Протодьякона Кураева запретили в служении
Свернуть
X
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Кураев православный, его не отлучили пока. И кто может решать чьё то православие. Не вы уж точно. На моё имхо так вы выглядите больше фанатичной сектанткой , для которой обряд выше всего.
А я воцерковленный человек, прихожанка Покровского храма УПЦ в Запорожье. Исповедующая СВ и участвующая в таинствах.
Так что свой язык прикусите .
- - - Добавлено - - -
Она выглядит как голимый законченный протестант "евангельского разлива". Причем как один из самых отмороженных протестантов. Именно им наплевать на то, является ли человек официально христианином, членом церкви, служителем церкви. Они сами определяют по собственному произволу, христианин он или нет. Ни церковное руководство, ни прочая объективная реальность им, как правило, не указ.
В чем мой " протестантизм", конкретно?Комментарий
-
Я все же считаю, что от церкви православной Кураева никто не отлучит... если не получится прижать "погонами", то лишат сана, а там далее, уже типа мирянин-богослов Андрей будет продолжать заниматься тем (возможно даже куда усиленнее), чем и занимался (как мне видится).
А занимается он шо ли серьезной работой, примерно говоря: посмотрите на свою якобы святость... не пора ли бревнышки доставать, а не на чьи-либо соринки засматриваться...
ПС.А система естес-нно реагирует, ибо должна как-то реагировать... вот только не совсем верно как по мне реагирует... якобы исключительность - ОСЛЕПИЛА, так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я все же считаю, что от церкви православной Кураева никто не отлучит... если не получится прижать "погонами", то лишат сана, а там далее, уже типа мирянин-богослов Андрей будет продолжать заниматься тем (возможно даже куда усиленнее), чем и занимался (как мне видится).
А занимается он шо ли серьезной работой, примерно говоря: посмотрите на свою якобы святость... не пора ли бревнышки доставать, а не на чьи-либо соринки засматриваться...
ПС.А система естес-нно реагирует, ибо должна как-то реагировать... вот только не совсем верно как по мне реагирует... якобы исключительность - ОСЛЕПИЛА, так сказать.Комментарий
-
РПЦ же это не Церковь Христова, а поместное собрание. Еще когда политические идеологи не создали проект РПЦ - Церковь уже была. А проект "РПЦ" появился сравнительно недавно. И чем дольше эта организация существует, тем больше разлагается, дискредитируя своим поведением все Христианство.
- - - Добавлено - - -
Андрей Кураев:
Первая реакция
Полагаю, мои оппоненты сейчас вынуждены будут отказаться от обвинения меня в безответственности.
Я всю жизнь как раз отвечал своей судьбой за свои слова. И даже решение об оставлении светской аспирантуры и уходе в вахтеры семинарии принял под влиянием строк Арсения Тарковского:
Быть может, идиотство -
Сполна платить судьбой
за паспортное сходство
строки с самим собой.
Радикально безответственна у нас только высшая пожизненная власть.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Я понимаю вопрос о всеобщем спасении не так, как учил Ориген. У Оригена была концепция о предсуществовании душ. В этом контексте Оригена сегодня клеймят. Хотя ряд исследователей говорит, что Оригена не анафематствовали, но это поздняя вставка переписчиков. Я не эксперт в данной области, так что не знаю, вставка то или не вставка.
А если Вы не знаете, то и не пишите два взаимоисключающих утверждения.Комментарий
-
Одно могу сказать: лишение сана Кураева - это будет худший сценарий для РПЦ. Не в Кураеве дело. Просто идет церковно-партийная борьба. А Кураев лишь - разменная монета. Но всё гораздо глубже, чем кажется. Сейчас огромное влияние на высшие церковные власти имеет фундаментальное меньшинство. Оно и новый катехизис запретило, и новый перевод Библии. Но когда Кураева лишат сана, умеренное большинство (которому нет дела до внутреклирекальных разборок) могут сильно возмутиться. Многие могут покинуть РПЦ, может случиться раскол... Да и в лице Кураева РПЦ получит стократного обличителя, так как свободы у него станет гораздо больше. Так что увы.
Кураева не защищаю (если что). Действительно, последний его выпад - безнравственный.Комментарий
-
Андрей Кураев:
Первая реакция
Полагаю, мои оппоненты сейчас вынуждены будут отказаться от обвинения меня в безответственности.
Я всю жизнь как раз отвечал своей судьбой за свои слова. И даже решение об оставлении светской аспирантуры и уходе в вахтеры семинарии принял под влиянием строк Арсения Тарковского:
Быть может, идиотство -
Сполна платить судьбой
за паспортное сходство
строки с самим собой.
Радикально безответственна у нас только высшая пожизненная власть.
Кураев свалился в софистику.
- - - Добавлено - - -
Поведение недостойное даже для обычного человека, тем паче для христианина.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если Вы не видите смысла в написанном, то это более отражает Ваши способности что-то видеть.))Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Последовательность есть закон от Бога нам!
Так же нам разум дал Христос, и на фоне запрещения служения,
в обсуждаемой теме Кураеву, насколько пагубны его действа определит суд,
но предлагаю разуметь насколько вредны действа тех, кто анафематствует
тех, кто действует в интересах предотвращения распространения вируса,
о чём 29.03.2020г. сам наёмник сообщил.
Вот какой вред эти несут?!, и чем руководствуются призывая нарушать требования разумности:
на видео лишь один пример, но он далеко не исчерпывающий.
По очевидному вреду, от анафематствования разума, наёмник обязан,
в силу последовательности, поступить в соответствии, в противном случае,
он показует личную неприязнь конкретно к Кураеву.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Кураев не дурак, он умен. Ведь он предвидел развитие ситуации. Зачем ему суд? Либо он уверен, что суда не будет по причине прощения Патриархом его заскока, либо у него есть покровители, либо на руках у него какой-то компромат. А может быть, он именно рассчитывает на суд. Так что неизвестно, кто кому пинка даст.Комментарий
-
Ведь пишет Сам Кураев! Вы сотворили себе кумира, Певчий, и такие вроде Вас, оболваненные пропагандой.
- - - Добавлено - - -
Если честно, я не слежу за его выпадами. Иногда натыкаюсь, но, кроме последнего, те немногие выпады, на мой взгляд, были терпимыми.
Кураев не дурак, он умен. Ведь он предвидел развитие ситуации. Зачем ему суд? Либо он уверен, что суда не будет по причине прощения Патриархом его заскока, либо у него есть покровители, либо на руках у него какой-то компромат. А может быть, он именно рассчитывает на суд. Так что неизвестно, кто кому пинка даст.
Патриарх может и простит, чисто по христиански, но дело Кураева уже передано в церковный суд и решение уже будет принимать он.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий