит в служении- обязаны,
ибо прямой вред в массы несут, используя чувство вины верующего!
вполне вероятно что он, в силу присущих ему особенностей характера, пошёл на этот шаг,
дабы в качестве цели (наживки) выступить на суду, и обличители его личного греха, тем самым уличат свои церковные грехи,
в которых и до пандемии были обросшие, а по пандемии сам наёмник себя обличил, побежав от паствы,
оставив её не наученной как в дом.условиях причащаться- тем оставил без хлеба насущного, и во грязи греха,
и даже призывал дерзновенно праздновать в грязи.
Я далёк от деталей, но на мой дилетантский взор наёмник
сам себя отлучил и изверг от церкви 29.03.2020г. по Апостольским правилам № 58 и №59.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
Комментарий